Betula szaferi 4

Михаил Садыков
Глава четвертая
Кики

Кики взяла Сухого Дзю за руку, когда отец уже сел в белый Лексус. Прежде, чем уехать, Ядзама-старший произнес только: «завтра в одиннадцать».


Дзюдзиро чувствовал себя совершенно глупо. Он был в шаге от того, чтобы потерять лицо. Как Дзюдзиро мог забыть прошлогодний разговор! Речь тогда шла об омиаи(обряд знакомства, яп.) , и его предположительной невесте. То была младшая дочь мистера Мацуда, сына владельца одной из компаний в концерне «Сумитомо».

И, чтобы вот так влюбиться, и забыть сообщить отцу про Кики, такого Дзюдзиро от себя не ожидал. Дзюдзиро молчал.

Рядом стояла Кики, но это была совершенно другая Кики. Если прежде эта девушка представляла собой дикий молодежный экстрим, поражая яркими красками и сочетанием несочетаемого, то сейчас она была сама европейская элегантность.

На ней было длинное шелковое вечернее платье стального цвета. Иссиня-черные волосы были уложены так просто и элегантно, что сразу становилось понятно, что это рука большого мастера.

- Хорошо выглядишь. – Сказал Сухой Дзю, и весь засветился блеском витрин.

- Аригато (спасибо, яп.). – Ответила Кики. Светящиеся муравьи неоновых бликов побежали по ее волосам.

- Ты перекрасила волосы. – Констатировал Дзю. – Тебе идёт.

- А ты повязал мой галстук! – Улыбнулась Кики. Отблески реклам обдали ее платье пурпуром. – Красиво.

- Давно ждешь? – Цвет лица Дзю от неона стал красным.

- Нет, только подъехала. Надеюсь, твой папа не подумал, что ты для меня мэси-кун - Кики улыбнулась снова. – Что имел в виду твой окаа-сан, когда сказал «одиннадцать»?

- Позвонит завтра в одиннадцать. Пойдем на метро, а то опоздаем. – И они побежали. И успели.

Они успели на последний поезд, и теперь, смеясь, они расположились рядом друг с другом. Быстрый бег подарил молодым людям какую-то, шальную, совсем детскую, беззаботность.

- Ты знаешь, Сухой Дзю, я тоже хотела бы поехать в Польшу. – Отдышавшись, выдала Кики.

- Зачем? – Улыбнулся Дзю.

- Ведь я энтомолог. – Ответила девушка, опустив глаза.

- Помню. И?

- Я занимаюсь бабочкой-краснохвостом.

- И что это? – Хихикнул Дзю.

- Краснохвост, или шерстолапка стыдливая, по латыни Каллитеара Пудибунда. Распространена по всей Европе. Примерно раз в столетие, у краснохвоста наблюдается безумный рост популяции, страшно страдают лиственные породы деревьев по всей центральной и восточной Европе, особенно - березы. И только один вид, точнее, подвид березы, Бетула Сцафери, не поддается этой напасти. Это самая красивая в мире береза. И это эндемик Польши. Под Краковом есть целый лес этого подвида. И больше нигде в мире этого дерева нет. И я очень хотела бы увидеть это удивительное дерево.


- Как интересно, – Дзю перестал глупо улыбаться.

- А еще я хотела сегодня быть красивой, – Кики тоже перестала улыбаться. Стало тихо, перестук колес на стыках рельс, неслышный днем, зазвучал громко, и вполне ощутимо. – «... зазвучал громко и вполне…»

- Для меня? – опустил глаза Дзюдзиро.

- Для тебя, – опустила глаза девушка.

- У тебя получилось, – махнул головой Дзю. – «махнул» - может быть, «кивнул»?

- Почему твой отец разозлился?

- Ну, он не то, чтобы разозлился… - начал было паренек.

- Разозлился, – улыбнулась Кики, – женщину не обманешь.

- Здесь был отец девушки, с которой меня предположили обручить.

- А! Теперь понятно! – протянула Кики. – Ты ведь ничего не говорил отцу про меня?

- Нет, – Сухой Дзю повесил голову. Кики взяла в руки его ладонь.

- Ну что ты! Я не обижаюсь! – без тени сомнения заявила Кики.

Дальше они ехали молча, не говоря ни слова. Кики положила голову на плечо своему спутнику, а Дзю достал планшет.

С возвращением присланного от Вашего Сиятельства Господина Примиер Майора и Кавалера Григоржевского Вашему Сиятельству донести честь имею, что команды моей корпус соединенно с Прусскою армиею под предводительством Его Величества самого Короля по разбитии Мая 26-го числа при Щекочине Косцюшки замедлившись взятьем Кракова и заготовлением фуражировкою провианта, коего в запасе ничего не было; попустили свободно Косцюшке вступить в Варшаву…


Через полчаса Сухой Дзю, набравшись храбрости, повернулся к Кики, набрал в легкие воздуху, и произнес:

- Пожалуй, я попрошу тебя приготовить мне суп (примерно так в Японии предлагают начать... Ну, вы понимаете...), – смутился от собственной смелости, поднял глаза на спутницу, и быстро их опустил. «спутницу, и быстро» - без запятой.

Кики снова взяла его за руку, и у Дзюдзиро отлегло от сердца.

- Знаешь… - Кики озорно улыбнулась. – Знаешь, давай встречаться, – и девушка повела плечами, будто за ворот платья ей вылили стакан холодной воды.

- Мы ведь и так встречаемся… – улыбнулся в ответ Дзю.

- Нет, я про рабу-отеру . Рядом с твоей общагой есть один…

- У меня нет денег, – признался юноша.

- У меня есть, не беспокойся, – прыснула девушка.

- И это… Откуда ты знаешь про этот отель? – протянул Сухой Дзю.

- Я смотрела карту, прежде чем приехать, – Кики слегка растянула в улыбке губы, и на щеках ее появились замечательные ямочки.

- Нишигахара ! – мелодичный голос объявил станцию, по электронному табло побежали иероглифы и латинские буквы.

 Они выскочили из метро почти перед самым закрытием. Нишигахара совсем не центр ночной жизни. Это вам не Риппонги, и по ночам здесь почти все спят, и безумный искусственный свет не режет глаз. Лишь маленькие фонарики мягко освещают чистые улочки. Благопристойные японцы уж отходят ко сну, и лишь пара стаек молодых людей, которым нипочем бессонница, всё еще беззаботно крутятся вдалеке. Стало свежо.

- Куда теперь? – Спросил Дзю.

- Направо! – Кики поежилась, и Дзю стянул с себя пиджак, и накинул ей на плечи.

В Токио всё растет ввысь, и искомый Отель любви под вывеской Матуя - не исключение. Чтобы не смущать посетителей возможной встречей друг с другом, в каждый номер поднимается отдельный лифт, а на ресепшене – электронное табло с фотографиями номеров. Кики вырвалась вперед, выудила из сумочки гигиеническую салфетку, протерла монитор, и ее быстрые пальчики забегали по меню.

- Я предлагаю вот этот номер. – Острый ноготок, покрашенный, на сей раз, в аккуратный перламутр, указывал на интерьер, оформленный в античном стиле. С Фавном и Афродитой.

- А мне нравится тот, что ниже на одну строку, – Сухой Дзю остановился за спиной у девушки, и теплая нотка Мадам Роша достигла его обоняния.

- Русская комната? Хорошо! – Кики на секунду повернулась к Дзю.

Пальчики Кики ловко побежали по пиктограммам, следом за салфеткой она быстро выудила кредитку, оформленную в розовый Хэппи Киттен и, не успел Дзю моргнуть глазом, оплатила номер до утра.

- Не бойся! – Сухой Дзю чувствовал себя знатоком, когда делал сложный европейский поклон, и обеими руками пригласил спутницу в номер, за порогом которой, по обе стороны двери, стояли два медведя. Конечно же, это были два чучела, но сделаны весьма и весьма прилично. Кики миновала их, глядя снизу вверх, и приоткрыв рот. Миновав стражу, девушка вдруг взвизгнула, и, пробежав несколько шажков, упала спиной, раскинув руки, на огромное ложе, покрытое белым мехом.

- Я с тобой ничего не боюсь! – Негромко ответила она.


Дзюдзиро погасил свет, напоследок бросив беглый взгляд на мерцающий в глубине остов рыцарских доспехов с меховой шапкой вместо шлема, и стоящий рядом манекен в платье с корсетом, и огромным испанским воротником. 

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/10/17/1622