Миром правит любовь

Стас Волгин
                ОТЗЫВ НА РОМАН
                «СОЛОМЕННАЯ ЗВЁЗДОЧКА К РОЖДЕСТВУ»

     Стас! Выбрала я наконец время и дочитала ваше произведение до конца. Ещё находясь под впечатлением от прочитанного, решила написать небольшую рецензию. Это даже не рецензия, а перечень умозаключений, возникших после кропотливого анализа вашего повествования.
     Во-первых, чем глубже я погружалась в сюжетные перипетии «Звёздочки…», тем ближе и симпатичнее становился мне герой романа Егор. Он очень современный, добрый, понятный, отзывчивый, но по-своему невезучий молодой человек. Все его целеустремления вызывают сочувствие и желание помочь. Особенно умиляет заветная мечта Егора найти не «глянцевую», а настоящую земную любовь, к которой приходит он уже в зрелом возрасте.
     Во-вторых, по-хорошему впечатляет и одна из главных героинь книги – Светлана. Особенно поражает её желание помогать беременным женщинам, попавшим в сложные житейские ситуации. Однако известные человеческие слабости очень часто мешают нам дойти до своей цели. Жаль, что судьба Ветки до конца не прослежена. Осталась ли она жить? Или… В любом случае хочется пожелать этой немного заблудшей, но по-своему симпатичной женщине счастья, добра и здоровья.
     А теперь о главном. Больше всего в вашем романе, Стас, меня подкупила не увлекательная динамика сюжета (хотя она безупречна!), а поведение героя, настойчиво ищущего свой женский идеал. Простите, но сегодняшние представители сильного пола чаще идут на поводу минутной страсти и быстро охладевают к «предмету вожделения». А Егор искренне хочет создать семью с любимой женщиной, чтобы быть с ней до конца. Не размениваясь на банальные и жалкие интрижки. Воистину – миром правит любовь. Настоящая Любовь! По-своему вдохновляет и финал романа, где герой, отыскав наконец своё долгожданное счастье, произносит, что ему «не надо больше ни-че-го…» Он настоящий мужик, каковых сегодня очень мало!..
     Спасибо вам, Стас, за великолепный, современный и своевременный роман! Я прочла его с огромным интересом и удовольствием. Надеюсь, перечитаю ещё не один раз. Творческих вам успехов!

     С благодарностью, Инга ТКАЛИЧ, один из авторов сайта «Проза. ру».