Закодированное враньё

Лев Раскин
Научно–популярных фильмов сегодня по теле вряд ли увидишь. Зато антинаучных — пруд пруди. Почти все они американского происхождения, но старательно озвучены на русский всё одним и тем же вездесущим Александром Клюквиным. Вот уж действительно, что ни развесистая клюква — а он тут как тут.

«Код Евы» далеко не единственная религиозная агитка супротив элементарной теории эволюции, каковая для любого мальски грамотного уже давно не требует дополнительных доказательств. Да, как бы оно кому ни нравилось, а в СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРИРОДЕ любое развитие идёт естественным путём — от простого к сложному. Так нет! Ведь тогда получается, что Библия — сплошной сборник древних жреческих мифов.
И начинается. Сплошные сенсации для легковерных любителей подковырнуть любых профессионалов. Типа, как в шукшинском рассказе «Срезал».

И вот нам категорически вещают с профессионального экрана, что наука(!) уже доказала происхождение Человечества именно от Адама и Евы. Хотя была ещё рыжая Лилит, но все от неё адамские лилитяне благополучно повымерли — намёк на неандертальцев. Зато Ева была истинной арийкой по внешности, это уж потом некоторые её потомки так извратились.

Что за чушь?!
Но чушь–то неспроста, а потому глянем хотя бы в Википедию.

«Митохондриальная Ева». Ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Так вот в чём шулерское передёргивание карт и понятий!

Цитата: «Хотя митохондриальная Ева названа в честь библейской, её не следует отождествлять с библейским персонажем или считать, что все люди являются потомками только одной женщины. Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идёт об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получили митохондриальную ДНК от одной женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына, хотя половину других генов унаследуют сыновья и их потомство.»
А что с Адамом? Да то же самое, если особо не вдаваться в научные термины. Наука вовсе не имеет в виду, что именно от одной первоначальной пары размножилось всё население Земли. Теоретически это вполне возможно, но при условии выживания всего потомства, чего в натуре никогда не бывает.
Мало того. «Научные» Адам и Ева жили вовсе не одновременно. Просто общее происхождение людей от них — тоже чистая абстракция.

Ещё цитата: «Чтобы проиллюстрировать, как «Адам» и «Ева» могут различаться по возрасту на десятки тысяч лет, приведём следующий гипотетический пример. Все временные рамки и численные данные условны.
Предположим, что 150 тысяч лет назад существовало небольшое племя людей, от которого впоследствии произойдёт всё человечество. В результате разразившейся эпидемии большая честь племени вымирает, в живых остаются только один мужчина («Адам») и пять женщин. Все пять женщин имеют потомство от «Адама», в результате чего человечество по материнской линии разделяется на пять ветвей, последним общим предком–мужчиной которых является «Адам».
Проходит 50 тысяч лет. Племя всё ещё существует. Все они являются потомками «Адама» и тех самых пяти женщин (возможно, впрочем, что количество ветвей сократилось, так как генеалогические линии могут пресекаться). В результате катастрофического наводнения большая часть племени вымирает, выживают пять мужчин (все принадлежат к разным ветвям по материнской линии) и одна женщина («Ева»).
В этом примере последними общими предками ныне живущих людей являются «Адам» и «Ева», жившие в разные периоды времени с интервалом 50 тыс. лет.»

Трудновато для понимания?
Но так! Для того и вера, чтоб мозги особо не напрягать. Сказали тебе авторитетно — и верь.

Есть, правда, в фильме одно бесспорное, что изначально все люди — родственники.
И то ладно.