С Богом 087 Charles Aznavour 03. 10. 2014

Артём Киракосов
Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето







087


CHARLES AZNAVOUR ~ 03.10.2014 ~ Crocus City Hall
ПРОЩАЛЬНЫЙ - с Москвою - КОНЦЕРТ

ШАРЛЬ — изящен! тонок, нежен...
Неистощим!
Голос его? — да нет (не смешите), не слабее, НЕ СТАРЕЕТ! звучит! едва ли не луч­ше! сильнее, проникновеннее ~ прежнего: с годами человек ОБРЕТАЕТ...
(Ему только лишь! 90.
Мечтает стать первым 100-летним поющим артистом.
Дай Бог, чтоб сбылось!)
Если он НАСТОЯЩИЙ, если такой, как АЗНАВУР!
Символ Франции, ЛИРИЧЕСКОЙ, влюблённой, искренней и  ВОЗВЫШЕННОЙ!
— благородный, изысканный.
Нет, мы не хотим И НЕ БУДЕМ прощаться, Шарль! не надо.
“О! сколько ЦВЕТОВ... Это ЕЩЁ не мои похороны, у вас будет ещё такая возмож­ность...” — шутит.
Грустно! — но тут же находится: “Жарко! в следующий раз я оденусь попрохладнее”, — раздевается после танца.
Ни лишних, никаких билетиков, конечно, нету!
Ни за какие...
Кажется, все АРМЯНЕ МИРА съехались поприветствовать и ПОКЛОНИТЬСЯ своему самому Любимому и Великому СОВРЕМЕННИКУ!
...а Поэзия, сказанная Сердцем ТАКОЙ Великой Человеческой ВЕЛИЧИНЫ Любви УМИРАЕТ, стареет..?
А талант истощается, если дышит сердце ЛЮБОВИЮ, таковою?
Какое безбрежная МОРЕ-любовь ИСХОДИТ из него! из его песен, интонации...
Воистину — ОТЦОВСКАЯ, заботливая, приласкивающая, успокаивающая, утешаю­щая, подымающая из бездны войны с человечностью ЛЮБОВЬ  (страшно похож на моего отца, тоже почившего в глубокой старости, человека КРАСИВОГО, СИЛЬНОГО, БЛАГОРОДНОГО, ВЛЮБЛЁН­НОГО, ЛИРИЧЕСКОГО, так что для меня это — ещё и личное! личное! как для каждого армянина, знающего и Высоту и Беды).
Хрупкость — какая иллюзорная...
Как сильны ЧУВСТВА в Человеке, как НЕДОСЯГАЕМО Высок он в лучшем своём проявлении, в ТВОРЧЕСТВЕ! в КРАСОТЕ! в ПОКЛОНЕНИИ!
Иногда НЕ СТРАШНО умирать, думать о неизбежном, если В ТВОЕЙ ЖИЗНИ были, состоялись ТАКИЕ ВАЖНЫЕ вещи, как Дом, Родители, Родина, Любовь, Красота, Творчество, Ис­кусство, Мир, Друзья... АЗНАВУР — из 'такого', ''теста'', из этого *набора* Высших Ценностей.
Нет! не страшно, потому что есть ~ И ОСТАЁТСЯ ~ с нами этот, не ‘прощальный’ (как было заявлено), а Концерт-Встреча:

CHARLES AZNAVOUR ~ 03.10.2014 ~ Crocus City Hall
ПРОЩАЛЬНЫЙ - с Москвою - КОНЦЕРТ


03 октябрь пятница вечер 2014 ~ ~ 2014 утро суббота октябрь 04

под видео с концерта АЗНАВУРА
под фото военных лет АЗНАВУРА (почему я выбрал военную фоту? да потому что у нас — война... война, война: ДОНБАСС восставший и с колен вставший!)

P.S.
Когда-то я сидел в «MAIL.RU», потом — на «Яндекс-фотки», на «ПРОЗА.РУ», на других ещё сайтах,  вынужденно — на «FACEBOOK», который не полюбил ОТКРОВЕННО за...
А сейчас — первое прочтение, прослушивание, просмотр ПУБЛИКАЦИИ — моим ДО­РОГИМ ДРУЗЬЯМ «В контакте»:
УТРО ДОБРОЕ! БОДРОЕ! СЕРДЕЧНОЕ...
Да благословит Господь-Бог ВАС ВСЕХ Благом Своим.