Не сказка о любви к званиям

Привалов Турченюк
На свете живет много людей, но единственное, что их отличает друг от друга – это звания. Так считала наша героиня. У нашей героини к ее сорока пяти годам было очень много званий, хотя, на сомом дело, большинство из них она сама себе присвоила. «Журналист международного уровня», например. Проверить его сложно, но звучит очень эффектно. Так вот наша героиня и жила, врала и добивалась странных своих успехов обманом, но печально было то, что любовь к званиям была единственной любовью в ее жизни. Она хотела быть важной. Когда она начинала свою карьеру, она думала, что из-за ее званий ее будут любить и уважать. Она не понимала, что звания в повседневной жизни – пустой звук. Никто ее так и не полюбил за ее звания, зато ее полюбил простой мужик, работающий дежурным слесарем в ее доме. Он пытался ухаживать за ней, дарил цветы и разные безделушки. Но она считала, что слесарь – это не звание. Ей нужен был другой мужчина, многого добившийся в жизни, но его так и не появилось. Она умерла в шестьдесят лет в своей большой дорогой квартире, стены в которой были увешаны всевозможными грамотами, дипломами и даже медалями. На ее похороны никто не пришел, кроме того слесаря, принесшего цветы своей любимой женщине.