Дела давно минувших дней. Городской рынок

Димитрий Крылов
Знаете последнее время многое вспоминается…и из бесшабашной юности тоже. И не всегда только северное сияние снится, хотя и оно снится все чаще. И вообще скучаю за снегом моей заполярной столицы мира. Но вспомнилось вот сейчас не об этом. Не поверите. О чебуреках. Лучшие наверное в моей юности делала соседка тетя Галя, мы к ней за ними в заведение заглядывали но это было на поселке.
 
А тут идем по городскому рынку и плывет этот запах. Были времена Правление городской станицы и вообще Братства в целом базировалось в тире на городском рынке Воркуты. Может мы тудой шли может оттуда может и давно это было и не тогда совсем мы с Игорем 20 лет дружим и где только вместе не были. Ну вот идем значится а тут бабулька с чебуреками сидит. Главное они у нее горячие. Купили идем жуем понимаешь. Это теперь все изменилось а тогда даже ели на ходу.
 
Правда, наш Тимофей Константинович Рыжов Царство ему Небесное часто тогда Димку при встрече ругал. Купил чего у нас на рынке перекусить – не жуй на ходу! Приди ко мне в тир сядем я тебе чаю горячего сделаю, и поешь не торопясь как человек, как казаку и положено. Мастер на все руки был наш Константиныч и всегда умел и себе занятие найти и казаков к какому делу пристроить раз уж зашли. «Постреляете молодой человек? Ну и что что Вам зрение не позволяет, зато удовольствие получите». Эти слова, сказанные им при знакомстве самом первом до сих пор слышны в ушах будто вчера дело было, а не летом 1999. Мудрые у нас деды были. А на Круге осенью 1999 когда Присягу на верность Отечеству и Казачеству Димка давал, обещаясь Тимофей Константинович был Есаульцем , он многие наши обычаи помнил до тонкостей. Конечно, снайпером Димитрий не стал тогда но в тире с 8 метров с воздушки в большой колокольчик попадать начал …со временем правда. И удовольствие получал от всего этого прав оказался Тима.
 
Но вернемся к чебурекам. Вроде и вкусные. А мяса в них много. Не бывает так. Обычно теста гораздо больше, чем мяса а тут практически поровну. А потом смотрим вокруг бабули всегда несколько дворняг. Все стало понятно хоть и не испортило пищеварения. Просто чебуреки больше у этой бабули мы не покупали. Вот разве про чебуреки вспомнилось? Нет про ворчание Тимы, тогда еще вахмистра.
 
а картинка из сети тоже как напоминание о том времени..нет теперь таких...