Автомобиль не роскошь...

Юрий Горелик
и в Советском Союзе был практически не нужен:если кто сдуру и брал круглый запорожец за полторы тысячи,почти сразу забывал о нем:ездить было некуда,да и незачем:даже дачный участок был рядом,а если человек не рыбачил,то автомобиль мог простоять в гаражном отсеке и лет пятнадцать кряду:ездить было некуда,заводы и даже рестораны чаще всего--в десяти минутах ходьбы или через дорогу...и к тому же:покупать автомобиль где-нибудь в провинции,где даже заповедные островки леса и реки были именно заповедными,незаплеванными,и по настоящему радовали глаз...какой смысл,если даже пешком туда было добираться иногда приятнее:не спеша и по чистой траве...

Дети из богатых семей развлекались иногда с выдумкой:клянчить у папы Волгу иногда было даже небезопасно,но настоящую инвалидку с открытым верхом брали на ура,и на гудящий от ужаса пляж приезжали помахивая сухой дланью:приветствуя каждого...Инвалидка была в большой моде и брала свое необычностью и претензией,как и ревом...Волга что?а вот круглый запорожец,красный,в черную горошину--и с с двумя усами на капоте...или мотоцикл с коляской:среди раздолья,среди лугов...Поразительно как все переврали:не роскошь...но средство....

Ну какое средство,если место работы--в трех минутах от дома?а база отдыха на заводе--просто знаменитая в своем роде...