Цветок из пыли 2

Алиса Рэденлейн
Почему некоторые люди вызывают такую бурю в нашей голове. Что в них особенного? Почему в один миг человек осознает свою полную психологическую зависимость от другого? Как-будто невидимая нить связывает их. Отдаляясь друг от друга, они ощущают невыносимую боль, потому что нить натянута как тетива и рвутся жилы от напряжения.
Спустя несколько месяцев Рэя волновал вопрос- "Как порвать эту нить". Но не между Джиной и ним (эта нить была еще не так прочна), а между Джиной и призраком из прошлого. Наверное, сложно устранить того, кто живет в сердце. Это самый опасный противник, против которого нет оружия наверняка.
А до этого, в день перед выходными, Рэй вышел на улицу, чтобы немного отвлечься от работы. Закрыв двери от шума внутри, он вышел навстречу свежему воздуху, который шептал о свободе. В этот день Рэй был одет вполне тепло. Серая вязанная кофта и черные плотные штаны, белая рубашка, как и полагается одеваться для работы. Его черные волосы ветер небрежно взъерошил и Рэй поправил их рукой.Найдя взглядом деревянную скамейку, он направился к ней,  при этом доставая из кармана пачку сигарет.
Казалось, время замерло. Все было серым. И небо, и земля.И сознание начинало заволакивать серой дымкой реальности. Такое ощущение внезапного осознания пугает. Оно буквально выбивает тебя из привычной колеи, когда предпочтение отдаешь внутреннему миру, сосредоточенности в себе и вдруг- хлопок! Щелчок пальцами! И ты выходишь из состояния гипноза.
Рэй выдохнул из своих легких  серый дым и его чуть не стошнило от мысли, насколько же все гадко и мерзко в его жизни.Чуть не стошнило от самого себя. Посмотрел в небо. Но ничего там не увидел. Только серость. Удивительно, как обычный цвет может менять наши суждения о жизни.
Вспомнил бывшую. Воспоминания о ней тоже были не слишком разноцветными. Если не считать лета, когда начинались их, казалось, бурные отношения. Рэй достал вторую сигарету. То лето начиналось не особо позитивно. Сначала окончание окончательно надоевшей учебы, потом "большие надежды" и непременное разочарование в них. После этого непреодолимая тяга покончить с собой. Далее, заставив мысли в своей голове замолчать, Рэй решил не слишком впадать в пучины соленых слез и горьких обид и уехал с друзьями отдыхать подальше от цивилизации.Там он и встретил свою бывшую любовь, тогда еще несостоявшуюся.
-Почему ты здесь сидишь такой унылый как кусок свежего говна?
Этот голос заставил его очнуться от своих мыслей. Джина незаметно подошла к нему и села рядом.
-Я устал сидеть на работе. Мне нужно отвлечься.
-Поэтому ты куришь одну сигарету за другой?
-Нет, это другое. Просто вспомнилось. Сигареты помогают мне.
-Умереть?
-И это тоже.
Джина открыла бутылку с водой и сделала пару глотков. Потом вытерла губы тыльной стороной пальцев. Она вздохнула. И опустила голову. Потом начала говорить...
-Мне тоже плохо. Наверное ничуть не лучше, чем тебе. Ты же понимаешь, о чем я. Бывает ощущение, что все изжило себя, что игра закончена и актеры разошлись домой. А ты остался в театре. Но тебе пора уходить. Стоишь на сцене, смотришь в пустой зал, а смеяться не для кого и плакать тоже.
-Я не понимаю, о чем ты, Джина.
-Ладно, наверное я ошиблась. Возможно, ты из тех людей, у которых все идет по намеченному графику. Я почему-то решила, что твои мысли не так шаблонны, что возможно ты смог бы понять меня.- Сказав это, она ушла. И я не видел ее до начала следующего серого дня.