Вторая жизнь. Часть 3

Засульский Григорий
     Не отдаляясь от матушки Земли, душа продолжает по инерции жить земными проблемами, переваривая прожитое. Находясь в таком состоянии, вдруг подумалось, а что же я все один? Где остальные, и как с ними пообщаться? Вопрос ведь не праздный! Стоило переключить внимание на эту проблему, сразу заметил, что действительно я в этом мире не одинок, скорее наоборот. Только вот, найти, с кем пообщаться, оказалось проблематичным. Все находящиеся в пределах досягаемости души, как и я, заняты земными проблемами, и отвлечь их от этого, по существу невозможно. Для установления контакта необходима взаимность, т.е. на посланный вами сигнал требуется положительный отклик. Не успел огорчиться, и вдруг вот он, есть первый контакт! И с кем бы вы думали? Невероятно! Но первым я встретил дедушку Григория, в честь которого и был крещен. В земной жизни я его никогда не видел, он погиб за 2,5 года до моего рождения, в январе 1945 года на территории Германии, и числился пропавшим без вести. Будучи пацаном, всматривался в его фотографию и очень жалел, что росту без дедушки. Тогда мне казалось, что будь у меня дедушка, все было бы по-другому. Выяснилось, что в этом я был не прав. Дедушка всю мою земную жизнь был моим ангелом-хранителем, и ему известен в ней каждый мой шаг. Более того он многократно содействовал преодолению опасных ситуаций в моей жизни, а их хватало. Но, вот в последнем случае защищать не стал, так как Высшие силы сочли мою земную миссию выполненной! А мне-то казалось, что еще лет на 25-30 забот в земной жизни у меня хватило бы. Ну да ладно, с Высшими Силами не поспоришь, им виднее. Оказалось, что дедушка был не единственным моим ангелом-хранителем, были и другие, с которыми мне еще предстоит встретиться, так как они будут сопровождать меня и в последующем. Души предстают вам в образе видения, и в том облике, который вы лучше всего помните. Это значит, что разным душам они могут предстать в разном облике, в зависимости от того, каким его помнили в земной жизни. Следовательно, души располагают одновременно всеми внешними состояниями земной жизни, и вы при контакте с ними, моментально выделяете знакомый для вас облик. Если внешний облик вам неизвестен, то опознание осуществляется на более высоком уровне, на уровне духовного родства и близости. От мамы и бабушек я слышал много хорошего о дедушке. Не выделяясь ростом, он был приземистым, крепким мужиком с ироничным складом ума. Он и все его четыре брата были людьми мастеровитыми. Они были признанными столярами и плотниками, прекрасно разбирались в печном деле. Дедушка Леонтий, так тот, в печном деле был просто профессор. Его приглашали класть печи и в соседние с Полтавщиной области.
     Вопросов к дедушке  было много, но я решил начать с главного – как его угораздило пропасть без вести в конце войны? Этот вопрос волновал всю нашу родню, и бабушек, и маму с дядей Володей и меня естественно! Если  вкратце, то выяснилось следующее. После освобождения Полтавщины от немцев дедушка в 46-летнем возрасте добровольно призвался на фронт, чтобы отыскать интернированную в Германию на принудительные работы свою дочь,  т.е. мою будущую маму. Попал служить в полковой обоз, где на двуколке поставлял на передовую снаряды, продовольствие и прочее армейское имущество. Дошел до Германии и по дороге с Острицы в Бернштадт, вблизи  юго-западной границы с Польшей, обоз попал под авиационный налет. Бомба угодила между лошадьми и телегой, так, что прощание с миром земным было недолгим. Все разнесло в клочья. На месте взрыва осталась только 3-х метровая воронка.
   Военные и послевоенные годы были сложными не только для оставшихся в живых, они оказались сложными и для миллионов душ, погибших в этой войне. Все дело в том, что оставшиеся в живых их близкие, очень скорбят по  погибшим, и в абсолютном большинстве, пребывают в бедственном положении. Души погибших, под воздействием этих обстоятельств, оказываются заложниками оставшихся в живых. Они ощущают потребность в их поддержке, лишая себя возможности двигаться предначертанным путем. Ненавистное отношение к войне живых и погибших душ создает  мощную антивоенную ауру в тех районах, где были кровопролитные войны. Это своего рода защитная реакция от последующих войн. Чем кровопролитнее войны, тем мощнее эта аура, и соответственно меньше угроза новых войн. В конечном итоге, в планетарном масштабе побеждает миротворческое сознание, и войны, как способ разрешения конфликтов уйдут в небытие.  Это сложный и длительный процесс, но все цивилизации должны пройти через это, чтобы естественным путем выйти на новый уровень сознания. Поэтому Высшие Силы не вмешиваются в этот процесс, они предоставляют возможность каждой цивилизации самосовершенствоваться. Неспособные к самосовершенствованию цивилизации погибают, и на их место приходят новые, подспудно вооруженные опытом предыдущих.
     В земной жизни существуют теории о переселении душ. Это ошибочные представления, так как они исключают развитие, как таковое. Представьте себе, что в тело новорожденного вселяется душа когда-то ушедшего из жизни зрелого человека. Причем здесь тогда родители, их наследственные признаки и многое другое. Важнейшим условием развития является рождение новых душ с генетически заложенными в них наследственными признаками предшествовавших поколений, и прежде всего родителей. Вселенной, перенаселение душ не угрожает в силу ее бесконечности. Души ушедших из жизни людей последовательно проходят свой путь самоочищения и самоусовершенствования. Ушедшая из земной жизни душа должна пройти свой путь. Чем греховнее и преступнее был ее путь в земной жизни, тем длительнее ее путь к самоочищению, так как, оказавшись в роли ангела-хранителя, ей предстоит бороться с собственным наследием, и заново переживать свои же грехи, но уже с другой позиции, когда власть и материальное благополучие становятся бессмысленными. На первый план выходят другие, известные, но не всегда почитаемые людьми ценности как-то человеколюбие, честь, справедливость и многое другое, провозглашенное в святых писаниях.
     Общение с дедушкой было молниеносным, по земным меркам, и необычайно информативным. Я узнал, что роль ангела-хранителя предначертана  всем, освободившимся душам, но стать им можно только через несколько поколений, т.е. возможность опекать своих детей родителям не дана. Душам поколения родителей предоставляется время на осознание прожитой земной жизни, Это своего рода переходный период с неограниченными временными рамками, так называемое чистилище. Только Высшим Разумом или Силами определяется твоя готовность к исполнению роли ангела-хранителя. Поколение дедушек с бабушками может стать ангелами-хранителями для своих внуков только в том случае, если они не пересекались в земной жизни, а их земная жизнь была праведной. Подопечным ангела-хранителя становится новая родственная душа, которой жизненный опыт именно этого ангела наиболее необходим. Чаще всего ангелами-хранителями для новорожденных душ становятся прадедушки и бабушки, а еще чаще  прапрадедушки и бабушки, т.е. представители 3-4 поколений назад. Существует разделение и по половому признаку, хотя бывают и исключения.
     Время ухода из земной жизни определяется «Свыше» по самым разным причинам, перечислять которые бессмысленно, но есть, например и такая – Господь удаляет достойного человека из земной жизни, чтобы он, продолжая жить, не испортил сложившийся образ о себе и оставался примером для  потомков. Скажем так, не испортился.  Если это относится и ко мне, то это не так уж и плохо! Иногда судьба человека складывается совершенно противоположным образом. Так, ныне здравствующий мой тесть Виктор Антонович первую половину жизни занести себе в актив не может. Пил, курил, гулял и жену побивал. При этом, умел зарабатывать, и семья материально не страдала, скорее наоборот. Коренные изменения в сознании произошли почти молниеносно. Его давно мучила мысль о бесхозяйственном отношении людей и власти к утилизации отходов жизнедеятельности. Об этом он многократно говорил в периоды застолий  мне и многим другим. Приводил аргументы с расчетами в пользу раздельной утилизации отходов – бумагу в один контейнер, металл - в другой, пластик - в  третий и т.п. Сорок лет назад об этом никто и не задумывался. Подумаешь, отходы!  Все бы ничего, но отчаявшись от недопонимания, он после хорошего возлияния, решил осветить эту проблему самому Генеральному Секретарю ЦК КПСС Л.И.Брежневу! Подготовил письмо, приложил расчеты и отправил в Москву по всем известному адресу. После столь исторического шага, пребывал в счастливом ожидании заслуженных почестей, не жалея денег на застольную пропаганду своих идей. Письмо до Москвы дошло, но на стол к Леониду Ильичу не попало. Ребята, из КГБ ознакомившись с его содержанием, решили, что эта проблема, скорее всего, относится к компетенции Донецкого обкома партии, и с небольшой припиской, в фирменном конверте туда и отправили! Первый секретарь обкома немало расстроился  тому обстоятельству, что в Москве узнали первыми о наличии в его области такого талантливого рационализатора. Хорошенько подумав, глава области распорядился отправить сей самородок к себе подобным в одно из учреждений санаторного типа в Ждановке. Там располагалась лучшая на юге страны психиатрическая клиника, и умников в ней хватало.
      Как он там оказался, Виктор Антонович даже не помнил! Домашние тоже не очень разобрались, куда это его прямо из-за стола увезли? Смущали скорая помощь и люди в белых халатах. Сосед и собутыльник Гаврюша здраво предположил, что Антоныча забрали, чтоб привести в порядок для дальнейшей отправки в Москву на встречу с высшим руководством. Неделю гадали, пока Виктор Антоновичу в благодарность за примерное поведение разрешили позвонить домой и сообщить родным и близким точное место своего пребывания. Что такое Ждановка, все отлично знали, и мало кто, кроме тещи, ожидали там его найти! Гаврюша под воздействием такой новости неделю не пил, и постоянно твердил о пророческой миссии известного грибоедовского произведения «Горе от ума». К этому времени подоспел мой отпуск, и мы с женой отправились в Ждановку проведать тестя. Увиденное, изумило, большая ухоженная территория, вся в цветах и зелени, корпуса беленькие, на окнах аккуратные решеточки. Все очень даже благопристойно, не в каждом санатории такой порядок. Тесть с нетерпением ждал нас на проходной, правда, с внутренней стороны. Увидев нас, неслыханно обрадовался, с трудом скрывая некоторое смущение. Ты понимаешь, говорит Гриш, тут все ненормальные, даже поговорить не с кем! Один правда есть, Гагариным прикидывается. Все рассказывает, как земля с космоса просматривается…, но и тот конечно, дурачек полный! Я его для проверки спросил – а с космоса мусор на планете просматривается? А он нет, говорит, ну все понятно! Что с дурака возьмешь? Выглядел тесть замечательно, десять дней трезвости сделали свое дело. Говорить старался взвешенно, аргументируя нецелесообразность его дальнейшего пребывания в этом заведении. Попытка вытащить его досрочно не увенчалась успехом. Нам доходчиво объяснили, что для выхода из данного состояния требуется минимум полтора месяца, кои он там благополучно и провел. Надо сказать – помогло, да еще как! Полностью бросил пить, через месяц бросил курить, через полгода бросил и тещу. На трезвую голову, видать, она его чем-то не устраивала. Сошелся с какой-то теткой из Иловайска, и благополучно живет с ней до сих пор. Стал завидным пропагандистом здорового образа жизни, умеренно интересуется политикой, но без радикализма. К периодически возникающим выступлениям на киевском майдане относится со здоровым скептицизмом. Чего мол, месяцами там выступать, трудиться надо!  В свои 85 лет продолжает работать рубщиком мяса на рынке, дома соорудил кузню,  небезуспешно увлекся виноградарством, в общем – другая жизнь, другой человек! Подлечили кардинально!
    Исходя из того, что в земной жизни души зарождаются и, развиваясь, формируются как личности, земной этап является своего рода печкой, в которой готовиться материал для подпитки мирового разума. Важнейшим мерилом качества этого материала является уровень интеллектуального развития человека. Бесконечная череда проблем и трудностей в земной жизни человека призваны катализировать процесс формирования и развития интеллектуальных возможностей личности, как таковой. Конечно, важны и положительные эмоции, они, в конечном итоге, являются целевыми установками человека. Стремясь к лучшему, т.е. получению положительных эмоций, человек вынужден преодолевать всевозможные препятствия, напрягая свой разум и физические возможности. Важнейшим условием этого действа, является отсутствие уверенности человека в своем бессмертии. Именно это обстоятельство стимулирует человека к борьбе за лучшую жизнь в земной период существования. Все мировые религии убеждают людей в  бессмертие их душ, но сомнения, как говорится, остаются! И так будет до тех пор, пока Земля, как инкубатор человеческих душ, будет востребована мировым разумом. Человек, ушедший из земной жизни, остается таковым и во внеземной жизни. Разница заключается в том, что с потерей физического тела его основной формой существования становится астральная оболочка или тело. Оно обладает большинством свойств физического тела и возникает в момент рождения самой души и тела. Оно совершенно по форме и является пристанищем души во внеземной жизни. Астральное тело, в отличие от физического, не нуждается в потреблении пищи для производства энергии, обеспечивающей  существование физического тела, не подвержено воздействию окружающей среды и обладает способностью мгновенного перемещения в пространстве под воздействием силы мысли. Как видим, сила то нужна, в данном случае, в виде установки со стороны нашего астрального мозга. Необходимая сила или энергия продуцируются астральным мозгом. Это и есть, недостижимый в земной жизни, вечный двигатель с неисчерпаемым ресурсом. Именно эта энергия является основой существования и развития внеземной жизни, как таковой. В то же время, условием существования астрального тела является его способность впитывать и преобразовывать космическую энергию для собственных нужд. Всемирный разум, который в земной жизни именуется нами богом, это не какая-то отдельная личность с выдающимися способностями и возможностями, а сконцентрированная энергия всего разумного, существовавшего и существующего во вселенной! Возможности этого разума невозможно оценить с позиций  уровня развития земной цивилизации. Всемирный разум постоянно обогащается и развивается, следовательно, ни одна из существующих во вселенной цивилизаций не способна к полному познанию ресурсов и возможностей этого разума в силу недолговечности своего существования во вселенском масштабе. Возникает вопрос, а способно ли астральное тело материализоваться? Такая возможность есть, так как астральное тело является матрицей физического тела, но она заблокирована, ибо ее применение внесло бы хаос в естественное развитие цивилизаций.
      Многие задаются вопросом, а существует ли взаимодействие или связь, между физическим и астральным мирами? Да, существует! Представители астрального мира располагают большим набором возможностей для контакта с живущими земной жизнью людьми. Так, получив право стать ангелами-хранителями, они находятся в постоянном контакте со своим земным подопечным. Используя различный инструментарий, ангелы ведут своего подопечного по земной жизни с целью дать ему время для развития своего интеллекта до заданного высшими силами уровня. Высший разум система саморегулирующаяся, и в зависимости от необходимости, пополняет тот или иной из своих потенциалов, с тем, чтобы не допустить разбалансировки всей системы. В различных уголках вселенной существует множество планет со сходными с   Землей условиями, и естественно, что во вселенной одновременно существует и развивается множество цивилизаций на различных стадиях развития. Расстояния между цивилизациями столь велики, что никакой технический прогресс не в состоянии решить проблему установления контактов между ними. Объективно, целесообразность контактов между цивилизациями сомнительна. Каждая цивилизация должна развиваться самостоятельно, ощущая собственную исключительность. С учетом данной реальности, возможность борьбы цивилизаций полностью исключена, и опасаться космических войн человечеству не стоит. Законы мироздания таковы, что войны ограничиваются рамками цивилизации. Период пребывания планет в жизнеобеспечивающем  состоянии, каковы сложились на Земле, настолько велик, что позволяет обеспечить последовательное существование нескольких цивилизаций. Главным признаком цивилизации является разумная жизнь, и только с ее появлением можно говорить о том, что родилась новая цивилизация. Гибель цивилизации не означает полной гибели жизни на планете. Погибают частично или полностью высшие формы жизни, как то люди и животный мир, в зависимости от причин ее гибели. Это обстоятельство сокращает период возникновения новой цивилизации на месте предыдущей, чем объясняется и наличие остатков от прежних цивилизаций на нашей земле.
     Первичное появление жизни на планете, для образности, можно сравнить с оплодотворением яйцеклетки. Появление во вселенной планеты с пригодными для жизни условиями, означает рождение «яйцеклетки», которая ждет своего «сперматозоида» в виде странствующего во вселенной космического тела (кометы, астероиды) с содержащимся в нем набором элементов, способных катализировать жизнь в благоприятных условиях. Конечным результатом жизнедеятельности этих планет является продуцирование человекоподобных мыслящих существ, т.е. людей. Представители различных цивилизаций могут отличаться своими антропологическими данными, цветом кожи и т.п., но с сохранением человеческого облика. Так происходит потому, что появление жизни и ее развитие происходит по единому сценарию, определенному законами мироздания, и человек - это наиболее  совершенная форма для разумного существа.  Теория Дарвина об эволюции человека в основном верна, но с одним существенным уточнением – человек, как разумное существо, изначально начинает развиваться по единственному для него сценарию. Это означает, что ни одно из существующих на Земле животных никогда не станет человеком, или обладать его разумом. Т.е. животный мир может эволюционировать под воздействием внешних факторов, но эта эволюция никогда не приведет к появлению нового разумного существа. Эта ниша уже занята и предопределена свыше законами мироздания. Абсурдным являются и теории о переселении человеческих душ в животных, т.е. когда утверждают   о том, что кто-то, в прошлой жизни, был собакой или кошкой. Человек – высшая форма жизни во вселенной, и с гибелью физического тела остается существовать в своей, и только своей астральной оболочке. Иного не дано, да и ненужно со всех точек зрения.
     Что касается возможности контактов человека с астральным миром, то она тоже существует, но в более ограниченном  виде. Всевозможные религиозные обряды, молитвы это есть не что иное, как попытка установить контакт с высшими силами с целью получить от него помощь в решении земных проблем. Следует констатировать, что это занятие не бесполезное, зачастую необходимая помощь нуждающимся оказывается. Наряду с этим, есть немало людей способных вступать в прямой контакт с представителями астрального мира и снимать у них необходимую им информацию. Таких людей принято называть экстрасенсами. В принципе, развить экстрасенсорные способности может каждый, но удается это единицам, чаще всего по воле случая (в экстремальных ситуациях) или передается  по наследству. Экстрасенсам под силу устанавливать контакты только с душами, проходящими так называемое чистилище. Время прохождения чистилища напрямую зависит от качества прожитой земной жизни, т.е. уровня праведности. По земным меркам это могут быть столетия, что ничтожно по меркам астрального мира. В данном случае подтверждается справедливость присказки, когда говорят, что хотел бы в рай да грехи не пускают!
     Я понимаю, что повествую о весьма сложных для восприятия материях,  без понятной  для живущих земной жизнью аргументации. Это связано с моим недостаточным временем пребывания в астральном мире, и я полагаю, что со временем, у меня появится более веская база для обоснования вышеизложенных  утверждений.