Две розы

Мария Папкова 84
Тишина.Сказочная тишина.Все звуки, запахи,ощущения тонут в снегу.Кажется,что город заснул навсегда и уже никогда не проснется...
 
  Вдруг, скрип снега под чьими-то ногами. По заснеженному тротуару идёт девушка.Шапка,куртка,сапоги-все на ней белого цвета, и только лицо... Оно яркое, свежее ,с милым румянцем на щеках.Губы,как два лепестка коралловой розы, причудливо сложившиеся в сдержанную улыбку.
 
  Хлоп! Что-то упало позади на пушистый снег.Девушка оборачивается и удивление ложится на ее правильные черты лица.Роза.Белая роза лежит на снегу. Она будто выточена из тончайшего мрамора.Удивление перерастает в интерес. Девушка снимает варежки,небрежно бросив их на снег, и осторожно касается нежного лепестка. "Ах!"- рука отдернута, интереса как не бывало. "Она горячая..."-шепчут розовые лепестки губ.Горячая!Вновь интерес охватывает сознание. Зажмурившись от страха и любопытства, Роза берет в руки цветок.Страх исчез. Любопытство осталось.Осмотрев розу со всех сторон, девушка не заметила ни одного шипа...
 
  Быстрый шаг вот-вот перейдет на бег. Роза спешит скорее вернуться домой. Ей есть там ,что показать.Цветок не остыл даже сейчас.Девушка взглянула на него еще раз, что бы убедиться, что он не выпал из рук...
 
  Крик,леденящий душу, заглушил пушистый белый ковёр. На снегу лежит роза.Алая,ледяная.На ней девять шипов.
 Снова тишина. Зловещая тишина...