День тигра

Владимир Токов
    Сегодня, в последнее воскресенье сентября, отмечается Международный день тигра. Этой глобальной проблемой озадачилась Россия. В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум по вопросам сохранения тигра на Земле. На нем Владимир Путин заявил о необходимости на государственном уровне относиться к проблемам сохранения живой природы.

    И со стороны России в этом вопросе уже сделано немало. В прошлом году в Приморском крае появился заказник «Среднеуссурийский», который призван помочь сохранить популяцию амурского тигра. В нашей стране их насчитывается порядка 400–500 особей.

    А в этом году Владимир Путин тигров и леопардов защитил Уголовным Кодексом. Согласно подписанному им закону, за убийство и продажу животных, занесенных в Красную книгу, теперь грозит тюремный срок. В Китае за убийство амурского тигра предусмотрена смертная казнь.

    Тигры являются одними из самых узнаваемых экзотических животных в мире, но они также являются одними из самых редких.  Увы, сегодня больших полосатых кошек стало в 25 раз меньше, чем сто лет назад. 

    На сегодняшний день в природе тигров осталось не более 5 тысяч особей. Они находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев полосатые животные становятся жертвами браконьеров. Различные организации по всему миру в Международный день тигров проводят мероприятия, главное намерение которых заключается в продвижении общепланетной системы защиты  тигров и информировании о них мир. С этим праздником человечество с Международной космической станции поздравила  четвертая отечественная женщина – космонавт   Елена Серова. Мир объединился в защиту тигра.

    В этот праздник, во второй половине дня я на велосипеде поехал в соседний поселок, в магазин за помидорами и огурцами. Поселок  расположен в полутора километрах от моего дома по хорошей асфальтированной дороге. Прокатиться, одно удовольствие. А если учесть, что цена этих овощей здесь заметно ниже, чем в нашем магазине, до которого всего двести метров. У нас помидоры стоят шестьдесят три рубля за килограмм, а там сорок семь. Получается,  эта поездка не только вызывает  удовольствие, но и экономически целесообразна – экономит пенсионные деньги, в разгар антироссийских санкций.

    Крутя педали, размышлял – почему хозяин этого магазина всегда держит цены на все  продукты дешевле, чем в соседних магазинах?  Он отличается от абсолютного большинства мелких российских предпринимателей, которые норовят каждый день поднимать цены на товары, которыми торгуют. Торопятся скорее урвать,  скорее  набить карман деньгами. Нет у них ни стыда и ни совести. Они совершенно не боятся, что российский мужик однажды рассвирепеет и сожжет их магазины, лишит  источника бандитской наживы. Покупают у фермера картошку за шесть – десять рублей, а продают уже по пятьдесят рублей за килограмм. Точно также молоко, мясо, курицу, яйцо.  В России совершенно не работает конкуренция, которая  во всех странах как - то сдерживает рост цен.

    Въезжая в поселок, обратил внимание на скопление народа у угла пятиэтажного дома, который соседствует с магазином. В основном молодые ребята на велосипедах, дети, пара старушек, тройка стариков, обступили тело молодой девушки, кем - то выброшенной из окна  квартиры с пятого этажа. Это произошло только что. Еще не приехала вызванная скорая и полиция. Ребята живо обсуждали случившееся.  Некоторые призывали попытаться поймать  двоих преступников, надругавшихся над девушкой.  Из услышанного,  понял следующее.

    Девушка жила одна в однокомнатной квартире на пятом этаже  этого дома.  Ей двадцать лет, в пошлом году похоронила мать.  Умерла мама, не рассчитав дозу самогона. Всю жизнь она проработала на птицефабрике. В поселке жили люди, работающие в основном  на этой фабрике. Двадцать лет назад фабрика закрылась,   обанкротилась. Как и многие  предприятия страны, решившей перейти из социализма в капитализм. Все население поселка потеряло работу. Другого предприятия в поселке не было. Народ бросился трудоустраиваться  в районном центре, в других городах и поселках района, но тщетно. Мужчины, молодые люди еще что - то находили, а женщины нет. Таких поселков в стране тысячи, сотни моногородов. Предприятия обанкротились. Женщины остались без работы и без всяких перспектив найти ее. Так и эта    дочь птичницы нигде не училась, не работала. Жила на содержании у ребят поселка. Любой, у кого появлялась потребность в противоположном  поле, шел в магазин, покупал бутылку водки и чего - то закусить. Звонил в ее дверь, она открывала, садились за стол, выпивали и в постель. Потом приходил кто - то следующий. Так она и жила этот год, обслуживая ребят поселка. Ребят это устраивало, они были довольны.

    Через несколько дней стали известны  детали происшествия. Продавец магазина сообщила, что часа за три до ЧП к ней в магазин зашли два молодых человека из соседнего деревни. Купили две бутылки водки, кусок  колбасы, помидоры, огурцы и батон круглого  столичного хлеба. Вышли из магазина.   Она увидела, что направились по направлению к ее дому. Сообщили следователю. Через несколько часов преступники были арестованы и уже давали признательные показания.

    Пришли, позвонили, открыла. Познакомились, сели за стол выпили, выпили еще несколько раз. Раздели, уложили в постель и вдвоем несколько раз поимели ее всеми способами, какие только знали. Собираясь уходить, подумали, что она может заявить на них, обвинив в изнасиловании.  Знали, за это светит много лет отсидки. Схватили ее и выбросили в окно. Она разбилась насмерть.

    В этот праздник  ТИГРА подумалось, что в России уже давно  нужно было  защитить, заслонить женщин, оставшихся еще в живых  в градообразующих  населенных пунктах разорившихся предприятий страны, где они выживают только благодаря наличию женского естества.