Волшебный мешочек

Талька Пушистая
Маленький, кругленький убежал путешествовать. Только это совсем не  Колобок, а разноцветный мешочек Омияге. Личность любопытная и непоседливая. Ему хотелось узнать про все-все чудеса, которые есть в мире. Чудес же в мире предостаточно, потому дома ему сидеть было совсем некогда. Вдруг какое-нибудь чудо возьмет да и сбежит на другую планету, так и не познакомившись с Омияге. Представив это, мешочек сразу же спрыгнул с полочки. Смешно переваливаясь с боку на бок, он заковылял к двери. Неуклюжими были только первые шаги. Очень быстро  мешочек догадался, что можно помогать себе ручками-завязочками, и припустил во всю прыть.
Путешествие удалось на славу. Он поднимался на вершины  и спускался в пещеры, путешествовал в джунглях и пустынях, плавал по волнам. И везде ему встречались большие и маленькие чудеса. Самые интересные Омияге прятал в свои складочки, поэтому вскоре изрядно отяжелел и еле плелся. Увидев это, старый филин возмутился:
-Зачем? Зачем тебе столько чудес? Все твои складочки переполнены ими. Ты уже не можешь идти. Даже если сейчас ты встретишься с чудом, ты просто пройдешь мимо и не заметишь его!
- Не замечу чуда!? Пройду мимо!? – ужаснулся Омияге и задумался.
Расставаться с накопленным чудесным запасом было жалко. Мешочек подумал, что может быть стоит посидеть дома? Чудес в его складочках предостаточно. Можно перебирать их и вспоминать свое путешествие. Рассказывать всем знакомым, где он был и что видел. Нет, этот вариант Омияге совсем не устраивал. Ему хотелось идти все дальше и дальше. Путешествия и новые встречи манили его. Только куда же тогда девать все накопленные чудеса? Мешочек сидел, тяжело вздыхал и не мог придумать, как ему поступить.
От раздумий он устал и примостился отдохнуть в тени под чьей-то беседкой. Омияге было невдомек, что эта беседка Чайной феи, где она любит пить чай. Вот и сейчас фея была там и решала непосильную задачу: как можно пить чай с молоком в жаркий день, если у тебя нет холодильника? Попытки сотворить волшебный молочник или молочный чайник  были неудачными. Фея грустно качалась в плетеном кресле, потом отхлебнула чай и  вздохнула:
- И все-таки хочется чаю с молоком.
Через несколько минут по ступенькам веранды вскарабкался странный зверь, больше похожий на полосатый мешочек. Его ручки-завязочки протягивали фее чудесный чай, листики которого были вымочены в молочной сыворотке.  Молочный оолонг был ответом на вопрос, как пить чай с молоком в такую жаркую погоду.
Чайная фея радостно смеялась, хлопала в ладоши, кружилась в танце. И Омияге понял, что ему делать со своим запасом чудес. Теперь он путешествует налегке. Все чудеса мешочек дарит тем, кто о них мечтает. И каждый такой подарок творит  неповторимое и прекрасное – рождение счастья.