Грибы, пенёк и к ним порнушка

Арина Царенко
Как-то, общаясь в инете с приятелем (дружбе нашей лет тридцать, у обоих семьи, дети, жизнь устроена, порой друг с другом позволяем себе фривольные шутки, как говорится, ничего личного, пообщались, посмеялись, разошлись), выслала ему фотку с пеньком, украшенным семейкой опят. До этого хвалилась о своих походах в лес и решила в ночь, на сон грядущий сделать ему приятное, мол, пусть любуется лесной красотой, сны видит дивные. Тут же приходит шутливо разочарованный ответ:

- Ууу, я-то думал, ты мне порнушку скинешь, а тут пенёк!
-Не нравится? А, ну, отдавай его обратно – ерепенюсь я.
-Не отдам! Он теперь мой!
-И не отдавай! Щедрая я. А порнушку сам сочинишь!
 
Помнится, впервые (давненько было дело) поехав в турне по Европе, в первом же отеле, щёлкая у себя в номере кнопками пульта в поисках каналов, увидела по телевизору порно. Ничего себе, такое крепко-бодрое, можно сказать, хорошее порно. И отельчик-то был так себе, простенький. А чего ожидать от бывшего общежития для военного контингента советских войск, покинувших территорию этой западной, некогда входящей в соцлагерь страны?
 
Обычная крупнопанельная трёхэтажка. На каждом этаже  длинный коридор с расположенными по обе стороны комнатёнками. Новые хозяева сделали мало-мальски, средней руки ремонт: свеженькие невзрачные обои, кабинку душевую встроили, скромненький столик, стул да кровать, убранная стандартным комплектом постельного белья. И в придачу старенький чёрно-белый телевизор, укреплённый на высоте в углу.  Однако, вещающий не только о новостях и насущном государства, а и с предусмотренной заботой о сексуальной жизни граждан. И всё вместе названо громко «отельным номером».

Увидев действо на экране, помню, я тогда ещё только познающая все стороны и прелести устройства чужой, заграничной жизни, даже испугалась:

-Ого-го! Куда меня занесло! Ой, а вдруг, сейчас примчится полиция и, меня схватят за неправомерные действия в виде просмотра ужасно «аморального» канала? – зашуганно поделилась я со своим спутником, представляя, как меня с руками за спиной выводят и, всё это показывают уже по российскому телевидению. На что тот, расхохотавшись над моими совковыми доводами и необузданной фантазией, успокоил, мол, здесь, девочка, это в порядке вещей. В любом отеле ты обнаружишь канал с порно.

-Для чего?
-Чтобы спать крепче!
-А без него никак не уснёшь? Порнуха что-то не вызывает душевного подъёма-это ж тебе не вдохновенная эротика с нежностью-трепетом и последующим удовольствием -разочаровалась я.
-Кому что. Кто-то природой любуется на ночь глядя, рыбок там разглядывает или струёй водопада ниагарского восхищается, а кому-то секс хороший, душу и тело бодрящий. Кто-то же и от порнухи приходит в восторг.
-Вон оно, чего: свобода нравов, свобода действий!

А на днях в соцсети пришло мне сообщение от моих бывших одноклассников, супругов некогда переехавших жить на постоянное место жительство в Германию, которым я тоже выслала эту же фотку с пеньком, засыпанным чудным лесным семейством опят:

«Спасибо тебе за фотку! Такая ностальгия обуяла, так захотелось вновь ощутить себя в средней полосе России, где мамкин дом ещё стоит, но и никто уже не ждёт… разве, только лес с пеньками и грибами, да васильки, что за околицей во ржи…»

Понятно. Заскучали по тем временам, когда мы были юными, полными надежд на чудесное будущее в огромной, необъятной стране. Только жизнь разложила по своим полочкам наши судьбы, руководствуясь известными ей одной правилами мироздания, раскидала одноклассников по континентам и странам.

«Помнишь, в десятом классе мы ездили на картошку в колхоз?»
Ха! Кто ж не помнит! Мы родом из того времени, где сбор урожая был делом школьников, студентов и сотрудников советских предприятий. Не желали, не спешили и кряхтели, но нас не спрашивали, заставляли и загоняли. И, ведь, работали, соревновались, заодно не забывая про любовь-морковь.

«Пока вы всем классом картошку в машину закидывали, мы сбежали и сразу же у лесной кромки увидели пенёк. Он точно также был облеплен многочисленной семейкой опят. У него-то мы и попробовали впервые то, что сейчас принято называть порнухой. Представляешь? С годами забыли, никогда и не вспоминали, а тут ночью твой пенёк с опятами к нам «прилетает»! Спасибо, дорогая, мы словно помолодели. Благодаря тебе, вернулись  в прошлое...а у нас тут нельзя просто так пойти в лес и собирать грибы, даже полюбоваться – за это надо платить: кругом всё находится в частных руках, да и то – не везде и за деньги пустят»

Трансляции порноканала - обычная услуга во всех отелях с любой ценовой установкой в странах Европы, только озвучка на разных языках. Всё входит в оплату сервиса посетителя. Как говорится, на любой вкус и цвет. Может, это и есть достижением демократии, свободы слова и «прочия» обывательской жизни западного человека, но, видать, пеньков там наших точно нехватка. А, может, и хватает. Да не доступно народу тамошнему то, на что мы с вами можем случайно обнаружив в укромном местечке, спрятанном за колючими кустами лесной малины, любоваться просто так. Ну, а с порнушкой или без неё – это личное дело каждого гражданина. И не отрицайте, что это не является нашей с вами свободой - свободой выбора, если хотите, господа!