Братки кролики - глава 2

Владимир Колышкин
   ========================
   глава 2
   ЧТО СКАЗАЛ ВОЛК В ЗАКОНЕ
   ========================
 
 
   - Я чё пришел-то, - сказал Волк в законе, когда они расселись рядком, чтобы побазарить ладком. - Хочу дело вам предложить.
   - Какое еще дело? - спросил Бешеный кролик, который был за старшего у братков кроликов, потому что был старшим.
   А дядюшка Лис из хитрости промолчал.
   - Мясной склад хочу взять, - сказал серый. - Предлагаю вам быть в доле.
   - Разве ты не знаешь, что мы мяса не едим? - сказал Тютя по кличке Добрый кролик. - Мы только что об этом говорили дядюшке Лису.
   - Если бы это была овощебаза... - пискнул Нюня и даже сам удивился своей храбрости.
   - Там как раз и мясо, и овощи, - сказал Волк.
   - И даже тогда мы бы с тобой не пошли, серый, - перебил младшего старший Кока. - У нас своя банда.
   - Втроем вам базу не взять, - сказал Волк. - Там двое сторожей. Поэтому на дело нужно идти как минимум впятером.
   - А курочки там есть? - облизнулся дядюшка Лис.
   - Там всего навалом. Так идете или нет? или, может, вы сдрейфили? Кролики известные трусишки.
   - Попрошу без оскорблений! - вскричал Кока.
   - Надо подумать, - сказал дипломатичный Тютя.
   - Думайте, - согласился Волк в законе, - только недолго. Жрать охота. Неровен час, нарушу конвенцию...
   Нюня со страху упал с лавки.
   - Но-но! - предостерег Бешенный кролик. - Только безпредела нам тут не хватало.
   - Тогда соглашайтесь, - шантажировал серый лесной разбойник.
   - А кто да кто сторожа? - чтобы оттянуть время, спросил Тютя.
   - Да... - махнул лапой серый, - один дубина стоеросовая, другой - глухая тетеря.
   - А конкретнее? - поинтересовался дядюшка Лис.
   - Жирафа - божий одуванчик и старпер глухарь, - доложил Волк.
   - Ну, с глухарем, положим, я справлюсь, - сказал дядюшка Лис. - А вот жирафа...
   - Жирафу я беру на себя, - отрезал Волк. - Нюня, если хотите, будет стоять на стреме. Кока и Тютя - ломают замки. Всё по-честному. У каждого свой объект работы. Ну, согласны?
   - На мокрое дело не пойдем, - сказал Тютя.
   - Самое, что ни на есть сухое, - заверил Волк. - Сторожей гуманно вырубаем дубинкой по темечку - и все дела.
   - Заманчиво... - закатив глазки, произнес дядюшка Лис. - Курочки, цыплята бройлерные!..
   И с языка его покатилась слюна.
   - А капуста, капуста там есть? - вскричал Кока.
   - Завались, - подтвердил Волк в законе. - Зуб даю.
   - Как я люблю капусту! - размечтался Нюня.
   - Кто же её, зеленую, не любит, - усмехнулся Тютя.
   - Ладно, уговорил, серый, - сказал Кока, вставая с лавки. - Идем на дело. Только своими людьми командую я, а ты - своими. С тобой еще кто будет?
   - Два волчонка. Смышленые малые. Ладно, уговорились. Встретимся сегодня в полночь на опушке Дальнего леса.
   - А чего дальнего-то, - возразил Кока. - Давай у Кромки леса, все ближе к складу.
   - Согласен, - сказал Волк в законе. - Ну, покедова.
   Волк в законе сделал лапкой и пошел в свой Дальний лес.
 
 
   ===========================
   Глава 3
   КАК ОНИ ПОШЛИ НА ДЕЛО
   ===========================
 
 
 
     27 ИЮНЯ 2003.
 
 
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ