Всё из Ничего. Книга Вторая. 0297

Вольдемар Инк
(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава шестнадцатая)

    Когда выходили с орбитальной зоны Альтераана, пришёл повторный запрос, на количество душ на борту Рейдера!? Все переглянулись, что за чёрт? И повторили данные, но оказалось, что датчики автоматики Станции Контроля зарегистрировали лишнюю единицу на борту Рейдера!? Эксцессов иметь не хотелось. За кошку, выдать несуществующую единицу невозможно! Надо что-то придумать? И просто приписали условную единицу выдав её за существующую, - автоматика отвязалась. Но Пограничники всяко претензии за обман выпишут! И только Полковник Маймертлик, вдруг встрепенулся, ибо у него появилась навязчивая заноза в голове. Он встал и пошёл проведать небольшой грузовой отсек Рейдера для боеприпасов и провизии. Грузился он очень шустро Рейдер даже не садился, а завис в двух метрах от поверхности поляны, и был спущен небольшой трап. Вскоре в грузовом отсеке что-то пронзительно вспискнуло!? Бойцы недоумённо переглянулись. В салон вышел с потерянной физией Полковник Маймертлик и, пройдя, сокрушённо плюхнулся, на своё место. Наступила неловкая пауза. Пару Бойцов сидевшие на местах обращённых лицом в тыльную часть салона, напряглись, ибо за проёмом входа в грузовой отсек, заскреблась какая-то мышка!? И поле того, появилась настолько занимательная физия самой Мышки, что Бойцы, едва не грохнули залпом сокрушительного смеха!
– «Мальчики! Ну ладно уж… ну получилось вот так… эх, вот!», - запричитала, несколько чумазая физия Мышки, притом, что она умудрилась совместить в себе и раскаянье, и страшную хитрость, и потерянность, и феноменальное любопытство.  – «И что ж теперь? Не лететь же… обратно, правда!? Придётся уж… тогда лететь до конца! Я не буду никому мешать, ей Богу! Я ещё очень могу всем пригодиться… вот сами увидите! Ладно уж, мальчики!», - эта речь конечно, была адресована только по честь Полковника Маймертлика, что сколь бы ни были примитивны на ум Бойцы и то, поняли.
– «Хорошо!», - убитым, зловещим голосом заверил Полковник Маймертлик, - «Будешь Младшим Волонтёром, на Флагмане, гальюн драить!».
И помолчав уже разъяснил обстановку для остальных, -
– «Это Енка, дочь Астросенса! Матушка её видать драла в детстве мало, вот у неё такие фантазии разыгрались, что ни приведи Господи!», - и уже повернув немного голову в сторону Мышки Енки, т.к. сидел к неё спиною, спросил настойчиво, - «Что опять – Амулет!? Ну-ка, раз во Флот попала, доложи, как полагается всем, как ты в грузовой отсек пробралась Диверсантка!? И что ты мне так обещала, на прощание!? И что мне теперь перед Матушкой твоей, говорить надобно!?  Отвечай уж!».
Один из Бойцов всё-таки поманил Мышку Енку пальцем, указуя притом на пустующее место в салоне. И она как то, испуганно-ретиво на цыпочках (?) шмыгнула на указанное место и сев по стойке смирно, замерла, хитро поблёскивая глазками.
– «Ну, это совсем и… пустяк! Просто на немножко… ну совсем-совсем на чуть-чуть, как бы в задумчивость, в какую впадаешь, и… ничего не замечаешь вокруг себя! Вот! Ну, времечко то, оно тоже того, как бы тянуться начинает, так… будто секундочка-другая прошмыгнула, а на деле и до десятка таких вот, наскребается! Ну, ты не дуйся милый!? Я ведь совсем не хотела тебя подводить, честное слово!», - притом у Мышки Енки на физии такой наивно-коварный обман притаился, что бойцы едва не прыснули со смеху! Нет, Енка, - это было что-то феноменально-непрошибаемое!? И хоть Бойцам не часто Дев видеть приходилось, они это что именуется, воочию узрели! И чувствовалось, что она постоянно всегда и всех норовит спровоцировать то на каверзу, какую, то на юмор, то на сногсшибательное приключение в духе афёры! Короче, – держи Флот теперь штаны, ибо к тебе – Енка едет!!!
– «А Мамушка, что!? Она ведь всё уже знает! Она поворчит, да помолится на своих инорасовых устриц! Ведь Астросенса, ну никак нельзя в клетке, какой, души держать! Да это и не возможно, просто! Ведь то всё одно наружу пробьется, как ни держи это в себе! Ведь Вселенная – это что-то настырное, порой и наглое, безудержное и всё ей на месте не сидится, и всё ей что-то мало… ну как мне это на словах передать!? Совсем невмоготу…

   Наступал какой-то решающий переломный момент в истории Империи, ибо больше в таком зависшем состоянии Союз основных Держав Империи под шапкой Правления крайне Правых Радикалов, оставаться не мог! Слухи и споры плодились как микробы в перекисшем бродящем вине. И всё бы уже казалось, давно рухнуло бы, но какая-то инерция ещё удерживала этот немыслимо огромный столб в вертикальном положении. Хоть он начинал помаленьку неуклонно всё более и более крениться. Уже было ясно, что Радикалы провалились в своей упёртой позиции, но новых претендентов на власть не было. Никто не хотел брать на себя Империю в таком  неустойчивом и взрывоопасном положении. Мафия и Реакционеры-теневики распустили настолько руки, что казалось власть, и порядок уже в Империи канули в лету. И всё большей частью из-за упёртой и настырной позиции высшей Олигархии, из всех основных Держав. Она и грела Правых Радикалов, что бы те устроили им политику и власть, в более выгодном для них свете. Это были самые богатые и знатные Бонзы Империи, и у власти, они, конечно, сидеть не намеревались. Но вот покупать власть и весомо влиять на неё в выгодном для себя положении – этого у них не отнимешь! Конечно, они это делали не своими руками, ибо подданных на то, у них при таких несметных богатствах, было как собак нерезаных, от самых мелких, до самых высоких инстанций по рангам Империи. Ибо, стремясь укрепить на веки свой внутренний союз Олигархии, они тем самым как бы старались разобщить и раздорить, все более низкие по положению массы. Аксён, к примеру, однажды уже выдвигал свою теорию-положение для Дао Цзы, при котором если Небо в Союзе, то Земля в Раздоре, и наоборот. Олигархия стремилась уйти от основных масс в немыслимый недосягаемый отрыв - в Небо! В основных же массах, настроение было примерно выражено в том плане, что завтра всё рухнет! И это – неизбежно! И только одна последняя и самая желанная надежда для масс оставалась в духе и образе Легенды Империи – Адмирале Строггане! Надежда умирает последней! Империи как воздух и бог нужна была сейчас только Легендарная Личность! И оттого, в воображении масс, вопреки всем немыслимым логикам и рассудку, росла феноменально-фантастическая аура образа - Адмирала Строггана! И чем труднее было общее положение по Империи, тем мощнее и величественнее становилась эта аура. Зная такие настроения, очень много теневых и провокационных движений на верхах, старались подстроиться под эту марку. И тогда, потом случись что типа глобального катаклизма – под вину попадёт опять же только сам Адмирал Строгган, если не сможет справиться с ситуацией. И всё его раздутое величие рухнет, вместе с вековыми устоями Империи. Сам же Адмирал был намного скромнее и проще и выбрал позицию, не выжидания, но выявления основных фактов, на которые потом можно будет, смело опереться в любых своих военных акциях. И само Высшее Правление как бы старалось развязать теперь ему руки, давай, мол, давай – тебе теперь всё можно!!! Однако, ситуация всё более становилась нетерпимой. И вдруг! Случилось то, чего не мог ожидать никто в всей Империи!? Это был удар…

    Пользуясь расположением Адмирала Строггана, Префект при Правительстве, прислал Стационарный Модуль Лаборатории Академика Поташше для изучения «аномалий» Астероида Тумании. И в основе, разработок вопросов и теорий относительно – Инкуба. На запросы оказания, какой помощи в устранении последствий обстрела Тумании, Авиацией Флота Кастилло, Этиты отклонили предложение в свете его неуместности, ибо Природа Тумании имела иной характер выражения Материи и Духа. И теперь всё то, что однажды на Яхте Специальной Комиссии, понаговорил Аксён в плане представлении Природы и Эволюции «туманитов», было решено, возвести в ранг фактических научных доктрин. Но сами Этиты предупредили, что ответят на любые вопросы. Однако, определять научные параметры и установки, способны только сами Имперцы, в силу своего опыта и представлений о Природе существующих в Тумании явлений, как таковых. Этиты были более чем уверены, что приборами, тем, вряд ли удастся добиться каких конкретных результатов, кроме гипотез и версий. Они не ставили себе целью что-то скрывать от Имперцев и вводить тех в заблуждения. Но и ставить палки в колёса было особенно сейчас глупо. Ибо именно на неведении о Природе и Эволюции Инкуба, Империя разводила в их отношении самую скверную политику, что было куда хуже, чем разыгрывать из себя инопланетян. Никто тут не хотел более бомбардировок и особенно Мира Дао Цзы. Пётр в силу искупления грехов перед Олимпом, решил взять Академию на себя. Он несколько отстал по развитию от своих собратьев и теперь понял свою основную ошибку. Если говорить прямо, то он не шпионил в пользу Империи, а наоборот таким макером хотел уберечь Этитов от притязаний Имперцев. Но сам того не думая, дал им хорошую карту для разведения грязной политики вокруг Тумании. В последнее время Туманией заинтересовались представители группы «семьи» Аксёна от Расы Танрастуаати. И Тумания становилась неким эпицентром или некоей отправной точкой, что могла определить дальнейший ход развития данного Сектора Галактики. Хотя самим Этитам дела до того не было, и они если что, то желали бы всё спихнуть на Реститоров, откупившись, скажем единственным (или в порядке какой очереди – сменным) представителем от своего Олимпа.
– «Ну, вот и пироги такие получаются! По некоему положению древних, Путь Отца к Богу, лежит через – Сына своего, а Путь Сына к Богу, лежит через - Отца своего! Не стану трогать пока Дочерей. Ибо естественный ход развития Эволюции, если он есть таковой во Вселенной, может идти только посредством цепочки - «Прошлое – Настоящее – Будущее» и возможно в некоторой обратной связи – в обратном порядке. Есть такая формула трёх основных вопросов Эволюции – «Откуда Мы?» - «Кто Мы?» и «Камо Грядеши?», т.е. – Куда Идём?. Что то же самое по сути предыдущего положения. В данном случае можно тогда было бы и построить цепочку – «Раса Базуки» (Инкуб – предок), Мы, как таковые и скажем, - Высшая Раса, кою вы знаете. Но если ограничиться лишь только этим Континуумом то, ответ остаётся один – «Икуб», Я – Чёрт Аксён и сам Господь Бог! Так, возможно ли, по-твоему, что Отец мой, – не Высшая Раса, а сам – Бог!?», - озадачил Аксён, Спарсаги.