Мир - который выше разумения

Владислав Стадольник
      Как же закон непреложен? Как же закон творит? Как же закон собирает? Своим мощным созвучием. Когда сознание приводит в утверждение Космическое Право, то, конечно, мощь космическая привлекает к зерну. Потому жизнь утверждена Космическим Разумом в Космическом Праве. Когда все центры созвучат, то утверждается то созвучие, которое мощнее всех творческих энергий. Так высший потенциал насыщает мощь космического слияния.
      Конечно, Агни Йога дана человечеству, но центры созвучия даны для высших слияний.
         Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 911

      Прикасание к пространственному проводу являет мощное созвучие огненных центров. Прикасание к Пространственному Огню вызывает новые напряжения, – так в Космосе можно утвердить величие созвучия. Как же не задуматься человечеству над великими принципами, которые руководят жизнью? Изъять Руководящие Силы – значит отрезать серебряную нить и выключить себя из цепи Иерархии. Планета больна, ибо утеряла высшие принципы. Так нужно явить самое жизненное понимание великим принципам и серебряной нити, связующей миры. Так Мы утверждаем принципы Иерархии.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 275

      Без мысленного сопровождения словесные формулы остаются пустыми. Есть понятия, которые невозможно довести до сознания. Они могут вращаться вокруг нас, создавая особое настроение или сердечную вибрацию. Слова только формирующая связь мысленных основ. "Мы есть то, о чем мы думаем", – так говорил Владыка Будда.
     Мысль чистая способна отмывать сосуд кармы от пути прошлого. Но нельзя считать прошлое лишь скопищем грехов и недостатков. Если заглянуть в глубину Чаши, там найдется у каждого много сияющих жемчужин.
     Трудно разжевать хлеб знания. Но если это не сделать, то нельзя его проглотить. Для одних он будет горьким и неудобоваримым, но для других его сладость доведет до экзальтации, и душа будет жаждать еще и еще. Алчущие мудрости найдут ее даже в тени цветка, упавшей на стену. Ловим каждый намек на искру озарения. Вслушиваясь в ночные голоса, ждем, не прозвучит ли Зов, Весть приносящий. Насыщено время ожиданием Зова!
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 221. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МИР – КОТОРЫЙ ВЫШЕ РАЗУМЕНИЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Лишь дух, воспламененный любовью и осознавший необходимость служения, может говорить с Господом в себе. Лишь сердце раскаливший преданностью к Владыке может услышать Голос Мысли Его. Эфир полон обрывками разговоров, энергий оброненных фраз, принесенных ветром времени из дальних миров. Но Голос Сердца Владыки услышит лишь любящая душа. Не случайная стрела звенит в полете, но провод непрерывного общения в Вечности.

      При делимости духа Владыка способен пребывать одновременно в трех мирах. Для каждого продвинутого ученика им уготовано свое Явление и свой Облик. Но это не умаляет силы Его воздействия. Этот Облик начнет оживать и говорить с тобой. Вначале он невидим, но голос уже звучит. Впоследствии он будет неотступно стоять перед глазами, пока не сольется с тобой.

      Не утаим ни одну из мыслей своих от Великого Владыки. Даже негармоничному измышлению и негативному заряду чувств Он найдет достойное приложение, очень точно и к месту. Сила преданности превращает даже недостойное деяние во благо. Круговорот энергий не может разомкнуть цепь. Все взаимосвязано и взаимопитаемо. Мы отдаем Владыке лучшие силы сердца, и Он возвращает их нам, обогащенные и очищенные до невероятного блеска.

      Только чистое золото мысли Я даю. Только по Слову Моему тайна жизни вершится.
Рубище – одеяние бедности лишь для человека, ослепшего в мир духа. Часто земные глаза видят лишь то, что хотят видеть: в унижении слабого – собственное величие. Но весы Господа взвешивают мысли наши каждое мгновение.

      В сером песке буден найдется ли золотая крупица? Самородки света редки, как самоцветы, найденные на берегу реки. Но напрягающий огонь сердца создает из кромешного угля алмаз невиданный.

      Не проповедуем всепрощение, но указываем на него как на качество высших существ. Милосердие, сострадание, любовь развивают божественный дар. Спотыкаясь на камнях обид, идущий не видит храм на вершине. Лучше идти по чистой тропе, чем мучить ноги по шатающимся камням вчерашнего камнепада.

      Мы научились видеть во тьме. Мы стали ночными жителями. Дети майи даже тьму принимают за яркий свет, проникая сквозь заросли зла. Но величайшее заблуждение - считать, что майя не мешает нам видеть горизонт духа. На дне океана майи все образы света покрыты туманными облаками, для того чтобы не смогли ослепнуть дети Мои. Слишком ослепительно сияние жар-цвета. Но потерявшие зрение земное видят реальность Мира Высшего. Но видеть в двух мирах одновременно - лучшая возможность расширения сознания.

      Полезная мысль находит созвучие в Беспредельности. И тогда целый аккорд божественной музыки устремляет к труду. Уже знаете, как можно строить при помощи звучания. Словно по мановению волшебной палочки, вырастают здания и минералы меняют структуру образований.

      Сокровенные мелодии явлены как первозданные мантры. Нисхождение звука в слова случилось по мере огрубения высших вибраций. Если ангелы поют на рассвете, то это не будничная песня, а славословие звуков вновь народившемуся солнцу. Музыкальные переживания затрагивают тончайшие разделы души. Музыкальные медитации соединяют нас со звучанием сфер, где каждый дух отзывается на свой аккорд.

      Волшебные дудочки и флейты, очаровывающие фей, духов гор и тайги, лишь напоминание о всенаполнении пространства неповторимыми воплощениями первичного звука. Мифы об Орфее, Арионе и поющих сиренах передают знание о власти музыки в мире плотном. Она вызывает радость, она находит нити добра в самых дремучих дебрях души. В радости своей все добры» Константин Устинов. Голос Сердца. § 120, 245. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Любовь – Ведущее Творящее Начало –
                Преображающий, Лучистый, Вечный Свет!
                Любовь творит, чтоб Музыка звучала,
                Чтоб Красота явила свой расцвет!

                Любовь в Сердцах есть самоотвержение,
                Служение Всевышней Красоте,
                Божественное Духо-проявление,
                Созвучие Возвышенной Мечте!

                Любовь – Огонь Животворящий, Вечный!
                Энергия, связующая ВСЁ.
                Любовь – Сиянье Красоты Сердечной!
                Да Здравствует Дыхание Её!
                Романова Татьяна Викторовна 27.03.2013 Стихи.ру

      Дух человеческий и стихии связаны тесно и взаимодействуют постоянно. Разновесие в сфере одного вызывает разновесие в сфере другого. Если бы мир вошел в сознание и сердце человека, стихии тоже вошли бы в свои берега. Вот почему так нужен мир на Земле. Стихии надо обуздать. Но их обуздать невозможно, пока продолжается хаос разновесия в сознании землян. Аппарат человеческого микрокосма мощно воздействует на планету, вызывая на ней явления, созвучные его настроенности или тональности. Нужен мир на Земле и нужен мир в человеках, в человеческом сердце и сознании. Когда состоится мир на Земле и когда мир утвердится в сердцах, мир, который выше всякого разумения, стихии войдут в берега и равновесие установится снова, но уже на высшей шкале новой ступени эволюции жизни.

      Война идет и сейчас. Войной Называем столкновение полярностей. Вследствие усиления космических токов усиливаются и полюса и, достигая известного напряжения, вовлекают в магнитное поле своего воздействия родственные им элементы, каждый по своему роду. Свет и тьма соревнуются в силе притяжения в сферу свою того, что принадлежит им. В битве принимают участие все планеты, и вовлечены в нее все люди, так как каждый человек находится под воздействием звезд. Октава воздействия звездных лучей основных планет тоже, в свою очередь, биполярна, и каждое сознание звучит на высший или низший регистр. Взаимосвязь с космическими лучами делает всю планету полем напряжения магнитных воздействий, и под влиянием их текут события жизни планетной. Воля человека делает выбор между полюсами притяжения и устремляет дух во тьму или к Свету. Текущее время характерно особым напряжением магнитных воздействий, ибо в орбиту их вовлечены все стихии. Равновесие стихий нарушено до предела. Трясется земля под воздействием стихии огня. Наводнения, ливни, дожди указуют на неспокойствие стихии воды. Ураганы и ветры свидетельствуют о том, что и стихия воздуха вышла из берегов. И земля неспокойна, яро реагируя на энергии прочих стихий, так как является самой инертной и самой пассивной и служит объектом воздействия всех прочих стихий.

      Двигательной силой в видимом мире являются разные виды энергий, в Мире Незримости – мысль. Она приводит в движение все формы и виды энергий в Надземном, она творит. Творцы, творящие мыслью и стоящие на различных ступенях лестницы жизни, различны по степеням своего могущества или силы, от низших до создателей целых миров. И обычный человек, стоящий на каких-то ступенях этой лестницы, там тоже творец, по степени своего разумения и устремлений. Продуктами творческой воли насыщен Мир Тонкий. Видимость Тонкого Мира – по сознанию. Чем выше оно, тем шире его горизонт. Видимость эта также и по созвучию сущности созерцающего со сферами, которые он видит. Тонкий Мир, помимо своих форм, не созданных человеком, наполнен формами, созданными воображением людей. Имеется в виду человечество в массе. Эти сферы по своему характеру, строению и составу столь же разнообразны, сколь различны и сами творцы, то есть люди. Но по своей плотности они распределяются по слоям. Более плотные и тяжелые частицы – ниже, более разреженные – выше.

      Даже на Земле есть мысли, отяжеляющие тело, когда ноги как бы наливаются свинцом и походка становится тяжелой, и есть мысли, дающие крылья, когда тело становится легким, словно у человека вырастают крылья. В Мире Незримом это различие обостряется до предела, когда мысль может приковать развоплощенного к одному месту и сделать из него истукана или же дать ему крылья и свободу передвижения и полетов. Да! Да! Там люди мыслью летают, то есть летают в своем тонком теле вместе с мыслью. Но не может летать тот, кто в мыслях не допускает полетов. Имеет большое значение также и умение разбираться в условиях жизни Надземной и знание законов того мира. Все, что в этом отношении приобретает вдруг первенствующее значение. Здесь – просто знание или вера, что там человек может летать, там – способность и умение это делать. Здесь – мысль о возможности чего-то, там реальное осуществление этой мысли. Вот почему сознательная подготовка к надземному пребыванию имеет такое огромное и решающее значение для последующего существования. Имеет значение и отрицание такового, ибо для отрицателя перестает существовать то, что он отрицает, так как видимость там по сознанию, то есть по тому, что человек признает или что отвергает.

      Явление веры очень значительно и решающе. Точнее будет назвать такую веру верознанием, ибо такое верознание не есть слепая, беспочвенная, бесплодная и не дающая следствий вера во что-то, но такая вера есть реальная мощь, обуславливающая подробности жизни духа в сложнотонких, подвижных, подчиняющихся мысли условиях Надземного Мира. Только подумать, сколько миллиардов развоплощенных духов наполняют пространство Тонкого Мира, и каждый пребывает в сферах, созвучных его сущности в полном соответствии с накоплениями тех элементов, которые собрал он при жизни, как в данном своем воплощении, так и в прошлых. Очень важно при этом, сбросив тело, пройти низшие слои, не задерживаясь ни в одном. Только огненное устремление к Высшему может пронести через них. Задержаться – значит остаться, ибо заразительны ужасно. Не опасны тому, кто полностью изжил все низшие притяжения, но даже и при этих условиях остановка в низших слоях может вызвать уснувшие кармические утверждения и как бы оживить их. Этим опасно прошлое для обычного человека. Этим опасны воспоминания. Этим опасно погружение в прошлое. Из прошлого можно брать моменты подъема и восхищения духа и близость к Иерархии Света, но не земные осколки и лохмотья мышления чувств неизжитых, телесных, земных; земное пребывание и мысли имеют очень большое значение для жизни в Надземном. С чем приходит туда человек и что приносит с собою – важно необычайно. Кто-то всю жизнь собирал знания о Незримых Мирах, а кто-то их отрицал упорно и тупо. Можно представить себе, что пожинает каждый из них. Могут спросить, почему твердим все о том же. Ответьте: все живут и все умирают, и надо же, в конце концов, знать, что ожидает человека, переходящего границу так называемой смерти.

      Закон созвучия управляет миром. В растениях, цветах, деревьях, оперении птиц, окраске рыб, в строении тел животных и человека резко отмечено это созвучие. Гармония, или взаимодействие всех органов тела, основана на этом законе. Какое соответствие между формою, скажем, розы и ее запахом надо явить, чтобы ее внутренняя сущность созвучала с внешним ее выражением. То же созвучие выражается и в химических реакциях элементов Менделеевской шкалы. Высшею формою созвучия в человеке будет равновесие, или согласованность. Правильно, что вспомнили слова о мире, который выше всякого разумения. Чем выше сферы, тем полнее созвучие. Низшие слои пространства характеризуются разновесием. Хаос есть антипод созвучия. Материя Люцида обладает степенью созвучия, которое выражается звучанием, называемым музыкой сфер. Все в природе звучит, и каждая индивидуализированная сущность, будь то цветок, дерево, рыба, птица, животное или человек, имеет свою звуковую ноту, или вибрационный ключ, выражающийся в определенной математической формуле. Все предметы и все живые формы индивидуализированы. Даже двух листьев на всех деревьях мира не найдете схожих. Аналогия – не значит схожесть. Не повторяется ничто, хотя явления и могут быть аналогичными. Закон спирали исключает повторения. Бесконечное многообразие проявленных форм свидетельствует об этом.

      Спокойствие бывает трех видов: телесное, астральное и ментальное. Телесное спокойствие достигается полной неподвижностью тела. Установить её очень трудно, даже на короткое время. Нервные движения особенно препятствуют этой неподвижности. Они вообще недопустимы, ибо указывают на отсутствие контроля над телом и на рефлекторный автоматизм – лунное наследие далекого прошлого. Нужно приучать себя хотя бы несколько минут в день проводить в полной неподвижности тела. Диапазон астрального беспокойства очень широк и колеблется от полного счастья и радости до отчаяния и слез. Астральная радость отлична от той радости духа, которую Мы Называем особой мудростью. Астральная радость преходяща и о малых земных вещах. Она носит личный характер и преисполнена самости. Астрал радуется сегодня, чтобы завтра плакать.

      Явления одного полюса неизбежно вызывают противоположные. Ментальное состояние человека зависит от характера его мыслей. Но мысли можно контролировать, не допуская в сознание хаотичных, беспокойных, тревожащих мыслей. Мысль первее, потому контроль над мыслью обуславливает и контроль над астралом и телом физическим. Все три вида обладания оболочками ученик обязан явить. Конечно, это не легко и не просто. Требуются тренировка и большой навык. Неуемный астрал стремится вибрировать на все – в этом его жизнь. Он выводит из равновесия и тело, и мысли. Спокойствие и овладение собою любою ценой – вот основная задача ученика. Жизнь бьет по больному месту, чтобы окрепло оно и покрылось защитным покровом. Эти удары следует принимать как кующую броню духа. При этом страдания и боль за других простительны, ибо утончают сознание. Только каменное сердце не переживает, когда страдают вокруг, и особенно близкие. Но эта печаль будет в радость в конечном итоге. Утонченное сердце реагирует на боль мира, но стойко к своей. И все же спокойствие должно быть утверждено. Жизнь дает массу возможностей упражняться в спокойствии. И не тогда следует это делать, когда вокруг все тихо и хорошо, но когда окружающее полно беспокойства или когда начинается беснование тьмы. Мир, который выше человеческого разумения, нисходит при спокойствии духа.

      Через овладение собою и через власть над собой приходит человек к власти над тем, над чем хочет он ее утвердить. Начинать и продолжать это утверждение можно во всяких условиях, ибо это процесс внутренний, который может идти независимо от того, что происходит вовне. Обычно человек – раб своих настроений. Настроения меняются самотеком, который имеет явно выраженный рефлекторный характер. Человек просто подчиняется воздействиям или со стороны людей, или пространства, или своих собственных рефлексов. Но в это течение может вмешаться его воля. Можно, отложив в сторону любое настроение, создать свое собственное, прямо противоположное данному, независимое от него и построенное творческим воображением и волей. Мир, который выше обычного разумения, извне не придет. Он придет изнутри, из глубин духа. Но его надо призвать, его надо оформить в сознании силой воображения, и притом не считаясь ни с настроениями окружающих, ни с чем бы то ни было идущим со стороны. Сумасшедшие могут жить своими собственными настроениями и эмоциями, вне зависимости от окружающего. Неужели здоровый, нормальный человек, призвав свою волю и желание, не может оградиться от отрицательных или темных воздействий. Внутренний мир человека – его царство. В нем может он распоряжаться свободно, если поймет, что высшая власть в этом царстве принадлежит нераздельно ему. Хочет призвать мир – утвердит мир, хочет спокойствия – утвердит спокойствие, хочет радости – утвердит радость. В рефлекторное течение своих настроений он вносит волевую струю, направляя их усилием воли.

      Быть флюгером для чужих ветров не приличествует победителю. Ветер будет пусть свой, созданный его собственной волей. Обычные люди обычно живут, сознательно или бессознательно подчиняясь или собственным рефлексам, или воздействиям, оказываемым на них отовсюду. И никто не думает о том, чтобы, хотя бы внутри себя, в своем собственном микромире, утвердить власть над собою. Как же поддерживать равновесие, если воли своей не призвать к действию? Как же не стать базарной заводною куклой, которую каждый может дергать за ниточки рефлексов, если воли своей над ними не утвердить? Человек – владыка своей мощи. Власть дана ему над всякою плотью, то есть материей, от начала времен. Но ведь в право наследства, космического наследства, надо вступить, и в нем утвердиться, и сделать это сознательно, зная, что это космическое право неотъемлемо. Лучше все потерять, но приобрести это право, чем весь мир приобрести, его, то есть космическое это право свое, утеряв. Многие ищут какие-то другие пути к этой власти. Многие хотят найти ее в магии, в каких-то таинственных формулах тайного знания, многие хотят получить ее от кого-то, многие во власти земной ищут решение этого вопроса. Но путь к могуществу духа лежит только через себя, ибо человек, сам человек, со всем его изумительным внутренним миром, и есть этот путь. Формула достижения могущества духа остается все той же, и формула эта гласит: «Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить».

      «Урусвати знает, что многие не понимают Наше повторное указание о спокойствии. Они до того заблуждаются, что думают, что Мы указываем бездействие. Но Мы никогда не скажем о бездействии, и указание о спокойствии имеет в виду спокойствие внутреннее. К сожалению, оно достижимо трудно. Человек иногда полагает, что он спокоен, но внутри него действует настоящий вулкан. Такое состояние нервной системы может давать крайнее утомление.

      Не будет ли противоречием, когда Мы говорим о зоркости, о дозоре и в то же время настаиваем на каком-то внутреннем спокойствии? Не противоречие, но полное созвучие будет в этих понятиях. Дозор будет успешен, когда он соединен со спокойствием. Так, человек должен помнить, что большинство обстоятельств, которые вызывают его беспокойство, уже отошло в прошлое. Но Мы предлагаем стремиться к будущему, при таком устремлении человек будет вибрировать тонкими созвучиями и не должен беспокоиться.

      Только с Башни можно видеть далеко и понять, как ценно будущее. Можно читать о нужности настоящего, существуют целые теории, что нужно жить лишь настоящим. Но пусть философы уразумеют, что настоящего не существует. Такое напоминание нужно твердить, иначе люди не полюбят жить в будущем.

      Мыслитель говорил: "Мы можем помнить о прошлом и готовиться к будущему, но настоящее неуловимо и непостижимо?"» Учение Живой Этики: Надземное, 640.

      Мир, который Я Даю вам, выше человеческого разумения. Люди обычно ставят свое душевное состояние в зависимость от того, что их окружает. Мир же, который Даю, от этого не зависит. Он может утверждаться в сердце при самых дисгармоничных и неблагоприятных внешних условиях. Чтобы приблизить его, можно сознательно его утверждать вопреки неуравновесию тьмы внешней, где плач и скрежет зубовный. Столько горя в мире сейчас, что, казалось бы, ни о каком мире не приходится и говорить. И все же знать о нем, стремиться к нему, желать его – можно. Перенесение бытия в мысль будет способствовать осуществлению этого состояния, ибо тогда легче достичь понимания, что отношение ко всему происходящему с человеком определяется им самим. Нет одинаковых мерок, и то, что является нежеланным для одного, может быть желанным для другого.

      Трудно понять все разнообразие человеческих сознаний и их требования к жизни. Несомненно одно: волею и управлением мышления можно устанавливать определенное отношение к явлениям окружающим. Так, самые тяжелые обстоятельства могут обернуться самыми счастливыми и приближающими яро ко Мне. Ведь многие подвижники сознательно отказывались от всего того, в чем обычные люди полагают счастье, и, освободившись, обретали то, чего нельзя купить за все золото мира. Просто происходила переоценка ценностей, и все земное утрачивало свою власть над сознанием. Уже замечали, как самые трудные обстоятельства оказывались весьма полезными, и поучительными, и упорно продвигающими в намеченном Учителем направлении. Почему же считать нежелательными явления, столь яро способствующие продвижению духа, вместо того чтобы радоваться им и извлекать из них энергии, столь нужные для возрастания духа. Потому не горюйте, но скажите: «Как полезен мне твой обман». Потому не отчаивайтесь, но скажите: «Как плодоносна теснота и ярость внешних условий, ведь они теснят меня к Свету и приближают его». Из всего противодействующего и отягчающего учитесь извлекать элементы полезности, столь нужные для расширения сознания и его роста. Нет условий противных, все начинает служить тому, кто идет в будущее вместе со Мною.

      Человек, считающий себя несчастным, несчастен, счастливым – счастлив. Определяет состояние мысль. И если овладеть мыслью, то можно овладеть и состояниями духа. Все так условно и так относительно. Не на явлении лежит печать его свойства причинять страдания или радость, но на сознании, определяющем свое отношение к тому или иному явлению и рассматривающем его под углом личного ощущения печали или радости, которые ошибочно приписываются этому явлению, но не человеку, его воспринимающему. Но рычаг в руках человека. Одно и то же явление может радовать сегодня и огорчать завтра. Как часто юноше хочется выглядеть солиднее и старше своих лет, а пожилому – моложе. Как часто, добившись желаемого, не находит в нем человек ожидаемой радости и удовлетворения. В области личных переживаний Космической, прочной, не зависящей от внешних условий радости не найти. Не найти и мира, который «выше всякого разумения». Так приходим к тому же: к отказу от личного и переносу фокуса всех устремлений в сферу Общего Блага. Эта мысль кратко и ясно выражена формулой: «Отвергнись от себя и следуй за Мною».

      «Усиление работы центра гортани связано с очищением пространства от империла и с синтезом энергий, звучащих на одну родственную ноту Магнита Света. Созвучие мыслей и устремлений создает усиление огненных построений. Множество духов, чьи сердца зажгли свой жар-цвет, находя искомое, отдают весь свой пламень сердца благу мира. Не устают от устремления и преданности сердца воспылавшие, но радостью наполняют все существо свое. Духи радости и счастья относят наши мысли стремительно вверх, к огненным садам Высших Миров. Кто же скажет, что наши миры не могут между собой общаться? Связь энергий происходит ежемгновенно. Без этого взаимного обмена не могла бы существовать ни одна из сфер – как без болотного ила не вырос бы прекрасный лотос, прободающий все стихии земные, чтобы открыть сердце свое солнцу солнц.

      Я провод, по которому течет электричество духа. Я костер, в темном холоде ночи сердца согревающий. Я молния, прорезающая тьму кромешную. Соединив сердце со Мной будешь сиять, как пламя негасимое светоносного мория.

      Усладой духу будет песнь души, освобожденной от уз земных. Для неё нет тьмы. Слова её сами свет порождают.

      Как можно достучаться до духа, заключенного в железную броню плотного мира? Как может тончайший луч решимости проникнуть туда, внутрь? Только через приоткрытые на толщину бумажного листа врата сознания. Даже такая мизерная открытость Свету дает величайшую пользу. Луч Учителей превращается в Голос Сердца, вначале едва слышимый и неощутимый, но впоследствии более мощный, сильный и настойчивый. Не станем его путать с лукавыми нашептываниями сонма серых духов. Определим степень истины по тому, к каким действиям он призывает. Если он понуждает совершать преступления или обманывать кого-то – источник очевиден. Но если благородство, красота и сила призывают утверждать благо как единственный критерий отношений между людьми, если истина милосердия просачивается, как солнечный луч в кедровом лесу, то сердце ваше не ошибется в однозначности своих утверждений.

      Сердце, соединенное огненной нитью с Обителью Света, становится связующим звеном между мирами надземным и земным. Успокойте мысли, развейте сомнения. Таинство бесед сокровенных диктуется Голосом вашего Сердца. Вместе с пульсом серебряной нити, вместе с привхождением дыхания космоса Великие Учителя посылают вам Весть Сердца Своего. Голос вашего Сердца становится мегафоном Зова Учителей в едином созвучии огненной силы. Живая струна духа звучит вечной мелодией восхищения и преданности.

      Стать даже подножием для стопы Великого Владыки – честь величайшая.

      Голосу Сердца поверим как великому и неотменяемому указу жить во имя дел Света!» Константин Устинов. Голос Сердца. § 267, 377. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3