Ближе

Лия Пск
Руки. Холодные руки ночного города и глухой завывающий ветер. Легкое головокружение и тихий стон уходящего дня. Уходящей молодости. Твоей жизни. Быстрый и стремительный поток машин словно символизирует твою ускользающую молодость, которую уже нельзя догнать. Ты, как потрепанный множеством хозяев грузовой автомобиль. Каждый из владельцев хорошенько на тебе отъездил и передал другому-в лапы беспощадного времени. И вроде снаружи ты кажешься все таким же крепким и стальным, но внутри уже начал барахлить… Внутри двигатель- твоя душа- уже не работает во всю мощь, как раньше, а все слабеет и слабеет и теперь уже ему даже бережное отношение не поможет, ведь  время, не оставив следа, не исчезает.
Время. Оно уходит. Ты его словно видишь. Каждую долю секунды, проносящуюся мимо тебя и злобно усмехающуюся, обнажая свои безумные и жестокие стрелки. Чувство уходящего времени не дают спокойно жить, потому что слишком тяжело быть воодушевленным и спокойным, когда слышны тикающие секунды растворяющейся в черной дыре пламенной жизни, когда все вокруг будто кричит: «Скоро настанет и твой конец!». И ты прямо-таки чувствуешь, как крошится и ломается твой некогда новенький и идеальный  двигатель, звуки, раньше напоминающие тебе все живое в этом мире, приносящее море восторга, растворяется в этом угнетающем чувстве собственного безумия, которое ломает тебя изнутри, не оставляя в покое. Покалеченный временем и сломанный самой природой, ты уже не можешь без боли в сердце смотреть вокруг, потому что живое напоминает тебе о твоей былой молодости и свежести, а зачерствевшее со временем- о твоем близком будущем.
Без сил, без эмоций, без счастья. Теперь уже нет в тебе того огонька, который поджигал каждую клеточку твоего тела, давая возможность чувствовать себя облаком, парящим над миром, таким легким, свободны и воздушным, растворяясь в невесомости бытия. Но время это отняло у тебя. Оно сделало тебя сухим и жестким, не способным на чувственность, которой ты был полон раньше.  Теперь уж нет той радости  от мелочей- от распускающегося бутона на цветке, от восходящего солнца, от шума моря, от морозного утра, от шелеста листьев…лишь слабое колебание сердца, словно на последнем издыхании жизни чувств и эмоций. И произнося слова ветру и ускользающему времени : «дай в последний раз вновь почувствовать себя юнцом, способным на душевные порывы, зарази меня напоследок хоть малой каплей былой страсти, от которой сносит крышу, не глуши мой двигатель так рано…»- ты уходишь. Ближе к смерти. Ближе к невесомости. Ближе к облакам.