Психология и психиатрия, путь взаимодействия

Леонид Черненко
04.10.2014 13:05

"Вселенная существовала до человека только потому, что в ней человек узнаёт самого себя" - Леонид Прокопьевич Черненко

Психология и психиатрия (о взаимодействии дисциплин)

«Исторически наиболее тесные контакты установились у психологии с одной из отраслей медицины – психиатрией. Отношения и взаимодействие психологии и психиатрии имеют длительную и сложную историю, но и сегодня мы не можем сказать, что между психологами и психиатрами достигнуто полное единство взглядов на природу психических нарушений». – на стр. 3 здесь [2]

Сказанное выше о взаимодействии между психологами и психиатрами в 1978 году остаётся действительным «и сегодня».

Завершив Общую Идеалистическую Психологию (ОИП), мы выделили, кроме шизофрении, ещё более общие психические недуги человечества: тришинию и кватрошинию, чем круг недугов на долгие годы завершён. Теперь, в рамках эмпирической психологии предстоит наладить взаимодействие психологов и психиатров таким способом, чтобы мышлению наблюдателя оставалось пользоваться только исключительно услугами психиатров, предоставляя качественно новые кардинальные услуги для преодоления недугов.

Итак, норма, шизофрения, тришиния и кватрошиния – это те состояния психики, из которых только первое не нуждается в психостимуляторах. Последнее определяет стратегию взамодействия психологов и психиатров.

Автор относит себя к «кватрошиникам» и весь спектр психостимуляторов применим к лечению его недуга. Менее тяжкая форма недуга – тришиния, - излечимая в ранней стадии развития, и ещё более лёгкая форма – шизофрения, - излечимая в любой стадии.

Итак, мы дали путь, который следует обсудить с профессионалами как психологии, так и психиатрии, имея целью тесное взаимодействие сфер влияния на психику человека.

Таким образом, слагаемые успеха во взаимодействии имеются, и ОИП даёт путь кардинального улучшения ситуации в названной медицине. Аминь.

04.10.2014 13:45 

+)))

[1] http://www.proza.ru/2014/09/28/555 - ядерная активность Земли
[2] Коченов М.М., Николаева В.В. Мотивация при шизофрении. М., Изд-во Моск. Ун-та, 1978. – 88 с.
[3] http://www.proza.ru/2013/10/07/2038 - кватрошиния