Грёбаные контролёры

Вы знаете, последнее время жуть какая-то творится на железнодорожной ветке ярославского направления. Если ты зайцем едешь из Москвы в Сергиев Посад, либо наоборот, то берегись. Бесплатно по-любому уже не проедешь, а оформление проездного билета у контролёра-кассира стоит уже около ста рублей.

Мало того, эти контролеры совсем озверели - хамят, матерятся, грубят. Да ещё и курят в тамбуре. Вот за что надо штрафовать в первую очередь их же самих. А последний раз, когда я ехал на этом направлении (кстати, купив билет), наблюдал такую картину: зайцы "добросовестно" перебежали, а контролёры - за ними, и так туда-сюда в течении полутора часов. Это что новое развлечение? Или желание подавить людей, поиздеваться над ними? Какой смысл вам, честные вы мытари, скакать вслед за ними, если вы все равно не получите лишней копейки, ведь раз люди перебегают, значит у них все равно денег нет. Ну или по крайней мере, у них нет лишних денег.

Это я описал ситуацию со стороны зайцев! Которых совершенно не оправдываю. За проезд надо платить, это даже не обсуждается.

А теперь пожалеем контролёров!

Само название - это не мои слова, а общепринятая норма, так сказать. К контролерам я отношусь на самом деле с пониманием. Ну представьте себе, если вас каждый второй проклинает, посылает, оскорбляет... Ну как тут не станешь озлобленным и хамом? Как тут не будешь материться? И мат в данном случае - вынужденное явление, для красного словца, скажем так. А если кто-то другого языка не понимает?
А вот курить - это очень плохо!

Ну и в заключение.

Был один случай прошлой зимой.
Ехал я поздно вечерком, а наши красавцы с проверкой - тут как тут. Ринулся весь вагон перебегать, а старый дедуля слегка выпивши сидел напротив, и, видимо выронил билет. И его заставили перебегать. А поезд то последний.

И не видел я потом того деда, а ведь неизвестно, что с ним стало, может не успел перебежать, да и замёрз пока ждал следующий поезд. А ждать то до пяти утра пришлось бы той лютой зимою!
 
Некоторые говорят: сбавьте цены на проезд, мы будем ездить честно, и контролёры не нужны будут, и всем будет хорошо. Но я убеждён, что пассажиры честно ездить не будут даже если проезд будет стоить копейки.

Тут и не поймёшь, кто прав, кто виноват.


Рецензии
Актуальная тема. Имею честь пригласить Вас на http://www.proza.ru/2016/05/23/1263.

Мишаня Дундило   13.04.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.