Удивительные приключения Грошика и Буржика. Книга

Сергей Ковальчук 2
Пролог
          Глубоко-глубоко под землей располагалась широкая каменистая дорога, ведущая к огромным зловещим черным воротам. Ворота эти были высотой никак не меньше двадцатиэтажного дома, а в ширину достигали длины футбольного поля. Со всех сторон их лизали языки горячего пламени. Но открывались эти ворота, не раздвигаясь в стороны (как это можно было подумать при первом взгляде), а с отвратительным скрипом поднимались вверх. Однако же, поднявшись на высоту не более одного метра перед любым, кто решался в них зайти, всякий раз замирали на этом уровне. Так, что любой в них входящий вынужден был сгибать спину в глубоком поклоне, демонстрируя свое преклонение перед той, в чье царство они вели.
          Внутри проникавшего через ворота ожидал лишь страх и ужас. Огромное по площади пространство под огненным небом было наполнено отвратительнейшим тошнотворным смрадом, который напоминал смесь вони, исходящей от разлагающихся мертвых человеческих тел, тухлых яиц, протухшего жженого мяса и человеческих испражнений. Только для того, чтобы представить себе, насколько невыносимым был этот смрад, нужно было означенный запах умножить в миллион раз. К тому же было так жарко, что человеку находиться там было просто невозможно.
          По каменистой, испещренной глубокими трещинами и ямами поверхности земли ползали страшные змеи и бегали огромные серые крысы. Местами поверхность кишела глистами и тараканами. То там, то здесь, свисающими с множества высоких круглых колонн, уходящих в небо, можно было наблюдать грязные, пропитанные запахом мертвечины сплетенные огромными пауками сети паутин с мумиями навозных мух внутри. В центре Тронного зала царства тьмы находилась свободная от колонн площадка, посреди которой возвышался огромный объятый языками пламени трон повелительницы всех злых сил, Ее Высокомерзости Злой Волшебницы Кармидии. Но сейчас хозяйки на месте не наблюдалось, поэтому ее подданные – различные видимые и невидимые существа всех размеров и разновидностей (от микроба до динозавра) вели себя достаточно свободно и развязно. В то время, когда Кармидия восседала на своем месте, ее подданные от страха и ненависти к ней не смели лишний раз даже шелохнуться, но теперь, до ее возвращения, они торопились восполнить этот недостаток, открыто проклиная друг друга и свою предводительницу и желая окружающим только бед и несчастий.
          Но вот, выползя из глубоких щелей в земной поверхности, к трону волшебницы подползли ее главные слуги – семь огромных, как удав анаконда, черных змей, равномерно распределившись вокруг мерзкого седалища хозяйки. Это были первоотверженные Богом вместе с Кармидией ее лучшие подруги и самые преданные служанки: Гордида, Гневида, Жадида, Блудида, Завида, Чревида и Унида. Усевшись поудобнее все семь змей, олицетворяющих грани Зла – гордыню, гнев, жадность, измену, зависть, невоздержание и уныние, задрали головы вверх.
          Спустя несколько мгновений с огненных небес, как всегда, опалив свои огромные крылья и чертыхаясь, спустился предвестник и адъютант повелительницы, ворон Злобнокар. Его приземление возле трона сопровождалось громкими отвратительными воплями.
          - Карр-карр, Ее Высокозлейшество, Злая Волшебница Карр-мидия!
          При этих воплях все живые существа остановились, кто летал, присели на поверхность и, оцепенев, замерли по стойке смирно, лицемерно улыбаясь и сильно щурясь от нестерпимого жара и невыносимой вони, к которым за много тысячелетий даже они, гордо именовавшие себя «отвратительнейшие из сквернейших», так до конца и не привыкли.
          Внезапно, молниеносно спустившись с неба, над троном закрутилось какое-то завихрение, которое, спустя мгновение, потушив языки пламени, лижущие трон, превратилось в грязную зловонную старуху, облаченную в какие-то лохмотья. Седые свалявшиеся от того, что она никогда не мыла голову волосы этой сгорбленной древней и страшной старухи кишели грозно шипящими змеями. Ее мерзостное лицо, испещренное глубокими морщинами, было искажено лютой яростью, а единственный длинный и острый, как сабля кривой зуб, свисавший ниже сморщенного, словно печеная картофелина, подбородка, как и вырывавшийся из ее рта и носа серый дым, довершали «прекрасный» образ этого мерзкого существа.
          Но вот в сморщенной ладони старухи появилась хрустальная черная палочка, взмахнув которой, она вмиг превратилась в молодую злую красавицу с мертвенно бледным лицом, длинными черными волосами, змеящейся короной на голове и в черном, отдающем стальным блеском платье. По голым коленям красавицы ползали отвратительные пауки и скорпионы, но она, казалось, не обращала на них никакого внимания. На ногах женщины находились черные сафьяновые башмаки с длинными и толстыми каблуками. 
          Кармидия, гордо задрав подбородок, молча щелкнула пальцами и из ручки кресла выдвинулся инкрустированный драгоценными камнями золотой подпалочник. Аккуратно положив в него палочку, холодная красавица щелкнула пальцами второй раз и в ее правой руке появился символ ее королевской власти – тонкий черный и блестевший, словно лакированный, посох. Сверху на нем красовался человеческий череп с огромными пустыми глазницами и крупными страшными зубами.
          - Слушайте сюда, мои мерзкие и недостойные рабы! – хриплым ледяным голосом в полнейшей тишине громко воззвала волшебница. – Вы знаете, что я с древнейших времен мечтаю уничтожить человечество. Но именно сегодня я наконец произвела на свет самый страшный из когда-либо известных вирусов. Только что я синтезировала и заколдовала черных микробов, которые должны проникнуть внутрь человека и уничтожить его организм изнутри. А попутно вызвать эпидемию, передавая их от человека к человеку.
          При этих словах она щелкнула пальцами и на ближней к ней колонне появился большой, словно школьная доска, черный экран, на котором присутствующие увидели, как Кармидия, подойдя к большому котлу с кипевшей в нем водой, стоявшему на пенящейся рядом с ее ногами раскаленной лаве, бросила в него горсть каких-то зерен. Подождав пока эти зерна хорошо проварятся и поднимутся на поверхность, повелительница зла торжествующе улыбаясь своей змеиной улыбкой, произнесла какое-то заклинание. Спустя какое-то время вода и зерна прекратились в липкое темное варево.
          Взмахнув рукой и убрав с колонны экран, Кармидия сообщила, что Злобнокар уже испытал действие вируса на нескольких непослушных детишках, не желающих слушать маму и возвращаться с прогулки домой. Все они умерли.
          - Только что ворон вернулся из Африки, куда летал, чтобы распространить новый вирус. Расскажи нам, Злобнокар!
          - Да, моя Королева! – почтительно склонив клюв, пророкотал ворон. – Микробы распространены мною над поймой реки Нил… - и под восторженные крики мерзких обитателей царства тьмы, исполненный гордости и высокомерия Злобнокар поведал им, что теперь ненавистным двуногим существам наконец-то должен прийти конец.       

Глава первая
Знакомство
          В столице нашей Родины, городе Москве, жил-был мальчик шести лет, и звали его Буржик. Нет-нет, вернее, совсем не так. На самом деле родители дали ему имя Сева. Однако окружавшие его люди называли мальчика именно Буржиком. Это прозвище закрепилось за ним настолько, что если про его настоящее имя и вспоминали, то совсем нечасто.
          Буржик и все тут. А почему? Да потому, что его папа и мама были настоящими «буржуа». Кто такие «буржуа»? Это богатые дяди и тети, для которых деньги главное, что есть в жизни. Деньги – это то, ради чего они живут. И дай им волю, они бы на самом деле назвали сына Буржиком. А, может, и того похлеще. Долларом, например. Но когда они заявили, что именно так и хотят назвать ребенка тетеньке, выписывавшей Севе свидетельство о рождении, она уперлась и в категоричной форме этому воспротивилась.
          - Долларом сына хотите назвать? А почему не Евро?
          - Ну-у… - в нерешительности застыли родители Севы, - Евро – это, вроде как, оно получается. То есть среднего рода, - с испариной на лбу возразил папа мальчика, невысокий мужчина лет сорока в дорогом костюме, совершенно лысый и очень толстый.
          Но вернемся к нашему маленькому герою. К своим шести годам Буржик представлял собой не в меру упитанного мальчугана с безобразной манерой поведения. Сева рос капризным, взбалмошным ребенком, привыкшим к тому, что окружавшие его люди исполняли малейшие его желания. Если же мама, папа, гувернантка, воспитатель в частном детском саду или кто-то еще отказывались потакать его прихотям, то всегда происходило одно и то же. Буржик начинал безутешно плакать, подрагивая длинными, как у девочки, ресничками и размазывать по лицу слезы. Одновременно с этим он сварливо, противным, похожим на девчачий, голосом и, топая ногами, канючил:
          - Не хочу в детский сад! Опять видеть эти рожи!
          Выражаясь так, он имел в виду не персонал дошкольного учреждения, а таких же, как он, детишек богатых родителей.
          Посещая самый дорогой в округе детский сад, наш маленький герой уже вполне понимал, что такое большие деньги, имевшиеся у его родителей. Это вкусная еда, красивая и удобная одежда, продвинутые компьютерные игры, детские игрушки, которые мало у кого есть и которыми была заполнена его детская комната. А еще, большие деньги – это крутой автомобиль, компьютер, мобильный телефон, поездки на дорогие заграничные курорты. Это возможность иметь няню, гувернантку, охранника, домработницу и еще многое другое, чего у детишек бедных родителей никогда не было.
          Однажды погожим летним днем, когда Буржик с няней решил пешком прогуляться из детского сада до дома, он увидел, как на детской площадке около старой жилой пятиэтажки играют дети одного с ним возраста. Трое мальчиков из бедных семей сначала качались на качелях, потом зашли в домик и в конце концов оказались на горке, собираясь скатиться вниз.
          - Ух ты! – восторженно воскликнул Сева. – Я тоже так хочу! – И, оставив позади не успевшую ничего возразить няню, побежал к ним.
          На детской площадке было многолюдно. На скамейках сидели с колясками молодые мамы, вышедшие из дома подышать свежим воздухом бабули и двое ребят лет тринадцати, собиравшиеся сыграть «в ножички».
          Несмотря на то, что Буржик был толст и неповоротлив (потому что очень любил поесть), он, к удивлению няни, быстро и проворно залез на горку и попытался растолкать незнакомых мальчуганов:
          - Эй, вы, а ну дайте мне! Я первый! – заканючил в свойственной ему манере разбалованный толстяк. Он попробовал было оттолкнуть худого высокого мальчика с большими белобрысыми вихрами, находившегося перед ним, но получил неожиданный отпор.
          - У нас все по очереди, - резонно возразил Севе вихрастый незнакомец, повернувшись к нему лицом.
          Большие голубые глаза, красивое лицо. Мальчик выглядел старше своих шести лет и, судя по всему, был рассудительным и справедливым.
          - Нет, я – первый! – срываясь на истерику, завизжал Сева, пытаясь столкнуть наглеца с горки. Ему это почти удалось, когда тот вдруг в последний момент ловко увернулся и сильно ударил Буржика кулаком под дых.
          - А-а-а! – согнувшись от боли и неожиданности, зашелся в крике возмущенный Сева, а по его щекам побежали слезы.
          В это время к детской горке, где находились мальчики, подбежала няня Буржика, худощавая молодая женщина в длинном цветастом платье. На ее лице отобразилось выражение неприкрытой брезгливости.
          - Севушка! – крикнула она. – А ну-ка быстро оттуда слезай! Ишь чего удумал, с нищетой водиться! Да они тебя сейчас еще какой-нибудь болезнью заразят, будешь потом в больнице лежать. Ты посмотри на них, все грязные, наверняка у них куча заразных болезней!
          Услышав эти слова, сидевшая на лавочке женщина, которая была мамой одного из мальчиков, возмутилась:
          - Ты на себя посмотри, мымра! Сама небось из деревни приехала, а все туда же. У тебя-то болезней нет никаких?!
          Пока женщины упражнялись в словесной перепалке, стараясь посильнее друг друга уколоть, мальчики так же неожиданно как поссорились и помирились. Вихрастый уступил свое право съехать с горки первым Севе, после чего, скатившись вслед за ним, подошел к нему и протянул руку:
          - Я – Дима Копейкин, - представился он. – Ты это… извини, что я тебя ударил. А тебя как зовут?
          - Буржик, - насупившись и все еще дуясь, ответил Сева, но руку все же протянул.
          - Буржик? – удивленно повел бровью его новый знакомый. – Тебя что, так зовут?
          - Вообще-то меня зовут Севой, - кичливо уточнил мальчик из богатой семьи. – Но называют Буржиком.
          В это время к ним подошли друзья Димы. Когда Сева представился им и пояснил, почему у него такое прозвище, ребята заулыбались, но смеяться не стали, помня, какой капризуля их новый знакомый.
          - А мое прозвище – Грошик, - объяснил Дима.
          - Почему Грошик? – спросил Буржик, с интересом глядя на своего нового знакомого. – Потому что фамилия Копейкин или у твоих родителей нет денег?
          - Если честно, и потому что Копейкин, и потому что мои родители бедны, - стыдливо опустив глаза, ответил Грошик. Видя, какая роскошная одежда на его новом знакомом, он чувствовал себя не в своей тарелке, считая себя оборванцем, оказавшимся рядом с королевской особой. – Мой папа говорит, что бедным быть не стыдно, стыдно воровать.
          - Ха-ха-ха! – весело рассмеялся Буржик, осматривая Грошика. – А вот мой папа, - глядя на него с превосходством, веско проговорил он, - утверждает, что бедные – это неудачники и недотепы.
          - Твой папа не прав, но это твой папа, - сказал Дима и познакомил его со своими друзьями, Ваней Устиновым и Сережей Белькевичем. Эти детишки, как и сам Грошик, были из бедных семей. У Вани папа служил прапорщиком в армии, а мама была воспитателем в детском саду. У Сережи папа работал сварщиком в местной управляющей компании, а мама трудилась кассиром в супермаркете. Мама Грошика была уборщицей, а ночами подрабатывала мытьем посуды в ресторане. А папа… папа Димы был врачом в детской поликлинике, но сейчас не работал, потому что сильно болел. Его болезнь, как утверждали доктора, была неизлечима и оттого, знавший про это Грошик, сильно страдал, переживая за любимого отца.
          Спустя некоторое время друзья Грошика вместе с мамами разошлись по домам, а упросивший няню еще немного здесь погулять Буржик и Грошик остались. Если бы за ними кто-то наблюдал с самого начала, то, увидев их сейчас, этот человек сильно бы удивился. Ведь складывалось такое впечатление, что мальчики были давними друзьями. От былой неприязни не осталось и следа.
          Пока няня Севы считала ворон, прикидывая, что купит на неожиданно свалившуюся премию от родителей малыша, Грошик, заговорщицки подмигнул Буржику и, приставив к губам палец, поманил его в подъезд своего дома. Когда мальчики оказались внутри подъезда, в тамбуре, и дверь за ними захлопнулась, Дима прошептал:
          - Ты знаешь, где лево, а где право?
          - Знаю, - с интересом наблюдая за другом, шепотом ответил ему Буржик.
          Перед ними находились две двери. Одна, свежевыкрашенная металлическая, располагавшаяся справа, вела в подъезд. Вторая, деревянная, обшитая стальным листом, закрывала вход в подвал.
          - Тогда покажи, какая из этих дверей левая, - попросил товарища Дима.
          Когда Сева указал на подвальную, Грошик открыл ее и поманил Буржика за собой:
          - Пойдем, я покажу тебе, где обитает Добрая Волшебница!
          - Ты? Мне? – удивленно вытаращившись на друга, переспросил его Сева. – Покажешь Волшебницу?
          - Да, - кивнув вихрами, прошептал мальчик.
          - А пойдем! – неожиданно для себя самого согласился избалованный сын богачей.
          Ежась от страха, они спустились по лестнице вниз. В подвале было так темно, что ребята не видели даже друг друга. Поэтому они договорились крепко держаться за руки и идти только вперед, что бы ни случилось. Спустившись, они свернули направо. В нос им ударил запах сырости. Было так тихо, что казалось, они услышали бы даже звук летящего комара.
          Внезапно Дима наклонился и в его руках оказался небольшой металлический фонарик серебристого цвета. Он нажал на кнопку, фонарь загорелся. Его свет был довольно тусклым, но успевшим отвыкнуть от солнечного света мальчуганам он показался очень ярким.
          - Как ты его нашел? – изумленным шепотом поинтересовался Буржик.
          - Потом расскажу, - пообещал ему Грошик.
          Они снова взялись за руки. В подвале было страшно. Казалось, что вот-вот из-за угла, сверху или сзади на них кто-то выпрыгнет и утащит туда, где их уже никто и никогда не найдет.
          - Куда мы идем? – стуча от страха зубами, спросил Буржик.
          - Тихо, - прошептал Грошик, шаря лучом от фонаря по полу, стенам и потолку. Они натыкались на висящую тут повсюду паутину, один раз из-под ног выскочила то ли краса, то ли мышь, заставив наших маленьких героев застыть от ужаса. Где-то неподалеку мяукал кот. От всего этого у мальчишек по спинам струился холодный пот.
          Наконец, дойдя до середины подвала, они свернули налево и оказались между двумя сараями, в каждый из которых вела старая деревянная дверь, сбитая из грубых, не струганых и некрашеных досок.
          - Т-с-с, тихо, - приложил к губам палец Грошик. – Похоже, мы пришли.
          Он осторожно потянул на себя дверь, которая находилась от них слева и, крепко сжав руку друга, смело шагнул вперед навстречу неизвестности.
          - А-а-а-а! – в ужасе закричали мальчишки, проваливаясь в бездонную пропасть, внезапно разверзшуюся у них под ногами… 
 
Глава вторая
В царстве Доброй Волшебницы
          Очнулись они, лежа на огромной мягкой подушке с серебристой шелковой наволочкой, пахнущей свежими полевыми цветами. В сознание их привел какой-то нестерпимый звук, напоминавший одновременно рев крутящегося вертолетного винта и очень громкий комариный зуд. Словно по команде подняв головы вверх, Грошик и Буржик от страха едва снова не лишились чувств. Над ними стояло какое-то жужжащее чудовище. Поначалу им показалось, что это слон. Но хобот этого существа скорее напоминал огромное серебристое прямое жало, которое к тому же снизу утончалось и раздваивалось. На небольшой голове, помимо основания хобота и находящегося под ним маленького рта, располагались умные миндалевидные глаза, под которыми едва узнавался нос. Чуть ниже находились большие тонкие вибрирующие от жужжания усы. Ушей и хвоста у чудища не наблюдалось. Шесть длинных, как у осьминога, изогнутых лап, покрытых ворсом: три спереди, три сзади, уверенно держали тело чудища в вертикальном положении.
          - Я – комар Доброз-з-зуд! – прожужжало существо громким, но очень тонким и противным голосом. – Это я доставил вас сюда, когда вы провалились.
          - Где мы? – съежившись от страха, строптивым ноющим голоском спросил Буржик. – Я хочу домой!
          Грошик молчал, изучая расширившимися от удивления глазами окружающую обстановку. Неужели они с Буржиком стали такими маленькими, что комар по сравнению с ними казался чудовищем исполинских размеров? Они находились в центре огромного зала, залитого каким-то неземным светом. Все вокруг них было белым бело, хотя в этом зале ровным счетом никого не наблюдалось.
          - Вы в тронном зале Доброй Волшебницы Добронравы! – прозудел комар.
          И тут Грошик все вспомнил. Прошлой ночью во сне ему явилась удивительной красоты Фея, представившаяся Добронравой. Она сообщила, что Дима вскоре должен познакомиться с таким же, как он, маленьким мальчиком и их ожидают удивительные приключения. Также Фея сказала, что она пошлет своего верного слугу-комара, который будет подсказывать мальчику дорогу в ее царство. Теперь-то он вспомннл, что именно толкнуло его пойти в сырой, темный и страшный подвал, позвав с собой Буржика. Он также вспомнил, что дорогу подсказывал ему какой-то тихий зудящий голосок. С его помощью в подвале он обнаружил фонарик, этот же голосок приказал ему идти в дверь, за которой их и ждала пропасть.
          Грошик торопливо пересказал все это своему другу. Но не успел он закончить, как перед ними, словно по мановению волшебной палочки из ниоткуда появилась сказочной красоты молодая царица. От ее неземной красоты мальчики разинули рты.
          В легкой, белее снега с голубоватым сиянием шелковой мантии, божественной красоты лицом, длинной черной косой на спине и ослепительной диадемой на голове, украшенной драгоценными камнями, незнакомка показалась им эталоном женской прелести и доброты. Исходящее от нее сияние, казалось, могло воскресить, ободрить и наполнить силами даже мертвого. А ее голос… прекраснее его ни Грошик, ни Буржик в своей жизни никогда ничего не слышали.
          - Здравствуйте, мальчики! – чарующей мелодией прозвучало в их ушах ее приветствие. – Меня зовут Добронрава. Наверное, мой верный слуга, Доброзуд, уже успел рассказать вам обо мне?
          - Да! – как по команде ответили пораженные малыши, вскакивая на ноги.
          - Вот и прекрасно, - еще шире улыбнулась Волшебница. – Рада принять в своем царстве таких замечательных детишек. Думаю, мы с вами обязательно подружимся.
          Она еле заметно качнула головой и взмахнула рукой, после чего Доброзуд исчез, как будто его и не было вовсе. А ребята, к своему удивлению, вдруг стали расти, пока не достигли своих нормальных размеров.
          - Вы находитесь в самом сердце моего царства, его Тронном зале. У меня много подданных. Это сказочные существа редкой доброты, но с ними я познакомлю вас позднее. Если вы согласитесь исполнить то, что я попрошу.
          Только сейчас мальчики заметили большой золотой трон, стоявший в самом центре зала на расстоянии примерно десяти метров от них. Добронрава легкой походкой подошла к нему и воцарилась на своем законном месте. Рядом с ней в специальном подпалочнике, украшенном изумрудами, лежала хрустальная палочка с резной ручкой. Грошик и Буржик догадались, что она волшебная.
          - Что же мы должны сделать? – Грошик не узнавал свой голос. Он осип и стал ломаться. То ли от пережитого стресса, то ли от осознания того, что от этой прекрасной сказочной Владычицы зависит, вернутся ли они с Буржиком домой или же навсегда останутся здесь.
          - И когда мы вернемся домой? - со страхом добавил Буржик.
          - Домой вы вернетесь сегодня же, - ответила Волшебница на вопрос Севы. = Это в любом случае, - успокоила она ребят. – А сделать вы должны будете вот что…
          По мере ее рассказа глаза малышей расширялись все сильнее и сильнее. Добронрава рассказала, что помимо ее царства, существует еще одно: Злой Волшебницы Кармидии. Эта ненавидящая человеческий род мать всех злых сил тысячелетиями строила людям разные козни. Но сейчас, опасность, угрожавшая людям, стала велика как никогда. Дело в том, что Кармидии удалось создать страшную болезнь, грозящую гибелью всем людям, живущим на Земле. Добронрава, сколько не пыталась помочь людям, сделать этого пока не могла. Она связалась со своим отцом, Великим Волшебником Озарином, который прожил восемьсот лет и умер в глубокой старости. Обряд волшебного свидания с отцом, находящимся в Небесном Царстве, был успешно проведен и Озарин ответил, что, по преданию, этот мир спасут два маленьких мальчика, живущих в Москве. И этими мальчиками были они: Дима Копейкин и Сева Белобородько. И теперь все зависело от них самих. Захотят ли они спасти своих родителей?
          - Прошу прощения, - выражением, которому их недавно обучали в детском саду, обратился к Волшебнице Грошик, - а можно узнать, почему мы должны их спасать? Они что, находятся в беде?
          - Да, именно так, - печально кивнула Добронрава. – И увы, помочь им можете только вы, их дети.
          - Но что же это за беда? - нетерпеливо и не очень вежливо воскликнул Сева.
          - Мои дорогие ребята, дело в том, - подала корпус тела вперед Волшебница, - что смертельный вирус болезни уже заразил ваших отцов. - Видя возмущение Буржика, который хотел ее заверить, что его папа ничем не болен, Добронрава остановила малыша жестом руки и пояснила:
          - Папа Грошика заражен уже давно и сейчас лежит при смерти. А твой папа, - она перевела взгляд на Севу, - тоже заражен, но пока об этом не знает. Хотя сегодня же его изолируют от тебя и других людей, поскольку именно сегодня у него закончится инкубационный период и начнется активная стадия болезни.
          Мальчики пораженно молчали.
          - Так вот, - продолжала Добронрава, - чтобы спасти отцов, если вы, конечно, на это согласитесь, вы должны будете попасть внутрь организма папы Грошика, найти штаб злых микробов, и постараться узнать, что именно сможет их погубить.
          - Я вам не верю, - сказал Буржик, обращаясь к Волшебнице. – У моего папы очень много денег и он может купить себе любое лекарство.
          - Эх, малыш, - с грустью вздохнула Добронрава, - если бы ты только знал, что не все на Свете можно купить за деньги.
          - Она взяла волшебную палочку, поднялась со своего места и, взмахнув ею, что-то прошептала. В то же мгновение мальчиков закрутило на месте и стало отрывать от земли.
          - Завтра, если я пойму, что вы готовы, Доброзуд снова принесет вас сюда. Вас ждут великие дела и захватывающие приключения! - услышали Грошик и Буржик ее последние слова перед тем, как их поглотило белое облако.

Глава третья
Буржик узнает, что его папа болен
          Взоры двух перепуганных молодых женщин, одной из которых была мама Димы Копейкина, а второй – няня Севы Белобородько, были обращены на подъезд пятиэтажки, около которого детей видели последний раз.
          Красивая, но зачуханная от тяжелой работы и безденежья женщина лет тридцати, которую звали Мария Федоровна Копейкина, была одета в длинный поношенный халат синего цвета. На ее ногах были старые сандалии. Вид у нее был усталый. Длинные черные волосы уложены в пучок, следы макияжа отсутствовали. Но когда она узнала о пропаже единственного сына, ее усталость как рукой сняло. Обычно, когда она возвращалась с работы, Дима играл с друзьями на детской площадке около дома. Но сегодня его почему-то не было и поэтому материнское сердце заколотилось, предчувствуя, что с сыном случилось что-то нехорошее. Ее любимого Грошика, как мальчика называли во дворе, нигде не было. Рядом с подъездом, где они жили, собралась группа молодых и старых женщин, в центре которой находилась незнакомая ей разодетая в дорогую, по их меркам, одежду высокая женщина. Она причитала, что ее выгонят с работы, если ее воспитанника сейчас же не найдут. Собравшиеся у дверей подъезда женщины расспрашивали выходящих оттуда людей, не видели ли они двух маленьких ребятишек, пока наконец одна не предположила, что сорванцы могли пойти в подвал.
          - Это исключено, - твердым голосом возразила мама Димы. – Мой сын очень послушный и никогда бы не пошел в подвал, тем более с незнакомым мальчиком. Из разговора собравшихся кумушек, для которых исчезновение двоих малышей было поводом для пересудов, она поняла, что ее сын и сын каких-то богатеев пропали в одно и то же время, а перед этим их видели вместе.
          - Значит, это был ваш сын? – с неприязнью глянула на нее Светлана Ивановна, няня Буржика. – До того, как пропасть, они были вдвоем с Севой, и ваш сын повел его в подъезд. Я узнала, что вы живете на втором этаже и поднялась к вам, но мне никто не открыл. Сева пропал, и, если вы сейчас же мне его не найдете… - Подбоченившись, она начала распаляться, собираясь поведать, какие страшные кары ждут в этом случае мать Грошика, но внезапно оба мальчика выросли перед ними словно из-под земли. Женщинам даже показалось, что при этом они почувствовали на себе дуновение какого-то воздушного завихрения, принесшего малышей неведомо откуда.
          - Г-где вы были? – от удивления нижняя челюсть няни Буржика отвалилась вниз, обнажив ровные белые зубы, свидетельствовавшие о том, что их хозяйка ревностно следит за собой, имея для этого и деньги, и свободное время.
          - В царстве доброй Волшебницы Добронравы! – как ни в чем не бывало в один голос выпалили мальчики. При этом весь из растрепанный и слегка потерянный вид свидетельствовал о том, что говорят они это вполне серьезно.
          Обе женщины облегченно выдохнули, разумеется, не поверив ни одному их слову. Мало ли чего придумают малолетние сорванцы? Ведь они ради того, чтобы их не ругали, могут придумать еще и не такое.
          Радуясь, что нашелся ее воспитанник, Светлана Ивановна успокоилась и, даже не попрощавшись с недавней подругой по несчастью, повела Буржика в направлении элитного жилого района, где, должно быть, проживали родители мальчика. А Мария Федоровна взяла было сына за руку, чтобы отвезти его домой, но в этот момент мальчик что-то вспомнил, и, вырвавшись, подбежал к товарищу. Едва Буржик, увлекаемый няней, остановился, как Дима нагнулся и прошептал ему на ухо:
          - Завтра приходи сюда в это же время.
          Сева кивнул и, вырвав свою руку из руки няни, с независимым видом зашагал прочь.
          Едва переступив порог своей двухэтажной квартиры, Сева сразу понял, что дома что-то случилось. Мальчик увидел двух мужчин в белых халатах. В руках одного их них был медицинский чемоданчик. Они с озабоченным видом спускались вниз со второго этажа.
          - Мальчика нужно немедленно изолировать! – увидев Севу, испуганным голосом сказал его маме старший из докторов. А его более молодой коллега, не спрашивая разрешения, тут же подхватил Севу на руки и отнес в детскую комнату. Мальчик хотел было вырваться из рук незнакомого мужчины, но мама, глядя на сына, так серьезно покачала головой, что Буржик тут же притих, чувствуя, что случилось что-то очень нехорошее.
          От нечего делать он включил компьютер, намереваясь поиграть в новую компьютерную игру, которую только вчера купил ему отец, но передумал. Играть не хотелось. Мыслями мальчик продолжал находиться в чудесном сказочном царстве, куда сегодня волею судьбы его занесло провидение. Несмотря на то, что он был очень заинтригован обещанными приключениями и встречами с неизвестными сказочными существами, мысль о том, что ему с малознакомым еще мальчиком предстоит спасать от болезни чужого отца, вдохновляла мало. Да и в то, что его собственный папа, этот самодовольный и пышущий свежестью молодой еще мужчина, болен неизвестной и неизлечимой болезнью, верилось с трудом. Но сейчас, видя в своем доме врачей и перепуганную маму, он начал понимать, что, похоже, Добронрава была права.
          Подойдя к двери своей комнаты, Буржик, стараясь не шуметь, незаметно ее приоткрыл. Перед ним предстала такая картина. Папу по лестнице спускали на носилках четверо дюжих санитаров. Они покрикивали друг на друга, стараясь нести уважаемого человека как можно осторожнее. Отец находился в сознании, хотя вид у него был полуобморочный. Белое как мел лицо, в закатившихся глазах читались страдание и мука. Таким своего папу мальчик видел первый раз в жизни.
         В ужасе захлопнув дверь, Буржик расплакался. По растерянному и озабоченному поведению взрослых он понял, что спасти отца будет непросто. Если это вообще возможно. Он сидел на кровати в полной тишине и мучительно думал. Слезы давно высохли, казалось за эти несколько минут, он повзрослел сразу на несколько лет. Именно в этот момент он принял твердое решение: завтра он с Грошиком снова окажется в волшебном царстве Добронравы и вдвоем они найдут лекарство от страшной болезни. Чего бы ему это ни стоило.
          Через некоторое время в комнату вошла мама, невысокая полноватая женщина с холеным властным лицом. Ее длинный атласный халат был полураспахнут, но она этого не замечала. Затворив за собой дверь, женщина беззвучно прошла к его кровати и села рядом. Немного помолчала, не зная, с чего начать. Наконец, взяв себя в руки и приобретя прежний уверенный и властный вид, сказала:
          - Сева, наш папа болен. Болен очень серьезно. Завтра же прямо из детского сада няня и охранник заберут тебя и отвезут в наш загородный дом.
          Такого оборота событий Буржик не ожидал. Новость о поездке за город его озадачила и расстроила. Но, поняв, что спорить с мамой сейчас бесполезно, он решил действовать хитростью.
          - Хорошо, мамуль, - покладисто и без привычных капризов ответил он. – Только у меня к тебе просьба. – Не давая маме что-либо возразить, Сева быстро продолжил: - Я сегодня подружился с одним мальчиком. Мы играли, и я потерял своего любимого робота. Можно, завтра по дороге няня завезет меня туда снова. Я помню, что оставил его…

          - Я дам ей денег, и она купит тебе нового робота, - безапелляционным тоном возразила «маман».
           Буржик понял, что совершил ошибку, но тут же попытался ее исправить:
          - Ну, мам, - капризно заканючил он, - этот робот был моим любимым! Если ты не разрешишь, то я…
          Видя, что спорить с сыном бесполезно, родительница скрипя сердце все же разрешила.
          - Хорошо, - поднимаясь со своего места, мягко сказала она. – Я скажу Светлане Ивановне, чтобы вы заехали туда, где сегодня были. – А сейчас быстро мыться и ложиться спать!

Глава четвертая
Вторая встреча
          Грошик ждал своего нового товарища в компании старых друзей. Сегодня ему не хотелось ни во что играть. Он просто сидел на скамейке, отрешенно глядя мимо детской площадки куда-то вдаль. Его одолевали невеселые думы. Вчера, когда они вернулись домой, маме позвонили из больницы и сообщили, что папе становится все хуже. Болезнь прогрессирует и… Что «и» мама, опомнившись, сыну не сказала, хотя и без того было понятно, что его папа, этот замечательный человек, детский доктор, которого любила вся округа, может умереть. Что это была за болезнь, взрослые не говорили, предпочитая тайком шептаться от детей. Однако бабушки, каждый день сидевшие на скамейках возле подъезда, обсуждали эту тему во всеуслышание, охая и охая, качая своими седыми головами. И из того, что ему удалось услышать, Грошик сделал вывод: то ли из Африки, то ли из Индии в нашу страну была завезена опасная лихорадка, вызываемая неизвестным науке смертельным для человека вирусом. Болезнь эта была с труднопроизносимым названием, данным ей по названию реки, в пойме которой этот вирус был обнаружен впервые. Бабушки судачили об этом по информации, почерпнутой из телевизионных новостей, которые Грошику к просмотру были запрещены. Как он понял, толком никто не знал, заразная ли это болезнь и как она передается от человека к человеку, но по телевизору обещали, что в связи с чрезвычайной ситуацией в ближайшее время всех больных этим вирусом и даже их родственников станут изолировать в отдельных боксах, дабы не началась эпидемия.
          Он так глубоко погрузился в свои невеселые думы, что не заметил, как к нему подошел Буржик.
          - Грошик, привет! Ты чего такой грустный? - В отличие от дня вчерашнего, когда его друг был разодет как на королевский бал, сегодня Сева был одет более чем скромно, что тут же объяснил: - У меня вчера папу в больницу забрали, а сейчас меня хотят отвезти за город. - Он присел рядом и зашептал: - Я решился, мы идем к Добронраве вместе. Поэтому оделся по-простому, чтобы не жалко было портить дорогую одежду, ведь кто знает, что нас там ожидает. Меня в машине ждут няня и водитель. Нам нужно незаметно уйти. Я им сказал, что потерял тут вчера любимую игрушку.
          - Пойдем, - взяв товарища за руку, твердо сказал Дима. – Ты точно решился? – Мальчик испытующе посмотрел другу прямо в глаза. – Не будешь скулить, что хочешь обратно домой?
          - Не буду! – с обидой поджал губы Сева. – Я твердо решил помочь своему папе и готов за него даже умереть.
          - Умереть? – не поверил Дима. После таких смелых слов в его глазах новый друг приобрел уважение.
          А смог бы так поступить он сам? Наверное, смог бы.
          - Да, я готов умереть за своего отца! – с несвойственной ему решимостью повторил Буржик. – Но я надеюсь, что этого не будет. – Глаза мальчика хитро забегали. – Надо срочно что-то придумать, обмануть моих надсмотрщиков. Ты можешь их как-нибудь отвлечь, пока я зайду в подъезд?
          - Ага, - неуверенно кивнул Дима. Не представляя пока, как ему это удастся. Но решение подсказали его друзья, увидевшие, что к нему подошел Буржик и подбежавшие к ним, чтобы поздороваться. 
          - Ребята, - обратился Грошик к Ване Устинову и Сереже Белькевичу. – Нам с Севой нужно незаметно уйти. Так, чтобы это не увидели его няня и водитель машины. Поможете?
          - Конечно, поможем, - согласно кивнули мальчики. – А куда вы собрались?
          - Долго объяснять, - уклончиво начал Дима, но тут вмешался Буржик:
          - Мы идем искать мою новую игрушку, которую я вчера потерял, а они… - он кивнул в сторону стоявшей неподалеку машины. – если они узнают, то запретят мне. – Он хитро улыбнулся. – Если поможете, я завтра принесу вам в подарок новый конструктор, которого вам ваши мамы и папы в жизнь не купят!
          Грошик удивленно глянул на Севу и осуждающе покачал головой, мол, зачем же обманывать, но Буржик дал ему понять, что свое обещание собирается выполнить на самом деле.
          - Договорились, - обрадовались Ваня и Сережа. Они как по команде отошли в сторону и зашептались. Через минуту ребята подошли к машине, где в это время сидели няня и охранник. Внезапно Сережа согнулся пополам, как будто его скрутила невыносимая боль в животе, а Ваня закричал:
          - Помогите, тетенька! Дяденька, помогите! Моему другу стало плохо, у него сильно болит живот!
          Выскочившие из машины, как пробка из бутылки, ошарашенные таким поворотом событий няня и охранник, стали растерянно звонить по телефону, пытаясь вызвать скорую помощь. На крики к ним поспешили и старушки, сидевшие возле подъезда.
          Лучшего Грошик и Буржик не могли и ожидать. Они поодиночке подошли к дверям подъезда и, осмотревшись, юркнули внутрь сначала подъезда, а затем и подвала. Все повторилось в точности, как вчера. Фонарик дожидался их на прежнем месте, но в отличие от вчерашнего, сегодня страха мальчики уже не испытывали, зная, что их уже дожидается комар Доброзуд.

Глава пятая
Клятва на верность волшебной миссии
          - Здравствуйте, мальчики! – своим дивным голосом поздоровалась с ребятами Добронрава и тут же взмахнула волшебной палочкой. Однако, на этот раз из микроскопических человечков они выросли не одни. Вместе с ними вырос и Доброзуд, превратившись в страшное, по виду, чудище. Всем своим видом комар напоминал доисторическую рептилию с огромным хоботом, на котором могли поместиться десятки таких мальчишек, как Грошик и Буржик.
          Фея как ни в чем не бывало села на свое место и непривычно строго глянула на них.
          - Готовы ли вы превратиться в ничтожно малых, размером с микроба, человечков, чтобы отправиться в экспедицию, целью которой будет внедрение в логово злых микробов и выведывание тайны их уничтожения?
          - Мы готовы! – хором ответили малыши.
          - Достаточно ли у вас мужества и храбрости для этой миссии? – проникновенно спросила красавица в стерильно белых одеждах, глядя, казалось, в самые души ребят.
          - Мы храбры! – хрипловатым от волнения голосом за себя и за друга выпалил Буржик.
          - Не остановитесь ли вы на полпути? Не захотите ли вернуться раньше времени?
          - Не остановимся! Не захотим! – эхом отзывались мальчики, словно давая некую присягу на верность своей сказочной миссии.
          Наконец, видимо, убедившись в том, что ее сомнения насчет них не имеют под собой оснований, Волшебница закончила и, как строгая воспитательница, перешла к делу. Она взмахнула палочкой и произнесла какое-то заклинание, в результате чего перед ними чудесным образом появилась черная с металлическим отливом капсула. Ее высота была примерно два метра, длина – четыре, а в ширину она достигала полутора. Этот предмет своим видом напоминал корпус самолета, только без крыльев, фюзеляжа и хвоста. Однако вход в капсулу находился не сбоку, а сверху. Ее верхняя часть, чуть приподнявшись, с легким шумом отъехала назад, как крышка у школьного пенала, словно приглашая мальчиков внутрь. От удивления дети разинули рты, переведя на Волшебницу свои изумленные взгляды, как будто спрашивая, что это такое.
          - Это, ребята, ваша боевая машина, на которой вы отправитесь в путешествие, - встав со своего места и подойдя к ним, пояснила Добронрава. – Перед тем, как отправиться в путь, я расскажу вам, как ею пользоваться, и что вы должны будете сделать.
          Но сначала вы обязаны кое-что выучить наизусть. И выучить так, чтобы ни при каких обстоятельствах не забыть, ведь читать вы еще не умеете?
          - Не умеем, - вздохнули пацаны, словно извиняясь за то, что пока еще школьной грамоте не обучены.
          - Я сейчас скажу заклинание, которое вы должны будете произнести, чтобы превратиться снова в тех, кем вы являетесь сейчас. Вы готовы?
          - Да! – согласно кивнули Грошик и Буржик, вытирая со лбов проступивший от волнения пот.
          - Ну что ж, тогда слушайте и запоминайте это волшебное заклинание:
          Добронрава, Добронрава, будь ты слева или справа,
          Будь ты близко, далеко, взмахни палочкой легко,
          Превратив нас поскорей снова в маленьких детей!
          Спустя некоторое время мальчики выучили заклинание, произнося его до тех пор, пока оно не стало слетать с их уст автоматически.
          - Однако, - сказала Добронрава, это заклинание вы произнесете только тогда, когда выберетесь из организма папы Грошика наружу.
          - А если мы не сможем этого сделать, - запаниковал Буржик, - что нам делать тогда?
          - Не бойтесь, - ободряюще улыбнулась им Волшебница. – Я буду за вами наблюдать и, в случае чего, приду к вам на помощь. – Она задумалась и немного помолчала. – Впрочем, не буду скрывать: с такими маленькими объектами, в каких вы превратитесь, я еще не работала и это обстоятельство вызовет у меня определенные трудности. Так что, вполне возможно, в каких-то ситуациях вам придется надеяться только на себя и бороться за выживание. Но, в любом случае, завтра ровно в полдень, даже если вы не успеете выведать рецепт лекарства, способного уничтожить вирус, я произнесу свое заклинение, которое возвратит вас обратно. Вам это ясно?
         - Ага, - кивнули малыши, только сейчас начиная понимать всю ответственность и опасность своей миссии.
          - Тогда перейдем к устройству и функциям вашей боевой машины…

Глава шестая
Подготовка в путь
          Добронрава подошла к капсуле, жестом руки приглашая ребят подойти ближе.
          - Но перед тем, как я расскажу вам, что представляет собой этот аппарат, вы должны определить, кто из вас будет командиром корабля, а кто вторым пилотом.
          - Ну, конечно, командиром буду я! – воскликнул Буржик, подняв вверх правую руку. Этим жестом он, видимо, хотел обратить на себя внимание, ища у повелительницы добрых сил поддержки.
          Грошик же продолжал скромно стоять в стороне, давая понять, что ему все равно, кто из них двоих будет старшим, а кто подчиненным.
          Волшебница подошла к малышам и присела перед ними на корточки, давая понять, что разговор будет очень доверительным.
          - Ты хочешь, чтобы старшим я назначила именно тебя?
          Буржику показалось, что она смотрела на него с неприязнью, но на лице Добронравы продолжала светиться приветливая лучезарная улыбка.
          - А можешь объяснить, почему именно ты считаешь себя более достойным этого назначения? – уточнила она.
          - Ну-у-у… - Сева покраснел и поднял глаза вверх, пытаясь отыскать в своей голове какие-то аргументы в пользу того, что это именно он достоин старшинства.
          - Он – мальчик из бедной семьи, - ткнул пальцем в сторону Грошика маленький буржуа.
          - И что с того? – обиженно парировал Дима. – А сам-то ты что из себя представляешь? Именно ты, а не твои родители? Сколько раз ты можешь отжаться от пола? – начал распаляться он. – Ну, сколько?!
          Хозяйка Тронного зала с интересом наблюдала за их пикировкой, но в их спор пока не вмешивалась.
          - Ну, раз десять смогу! – хвастливо и напыщенно ответил другу Буржик.
          - А ну, давай, покажи! – не унимался Грошик.
          - Показать? – растерянно посмотрел Сева на Волшебницу.
          Та кивнула, с интересом наблюдая за спором двух маленьких мужчин.
          Сева нагнулся и, тяжело дыша, опустил свое грузное тело на пол, после чего кряхтя и сопя, принял упор лежа.
          - Р-раз! – скомандовал Грошик, и его друг, выгнув спину кверху и дрожа от натуги, опустил тело к полу. – Два! – Сева поднял красное, как помидор лицо, но вернуть туловище в исходное положение, подняв его на руках вверх, не смог. Руки мальчика задрожали и он, бессильно рухнув на пол, зарыдал.
          - Теперь ты, - скомандовала Грошику Добронрава, не обращая внимание на хнычущего толстяка.
          Дима встал на руки в исходное положение и, к изумлению своего заносчивого, но слабого друга, на ровных руках технически чисто и быстро отжался от пола десять раз.
          - Достаточно! – удовлетворенно скомандовала Добронрава и мальчик ловко вскочил на ноги.
          - Как поступим? – посмотрела она на обоих с материнской любовью. Фея думала, что Грошик, убедительно продемонстрировавший превосходство в силе и ловкости над избалованным товарищем, станет предлагать ей назначить старшим себя. Но худощавый вихрастый пацан молчал.
          - Тогда пусть главного определит жребий – вынесла свой вердикт предводительница добрых сил. – Вы должны трижды сыграть в «камень, ножницы, бумагу». Кто победит, тот и станет главным!
          Жребий также указал на то, что старшим из ребят должен стать Грошик.
          Посрамленный и обиженный Буржик молчал, видимо, признав, что его друг более достоин того, чтобы руководить.
          - А теперь я, как и обещала, проинструктирую вас, мои маленькие друзья, как себя вести в опасном путешествии и как управлять капсулой. Я предлагаю назвать этот аппарат Летучим Кораблем. Вы согласны?
          Дети с замиранием сердца кивнули, а все это время стоявший позади них Доброзуд, одобрительно и звонко зуднул в знак согласия.
          - Раз ты командир, тебе и командовать, - обратилась Волшебница к Диме. – Я решила, что, поскольку вы еще маленькие и не умеете читать, Летучий Корабль будет подчиняться вашим голосовым командам и рулю, который находится перед местом командира, то есть Грошика.
          Чтобы не было сумятицы, машина будет подчиняться только приказам Димы. Если он вдруг заболеет или не сможет отдавать команды по иным причинам, власть над Кораблем переходит ко второму пилоту. Ты меня понял, Сева? – строго глянула на него женщина.
          - Чего же тут не понять? - понуро вздохнул тот. - Понял, конечно.
          - Дети! – проникновенно обратилась к ним Добронрава. – Я не хочу, чтобы в таком ответственном путешествии вы стали ссориться и сводить друг с другом счеты. Это крайне опасно. Ведь если между вами «пробежит кошка» и вы перестанете идти к цели вместе, то вы погибнете!
          Переминавшийся с ноги на ногу Буржик понял, что эти слова прежде всего обращены к нему и, вздохнув, заверил:
          - Я все понимаю и обещаю вам, что буду слушаться и выполнять все приказы своего командира.
          - Вот и здорово! – облегченно выдохнула Добронрава и, поднявшись на ноги, сообщила: - Если вы успешно выполните задание, вас ждут новые, по-настоящему интересные и захватывающие приключения. А пока… Она подняла руку и, показав на Летучий Корабль, скомандовала:
          - Крылья!
          Аппарат мгновенно среагировал на команду и выдвинул откуда-то изнутри два больших, похожих на те, что есть у самолета, крыла.
          - Гусеницы! – отрывисто приказала Волшебница, и тут же снизу у капсулы выдвинулись две, похожие на танковые, гусеницы.
          Мальчики, не сводя глаз с Корабля, удивленно и завороженно взирали на происходившее.
          - Хвост! – И на этот раз аппарат послушно выдвинул и водрузил сзади сверху эту важную часть самолетного оперения.
          - Убрать гусеницы! Извлечь шасси! – и Корабль, послушно втянув в себя гусеницы, тут же выставил две металлические лапки с колесиками на них.
          - Присоски! – Неожиданно капсула стала походить на сороконожку. Снизу отовсюду стали вылезать похожие на лапки, средней длины присоски, которыми металлическое чудовище намертво пригвоздило себя к полу.
          Доброзуд с неудовольствием фыркнул, понимая, что сейчас ему предстоит неприятная и тяжелая работа.
          Закончив отдавать команды, Волшебница заставила их повторить Грошика. Убедившись, что все нормально, она предложила мальчикам залезть внутрь.
          - Лестница! – скомандовала она и тут же сверху, от кабины Корабля, спустилась веревочная лестница.
          Внутри их боевой машины была просторная кабина с двумя креслами, отделенная от салона тонкой раздвигающейся в стороны металлической перегородкой. В самом салоне по бокам стояли две аккуратно застеленные деревянные кровати с шерстяными одеялами, маленький столик, стулья, шкафчик и другая необходимая для долгого путешествия утварь.
          Добронрава, поднявшись за ними на борт, объяснила обоим пилотам, как им управлять. Помимо различного диковинного оборудования, на Летучем Корабле было установлено и кое-какое вооружение. Так, сзади и спереди, спрятанные внутрь, находились два выдвижных вертящихся во все стороны пулемета. Запас патронов к ним был достаточно велик, но Волшебница предупредила детей, чтобы они без необходимости в бой с врагом не вступали, и помнили о цели своего путешествия.
          Кроме пулеметов Корабль имел на вооружении жидкий миномет. Если на пути их следования образовывалось какое-либо препятствие, бортовой компьютер сам узнавал, что это такое и металлическим голосом объявлял об этом командиру. А тот, нажав на соответствующую кнопку, приводил аппарат в действие. Миномет выплевывал лавообразную взрывчатую жидкость, подрывавшую препятствие, равномерно проникая под него.
          Закончив инструктаж, Добронрава нежно, почти по-матерински взглянула на ребят и произнесла:
          - Через несколько минут вы уменьшитесь в миллиарды раз, превратившись в человечков, по своим габаритам едва ли превосходящих микробов. Естественно, что так же уменьшится и ваш Корабль. При помощи присосок вы прикрепите Летучий Корабль к носу Доброзуда и он доставит вас к папе Грошика. Доброзуд укусит его, и вы погрузитесь в кровоток человеческого организма. Там вы должны отсоединиться от комариного носика и нырнуть в кровь, бегущую по жилам. Бортовой компьютер Корабля мною запрограммирован и сам построит необходимый маршрут. Но вы должны быть начеку. Ваша цель – по сосудам вместе с кровью попасть в печень. Именно там предстоит битва добрых и злых микробов. Но, поскольку добрые микробы победить пока бессильны, вам нужно оказаться в самой гуще сражения, чтобы потом, после своей победы, злые микробы в качестве трофея, унесли капсулу с собой, к своей Королеве. Вот там-то вы и должны постараться узнать тайну их погибели. Внешние микрофоны для того, чтобы вы могли все слышать, и электронный переводчик с их языка на русский компьютер настроит автоматически.
          И еще, - она в последний раз испытующе посмотрела ребятам в глаза. – Что бы ни случилось, ни при каких обстоятельствах не покидайте Летучий Корабль.
          - А если нас подобьют? – подал голос Буржик.
          - Надеюсь, что этого не случится. Но… - она снова помолчала, - если вас все-таки подобьют, вам нужно будет попасть либо внутрь человеческого носа и, раздражая его слизистую оболочку, добиться чиха, либо выбраться наружу через поры кожи. И немедленно произнести заклинание. – Ну, с Богом! – сказала она ребятам и, к их немалому удивлению, размашисто обоих перекрестила.
   
 Глава седьмая
В добрый путь
          Когда крышка кабины со свистящим шумом захлопнулась и раздался характерный щелчок, Добронрава убедилась, что капсула герметична. Своей хрустальной волшебной палочкой она молча показала комару, чтобы он подошел. Доброзуд встал напротив капсулы и вытянул свой хоботок навстречу Кораблю.
          Летучий Корабль медленно и неуверенно, словно автомобиль, управляемый водителем-новичком, тронулся с места и, неловко взгромоздившись на середину комариного хоботка наконец замер. Гибкие присоски капсулы изогнулись, и, казалось, намертво причпокнулись к литой поверхности хобота.
           Добронрава подошла к Доброзуду, провела по его лапке волшебной палочкой и, присев, быстро зашептала заклинание. Спустя несколько мгновений Доброзуд и застывший на нем Летучий Корабль исчезли, растворившись в воздухе. Комара Волшебница уменьшила до его природных размеров, а вот капсула с детьми на его хоботке стала меньше его в миллионы раз, так, что комар ее даже не видел и не чувствовал.
          Описав круг над головой своей госпожи, Доброзуд вылетел через маленькую щель, после чего, подхваченный мощным порывом воздуха, воспарил вверх, пересекая невидимую границу между Волшебным царством и миром людей.
          Спустя некоторое время, ведомый своим природным компасом и указывающим путь невидимым волшебным навигатором, которым его снабдила хозяйка, он оказался около здания института скорой помощи имени Склифософского. Подлетев к окну палаты инфекционного отделения, где находился папа Грошика, комар пролез через внушительную для его размеров щель в оконной раме. Палата представляла собой одноместный бокс. На кровати под капельницей без сознания лежал молодой мужчина с изможденным от болезни лицом. Несмотря на жару, но был укрыт одеялом от пят до самой шеи.
          Летая над ним, Доброзуд уже было примерился, чтобы сесть на шею, как вдруг в палату вошла медсестра. Женщина была в коротком зеленом халате с белой медицинской шапочкой цилиндрической формы на голове. Лицо ее почти полностью закрывала широкая марлевая повязка, а на руках были надеты резиновые перчатки.
               

         Плотно прикрыв за собой дверь, женщина подошла к больному, не снимая перчаток, пощупала его пульс, пытаясь таким образом, видимо, определить частоту сердечных сокращений, после чего быстро смазала ему ваткой, смоченной спиртом левую руку в районе предплечья и ввела ему через шприц какое-то лекарство. Мужчина на это никак не отреагировал, продолжая находиться без чувств.
          Сделав укол, медсестра поспешно покинула палату, забыв даже накинуть больному на руку одеяло. Понять ее было можно. Кто же захочет заразиться неизвестной и неизлечимой болезнью?
          Спустя несколько мгновений после ухода медицинского работника, Доброзуд подлетел к тому месту, куда она сделала укол, и вонзил хоботок в вену. Пить кровь он не стал, памятуя о том, что в крови больного находится смертельно опасный вирус, и он, может неосторожно стать его разносчиком. Подержав внутри вены хоботок пару секунд, что по его разумению было вполне достаточно, чтобы капсула смогла отсоединиться, войдя в кровоток, Доброзуд, его вынул, осторожно отряхнул, и отправился в обратный путь.

Глава восьмая
Путешествие к пункту назначения
         Широкие, как лошадиные копыта, присоски одновременно, будто повинуясь невидимому дирижеру, отчпокнулись от поверхности комариного хоботка и капсула, словно по трапу самолета, скользнула вниз, погружаясь в огромную бурлящую красную реку. Ближе к поверхности течение было не таким сильным, как в глубине. Грошику, сидевшему за штурвалом, стоило немалых усилий вытянуть корабль из бурлящего водоворота и направить его кабиной вперед по течению. Отдавать команду на погружение бортовому компьютеру он не спешил, интуитивно чувствуя, что пока нет явной опасности, нырять не следует. Кто знает, что ждет их там, в подводном царстве? Какое-то время, пользуясь хорошей видимостью, они плыли, не включая передних фар. Но вот река крови вильнула, и их корабль сначала стал черпать носом, а потом и вовсе погрузился вглубь. Вспыхнули передние и задние фары, а также бортовые фонари. И вовремя. Впереди себя, примерно в трех корпусах их корабля, мальчишки заметили огромный, словно айсберг, медленно движущийся предмет, который их бортовой компьютер определил как холестериновую бляшку. Удивленные мальчики в один голос переспросили у умной машины, что это такое, на что их невозмутимый спутник электронным голосом ответил:
          - Холестериновая бляшка – это сгусток, мешающий свободному течению крови по сосудам.
          - А что будет, если эту бляшку не уничтожить? – заинтересованно спросил у компьютера Грошик.
          - Она может закупорить сосуд, что приведет к серьезной болезни или даже к смерти организма, - монотонно и бесстрастно выдавило из себя электронной устройство.
          Не мешкая и не сомневаясь в своей правоте, Дима тут же отдал приказ:
          - Привести в боевую готовность жидкий миномет!
          Спустя несколько мгновений из переднего нижнего отсека корабля выдвинулось похожее на трубу дуло миномета.
          - Огонь! – крикнул Грошик, и в тот же миг из миномета наружу рванулась и устремилась к цели струя жидкого взрывчатого вещества.
          - А-а-а! – в ужасе закричал Буржик, впившись пальцами в ручки своего бортового кресла. – Останови корабль, или мы сейчас взорвемся!
          - Стоп-машина! – потянув на себя рычаг управления, спокойно скомандовал командир корабля бортовому компьютеру, и невозмутимо глянул на трясущегося от страха друга.
          Корабль медленно остановился, а струя жидкой взрывчатки проникла под холестериновый айсберг и равномерно распределилась под его дном. Спустя мгновение место, где находилась бляшка, озарила ослепительная вспышка, следом за которой раздался мощнейший взрыв. Капсулу с мальчиками тряхнуло так, что если бы они заранее не пристегнулись ремнями безопасности, то неизбежно вылетели бы из своих кресел. Когда дым от взрыва рассеялся, их взору предстала куча обломков, оставшихся от некогда могучего и опасного для здоровья отца Грошика айсберга. Немного погодя, увлекаемые потоком реки, эти обломки рассеялись и растворились в журчащем водном потоке.
          - Цель уничтожена, - отрапортовал электронный голос. – Молодцы, ребята!
          Облегченно вздохнув, Грошик устало откинулся на спинку своего кресла. От пережитого напряжения по его лбу струилась тонкая струйка пота, а пальцы рук сотрясала мелкая нервная дрожь. Буржик спиной вжался в кресло, и заерзал на месте, с завистью поглядывая на товарища. Ему было стыдно за свой страх и одновременно обидно, что это вовсе не он, а Грошик, продемонстрировав выдержку и спокойствие, смог не только уничтожить возникшее на их пути грозное препятствие, но и уберечь корабль от последствий сильнейшего взрыва.
          Какое-то время капсула с нашими маленькими героями плыла по течению красной реки без приключений. Но вот впереди они увидели целую эскадру подводных кораблей. Это были похожие на мыльные пузыри почти прозрачные металлические шары, внутренняя поверхность которых была забита воинами в доспехах. Рассмотреть их как следует ребятам не удавалось, поскольку мешала плазма крови, шары которой то появлялись, то исчезали между их кораблем и кораблями добрых микробов. То, что они были именно добрыми, Грошик не сомневался, поскольку Добронрава, отправляя их в поход, описала как выглядят добрые и злые микроорганизмы.
          Буржик, который все еще не пришел в себя от свалившихся на них с другом приключений, тихо и подавленно сидел на месте второго пилота. По команде командира корабля внутренние боковые жалюзи отъехали от иллюминаторов, и салон осветился от мириады разноцветных телец, из которых состояла кровь. В основном это были красные тельца – так называемые эритроциты, и белые, намного большие по размеру, чем их собратья – лейкоциты. Задачей эритроцитов было доставление клеткам организма кислорода, забираемого органами дыхания из воздуха. В функцию же лейкоцитов входила защита организма от нападения инородных бактерий и микробов.
          Внезапно Буржик подался всем телом вперед и, показав на еле видимые корабли союзников, закричал:
          - Грошик, смотри, они поднимаются на поверхность!
          Взглянув на то место, куда указывал его друг, Дима увидел, что шары с синими воинами, вытянувшись вверх друг за другом, постепенно поднимаются к поверхности. Эскадра кораблей действовала четко и точно, словно повинуясь чьему-то приказу.
          Твердой рукой Грошик потянул штурвал на себя, ощущая сопротивление продолжавшего течь вперед кровотока, и их корабль стал подниматься вслед за последним шаром, стараясь четко соблюдать дистанцию, чтобы ненароком на него не наскочить.
          Поднявшись на поверхность красной реки, они еле успели втиснуться в какую-то возникшую впереди по курсу маленькую тесную бухточку. Пришвартовавшись, ребята стали внимательно наблюдать за действиями синих микробов, высаживавшихся из своих шарообразных кораблей на поверхность огромного острова. Где-то вдалеке виднелись гигантских размеров темно-коричневые горы. Эти величественные природные сооружения были буквально испещрены длинными и узкими расщелинами и круглыми глубокими ямами.
          Впрочем, очень скоро ребята убедились, что ямами и расщелинами была испещрена не только поверхность гор, но и земли, на которую они собирались высадиться. Голос бортового компьютера объявил, что перед ними печень, а то, что они приняли за ямы и расщелины, на самом деле было печеночными клетками.
          - Я устал! – капризно заканючил Сева. – Грошик, давай немного поспим!
          - Нельзя! – понимая, что его избалованному другу требуется отдых, все же твердо отказал ему Дима. – Сейчас не время спать. Вот когда высадимся и поймем, что никакой опасности нет, тогда и отдохнем.
          Буржик постепенно начал закипать. Еще немного и он разразился бы в адрес друга гневной тирадой, как вдруг оба мальчика явственно услышали звуки, похожие на игру волынки. Обычно такие звуки можно было услышать перед сражением. Ребята стали напряженно всматриваться в лобовое стекло, обзор из которого был крайне ограничен. Рассмотреть что-либо им не удавалось.
          - Поднять перископ! – звонко скомандовал командир, и прильнул к окуляру оптического прибора с ручками, как у велосипеда. Этот прибор выдвинулся откуда-то слева. Большим и указательным пальцами правой руки Дима навел резкость и… открыл от изумления рот. То, что предстало его взору, поразило его настолько, что он застыл, не в силах вымолвить даже слова.

Глава девятая
Беглянки
          Едва оказавшись на поверхности, корабли синих выкатились вперед и выстроились в одну шеренгу. Словно по чьему-то приказу, почти одновременно их двери открылись, выпуская наружу лестничные трапы. Спустя мгновение из чрева полупрозрачных кораблей, сквозь стенки которых однако почти ничего не было видно, наружу стали выбираться суровые бородатые воины. По их спокойным и четким движениям было видно, что это опытные, закаленные в боях солдаты. Исполняя приказы своих командиров, они, словно высадившиеся в тылу врага десантники, едва выбравшись наружу, сразу же сосредотачивались в определенных местах в походно-боевой коробке своего подразделения. Все напряженно молчали. По их суровым, словно каменным, лицам было видно, что они пребывают в высшей степени напряжения, ведь находились они на чужой, оккупированной врагом, территории, а разведки у них не было.
          Солдаты выстроились так, что перед каждым их кораблем находились две боевые коробки, готовые в любой момент выстроиться в боевое положение и отразить удар пока невидимого противника.
          Каждый воин синих, включая командиров, имел на голове надежный боевой шлем, длинное копье, большой прямоугольный щит, короткий и длинный боевые мечи, а также боевой лук и колчан со стрелами. Остальное вооружение и боеприпасы – запасные мечи, копья, стрелы и даже огнеметы, как и провизия с медикаментами, находились на борту доставивших их кораблей под охраной немногочисленных воинов пилотов.
          Погода была ясная, видимость хорошая, и спустя непродолжительное время синее воинство увидело, как на горизонте сосредотачивается огромное, в несколько раз превосходящее их по численности, черное вражеское войско.
          Раздались короткие отрывистые команды, и все синие воины сложили свои доспехи позади войска, оставив в руках только боевые луки. Одновременно, перед ними выбежали немногочисленные воины-огнеметчики. По замыслу командования синих, прежде чем вступить в ближний бой с превосходящими их по численности силами противника, синие воины должны были сначала поразить врага множеством стрел из луков. Создав же таким образом в рядах врага сумятицу и панику, воины должны были сложить луки сзади и взять доспехи для ближнего боя. А пока происходили эти маневры, наступающего врага должны были сдерживать огнеметчики.
          Огромная орда противника неумолимо приближалась. Внезапно из ям и расщелин, находившихся невдалеке перед войском синих, стали выбираться молодые женщины в длинных белых платьях. Их густые и длинные черные волосы были грязными и слипшимися, а лица испуганными и изможденными.
          У многих на лицах и руках виднелись следы от побоев. Женщин было так много, что их число было сравнимо с численностью всего синего войска. Плача и взывая о помощи, женщины бежали к ним. Командиры синих стали волноваться. Происходило нечто непонятное, что грозило внести сумятицу в ряды их воинов прямо перед сражением.
          Когда женщины приблизились и остановились, командующий войсками синих, красавец и силач генерал Обуэйро Сан выступил вперед и спросил:
          - Кто вы такие и что здесь происходит?
          - Я – принцесса Пригория, дочь убитого врагом царя Орманда, - выкрикнула из толпы одна из женщин, протискиваясь вперед. – Мы пленницы жестоких и диких варваров, захвативших нашу мирную и спокойную страну. Они вырезали всех наших мужчин: отцов, братьев, сыновей, а нас взяли в рабство. – Вперед вышла единственная женщина с длинными белыми волосами и в такого же цвета свободном длинном платье. Прекрасное женственное лицо с длинными ресницами, волевой капризный рот, какой бывает у женщин из знати. Впрочем, лицо ее было испачкано грязью, что, как ни странно, только подчеркивало ее красоту и беззащитность. Такую женщину хотелось защищать, за нее стоило драться. И сердце бравого генерала дрогнуло. Он влюбился.
          Испуганно оглядываясь назад, белокурая красотка, сводившая генерала с ума, продолжала:
          - Мы бежали из тюрьмы, в которую нас поместили захватчики. Мы не ели три дня, пустите нас к себе, помогите нам, иначе нас убьют эти изверги. Знали бы вы, что они с нами вытворяли. В этот момент по ее лицу побежали слезы. Большинство бывших с нею беглянок тоже плакали.
          Ни секунды не колеблясь, генерал Обуэйро Сан отдал приказ пропустить женщин к своим кораблям и дать им воды и провизию. А сам приготовился к жестокому бою.
         
Глава десятая
Сражение
          Едва пленницы оказались за спинами синих, как повинуясь негромким, но четким командам принцессы Пригории, выстроились спиной к войску и лицом к кораблям пришельцев, отсекая воинов от их оружия и боевых доспехов и не давая рассмотреть, что творится у них в тылу. Тем временем сама Пригория, двигаясь во главе головного женского отряда, направлявшегося к кораблям, приказала убить двоих сопровождавших ее воинов синих. Когда им перерезали горло и втащили вглубь женской толпы, ее отряд в соответствии с заранее намеченным планом разделился на несколько боевых диверсионных групп. Каждую группу возглавляла опытная и преданная Пригории командирша. Стараясь не шуметь, эти группы, взяв в руки трофейное оружие противника, которое тот так недальновидно оставил в тылу, поднялись по трапам на борта кораблей и перебили находившуюся там охрану и боевых пилотов. Таким образом, они разоружили и отрезали все пути к отступлению синим воинам.
          Тем временем, ни о чем не подозревавший генерал Обуэйро, заняв свое место в боевом порядке подчиненного ему войска, приказал воинам натянуть тетивы луков. Вражеских воинов, чьи устрашающие лица уже можно было различить, отделяла от них всего пара сотен метров, когда вдруг черное войско остановилось и рассредоточилось на мелкие мобильные группы. Они выстроились коробками, словно клетки на шахматной доске.
          Внезапно, словно гром среди ясного неба, на передовую линию из-за спин черных молниеносно выехали десятки боевых колесниц, сосредотачиваясь в центре поля боя.
          - Тхехемба-бо-бо-бо1 – раздался боевой клич главного воеводы черных, находившегося в первой колеснице, и четверки черных, как смоль, боевых коней, устрашающе вращая глазами, рванули за собой тяжелые и длинные кареты с воинами-лучниками на застывшие в нерешительности войска синих, осыпая их градом стрел.
          Первыми же залпами были убиты все находившиеся на передовой огнеметчики синих.
          - Огонь! – запоздало крикнул своему войску Обуэйро, и в тот же миг длинная с металлическим наконечником стрела поразила его в грудь, повергнув на землю.
          Войска добрых синих микробов охватила паника. Рассредоточившись и выстроившись в линию, воины беспорядочно стреляли из луков в быстро надвигающиеся на них колесницы.
          Тем временем конница и армада пеших воинов черных, разделившись на две огромные по численности группировки войск, сосредотачивалась на флангах, намереваясь ударить по войскам синих слева и справа.
          В пылу боя синие и не заметили той опасности, которая поджидала их сзади. Едва началась битва и враг обратил все свое внимание на передовую, женская армия черных, прикинувшаяся бедными пленницами, сняла с себя белые платья, оказавшись в полной боевой амуниции. Оружия у них не было, но этого им и не требовалось. Командование черных, изучив по опыту предыдущих битв тактику ведения боя синими войсками, знало, что боевое оружие синие оставляют у себя в тылу. Это-то и сыграло с ними злую шутку. Похватав аккуратно разложенное оружие синих, и вооружившись тем, что находилось внутри кораблей, женская армия, словно Троянский конь, отрезала врага от всех его коммуникаций: оружия, воды, провизии и кораблей. И хотя в бою синие воины проявляли чудеса храбрости и доблести, стало понятно, что участь их предрешена и их полный разгром лишь вопрос времени.

Больше медлить было нельзя.
          - Крылья! – от волнения чуть громче, чем требовалось, приказал Грошик бортовому компьютеру Летучего Корабля. Капсула корабля завибрировала, послушно отводя в стороны два металлических крыла.
          - Получилось! – в восторге хором крикнули ребята, подняв руки вверх. Если честно, то они до конца не верили, что эта чудо-махина, в которой они находились, будет продолжать им подчиняться, даже несмотря на тот случай с подрывом в кровотоке холестериновой бляшки.
          - Хвост! – В задней части капсулы тут же выдвинулось хвостовое самолетное оперение.
          - Взлет! – дрожа от напряжения, крикнул Дима Копейкин и Летучий Корабль, включив двигатели и зашумев, словно настоящий самолет, вертикально, почти без разгона взмыл ввысь.
          - Мамочки-мамочки, осторожно! – закрыв от испуга руками лицо, жалобно взвыл Буржик. – Командуй, чтобы он выпустил шасси, а то разобьемся!
          - Еще рано, - спокойно возразил ему Грошик. – Если выпустить их сейчас, они будут мешать в полете.
          Впрочем, долго ждать этой команды Севе не пришлось, поскольку в полете они находились очень недолго.
          - Посадка в центре поля боя! – только и успел скомандовать компьютеру командир, и через несколько мгновений капсула беззвучно и мягко опустилась на небольшом свободном пятачке земли, вокруг которого разворачивалось настоящее побоище.
          - Гусеницы! – чуть не шепотом побелевшими от страха губами произнес Дима, - и тут же вместо колес шасси от чрева Корабля выдвинулись металлические траки гусениц.
          От представшей их взорам картины мальчишки онемели, боясь пошевелиться в своих креслах.
          Повсюду вокруг них шла битва не на жизнь, а насмерть. Вернее, то, что там происходило, было скорее похоже на безжалостное истребление синих бойцов черными. Ведь у синих почти не осталось никакого оружия. С каждой минутой количество живых синих воинов таяло как снег. Вероломное вторжение в тыл к синим женской черной армии сыграло для битвы решающее значение. Отстреляв весь запас стрел, которые у них были с собой, воины синих добрых микробов пытались взять оружие ближнего боя, чтобы лицом к лицу сразиться с противником. Но дорогу им преграждали вооруженные до зубов хорошо организованные женские отряды черных, которые их безжалостно истребляли, нападая на каждого почти безоружного солдата по пять-десять воительниц.
          Столь неожиданное преображение запуганных, слабых и беззащитных женщин в беспощадных, хорошо вооруженных воительниц вызывало в рядах синих растерянность. Ведь эти суровые мужественные воины не привыкли сражаться с женщинами и пока многие из них соображали, что им предпринять, они становились жертвами женского коварства и беспощадной ярости к врагу.
          Через какое-то время все было кончено. К чести синих никто из них в плен не сдался. Все они храбро пали в бою. Впереди, недалеко от носа своего корабля мальчики увидели раненого, лежащего на земле генерала Обуэйро Сана. Его грубо подняли и поставили на ноги двое дюжих, со звериной злобой на лицах, черных солдата, которые, несмотря на торчавшую из груди генерала стрелу, опасливо на него косились. Они боялись его даже сейчас, когда он был обессилен от потери крови, сочившейся у него из груди.
          Неожиданно перед ним появилась Пригория.
          - Ну что, командующий, где же твоя армия? – глумливо хохотнула она, глядя на генерала с нескрываемой ненавистью и превосходством.
          - Будь ты проклята! – устало ответил последний оставшийся в живых воин, еле шевеля окровавленными губами. – А я ведь тебя полюбил.
          - Отдаю дань вашему мужеству, генерал, но вы проиграли, а генералы без войска никому не нужны, - холодно произнесла Пригория и подала своей свите еле заметный знак. В тот же момент одна из сопровождавших ее воительниц, ловко выхватив из ножен меч, со звериным рыком вогнала его лезвие в сердце генерала по самую рукоять. Державшие его стражники отпустили мертвого генерала, и его тело в зловещей тишине кулем рухнуло на землю.

Глава одиннадцатая
После битвы
          Первым от увиденного очнулся Буржик.
          - Убирай крылья! – закричал он разинувшему рот товарищу.
          - Что? – не понял Дима.
          - Быстрее убирай крылья корабля, пока они в пылу боя не обнаружили, как мы здесь появились! – решительно повторил Сева.
          - Убрать крылья! – скомандовал командир экипажа компьютеру.
          Однако несмотря на то, что это было сделано довольно быстро, данное обстоятельство все же не могло укрыться от внимания торжествовавшего победу врага. Да-да, врага. Именно так после увиденного стали относиться к черному войску наши маленькие герои.
          - Сева, ты что, их боишься? Ты струсил? – внимательно глядя на друга, спросил Грошик.
          - Я? Струсил? – захарахорился было тот, но быстро сник. – А что, если они нас так же, как этого генерала? – затравленно глянул на Диму Сева.
          Ответом ему послужила решительная команда:
          - Пулеметы!
          - Ты что, с ума сошел?! – побледнел от страха Буржик. – Ты помнишь, что говорила нам Добронрава? Не вступать в бой и помнить, для чего мы сюда посланы.
          - Только ты, Сева, забыл, что Добронрава просила не вступать в бой без необходимости. Впрочем… ладно, давай посидим тихо и посмотрим, что они будут делать.
          - Отставить! Убрать пулеметы!
          Судя по тому, что происходило на поле битвы после победы черных микробов над синими, самой главной в войске черных была Пригория. Даже главный воевода, восседавший во время боя на колеснице, не говоря уже об остальных генералах, преклонялись перед храброй, умной, хитрой и коварной принцессой. А еще - поразительно красивой.
          После казни генерала Обуэйро Сана Пригория приказала собрать трофеи на поле боя и оттранспортировать на колесницах в свое царство вражеские корабли.
          Вдруг ее внимание привлек непонятный предмет, все это время находившийся от нее и ее свиты в каких-то двух десятках метров. Предмет напоминал капсулу высотой чуть выше ее роста. А, если быть точнее, он больше походил на подводную лодку, но на гусеницах и с полупрозрачным носом. Впрочем, если внутри этой штуковины кто-то и находился, то разглядеть его было невозможно, потому что снаружи казалось, будто он выполнен из хорошо тонированного плексигласа. Капсула смотрелась довольно внушительно и была черного цвета с металлическим отливом. Казалось, она была бронированной.
          - Что это такое? – молниеносно присев и вставив стрелу в тетиву своего лука, направленного в сторону неизвестного предмета, крикнула Пригория своим воинам.
          Вместо ответа две ее приближенные воительницы – Альфа и Эмма, бросились к капсуле, мастерски уклоняясь и перекатываясь на случай, если из неизвестного объекта будет открыт огонь. Однако их предосторожность оказалась напрасной. Исследовав и излазив объект вдоль и поперек, воительницы сообщили, что, скорее всего, это еще один корабль синих. Возможно, это флагман их эскадры, на котором прибыл казненный генерал. Но, в любом случае, капсулу необходимо было оттранспортировать в свое расположение и исследовать там. Вряд ли эта штуковина представляет опасность, но ранее ничего подобного никто из черных еще не встречал. Именно поэтому она как нельзя лучше подходила для подарка Королеве, празднующей сегодня свой юбилей.
          Лично облазив и ощупав капсулу, принцесса дала команду привязать ее к колеснице и отвезти в качестве трофея во Дворец ее матушки – Королевы Орманды. Если она и соврала Обуйэро Сану в главном, то часть правды в ее словах все же была. Она действительно была принцессой, но Орманда была ее матерью, а не отцом, и Королева единолично железной рукой правила черным царством микробов-убийц, чьей главной целью было наступление смерти своего хозяина – человека, в котором они находились. А в дальнейшем, и гибель всего человечества. Уж это как решит создавшая их Великая Мать и Абсолютная Царица всех черных микробов – Злая Волшебница Кармидия.

Продолжение следует.