Действуют магниты притяжений

Владислав Стадольник
      И опять мне вспомнились рассказы о тайных магнитах, заложенных учениками великого путника Аполлония Тианского. Говорили, что в определенных местах, там, где суждено строиться новым государствам или созидаться городам великим, или там, где должны состояться большие открытия и откровения - всюду заложены части великого метеора, посла дальних светил. Даже было в обычае свидетельствовать верность показаний ссылкою на такие заповеданные места. Говорилось: "Сказанное так же верно, как под таким-то местом заложено то-то и то-то".
   Н.К.Рерих  Тайны  3 Апреля 1935 г. Цаган Куре

      «Каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца». Нельзя создать магнит холодным рассудком. Если нет высших чувств, логика не сможет помочь ни в каком виде. Логика оперирует умом. Но многие земные явления и понятия не просто несовместимы — они парадоксальны.
      Разногласия не всегда бывают непримиримыми. Иногда они просто законспирированные факты одного порядка. Если один и тот же человек будет каждый час менять одежду и головной убор, его очень трудно будет узнать. Но все же в самом себе он остается той же самой личностью. Но окружающий мир не захочет в нем признавать явление одного порядка лишь потому, что человек внешне различался.
      Дух силен единством представлений и утверждениями единого «Я», которое берет начало из странствий по серебряной тропе жизни. Заслоны беспамятства крепче стен. Но, значит, им есть что охранять.
      Храм памяти сердца так же священен, как и святилище Матери Ануры. Вся память — в сердце! Вся мудрость — в сердце! Мощь Родовой Силы определена сердечными постижениями, в глубине которых дух живет.
      Сердце требует совершенствования. Сердце требует высших форм понимания. Что, как не сердце, являет собой магнит, на котором держится вся вселенная?
      От сердец малых до великих складывается мощь Держателей Космоса. Вне сердца нет жизни в пространстве. Первородные мысли как семена новых идей посылаются чьим-то Сердцем.
      Солнце животворит. Космос не прекращает своих изменений ни на мгновенье. Остановка равна смерти вселенной. Но пралайя не смерть, а лишь отдых перед новым витком познания.
   Константин Устинов. Родовая Память. § 72, 170. 20 августа 2011 - 29 сентября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДЕЙСТВУЮТ МАГНИТЫ ПРИТЯЖЕНИЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Сердце являет множество лепестков, хранящих сокровенную Чашу. Раскрытие каждого из них дает сознанию расширение диапазона такого необъятного пространства, что можно это считать ощущением полной свободы, без которой нельзя постичь дух Архатства.

      Ощущение полной свободы, помимо очищения от кармического сора, являет собой признак вмещения беспредельности возможностей мыслетворчества. Но иногда прикоснувшиеся к такому неизмеримому потенциалу устрашаются этого чувствования, ибо в его необычности таится угроза для внешнего постижения жизни. Иных страшит то, что это даст необратимые следствия, когда усвоение моральных законов станет тормозом для проявления греховности, которая сладка своим ядом самовластия.

      Полная свобода как полет духа над туманом будничности.

      Не будем ждать, когда облака примут форму древних храмов, чтобы глаз насладился на короткое мгновение их очертаниями. Нужно строить их во всех сферах нашего мысленного присутствия.

      Пусть Юпитер посылает нам великую силу реализации духа, ибо за ним стоит невидимый Радж-Стар, где совершаются главные действия эволюционного плана Солнечной системы.

      Направление магнетизма наших мыслей к единой цели создает карму будущего. Космический Магнит утверждает стабильность творчества космоса. Таинство глубинной памяти пробуждается движением силовых линий от сердца человеческого к Магниту Сердца Мира.

      То, что тьмой называется «Заговором Ориона», есть та самая эволюционная струна возвращения каждой душе Знаний Абсолюта, часть которого каждый из живущих носит в себе.

      Магнетизм духа возрастает от связи своей с Иерархическим Лучом, который протянут как ствол Мирового Древа. На каждом уровне, как ветви, листья и плоды, создано множество космических образований. Зерна Великого Духа становятся галактиками. Но они не больше, чем капля росы на листочке кроны Его. Высокая вершина залита ослепительным светом. Наверху обитают Великие Боги, Имен которых мы не знаем и которые не могут ни перед кем явиться лишь по той причине, что это нанесет непоправимый вред целой галактической системе своей световой радиацией. Поэтому в каждом атоме, в каждом предмете живет свое средоточие в виде сердца, или магнита жизни.

       "Образование разных энергий соответствует мышлению человека". Каждое мгновение новая мыслеформа меняет энергетику. Казалось бы, при такой неповторимости работы сознания как добиться единства и постоянства: ведь это взаимоисключающие вещи? Но и пламя горит, поднимая мощь разных языков. Горы вздыбливаются каменными волнами, меняя пейзаж до неузнаваемости. А деревья не бывают одинаковыми.

      Смешение стихий и форм проявления рождает красоту мира, которая меняется вместе с нашим сознанием. Оно обогащается каждое мгновение новизной увиденного и открытого внезапным озарением. Знаки существований так многообразны и молниеносны. Их стремительность зависит от стихий, их приносящих. И чем она выше, тем быстрее забывается мощь озарения, потому что оно не вмещается земным сознанием и поэтому постепенно выдыхается, как платок, пропитанный драгоценным ароматом.

      Мышление привлекает и уносит волны Великого Океана Космоса. Красота каждой не описуема земными словами. Но и они хранят жар высоких волн силы, оставляя патину сокровенного узора творчества мыслеосновы мира, источаемого токами Космического Магнита.

      Беседы о духовном есть практика Анура Йоги. Превыше всяких механических вызываний и молений, которые являются реликтами архаичных времен, еще до Нового Завета, беседа насыщает пространство сердечной силой и создает соединение магнитных цепей энергий сознания.

      Если сердца готовы к принятию Вести и могут вместить ее тонкую власть, то продвижение наступает неминуемо.

      Почти незаметно входит в нас благодать вдохновения, сердца объединяющая. И люди начинают чувствовать друг друга сердцем, которое знает цену добрым мыслям и словам.
Тонкая мудрость передается через излучения блага. Несказуемая мистерия насыщения пространства творится каждый день. Контакт с Учителем создает цепь магнитной связи» Константин Устинов. Родовая Память. § 147, 148, 149, 179.  20 августа 2011 - 29 сентября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Огненный Камень у сердца горит,
                дух его носить в эпохах, в веках,
                в Тонком и в Плотном мирах
                в  Свете  у  мира  представ…

                Огненный в сердце намечен Зенит –
                всходит  –  в  межзвёздности,
                время  –  не  в  счёт…
                Дух в том бессмертие приобретёт…
                Владислав Стадольник 22.9.2011

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Придет время, и кто-то каждое слово записей этих будет читать устремленно и яро, тем же стремяся путем. Вот почему здесь затронуто столько различных вопросов. Ни один не доведен до конца, и просто потому, что конца нет. За каждой ступенью понимания следует более высокая, еще более расширяющая сознание. Все люди идут вверх. Исключения поступательного движения эволюции нарушить не могут. Могут погибнуть и быть сметены, но не остановить могучего потока жизни. Насыщение сознания эволюционными токами жизни – задача каждого познавшего смысл земного существования. Что может быть печальнее жизненного прозябания, лишенного цели. Когда все делается, думается и чувствуется во имя и ради будущего, тогда утверждается целеустремленность сознания. Надо лишь дальше, как можно дальше, закидывать якоря или магниты направляемой в будущее огненной мысли.

      «Аполлоний из Тианы иногда во время странствований говорил ученикам: «Побудем здесь. Это место мне приятно». При таких словах ученики знали, что здесь заложен магнит или Учитель собирается заложить магнит. Ощущение магнитов узнается по особому току, связанному с силою Агни. Наука может впоследствии рассмотреть эти магнитные волны, неиссякаемые в течение веков. Как вехи, оставлены магниты на местах особого значения. Когда пахарь несет на себе частицу земли родной, он как бы вспоминает древний обычай принесения земли, как знак неоспоримости. И теперь знаете, как приносилась памятная земля. Судьба ее непроста, злой хотел развеять ее, но рука добра не случайно отставила сокровище, и оно оказалось забытым; но мысль, сопряженная с приношением, живет и действует более, нежели могут думать, – так живы мысли. Предмет, намагниченный мыслью, поистине имеет мощь. Так нужно несуеверно, но вполне научно изучать наслоения мысли – ведь это работа Огня!» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 342.

      Магниты разбросаны всюду. И некоторые с совершенно определенной, заложенной в них целью. Они действуют постоянно, намагничивая сознание окружающих и иногда на огромное расстояние. В момент напряжения сроков их мощь возрастает соответственно. Когда наступит конечный срок, они вспыхнут энергиями напряжения необычайного, трансмутируя энергии сознания на волнах Света. Не пропадает ничто, ни одно психическое зерно, заложенное до времени к срокам в сужденных местах. Вспыхнут не своими огнями, как вспыхивают электрические лампочки, когда вдруг начинает действовать остановившаяся на время динама центральной станции. Так даже слово одно, сказанное на чуткое ухо, несет в себе урочную весть.

       (М. А. Й.). Подобно тому, как на пространствах планеты в должных местах заложены магниты дальнего действия, точно так же закладываются психозерна и в сознании человека, во вместилище его памяти. Они тоже, каждое, лежат там до времени, чтобы, когда придет срок, вспыхнуть огням, дать свой плод и озарить сознание энергией Света. Но и психозерна бывают разного качества. Попадаются и сорняки. Лучше убирать их из сознания заблаговременно. Отборные семена очищаются от сорняков и всех прочих негодных примесей, дабы чист был посев и без изъянов жатва. От времени до времени прорастает зерно, и в эти моменты можно определить его сущность. Человек знает всегда, что хорошо в нем и что плохо. Так что очистку семенного фонда сознания, то есть психозерен его от сора, можно вести постоянно.

      «Полезно замечать, что во время особо тяжких стечений созвездий появляются сильные духи. Можно проследить в истории, как планомерно посылаются мощные помощники Мира Огненного, чтобы принимать на себя тяготы Мира и заложить магниты будущего. Нужно изучать историю планеты со всех сторон, от разных отраслей знания. Нужно познать поворотные пути человечества как науку связанную с основными законами Вселенной. Неотложно следует ввести изучение химизма Светил. Уже много накоплено ценного материала, который еще раз подтвердит связь Миров» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 449.

      Будущее – магнит, и хорошо, когда это магнит Света. Магниты закладываются в будущее. Как явление ведущее и направляющее. При закладке его можно миновать все промежуточные стадии, ведущие к нему, и брать только конечное достижение или идеал того, к чему устремляется дух. В процессе сознательной трансмутации сущности человека закладывание далеких магнитов будущего имеет очень большое значение. В настоящем, положим, нет еще достаточно сил утвердить должную степень желаемого качества духа, но в будущем оно достижимо. Когда желаемая форма этого качества кристаллизуется волей в воображении до степени четкой видимости, когда качество становится уже неотъемлемым достоянием человека, тогда эта форма как бы погружается в хранилище будущего и начинает свое существование там, незримо, но постоянно воздействуя и влияя на своего творца и руководя его действиями. В действительности этот магнит будущего, будучи утвержден, уже перешел из будущего в прошедшее и является силой, устремляющей свою энергию на проявления желаемого качества в жизни и в характере человека. Таких ведущих магнитов можно создать много, и каждый из них будет творить человека по заложенному в нем направлению. Даже семена кармы есть не что иное, как явления, подобные такому магниту, привлекающему к своему породителю созвучные обстоятельства. Но с Кармой сложнее, в то время как магниты будущего, утверждающие те или иные качества духа, легче создать и легче быть ими ведомыми. Время в течение дня всегда найдется, чтобы посвятить несколько минут закладке магнита. Каждую свободную минуту можно использовать плодоносно, закладывая ступени будущих достижений.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Отнесемся к прошлому с пониманием. Если в прошлом сознательно заложены ступени или магниты для сияющего будущего – это прошлое хорошо безусловно и не будет оно оковами духу. Прошлое будем различать по его полезности будущему. Но часто даже созидающее прошлое обрастает неполезными подробностями, которые затемняют его эволюционный смысл. Эти подробности надо отбрасывать. Те, Кто Закладывал ступени будущего, Знали, что Делали. Те, кто нагромождал наслоения, обычно утрачивали первоосновы. В прошлое надо духом прозревшим смотреть, чтобы безошибочно отделять полезное от неполезного, мякину – от зерна и накопления Света от тьмы. С неполезным прошлым в будущее не протолкнуться. Полезное же, наоборот, послужит опорой ноге и ступенями Лестницы Света.

      Линии магнитного притяжения между сознанием и предметами, его наполняющими, находятся в постоянном действии. Меняются только магниты. Магнитами притяжения могут служить предметы, места, люди, животные, слабости человеческие, пороки и страсти, а главное – мысли. Нити связи между таким магнитом и человеком могут быть очень прочны и активны. Для кого-то магнитом будет игорный притон, для кого-то дом терпимости, для кого-то питейное заведение, для кого-то картинные галереи, библиотеки, музеи, природа, цветы, горы, реки, моря, леса и так далее. Все привычки людские осуществляются по линиям магнитного притяжения. Для скупца его сокровища будут таким же магнитом. Любовь и ненависть, связующие крепко людей, сильны своим магнетизмом. Навязчивые или излюбленные мысли – тоже магниты, притянутые к сознанию этою силой. Каждый предмет, которым владеет человек, связан с ним током магнитным. Если владение осуществляется без чувства собственности, ток этот слаб и неэффективен. Обычно притяжения к земным и психическим магнитам очень сильны и очень мешают освобождению человека после смерти. Эти линии привязанности к вещам или мыслям можно перерезать сознательно. Человек, бросивший курить, через известное время совершенно освобождается от магнитного притяжения привычки. Многие отрекались от мира и уходили в уединение, чтобы тем легче порвать эти нити. Даже имя свое забывали и меняли его. Конечно, следует точно и определенно знать, чем связывает себя сознание.

      Осознавший цепи свои может их разрубить, но не осознавший будет влачить безнадежно. Хорошо перед смертью раздать людям все, что имеют. Но еще лучше задолго до смерти освободиться от магнитного притяжения низких и недостойных мыслей. Вещь не взять с собою в Мир Тонкий, но мысли берутся. И не столь страшно быть в плену у вещей, сколь у мыслей. Освобождение сознания от магнитов притяжения – цель ученика. Говорится о магнитах, привязывающих сознание к Земле, и о мыслях таких же. Но есть и магниты высоких притяжений и мыслей высоких. Они влекут человека в Высшие Сферы. Их можно устанавливать сознательно. Магнит Сердца Ведущего Иерарха мощен. Сильны и мысли, устремляющие к Высоким Обликам, если насыщены энергией сердца. Закладывать сознательно магниты высшего притяжения – задача, достойная ученика.

      Велико значение каждого светоносного духа. Он из Сфер Высших воспринимает тонкие энергии и передает их окружающей его плотной среде. Этим путем происходит разрежение плотных слоев и их утончение. Достаточно одного такого духа, чтобы оздоровить целую местность или привести в равновесие нарушенные стихии. Он может даже и не знать, какое дело делает. Тем не менее, результаты такого творчества продолжают приносить благие следствия на протяжении целых веков. Заложенные светоносные магниты продолжают действовать. Священные места имеют глубокое значение. Носитель Света является живым светоносным магнитом.

                Мелькнула мысль,
                осела в токах,
                что  в  ауре
                соцветья  ткёт,
                в поступках выразится
                в время,
                и  с  ним –
                в  былое  отойдёт.

                И мыслью – с близкого,
                из Далей, –
                кристаллизуют
                в  временах –
                свои  огни,  начала
                токов,
                соткут  деяния
                что  в  днях.

                Сложится  карма
                человека,
                на этот ли приход
                в земном,
                на цепь ли дальних
                воплощений…
                От  мыслей –
                в Дальнее идём.
                Владислав Стадольник 22.2.2004

      «Урусвати знает жизнеспособность мысли. Быстрее света мчится мысль. Она очищается пространственным огнем и, наконец, являет свою сущность. Мысль добрая, мысль прекрасная, оказывается в огненном горниле еще прекраснее. Мысль злая, мысль вредная, проявляется в усугубленном зле; такие различные магниты носятся в пространстве и воздействуют на окружающую атмосферу.

      Кому благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном Мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению, и нередко такой породитель сам не признает свои порождения. Легкомысленный, он забыл о своих ядовитых посылках, но они его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и встанут сияющие крылья для прекрасного взлета.

      Можно такие процессы пояснить научно, ибо энергия мысли подлежит научному исследованию. Нужно запасаться добрыми мыслями, только они создадут легкий подъем в горние области. Не думайте, что зло можно легко вытравить, такое огненное клеймо не смываемо надолго. Так помните о собственных помощниках и вредителях в Надземном Мире.

      Мыслитель говорил: «Мир, не заболей ненавистью» Учение Живой Этики: Надземное, 808.

       (М. А. Й.). «Количество переходит в качество». Мы же говорим: аккумулирование вызывает неизбежное следствие. Так, все накопленное за долгие годы трудов и устремлений приводит, наконец, к желанным и ожидаемым следствиям. Результатов не может не быть, если заложены зерна причинностей. Так и сужденное время не может не настать, если магниты причин заложены Самим Владыкою. О сроках не будем говорить, ибо их знать не дано. Доверены они быть могут только очень немногим. Но когда наступают они, оповещение становится неизбежным. И тогда готовность надо явить во всей полноте, ибо много беспокойств будет повсюду. В жизни обычной и храбрость, и уверенность, и спокойствие, и силу характера могут люди являть. Но вот нечто необычное, из ряда вон выходящее, непонятное, чудесное, потрясло мир, и люди уже растеряны, устрашены, утратили равновесие и спокойствие. Надо помочь. Кто сможет? Только те, кто удержал равновесие. К ним потянутся все, как к маякам спасения. Перед лицом космических потрясений беспомощны люди.

      «Солнце возносит чудо нового дня, рождая зов неповторимости. В неведении скрыто желание знать. Ищем то, что в нас есть, но не можем его открыть, забыв ключи от замка мудрости.

      Нельзя вечно радоваться. Нельзя вечно плакать. Между двумя полюсами двигаются частицы магнитных линий, создающие вихрь тонкого движения материи как прообраз всех путей физического мира. От радости к печали стремится дух, черпая в одной и в другой опыт вечного существования, опыт жизненных ситуаций, применяющих нашу энергию во всей своей необычности и непредвиденности.

      Всё меняется. Уходят тучи. И где-то снова восходит солнце.

      Не принуждая, но призывая трудиться, нужно жить. И сам определяешь уровень напряжения собственными усилиями.

      Дух не знает границ. Нам кажется, что мы подчинены земному миру. А на самом деле наше физическое тело удерживает нас, как магнит, около земли. Иначе было бы совсем не так, ибо сами центры вырабатывают энергию иного мира и принадлежат более небесам, чем материальному миру.

      Мысленный труд или молитва сердца лишь тогда могут быть успешными, если они чисты.

      Что найдено сердцем — не потеряешь. Оно сохранится в хранилищах духа. Пространство, в котором сознаньем блуждаешь, в пустыне времен вовек не потухнет. Слагается миг из мыслей высоких. Всегда собеседуя с Гуру Единым, душой приближаем сокровенные сроки, закрытые прежде крылом лебединым. Одни лишь названья звучат, словно песня. И память народа жива в их сплетенье. Огни золотые сливаются вместе. И сердце поет в этих тайн обретенье. И что же нам видно, слепым от рожденья, когда дождь целительный знаков священных дает нашей жажде все знать продолженье, найдя каждой искре свой круг обращенья? Мы светочи. Даже свеча и лампада имеют своих мотыльков, к ним летящих. Наш фокус-магнит — это чистая радость, пылающий светом в пространствах творящих.

      Для исполнения мировой миссии даются особые полномочия и возможности для самых простых существ. Прежде всего, происходит привлечение энергий Высших Миров. И человек становится не просто носителем идеи, но магнитом, притягивающим великие силы космоса. И чем благороднее и просветленнее идея, тем мощнее усиливается поток благодати к сердцу того, кого избрали для выполнения великой задачи. Не имея совершенных людей, обращаются к обычному человеку, воспитывая из него лидера духовного течения.

      У Анура Йоги нет разногласий ни с одним из духовных начал, ставших основой каждой из религий. Есть лишь согласие с самыми высокими их идеями. Можно не признавать некоторые ритуалы, но идеология добра и доктрина сострадания и блага в религиозных течениях едины, ибо истекают из одного источника. Вода может быть пресной, горькой или соленой, но она родственна со всеми льдами, реками и океанами мира.

      Излучение мыслетворчества не заметно для обычного человека. Но это не означает, что этого явления не существует.

      Все построения идут от Высшего Мира. Желание преобразить жизнь рождает мысль реализации, которая сгущает магнитные флюиды, собирающие материю для создания условий. События и нужные люди притягиваются уже потом, когда магнитный центр набирает силу. Попадающий в поток облучения человек пропитывается энергиями идей, заряжая каждую клеточку радиацией благородных намерений.

      Важнее всего обрести устойчивый и необратимый смысл своим исканиям. В этом задача напряжения жизненной силы» Константин Устинов. Родовая Память. § 209, 211, 216, 242, 299. 20 августа 2011 - 29 сентября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3