Калинина Анастасия

Конкурс Сказка За Сказкой 5
Космическая сказка.

В одном городе Локос жили верные друзья. Их звали Костя, Ксюша, и Лена.
Вот какая история с ними приключилась. Костя увлекался наукой. Девочки очень любили город, в котором живут, поэтому содержали его в чистоте. Они создали специализированную бригаду по уборке мусора на улицах.
Как-то раз мальчик пригласил Ксюшу и Лену домой, чтобы показать новый опыт. Вдруг на Костин компьютер пришло сообщение с планеты Венера. В нем говорилось, что народ Венеры попал в беду, но в какую именно ребятам не удалось дочитать, потому что сообщение быстро исчезло.
Заветной мечтой Кости было желание построить ракету, план изготовления которой был полностью составлен. Мальчик поспешил осуществить задуманное. Через три недели ракета была готова к вылету.
Ребята взяли с собой всё необходимое. Заняли места. Прозвучал сигнал:
- На старт. Внимание. Пуск.
Ракета оторвалась от земного тяготения и понеслась по намеченному пути, преодолевая огромные расстояния вселенной. Ребята в окно иллюминатора видели миллиарды звёзд, а наша планета Земля среди них казалась всего лишь маленькой точечкой.
В положенное время друзья прибыли на Венеру. Приземляясь, ребята увидели взволнованных жителей, с надеждой ждущих спасения. Они в один голос рассказали о злодее Ранде, который  безжалостно уничтожал природу. На Венере насчитывается около ста шестидесяти семи вулканов, Ранд пытался их разбудить, лава, вырываясь вверх, стала уничтожать всё вокруг.
Ребятам хотелось помочь жителям Венеры, но не знали как! Тогда марсиане подсказали им, раскрыв тайну, что Ранд очень любит мармелад.
Расспросив дорогу, друзья отправились в путь. Они долго петляли по незнакомой местности и, наконец, пришли к пещере злодея. Вспомнив пожелания жителей Венеры, зашли в пещеру. Проходя по длинному коридору, в одной из выемок земляне увидели спящего Ранда, рядом лежали плитки мармелада. Рассыпав снотворное на мармелад, ребята спрятались.
Ранд проснулся, потянулся, зевнул и взял пластинку мармелада, откусив немного, тщательно разжевал и проглотил, после чего вновь сладко заснул. Снотворное было изобретено народом Венеры, а у их исчисление времени совсем другое. Так что злодей уснул примерно на миллиард лет.
Возвратившись к жителям, друзья первым делом рассказали, что беда миновала. Все дружно ликовали!
Ребята вместе с жителями навели порядок на Венере. Помогли посадить саженцы деревьев и цветы. Когда природа на планете была восстановлена, друзья вернулись обратно на Землю, потому что здесь тоже необходимо постоянно следить за чистотой и порядком!

*******
Член детского литературного творческого клуба «Озаренок»
Калинина Анастасия, 15 лет, 9 класс, школа № 10, г. Сокол, Вологодской обл.
Опубликовано с согласия руководителя клуба «Озарёнок» Нины Гавриковой.