Велосипедист

Мила Горина
 Выйдя из автобуса, Оля  остановилась и задумалась: она не знала, куда идти.
 Правда, водитель, когда она спросила, где деревня Заозёрная, показал налево, но сейчас оказалось, что в эту сторону ведут несколько дорог. Оля поинтересовалась у женщины, которая тоже вышла из автобуса, но та пробормотала что-то невнятное и пошла
просто вперёд. "Не любит городских!" - подумала Оля.

 Неожиданно перед ней возник парень на велосипеде. У него были светлые волосы, приятное, открытое лицо. Оля махнула ему рукой, он остановился. Оказалось, что он тоже едет в Заозёрную и согласился её подвести. Оля устроилась на раме, было
неудобно, но она была довольна. Парня звали Олег, имена их были похожи, и это уже радовало.
 - А к кому ты едешь в Заозёрную? - поинтересовался Олег.
 - Крёстная у меня там живёт. Тётя Зина-почтальонша. Знаешь её?
 - Конечно. Кто в деревне почтальона не знает?

 Оля подумала, что в деревне почтальон - один из самых уважаемых людей. Это в городе
можно и не знать своего почтальона - девчонки так часто меняются, что не успеваешь их запомнить.
 Оля сказала, что не была уже в Заозёрной давно, ещё когда в школе училась приезжала
сюда с мамой.

 А сейчас ты где учишься? - спросил Олег.
-Нигде не учусь, работаю в зоомагазине! - гордо ответила Оля.- А что, разве плохо?
 Мне, например, нравится! Такая работа никогда не надоест.

 - А я в институте учусь! Просто сейчас лето, каникулы. Это заявление не вызвало  у Оли восторга. Видно, она в самом деле считала, что лучше её работы ничего  нет.
 - Ну, а друг у тебя есть? - спросил Олег.
 - Пока мои друзья попугаи и котята! - пошутила Оля.
 - Да, с тобой не соскучишься!

 Какое-то время ехали молча. Неожиданно Оля стала замечать, что некоторые красивые дома и интересные деревья они уже проезжают по второму разу!

 Олег! - воскликнула девушка. - Что это такое?! Я точно помню, что мы уже тут ехали!

 А ну-ка останови немедленно! Олег остановил велосипед. Оля спрыгнула и чуть не заплакала: они оказались на том самом месте, где она вышла из автобуса.

 - Как это называется, бесстыдник?!  - Нахал! - кричала Оля.

 - Оля, ну извини, просто я хотел с тобой познакомиться и специально сделал круг. А до нашей деревни всего десять минут езды. Ну, садись! Сейчас будем там. Дом тёти Зины
почти в начале Заозёрной!

- Ладно, прощаю на первый раз! - проговорила Оля, залезая на велосипед. - Только езжай, пожалуйста, медленно! - добавила она и... покраснела.