Глава первая

Лия Амведде
В семь утра две молодых девушки одного роста и молодой человек стояли сонные недалеко от въезда в город, ловя такси. Трое друзей только что вернулись из поездки.  Было решено всем ехать к парню, так как друзья решили пойти на линейку и посмотреть, что же приготовили для рыжеволосой девушки из их компании и её одноклассников. Рыжеволосая всё равно забежала домой за формой. Нашла её выстиранную, поглаженную и висящую на дверке её шкафа. Дома никого не оказалось. По пути Соня схватила любимую шляпу. Вся эта беготня напомнила ей начало прошлого года. Это вызвало улыбку и легкую грусть одновременно. Вспоминая Мишу и первый учебный день, когда она увидела своего знакомого в роли своего учителя.
Пока друзья снова ехали в такси, но теперь в школу, Игорь заметил, что юбка снова стала короче и теперь она «совершенно точно неприличной длины».  Девушки рассмеялись, а водитель покосился на них.
Выходя из машины, Соня поняла, что соскучилась по школе, и, наверно, будет скучать после окончания. Первыми, кого она увидела, были директор и Князев, которые беседовали на крыльце. Девушка нашла своих одноклассников, потом увидела обнимающихся Сашу и Олю – пару друзей Сони. К моменту, когда она к ним подошла, те сделали вид, что ничего не было.
- Парень, я всё же думаю, что тебе нужна помада несколько темнее, - сказал Игорь, который подошел вслед за Соней. Из-за его спины вышла Лета.
Она осталась в тех же шортах, что была в домике, но сменила футболку  на более нейтральную под возмущенным взглядом Сони, пока они были у Игоря. Игорь же надел песочные джинсы, светлую рубашку и льняной пиджак. На улице было солнечно и жарко. На обоих были очки.
- Да, ты прав, - пожал ему руку Александр.
Началась линейка. Была речь директора и завучей. Танцы местного танцевального кружка. Присутствующим на линейке раздали воздушные шарики, наполненные гелием. Всё это время Соня любовалась Князевым. За это лето его светлая кожа покрылась легким загаром. Сам он был одет в темно-синие брюки с пиджаком и белую рубашку. Темные волосы были подстрижены и уложены назад. Он стоял по правую руку от директора и постоянно с ним переговаривался, периодически они улыбались, пару раз к ним подключилась Наталья Петровна. После этого мужчины ненадолго замолкали. Соню кто-то взял за руку.
- Это он? – на ухо спросила Лета. – Хорош. 
Князев был и правда хорош. Высокий, хорошо сложенный молодой мужчина лет тридцати обладал приятно низким голосом, который будоражил кровь в более близкой обстановке, чем в классе.
Егорова ни за что в жизни не стала бы думать о своем учителе в подобном русле, но была проблема – именно этот учитель, старший брат парня, в семье которого она живет сейчас, был ей симпатичен. Ушедшим летом они вдвоем переступили черту поцелуями в отношениях учитель-ученик, и теперь Соня не знала, как будут развиваться их отношения в школе и за её пределами.
Девушка, что держала её за руку, - ещё один поступок Сони этим летом. Напившись далеко за пределами города, в домике, который Соня с её лучшим другом Игорем сняли на несколько недель, две девушки переспали. Позже Егорова испугалась уже содеянного. Интересно, чтобы сказали родители даже не о том, что дочь внезапно решила стать лесбиянкой, а о том, что поступила нечестно.
Родители. Сколько их нет с Соней? День, когда ей сообщили об их кончине до сих пор жив в памяти, а время без них, количество лет стерлось.
Соня посмотрела на Игоря и Виолетту. Они были бы хорошей парой.
Тем временем линейка подходила к концу, к микрофону вновь подошел директор школы. Федор Иванович – мужчина шестидесяти пяти лет с серебряными недлинными волосами и круглыми очками в темной оправе. К своему почтенному возрасту, мужчина сохранил всю свою выправку и любовь к экспериментам. На посту директора он находился около тридцати лет, с самого образования школы.
- Я знаю, что мало кто любит первосентябрьские линейки, - начал директор. Все замолчали и смотрели на мужчину. – Но я хотел бы закончить эту линейку небольшой новостью. Мы решили в этом году провести эксперимент. Над каждым первоклассником берет шефство одиннадцатиклассник. Это своеобразная передача опыта новому поколению. В обязанности старших ребят входит помощь в адаптации младших.
- А уроки с ними делать не надо? – послышалось из толпы.
- Если очень сильно попросят, - улыбнулся директор. – Что ж. Теперь приступим к жеребьёвке. К лестнице приглашается ученик одиннадцатого «А» класса – Адашев Михаил, также к лестнице приглашается ученица первого «А» класса – Шуйская Валерия. 
Распределение проходило довольно живо. По очереди вызывались одиннадцатиклассник и первоклассник. Егорова не успела заскучать, как услышала свою фамилию. Выйдя к лестнице, она вспомнила, что не сняла шляпу. К ней подбежал белобрысый мальчуган, одетый в школьную форму, и улыбнулся.
- Привет, - протянул он руку. – Пойдём?
Соня взяла его руку, и вместе они начали подниматься по ступенькам. Она заметила Князева, который проводил её взглядом, так же она заметила Наталью Петровну – бывшую учительницу Сони, Светлану Ивановну – высокую блондинку, преподававшую иностранные языки и Аллу Никитичну, которая улыбнулась Соне в ответ.
- А ты хорошо учишься? – голос первоклашки прошелся звонким эхом по пустому фойе школы.
- Думаю, да. Напомни, пожалуйста, своё имя.
-  Котляревский Всеволод, - гордо выкатил грудь колесом первоклашка, который едва доставал Соне до бедра. – А ты же Соня? – В Соню снизу вверх смотрела пара синих, как морская вода, глаз.
- Да, я – Соня. Ты не знаешь, куда нам идти дальше, Сева? Ты не против, если я буду так тебя называть?
- Нет, совсем нет. Меня так мама называет. Она, кстати, там осталась.
- А папа? – Соне определенно нравился этот мальчуган. Она в первый момент испугалась, что ей может достаться капризный ребенок, но опасения были ложными.
- А папа в другом городе, - ребенок заметно загрустил.
- Скучаешь, да? Я тоже по своим родителям скучаю.
- А где они? – опять эти синие глаза.
- Тоже в другом городе. Работают, - Соня села на скамейку, где всегда сидела их компания на переменах и при любом другом удобном случае.
- И ты живешь одна? – запрыгнул на скамейку рядом мальчик.
- Нет, я живу с друзьями семьи. Я сначала училась вместе с их сыном, а потом он перешёл в колледж искусств, и я осталась тут одна.
- Как одна? У тебя нет тут друзей? Хочешь конфетку? – Всеволод протянул ей карамельку.
- Давай, - Егорова взяла с теплой ладошки леденец. – Друзья есть.
Они с секунду помолчали. Егорова наслаждалась мятным вкусом конфеты и думала, что нужно ещё раз поговорить с Витой. А ещё ей было интересно, почему после того, как они зашли в школу, больше никто не заходил.
- А, знаешь, я очень переживал, когда шел сюда. В садике один мальчик рассказал, как его старший брат ненавидит школу, как там ужасно и скучно.
- Я думаю, тебе понравится в этой школе, - улыбнулась Соня. – О, кажется, там всё заканчивается.
Мальчик прислушался и согласно кивнул, когда в школу зашли Сонин учитель русского языка и литератур и директор школы.
- Федор Иванович, - окликнула старшего мужчину Егорова, поднимаясь со скамьи. – А куда мне с Всеволодом идти?
- А какая у него буква?
- В, - сказал сам Всеволод.
- К Ирине Павловне. Первый этаж, кабинет 119.
- Спасибо, - важно ответил Всеволод, взяв за руку Соню, пошел в сторону предполагаемого кабинета, оставляя за собой удивленных мужчин.
- Сев, как думаешь, нам нужно обменяться номерами телефона? – спросила перед дверью кабинета Егорова.
- Да. Записывай мой. Восемь, девять… - начал первоклассник.
- Давай иначе сделаем. Дай свой телефон, я наберу свой номер.
- Ой! А у меня его нет, - виновато посмотрел Сева.
- Ладно, тогда вот, - Соня порылась в сумке и достала блокнот. – Я напишу свой номер, а ты можешь мне позвонить, если у тебя будут какие-нибудь вопросы. Ладно?
- Ладно! – весело ответил первоклашка и, получив номер, порывисто обнял девушку и умчался в класс.
До своего класса будущая выпускница добралась меньше, чем за полминуты. Когда она дернула дверь, из-за угла вывернула классная руководительница Сони – Алла Никитична. Женщина пятидесяти – пятидесяти пяти лет, невысокого роста с короткой стрижкой из седеющих русых волос.
- Неужели, я пришла раньше всех за три года обучения здесь? – удивилась рыжеволосая девушка.
- Я тоже удивлена. Я рада, что ты смогла приехать на линейку, - открыла дверь класса женщина. – Чая хочешь? Вид у тебя неважный.
- Не откажусь. А где все?
- Они ещё со своими подопечными. Вы куда ушли, как зашли в школу? – вышла из лаборантской преподаватель физики.
- Никуда, мы сидели на скамейке и ждали, когда появится хоть кто-нибудь, и тогда бы мы поняли куда идти. А куда все заходили?
- Никуда, - женщина отодвинула стул и села. – Ты не заметила, что они поднимались по лестнице и оставались стоять напротив нас.
- Правда? – удивилась Соня. – Не заметила. Я сегодня не спала ночь, да и вчера тоже.
- Как твой подопечный? – из лаборантской послышался свист чайника и щелчок.
- Он забавный и хороший, по крайней мере, пока забавный и хороший.
Женщина удалилась в лаборантскую и вернулась с двумя чашками чая.
- Сонь, а как Варя поживает?
- Спасибо, - девушка взяла невысокую чашку. – Откуда вы знаете?
- От мамы Ромы, - ответила женщина.
В класс ворвались парни – одноклассники Егоровой и спустя секунду пришли девушки. Егорова была вынуждена отдать чай Алле Никитичне и сесть за свою парту, расположенную на первом ряду от окна и являвшейся четвертой от учительского стола. Начался классный час. В течении которого Соне на телефон пришло несколько смс от Игоря и Виты. Первые из них гласили, что они ждут её на крыльце. Последние возмущались  длительностью классного часа. На лестнице Егорова столкнулась с Артемом Геннадьевичем.
- Добрый день, Артем Геннадьевич, - сдержанно поздоровалась с преподавателем Соня.
- Здравствуйте, Егорова, - также сдержано ответил ей учитель. – Я надеюсь, вы хорошо отдохнули перед новым учебным годом, - мужчина посмотрел ей в глаза. По телу Егоровой пробежали мурашки.
- Да, это лето было отличным. Надеюсь, у Вас тоже. До свидания.
- До свидания.
Егорова выскочила из школы, ожидая увидеть на крыльце ожидавших её друзей. Друзья мило разговаривали возле школьного забора. Ещё раз подумав, про одновременную совместимость и несовместимость этих двух, Егорова направилась в их сторону.
- А теперь предлагаю пойти в кафе или бар!
Двое удивленно посмотрели на подошедшую девушку. Игорь сказал, что ему нужно появиться в институте и забрать студенческий билет и зачетку. Соня принялась уговаривать друга, спустя пару минут он сдался, и тройка направилась в сторону дороги, так как добраться до бара из месторасположения школы можно только на каком-либо транспорте. Школа находилась в стороне от города и раньше являлась школой закрытого типа, а ещё раньше это здание было усадьбой одного городского купца. В наследство нынешней школе досталось множество укромных мест, в которых при случае можно было переждать ненавистный урок или задержаться после школы.
Интерьер бара был выдержан в деревенском стиле, стены были имитацией стен деревянного дома, столы сделаны из дерева, стулья обтянуты льном грубой обработки. В баре был приглушенный свет, и играла фолк музыка. Ребята заняли стол возле окна. Соня дорогой обдумывала слова, которые скажет Лете.
- Игорь, мне кажется, в этом месте нет официантов. Не мог бы ты сделать заказ?
Игорь сидел напротив Сони, рядом с Летой и был занят своим телефоном. Лета сняла очки и массажировала голову. Когда Игорь ушел, прихватив с собой телефон, Лета собирала волос в хвост. Егорова посмотрела на девушку, на руки с красивыми запястьями и тонким золотым кольцом на мизинце левой руки, на выпирающие ключицы и золотую цепочку на шее. В сознании некстати всплыли моменты недавней ночи, полные пьяного угара, который постепенно сменялся страстными поцелуями и сексом.
- Лет, - обратила на себя внимание рыжеволосая.
Вторая девушка вопросительно посмотрела на первую и положила руки на стол.
- Я поняла, что сказанное в Горном звучало по-детски. Прости меня. Я… Я не знаю, что на меня тогда нашло, - Егорова положила руки на стол. – Я не хотела тебя обидеть, в тот момент думала лишь о себе. – Соня дотронулась до кисти девушки. – Мне кажется, что не принадлежу к нетрадиционной ориентации полностью. Ты мне нравишься. Со мной ещё никогда такого не было, но я попытаюсь разобраться прежде, чем…
- Да, - тихо ответила сидящая напротив девушка.
Егорова ощутила мягкое поглаживание руки. Когда Соня подняла глаза, она увидела слезы Леты, и её улыбку.
- Спасибо, - Егорова сжала ладонь Леты.
Девушки сидели, улыбаясь друг другу,  держась за руки, пока не подошел Игорь с заказом. В этот момент маленький уют рухнул, Лета начала искать в сумке платки и зеркало, Соня посмотрела на телефон, Игорь задумчиво посмотрел на обеих.
- Знаете, я рад, что август провел именно с вами двумя.
Игорь принес каждому по среднему стакану светлого пива. Это был беспроигрышный вариант, объем был не большой – триста миллилитров, светлое пиво пили почти все люди. Шанс, что кто-то неожиданно окажется ненавистником светлого и ярым поклонником темного – мал. Выше шанс, что человек окажется просто не любителем пива.
- Я тоже, Игорь. Я рада, что познакомилась с тобой. И лучше узнала нашу вокалистку, - подняла стакан Лета.
«Ауч!»
- Это было в прошлом году. Не думаю, что вы снова захотите со мной работать, - неуверенно произнесла Соня, поднося к губам свой стакан.
- Не прибедняйся, - улыбнулась девушка напротив. – Мы все слышали, как ты поёшь, - она посмотрела на парня рядом, тот утвердительно кивнул.
Домой Соня вернулась в начале пятого часа. Солнце в этот момент освещало Землю последними силами. Ещё пара часов, и светило сядет за горизонт. К этому моменту все домочадцы были дома. Коты мельтешили под ногами, в очередной раз прося корма. Лена и маленькая Варя, младший ребенок семьи четырех месяцев от роду, находились на кухне, где Лена готовила ужин, а Варя сидела на спине своей матери. Гена и Рома находились в зале, играя в приставку.
- Вы посмотрите, кто вернулся в родные пенаты! – из зала крикнул Гена, когда Соня проходила мимо. Она заглянула в зал, улыбнулась и поприветствовала мужчин.
Зал был светлой и просторной комнатой в доме. Здесь происходили общесемейные сборы за большим столом. Здесь же и смотрели все важные матчи. Стены комнаты были светло-персикового цвета. Возле стены стоял большой диван, а в противоположных углах находилось два кресла. Большое окно освещало комнату,  а возле окна висела гирлянда из бумажных звездочек. Между креслами находился книжный шкаф, в центре которого располагался телевизор с прочей совместимой аппаратурой. Компьютер стоял в противоположном углу. Мужчины сидели на полу перед телевизором.
Роман был семнадцати лет и был брит налысо, а ещё пару месяцев назад на месте отрастающих волос были афрокосички. Гена был отцом семейства, в его шевелюре уже прослеживалась седина, работа анестезиолога давала о себе знать.
- Как день? – спросила Соня, плюхаясь на диван позади Тимофеевых.
- Не поверишь, но мы тоже хотели задать тебе этот же вопрос.
- Прекрасный день. Наш любимый директор не отошел от традиции вносить в каждый учебный год что-то новое. Знаете, что у нас в этом году?
Пара голов отрицательно двигалась.
- Кураторство. Мне выпал такой прелестный ребенок.
- Ты Артема видела? – спросил Геннадий, когда девушка закончила.
- Да, на лестнице. Привета не передавал. Извини, - развела руками Соня.
Девушка встала с дивана и пошла в свою комнату. Её комната находилась напротив комнаты Ромы, в глубине квартиры. Возле окна стояло бескаркасное кресло такого же коричневого цвета, как и стены. У другой стены стоял стол. Девушка села на кровать. Соня любила свою комнату, особенно в лучах заходящего солнца.
Напоминание о Князеве тут же вызвало из памяти сегодняшнюю встречу и его холодный взгляд снизу вверх. Надо же было Егоровой замереть на пару ступенек выше при встрече. Холодный взгляд был чем-то новым. Их отношения никак не могут быть выстроены по принципу учитель-ученик. С самого начала всё шло не так. Вначале они познакомились, когда Егорову сбил неизвестный водитель. На следующий же день Артем дал понять девушке, что она ей интересна, но был отвергнут. После летних каникул Егорова пришла в школу и попала на урок к Князеву. В тот же день она его возненавидела. Ненависть была обоюдной и подкреплялась каждый урок новыми порциями яда от обоих. Попутно выяснилось, что Князев – сын Гены, разумеется, от бывшей жены. Потом Артем попал в аварию. И одним зимним вечером Соня поняла, что стоит возле больницы, где лежал Князев, около получаса и не заходит. Решившись всё же зайти, Егорова познакомилась с другом Артема Артуром. Потом она просидела весь карантин у Артема. Казалось, отношения наладились. Егорова открылась на столько, что рассказала Артему про свою семью, что она делала всего раз. А это лето, похоже, стало переломным во всех отношениях. На даче Соню и Артема прервали, в Горном Соня напилась в компании Леты и проснулась утром с ней. Она нашла свои приключения. 
Девушка проснулась от голоса Ромы и его матери рядом с дверью Егоровой, а ещё от звонка мобильного. Пока Соня спала, за окном стемнело, в комнате не был зажжен ни один из источников света. Искать телефон, Егоровой пришлось по памяти.
- Слушаю.
- Софья? – у звонившего был незнакомый женский голос.
- Да, - голос Егоровой был хриплый от сна.
- Меня зовут Оксана Александровна. Я мама Всеволода. Он хотел, что бы я вам позвонила с его мобильного и познакомилась.
- Я рада знакомству. Я на самом деле не понимаю, что входит в мои обязанности, но если нужна будет помощь – я с радостью окажу её. У Вас замечательный сын.
- Спасибо. Можно узнать Ваш класс? Сева не запомнил её, - фоном послышался возмущенный голос мальчика, который напомнил матери, что она не собиралась этого говорить.
- Да, конечно. Одиннадцатый «Г».
- Спасибо. Всего доброго.
- До свидания.
Девушка бросила на телефон на смятую постель, сменила школьную форму на халат и пошла в душ. Завтра был первый учебный день, Егоровой не хотелось проспать.
Первый учебный день начался с прыгнувшей на ноги кошки Геры. Соня открыла глаза. На часах было шесть утра. Кошка оказалась точным будильником. Соня прошла в ванную комнату. В квартире было темно, все спали. Солнце начинало вставать, на небе не было туч. День обещал быть солнечным и теплым. Когда Соня вышла из ванной, на кухне уже был Гена, который готовил завтрак.
- Доброе утро, - сказала Соня, проходя на балкон.
Первый урок начался с смс-ки от Ромы. Он сообщал, что репетиция будет сегодня в шесть вечера. Егорова была удивлена, ведь они не обговаривали её дальнейшее участие в жизни группы. Да, и встречаться с Летой лишний раз пока не хотелось. Вообще не хотелось встречаться с ней, но ровно в шесть вечера Егорова была на верхнем этаже старого дома на берегу Оби. Дверь ей открыл один из участников группы -  Фил, парень семнадцати лет с татуировкой, часть которой была видна из-под ворота рубашки.
- О, привет. Я думал, это Лета с Ромой.
- Они ещё не пришли? – удивилась девушка, снимая куртку.
- Неа. Опаздывают, мы пока разогреваемся. Присоединяйся, - улыбнулся девушке Фил, настраивая свою гитару.
Кроме них в комнате находился Женя, который был клавишником группы и запомнился Егоровой своим скучающим видом. Познакомившись с ним ближе, Егорова узнала, как много энергии скрывается под этим скучающим видом. Ещё в комнате были родители Леты и по совместительству – хозяева студии – Светлана и Валерий. Женщина была звукорежиссером, когда это требовалось, а мужчина был ударником.
Через пару минут пришли Лета и Рома, и началась репетиция. Отношения девушек друг к другу изменились, и они обе это чувствовали. Перемену настроений чувствовали так же и все вокруг. Когда в очередной раз Лета перестала играть, Рома не выдержал и спросил:
- Да, что с тобой сегодня такое?
- Ничего. Просто я не могу играть, когда наша солистка поет быстрее.
- Я пою нормально! Если ты уходишь вперед, это не мои проблемы. Держи ритм, - не осталась в долгу Егорова.
- Конечно. А у меня проблем с ритмом никогда не было.
- До сегодняшнего дня, - завершила за девушку фразу Соня.
- Так стоп! – первым не выдержал, начинающейся перепалки отец Леты – Валера. – Это моя вина. Я начал тормозить,  и все под меня подстроились, кроме Сони.
- Ладно, - выдохнул Рома. – Давайте ещё раз.
Группа не сыграла и двух строчек, как Лета остановилась.
- Давайте перерыв сделаем?
Света, наблюдавшая за репетицией со стула рядом с Валерой, предложила закончить на сегодня и собраться через пару дней. Группа её поддержала. Все начали активно собираться. Соня сидела на диване возле пульта, когда рядом остановился Фил.
- Сонь, я задам вопрос, а ты на него ответишь. Ладно?
- Смотря, что будет за вопрос, - посмотрела на него солистка.
- Лета ведет себя как последняя истеричка только, когда ты рядом. Вы переспали?
- Фил! – возмутилась Соня. – С чего ты это взял? Я похожа на лесби?
- Просто мысль. Ладно. До встречи.
- Пока.
На следующую репетицию Соня пришла раньше других и застала сидящую на диване Лету.
- Привет.
- Привет.
- Ты сегодня в каком настроении?
Лета покосилась на неё.
- Убивать не буду.
- А репетировать будем?
- Убийство?
- Лета, не ёрничай. Насколько хорошо знают тебя члены группы?
- Мы вместе были два года до появления Ромы. Так что, думаю более или менее. А что?
- Фил спросил меня на прошлой репетиции про нас. Что ты нервничаешь из-за меня.
- Ой, да он по жизни думает, что всё из-за чего я могу нервничать – девушки.
- Так это не так? – улыбнулась Егорова, опускаясь на один уровень с Летой.
- Отчасти это правда, - ответила её басистка, притягивая к себе. 
-Лет, - мягко отстранилась Соня. – Я пока не готова.
- Да, конечно, - убрала руку девушка. – Прости.
Третья репетиция должна была быть через полторы недели. Егорова снова пришла раньше других и застала спящую Лету на диване. Девушка проснулась, как только Соня зашла.
- Опять ты раньше всех.
- Ага. А почему ты не в универе?
- Иногда я прогуливаю и зависаю здесь. Иногда отец узнает об этом и придумывает мне наказание.
- Понятно.
Лета лежала на диване, Соня легла рядом, пихнув подругу, чтобы та пододвинулась. Обе уставились в потолок.
- Ты придумала, куда будешь поступать?   
- Нет. Что-нибудь связанное с литературой.
Настала тишина.
- Лет, а расскажи о себе?
- Что ты хочешь знать?
- На твоё усмотрение.
Вновь настала тишина, которая быстро прервалась хрипловатым голосом Виолетты.
- У меня не будет такой истории как ту, о которой ты умалчиваешь. Мои родители всегда вращались в музыкальной сфере. Там и познакомились. Они говорят, что это было самое бесшабашное время в их жизни. Сестра похожа на отца больше, чем я.
- Сестра? – удивилась Егорова.
- Да. Она – гордость родителей, пусть они этого и не говорят, а я… Я в три года начала барабанить по клавишам. Родители занимались моим музыкальным воспитанием. Мама научила меня играть на фортепиано. Отец показал основы игры на гитаре. Мне нравилось играть на различных инструментах, но я не хотела связывать свою жизнь с этим. До сих пор не хочу. – Лета покосилась на подругу, та лежала рядом и смотрела на потолок. – Но тебе, наверно, интересно что-нибудь из моей интимной жизни.
Соня покосилась на Лету.
- У меня было множество парней, лет с пятнадцати. Мой первый сексуальный опыт был в шестнадцать лет и, предвосхищая твой вопрос, он был гетеросексуальным. Где-то в семнадцать лет я поняла, что моё – другое.
- А сколько тебе сейчас?
- Через пару дней будет двадцать. После этой мысли, я случайно познакомилась с девушкой.
- Ты, конечно, не назовешь её имя.
- А смысл? – Лета повернула голову в сторону Сони, та посмотрела на неё в ответ. – После неё мысли подтвердились. Если тебя интересует, сколько у меня было партеров, то их было десять, включая двух парней и тебя. И я никогда не задумывалась о серьезных отношениях ни с кем. У меня есть куча приятелей, с кем можно круто провести время. О, черт. У меня телефон вибрирует. Знаешь, Сонь, нас продинамили. Отец написал, что репетиции не будет.
- О, круто, - потянулась Егорова. – Только зачем я неслась из школы сюда?
- Да, но ты раскрутила меня на душещипательную историю о себе. И у тебя это, солисточка, получилось.
- У меня всегда это получалось, - поднялась на локте Соня. – И знаешь, раз репетиции не будет, - Лета повернула голову в сторону девушки, сощурила глаза и притянула к себе подругу.
- Я не дам тебе снова начать. Я хочу быть первой, - прошептала Лета. В ответ Егорова ухмыльнулась.
Лета всем телом повернулась в сторону Сони, обнимая её. Егорова хотела сказать что-то, но не успела – губы Леты затрудняли положение. От поцелуев начала кружиться голова. Когда девушки на мгновение перестали целоваться, Егорова успела спросить о вероятности, что сейчас кто-нибудь придет в студию. Губы Леты говорили о нулевой вероятности, приближаясь к губам девушки. Когда Егорова начала постанывать от ласк и принялась стягивать майку с Леты, раздался звонок Сониного телефона, усиливаясь во много раз из-за нахождения его на столе среди кружек и стаканов. Между Летой и Соней было несколькосекундное сражение за право ответа на звонок. В итоге, Соня победила и через секунду начала разговор. Звонила мама Севы и смущенным голосом просила забрать мальчика с плавания. Удивленная Егорова согласилась, получила указания, где и восколько забрать мальчика и куда доставить. Егорова посмотрела на возмущенную Лету, которая всё это время смотрела за меняющимся выражением лица девушки.
- Нужно идти. Я пообещала забрать мальчика.
- Да, конечно. Иди, - холодно ответила Лета.
Девушка села на диван, одергивая майку, потом расчесываясь и попутно поправляя лямку бюстгальтера.
- Ле-е-ет, - протянула Соня, протягивая руку до её плеча, но Лета отдернула плечо в последний момент.
- Всё нормально. Иди.
Ещё раз Соне говорить не нужно было. Она обулась, взяла мобильный и сумку. Стараясь не хлопнуть дверью, она вышла на площадку к лифту. Тем временем Лета упала лицом в подушку и разревелась.
Идя по улице к бассейну, в котором занимался Сева, Егоровой неожиданно захотелось курить. Жгучее желание проглотить немного дыма, выпуская кольца. Она совсем не хотела думать над тем, что сейчас произошло. Как же она ненавидела, когда её прерывали. Будто пообещали чудесное блюдо, даже дали попробовать немного, а потом изменили своё решение. А выделившийся желудочный сок никуда не деть! Ещё ей не понравилась реакция Леты. Не Соня же виновата, что ей позвонили и попросили забрать подопечного. Попутно подумалось: как бы это не стало её обязанностью с этого момента.
На крыльце бассейна стояла одинокая маленькая фигура с большим рюкзаком. Увидев рыжеволосую девушку фигурка сорвалась с места и закричала: Соня!
Егорова остановилась, чтобы поймать несущегося Севу.
- Привет! – сказала она, когда мальчик влетел в её объятия. – Соскучился?
- Да! Только меня мама обещала забрать, - немного обиженно сказал первоклашка.
- У неё важное совещание, и она попросила меня, - Егорова выпрямилась и взяла протянутую руку мальчишки.
- Как всегда, - буркнул он.
- Ты поймешь это, - посмотрела на него Соня. – Не сейчас и не через год, позже, но обязательно поймешь.
По дороге домой мальчик уснул. Нахождение рядом  с ним Егорову наполняло тепло чувство, такое же, как и нахождение рядом с мамой или отцом, когда они вместе возвращались с прогулки или музыкальной студии. Домой Егорова вернулась поздно, когда её уже потеряли. Ей пришлось объясняться с взволнованной Леной и строгим Геной. Уже лежа в постели Егорова подумала о Лете и хотела ей позвонить, но в последний момент передумала. Ей стало страшно, что она всё ещё больше испортит. К тому же время уже было позднее, хотя Соня думала, что Лета ещё наверняка не спит. Переборов себя, Егорова нашла в телефонной книге нужный номер и нажала кнопку вызова.
- Привет, - тихо сказала Соня. – Ты дома?
- Да, я почти спала, - так же тихо ответила Лета.
- Между нами все нормально? Просто я не люблю называть вещи своими именами, и у меня это плохо получается. И все, что происходит между нами…
- Заткнись. Пока ты всё не испортила, просто заткнись, - прервала несвязную речь девушки Лета. – Мне без разницы все эти условности. Мне просто безумно приятно целовать тебя и доводить тебя до такого состояния, что ты извиваешься ужом в моих руках. Я не буду говорить, что буду ждать тебя, пока ты разберешься и поймешь что-то там, но если тебе будет нужно скоротать час другой, ты знаешь кому звонить.
- Игорю?
- Конечно, - в голосе Леты появились сердитые ноты. -  Можешь перезвонить ему сейчас, - Лета сбросила разговор.
После этого разговора Егоровой легче не стало. Если до звонка она надеялась… Ни на что она не надеялась. Назвав про себя Лету истеричкой, Соня накрыла себя одеялом.