Вещица

Игорь Бестужев
В вечерний четверг в большом 16- этажном доме на 8- ом этаже 3- хкомнатной квартиры на улице Средней Полина дочитывала сказку Дюймовочка, засыпавшей 4- хлетней дочке Еве.
Читала она с планшета, подаренного мужем Серёжей на 14-ое февраля.Полина до сих пор изучала это устройство и иногда ругалась, когда длинными ногтями не попадала на нужный ярлычок или програмку.Ева уснула. Полина выключила свой acer и пошла в спальную комнату. Серёжа беспробудно дремал на правом боку и тихо дышал. Поля допила свой остывший кофе и легла на спину, прибрав немного одеяла на себя. Думала она о том, что приготовил ей Серёжа на приближающееся 8-ое марта. Так увлеклась этими мечтаниями, что вовсе забыла про сон, который возвратился не скоро. Ей представлялось и кругосветное семейное путешествие на лайнере, большая бриллиантовая подвеска, абонемент в фитнес- клуб на 3 года или романтический вечер в лучшем ресторане города - Высокоff. Сон возвратился к трём часам.
Благо рабочий день Полины начинался с 11 часов в 125 метрах от подъезда. Она была бухгалтером в агентстве недвижимости ДОМиК. Всё её устраивало. Утреннюю звонкую мелодию будильника услышал только Серёжа. Разбудил Еву и приготовил завтрак быстрого употребления. Ева спросила: Пап, а кроты правда могут красть маленьких девочек? Папа тихо буркнул, что нет, это всего лишь сказка. У него не было настроения общаться с дочерью, хотелось побыстрее отдать её в руки воспитателя детского сада напротив. Серёже нужно было успеть ещё до работы забрать посудомоечную машину, заказанную накануне. Это был сюрприз для супруги. Он так долго бился над тем, что подарить своей жене на женский
праздник, потому что знал, как она ожидает его поздравлений, что совсем забыл про подраставшую дочь. В эту пятницу он всё успел. Заказал букет из 12 роз с доставкой на дом, в субботний- поздравительный день. Серёжа остался доволен своей проворностью. Вечером этого же предпраздничного дня всей семьёй отправились в гипермаркет. В больших экосумках оказались: салаты, фрукты, овощи, соки и несколько бутылок мартини. Купили открытки мамам и одной бабушке. Одновременно вспомнили о дочери. Сумка пополнилась
говорящей куклой Синди. Муж с женой безмолвно встретились взглядами. В субботу стол был накрыт. Полина готовила себя к лучшему. Одела красивое зелёное платье с декольте и выжидала. Серёжа не отстал и выглядел достойно. Аккуратная причёска и синий пулловер подчёркивали это. Еву поздравили раньше времени, она продолжала знакомство с Синди.
Бокалы наполнились мартини и Серёжа готовил тост. Его пожелания были искренними и простыми. Доставка цветов задерживалась, об этом известила входящая sms. Подарок ждал на кухне. В эту комнату, волнуясь, Полина пошла одна. Она увидела то к чему не была готова. Серёжа подошёл и добавил: С праздником, дорогая! Полина отдалённо поцеловалаего в щеку, произнеся: Спасибо, милый. Искусственной улыбки и радости Сергей не заметил.
Позже появился розовый букет. Полина была уже подавлена и продолжала имитировать праздничное настроение. Как же так, думала она, он абсолютно не понимает меня. Ева оставила куклу и попросила включить игру на зарядившемся планшете.
Серёже показалось, что праздник удался. К июлю он уже придумал, что купит жене - семейную, двухнедельную
путёвку в Тунис.
18-го числа подарил. Напрасно. Эмоциональная буря захлестнула
трёхкомнатное пространство. Я же намекала тебе, что хочу маленькую собачку. Купила поводок и корм. Как ты мог не видеть? Я же ей и кличку уже дала! И где моя Тоби? Тунис, бл... ! - прокричала Полина. Серёжа обнял Еву и молчал. Терпение Полины лопнуло, она захлопнула дверь и ушла.
Серёжа включил телевизор, а Ева продолжила играть. Мамы ещё не было.