Мёртвая церковь, живая церковь

Натали Соколовская
Божье обетование о Духе Святом исполнилось в День Пятидесятницы.

Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

И теперь успех христианской жизни полностью зависит от того, как пользуются этим обетованием верующие.

Ученики Христа, исполненные Духом Святым, совершали великие дела. И каждый человек, исполненный Духом Святым, может сделать многое для прославления Христа.

Церковь, которая не имеет дара Святого Духа, - мёртвая церковь. И таких церквей теперь тысячи.

Плод Духа Святого следующий:
любовь,
радость,
мир,
долготерпение,
благость,
милосердие,
вера,
кротость,
воздержание. - Вот 9 элементов, на которые распадается спектр любви Христовой.

По наличию этих качеств можно определить действие Духа Святого как в отдельных членах церкви, так и в церкви в целом.

Что нужно, чтобы поднять духовный уровень христиан?

В одну духовно мёртвую христианскую общину приехал проповедник, подобно Стефану (Деяния Апостолов) "исполненный веры и силы".

Он предложил начать с молитвенных групп. Каждый участник этого святого дела стоял на своём посту: молился и работал.

Дух Святой излился на них в обильной мере. Каждый приходил в дом молитвы и приводил с собой друзей и соседей.

Через несколько недель дом молитвы не вмещал посетителей. Дух Святой открывал им грехи. Люди исповедовались и каялись.

Без обновления Духом Святым все наши начинания будут тщетны и старания безуспешны.

Печально, что многие христиане боятся обличений, бегут от них,

Дух же Святой сначала нас обличает и только потом приводит нас ко Христу, где мы находим прощение и очищение.

После этого Дух Святой исполняет нас силою для следования за Ним.

Если у человека хорошее положение, здоровье, и он финансово обеспечен - этих барьеров достаточно, чтобы было трудно добраться до его сердца.

Но Дух Святой может найти путь к такому человеку.
(Из проповеди)