Странная сказка

Машин
 
Жил-был мертвый человек. «Бред какой-то» - говорили ему вслед нормальные люди, - «Надо похоронить. Завтра же». И тут же спешили куда-нибудь подальше, потому что некогда чужими людьми заниматься, своих дел полно. Мертвый человек и сам рад был бы где-нибудь костьми прилечь, да негде:   на кладбище  без свидетельства о смерти не хоронят, а бумажку эту лично в руки покойникам почему-то давать не положено. Так, может, он всё-таки живой? Нет же. Холодный. Синий. Не дышит. И сердце не бьётся.
«Да ему цены нет!» - воскликнули военные и забрали его в армию. Отправили мертвого человека  на поле боя, где всё   костьми усеяно. Обрадовался покойник. Хотел   немедля костьми лечь, да командование запретило. Хотел в плен сдаться, да враги мертвого брать отказались. Хотел без вести пропасть, да война кончилась. Демобилизовали. Вернулся домой, пошёл в полицию выяснять отношения. Трупом  его    признать отказались: не нужны полиции непонятные трупы. Отправили в больницу.
В больнице осмотрели, анализы взяли, оформили в стационар, таблеток дали, укольчик поставили и положили под капельницу. Наутро медсестра в палату заглянула: а там нет никого. И кровать заправлена аккуратно, по-солдатски. Выздоровел, наверное…