Управление иллюзиями 34. АДРД. Ось тщеславия

Захар Михайлов 2
Алгоритм динамической ранговой дифференциации (АДРД).

                "Нет карасса без вампитера, учит Боконон,
                так же как нет колеса без оси. Вампитером
                может служить что угодно — дерево, камень,
                животное, идея, книга, мелодия, святой
                Грааль. Но что бы ни служило этим
                вампитером, члены одного карасса вращаются
                вокруг него в величественном хаосе
                спирального облака."
               
                (https://ru.wikipedia.org/wiki/Боконизм)
               
               
               

Постоянное сканирование окружающих на знак ранга - это фоновый режим носителя ДТНП. Знак - главный инструмент внутрипрограммной иерархии.

Носитель ДТНП внутренне разделен, поэтому достигает "душевной полноты" только в знаковом контакте с другими носителями либо радикальным химическим (в конце-концов физическим) воздействием на собственный мозг.

Насильственно наработанный в детстве навык проецирования на внешние объекты (например, флаг государства http://forum.nswap.info/index.php?topic=2571.0 или урок литературы в общеобразовательной школе http://lurkmore.to/_/6479#mws_DE6Da7P) "делают свое дело". Алгоритм работает.

Носители находятся в режиме сканирования объектов и друг друга на предмет некого "глубинного содержания" и, соответственно, ранга. Обнаружив носителя более высокого ранга, носитель более низкого ранга регистрирует его и интенсивно считывает  ориентационную модель для своего поведения. Может показаться, что "низкий" носитель "угадывает желания" носителя более высокого ранга, но на самом деле он считывает указания ДТНП для носителей своего ранга. Подобный "навык угадывания" и есть процесс считывания модели-посыла.

Основные знаки - это знак "внимание" и знак "действуй". Например, в одной из ДТНП, знаком "внимание" является "большая зига", а знаком "действуй" - "малая". "Средняя зига" же означает нормальный режим функционирования, то есть "держим заданный курс".

"Остаётся добавить, что «салют Беллами» в самих США просуществовал аж до 1942 года, когда президент Рузвельт, под давлением антифашистской общественности, заменил этот жест на сокращённую версию — «рука-над-сердцем» (hand-over-the-heart). Сначала ладонь была (как и в фашистском приветствии), направлена вниз... А затем жест приобрёл современный вид, хорошо знакомый многим..."