Глава 12

Людмила Куликова2
Вот она долгожданная суббота! Конечно, первым делом любой северянин, просыпаясь, смотрит в окно: какая погода. Если солнышко, то уже не важно, какая температура. Главное – солнце! Не важно, что вещает Интернет, а он вещал обтекаемо: облачно, с прояснениями. Мы же с вами понимаем, кто предполагает, а кто располагает. Не важно даже, что будет потом в течение дня. Важно здесь и сейчас! Зарядка настроения! Улыбка, марш-бросок под душ, и попробуй нас взять неприятностями! Их нет! Кто-то спросит: а если дождь? Дождь он и в Африке дождь! Когда во рту конфетка, хочется ли думать о соли?
Лариса встала пораньше, чтоб успеть быть готовой к поездке в музей деревянного зодчества, не любит, когда её ждут, лучше она подождёт. Нелька съездила за детьми в пятницу вечером, можно представить, какой был ор радости. Дети радуются движению! Иногда размеренный образ жизни нужно обязательно нарушать. Некоторые жалуются, что рутина, быт заели, а сами выбраться не желают, пусть засасывают дальше, будет, на что свалить. Но даже маленькое телодвижение даёт внутренний толчок к чему-то большему, тогда вроде и краски ярче, и жить веселее.
Лариса вышла к дороге и увидела идущую машину Игоря. Ага, мадам «Шумахер» сегодня отдыхает. Компания была весёлая, озорная, скучать не придётся. Дорога по времени занимает час с небольшим, но при детях Игорь вряд ли поедет быстро. Лариса перецеловалась с племяшами, каждый тащил её к себе, она смеялась, ойкала.
-Эээ, команда дачников, - строго сказал Игорь, - оставьте в покое тётю, иначе она от вас убежит.
-Не убежит, мы её крепко держим! – почти в один голос отпарировали дети.
-Всё, всё, мы больше не балуемся! – заступилась за племянников Лариса.
Большую часть дороги взрослые слушали рассказы из дачной жизни детей.
-Тётя Лара, ты обещала со мной на рыбалку сходить, - вдруг сказал Дима.
-Ну, ты же видишь, что наша с тобой рыбалка чудесным образом превратилась в поездку, где будут старинные дома, колокольный звон, торговые палатки со вкусностями, шашлыки…
-Шашлыки? – воскликнул Дима.
-Шашлыки, ура! – поддержала его Ксюша.
-Голодные дети! – встряла с сарказмом Неля, - запомните, шашлыки это канцерогены! Они вредны для детского организма!
-Мама! Мама! – завопили расстроенные дети.
-Ну, они немножко попробуют, - опять заступилась Лариса.
-Вот так всегда, находится заступница. Ладно! Посмотрим!
Лариса приложила указательный палец к губам, мол, молчите.
-Что новенького у тебя, сестрица? – спросила Нелли.
-Новость одна имеется, но не знаю, поймёте ли, - загадочно ответила Лариса.
-Да где уж нам уж! – иронически произнёс Игорь.
-Ой, Ларка, не делай коту за хвост больно! Говори уже свою новость!
-Слушайте, сами просили, но клювами щёлкайте молча. Так вот! Две девицы вечерком «кашманку небесную» заварили на привлечение одиноких мужчин. И что вы думаете?
-Я думаю, - сказала Нелли, - это диагноз!
-Знаешь что, сестрица, диагнозы ставь на работе! – ни сколько не обидевшись, сказала Лариса, - я тебе как технарь, скажу: диагноз у человека – это серьёзно! Сам человек в диагнозе не знает, что творит, вы ему медикаментами заклиниваете все оставшиеся здравые мыслишки. А у меня – смешно – это главное! Я знаю, во что играю и в любой момент могу закончить эту игру! Всё под контролем! Темнота! Сии ж новые разработки института мозга!
Нелька расхохоталась.
-Ну, и врать ты горазда, сестрица! Новые разработки института мозга! Бехтерев в гробу – в шоке!
-Вот как раз Бехтерев понял бы не моргнув глазом! Ты сказки детям давно не читала про Иванушку-дурачка, а надо бы! – защищалась Лариса, - Нелька, не уподобляйся тому самому врачу из психушки, которого спросили, чем отличаются врачи от пациентов, который ответил, что врачи в халатах!
-Хватит вам препираться! – сказал Игорь, - а ты, Неля, можешь не слушать, а мне интересно!
-Ха! Снимаю халат!
-Продолжай, Лариса!
-Так вот! Только мы с подругой доели у себя на кухнях волшебную кашку, как к ней позвонил в домофон мужчина! Подробности говорить не буду! Важен факт!
-Интересно, почему только подруге позвонил, а тебе нет? – заинтересовалась Нелли.
-Неля, не всё сразу, - возразил Игорь, - может, наша Лариса прямо сегодня встретит и упадёт в руки этого, как у вас там женщин, суженого, ряженого!
-Воот! – воскликнула Лариса, - устами мужчины глаголет кончина моей одинокой жизни!
-Спелись! Ага. Наша Лариса спешит и падает прямо в руки суженного, ряженного, со всех сторон наглаженного, – ухмыльнулась Нелли, - Игоря вон с работы не отпускают на пять дней на Кижи, на ярмарку. Может, ты и ему кашу сваришь?
-Зачем на дорогу кашу разливать, лишние препятствия! Дорожку-то расстилать надо!
-Как расстилать? – серьёзно спросил Игорь.
-Для начала улыбнись! А дорожку тебе вон те волшебники расстелют, - Лариса кивнула на племянников, - лучше них никто не сыграет.
-Как? Как? – включились племянники.
-Проще не бывает! Надо раскатать туалетную бумагу из комнаты родителей к входным дверям, указать фломастером пункт отправки и пункт назначения. Папа напишет сам! Подробности вечером.
-Филиал дурдома на выездной экскурсии! – Нелли качала головой.
-Медикам уколоться и забыться! – ввернула Ларису фразу из песни Высоцкого, - или на процедуру к нанайским мальчикам, которые делают «дзю до и дзю после» - добавила она, вспомнив про случай в кафе.
Засмеялись все, потому что о процедурах нанайских мальчиков наслышаны. Незаметно, как за дальнейшими разговорами приехали на место. Припарковались далеко от входа на территорию заповедника. Вышли к центру поляны, где располагались торговые палатки, сцена для выступлений. Солнце периодически пряталось, но на лицах людей, коих собралось здесь множество, улыбки не сходили. Праздник! Ларисе очень хотелось спуститься вниз по деревянной лестнице к старинным поморским хороминам, церквям и колокольням, где в своё время снимался сериал «Россия молодая» и не только. Хотелось почувствовать запах этой старины, коим наполнено каждое бревно дома или доска забора. Она могла абстрагироваться и не замечать людей, лишь бы какое-то время побыть одной.
Игорь привёз свои работы и пошёл договариваться о сбыте в сувенирную лавку. Дети захотели чего-нибудь вкусненькое, а на свежем воздухе да в праздник и щепку с мёдом можно съесть, не подавившись. Лариса сказала, куда она пойдёт, предварительно договорившись о маршруте движения семьи сестры и месте встречи. Лариса, подойдя к началу спуска, подумала: жаль, что у неё нет крыльев. А то бы выпустила их и полетала. Нет, они есть, но на уровне визуализации, значит, надо напрягать мозг, выбирать, где летать, что смотреть. А вот так, по-настоящему взмахнуть… Бред, очередной бред! Эх! Вперёд к старине!
Лариса спускалась осторожно, почему-то боялась спуска, подниматься – другое дело. Лестница была достаточно крутая с промежуточными площадками и двухсторонним движением, навстречу по левой стороне поднимались люди, которые уже «поздоровались» со стариной, запечатлев себя на фото и видео. Лариса посмотрела налево и увидела знакомое лицо мужчины. Где ж она его видела? Задумавшись, вспомнила, что это был тот самый красавчик, который ехал вместе с ней на одном сиденье в автобусе! Ну да! Он ещё предложил в баньке попариться! Он её не узнал. Она зачем-то оглянулась назад, и в это время оступилась! Благо, промежуточная площадка была через две ступени, но этого было достаточно, чтоб ушибить колено и поцарапать бедро, так как на ней были одеты шорты. Незнакомый мужчина подскочил к Ларисе и поднял её за подмышки.
-Не ушиблись? – участливо спросил он.
Дурацкий вопрос! Человек упал, а его спрашивают: не ушиблись? Лариса сквозь зубы от боли ответила:
-Нет, не ушиблась! Я мазохистка!
-Интересно! – удивился «спаситель».
Интересно ему, видите ли! Она смочила пальцы слюной и стала останавливать кровь на бедре. Мужчина не уходил. Чего ему тут надо?
-Такие ножки надо беречь! – опять сказал мужчина.
Лариса внимательно посмотрела ему в лицо, хотела съязвить, а в результате дрожь пробежала по телу, он ей определённо понравился! Вот ещё – понравился! Ну, понравился, а отчего дрожь-то?!
-Мы мешаем движению! Вам куда: вверх или вниз? – напомнил он.
Вниз на свидание со стариной идти расхотелось, она молчала, не знала, что ответить, посмотрела вверх.
-Сами идти сможете?
-Конечно!
Лариса попыталась перейти на другую сторону движения, но боль в колене заставила ойкнуть. Мужчина, не церемонясь, взял её на руки и понёс вверх.
-Я, я…
-Сидите тихо, а то поцелую! - строго сказал он.
Ишь, командир нашёлся! Сиди тихо, а то поцелует! Наглость какая! Но…, но в его руках было так уютно и надёжно, что она бы не отказалась и от поцелуя, призналась себе Лариса. Приятный парфюм чуть не заставил Ларису положить голову на его плечо и крепче обнять за шею. Она опустила глаза, чтоб ненароком не оказаться в плену его глаз. А какого цвета его глаза? А тебе дело? Случайный мужчина! Чёрт! Опять эта дрожь! Чувствует ли он её дрожь? Боже! Ей самой хочется его поцеловать!!! Такое ощущение, что она его давно знала…, но откуда, откуда это ощущение? Сладкая истома… Ей хотелось, чтобы лестница не кончалась. Нет, пусть закончится, а она останется на его сильных, тёплых руках. Наваждение какое-то! Что она ещё хочет? А она хочет…, хочет!
Они поднялись. Навстречу им шли Неля и племянники.
-Ну, кто б сомневался, а я нет, что нашу Ларису внесут на руках! – констатировала сестра, - что случилось?
-Неудачно упала! – ответила Лариса, оставаясь на руках незнакомца.
-Я бы не сказала, что неудачно! – поддела Нелька, - да вы её на землю-то поставьте, теперь уже, думаю, не упадёт, - обратилась она к мужчине.
Он опустил Ларису на землю.
-Вот, получите и распишитесь! – сказал он с улыбкой.
-Спасибо за доставку! – не унималась в остроумии Неля.
-Здесь, наверное, надо ранку обработать, - указал незнакомец на царапину.
-Я вам, как врач, могу с уверенностью сказать, что медицина здесь безсильна! Помощь нужна несколько другого рода…, например, ласковое поглаживание…
-Неля! Не смущай моего спасителя! – заступилась Лариса.
-Я вас смущаю, «спаситель»?
-Нисколько!
Подошёл Игорь.
-Что обсуждаем? – протянув руку незнакомцу для приветствия, представился, - Игорь!
-Вячеслав! – с ответной подачей руки назвался новый знакомый.
-Так что обсуждаем? – повторил свой вопрос Игорь.
Неля взяла мужа под руку.
-Представляешь, наша бедная Ларочка неудачно упала с лесенки прямо в руки к Вячеславу!
-Судьба! – сказал Игорь.
-Какая судьба, ты чего несёшь? – возразила Нелли.
-Судьба, что упала в руки, а не покатилась дальше! – поправился Игорь, - да и мало ли, как судьба распорядится! – добавил он.
-Судьба или Лариса! – дополнил Вячеслав, глядя на неё внимательным взглядом серо-голубых глаз.
Лариса тоже внимательно посмотрела на него своим голубыми глазами, в теле опять появилась дрожь. Да что же такое-то! Как же ей не хочется, чтобы он уходил! Она посмотрела на Игоря.
-Ну, что, по шашлычку за успешное спасение? – предложил он, обводя всех взглядом.
-По шашлычку, по шашлычку! – загалдели доселе молчавшие дети.
-Есть, по шашлычку! – браво воскликнул Слава, потрепав обоих детей по головам.
-Канцерогены торжествуют! – сдалась Неля.
Слава предложил Ларисе согнутую в локте руку.
-Держитесь!
Лариса взялась под руку, про себя отметив, что именно военные подставляют левую руку, оставляя правую для приветствия, отдачи чести другим военнослужащим. Да и коротко подстриженные волосы дополнили предположение. А может, случайность. Случайность, но главное, что он был рядом. В кармане у Славы зазвонил телефон. Он извинился и отошёл в сторонку. Поговорив пару минут вернулся.
-Я вынужден вас покинуть, но ненадолго, а совсем скоро появлюсь в вашем кильватерном строю.
-Из моряков? – поинтересовался Игорь.
-Так точно! Из подводников! – отрапортовал Слава, - а сейчас военпред на оборонном заводе.
-А! Так и мы оттуда! Судьба! – Игорь сегодня просто уцепился за это слово.
Лариса была несказанно рада, что они со Славой из одного города, и подтвердились её предположения, что он военный, военный моряк.
-Я только договорюсь со своими друзьями о времени отъезда и вернусь.
-Так, приходи вместе с друзьями вон к той шашлычной!
Слава кивнул и быстро зашагал в сторону. Пока компания шла к шашлычной, он прибежал и сообщил, что у его друзей младшему ребёнку стало плохо, заболел живот, и надо возвращаться в город, так как приехали на его машине. Он взял за руку Ларису, отвёл в сторонку, дал свою визитку и заставил позвонить, чтоб у него высветился её номер. Сказав всем до свидания, быстро убежал.
Игорь заказал шашлыки. Лариса не показала виду, что отъезд Славы стал для неё разочарованием, разговаривала с племянниками о всякой ерунде. Нелли молчала, что-то обдумывая, потом сказала:
-Если бы мне кто-то другой рассказал про «кашманку», не поверила бы! Да Игорь ещё своим языком приправы добавил, мол, упадёт прямо в руки. Ты-то откуда знал? – обратилась она к нему.
-Да я ж так просто, для поддержки Ларисиных абсурдных поисков! С языка слетело. Судьба!
-Вот привязался – судьба, судьба! Гадальщик! – возмущалась Нелли, - хотя, - она посмотрела на сестру, - всё в твоих руках! Мужчина-то как раз для тебя «сваренный»! Ну, чего молчишь?
-Обдумываю. Сама заварила кашу, но не предполагала, что так быстро расхлёбывать придётся. Когда с другими происходит нечто подобное, то верю и радуюсь. Не знаю, не знаю! Неудачное случайное падение или…
-Ну, знаешь! Тебя не разберёшь! Я и то начала в твой абсурд верить. Как бы там ни было, а телефончик твой он записал. Только не говори, что он тебе не понравился, я всё вижу.
-А я и не говорю, что не понравился! – ответила Лариса, охваченная волной приятного возбуждения.
Праздник шёл своим чередом. На сцене начиналось театрализованное представление с характерным поморским колоритом. Взрослые могли и дольше посмотреть, но детям быстро наскучило, порцию шашлыков они получили, теперь им нужно было растрачивать силы по своему усмотрению. Походив ещё по торговым палаткам, взрослые решили, что можно отправляться домой. А Ларисе пуще всех хотелось домой, потому что она знала, что Слава позвонит непременно сегодня.
Обратная дорога прошла почти без разговоров, дети дремали. Лариса тоже закрыла глаза, в подробностях вспоминая своё падение. Удивительно! Ведь если бы она не посмотрела назад, чтобы проводить взглядом того красавчика, то не упала бы. Выходит, что он, не ведая того, познакомил их со Славой. Значит, встреча в автобусе была тоже не случайной! Мы совсем не замечаем тех ниточек судьбы, которые ткут нашу жизнь, как паутину, с узелками встреч и расставаний. В славянской мифологии есть две прядильщицы судеб – Доля и Недоля, первая прядёт длинные, суровые нити, другая короткие и непрочные. За какую ниточку потянет человек, тому такая и достанется. Методом проб и ошибок делается выбор. Лариса потянула новую ниточку, хочется надеяться, что длинную. Она вновь ощутила себя на руках Славы. Волна приятного наваждения будоражила чувства, и предвкушение встречи было интригующим, хотя, встреча была лишь в воображении Ларисы.
Игорь заехал во двор, остановив машину у подъезда, где на лавочке сидели дядя Паша с Таисией Леопольдовной! Вот это номер! Лариса вышла, поздоровавшись, спросила:
-Дядь Паш, какие у нас новости есть «через задвижку»?
-Вредная ты, Ларка! Жениха тебе надо!
-Так подсоби! Где ж мне его взять без задвижки-то? – провоцировала разговор Лариса.
Дядя Паша посмотрел на Леопольдовну и снова на Ларису, гордо сказав:
-Была задвижка да сплыла!
-Первая новость! А ещё какие?
Встряла Таисия Леопольдовна:
-Лагочка, Инокеша умудгился купить подегжаную машину, кажется, «Мегседес»!
-Чтооо? Инокеша купил «Мерседес»? – Лариса от удивления «пригвоздилась» к асфальту.
-Да, - подтвердила Леопольдовна, - он вышел из машины и сказал: «Вот мой «Мерседес»!»
-Да ну его, этого Инокешу через… кхе, кхе…, - поправился дядя Паша, - «Жигули» у него, пятёрка, он для понта её «Мерседесом» обозвал.
-Ах, вот оно что! Типа, пошутил, - сказала Лариса с усмешкой.
-В возгасте Инокеши так шутить с пгиличной женщиной пгосто не пгилично! – обиделась Таисия Леопольдовна.
-Что вы, что вы! Не сердитесь. Он не со зла, скорее от избытка чувств, - успокоила Лариса соседку, - он на радостях и лапоть на колёсах «Мерседесом» назовёт! Вы не в курсе, они сейчас дома?
-На пгогулку поехали, - уже более миролюбиво сообщила Леопольдовна, - нас пгиглашали, но я Инокеше пока не довегяю.
-Правильно и делаете, пусть учится, - посоветовала Лариса, отметив про себя слово «нас». Неужели гадание на горохе возымело своё действие? Что-то много на сегодня совпадений! Она вспомнила о Славе и поспешила домой, вдруг зазвонит телефон. Телефон зазвенел, но только уже в квартире стационарный.
-Да! – ответила Лариса.
-Ларочка, наконец-то я до тебя дозвонилась!
-Что случилось, Лиля?
-Ты не представляешь! Нет! Ты представь! Днём мне звонит Надя и сообщает, что стоит на остановке, а…
-А к ней подходит Викториан!
-Откуда ты знаешь?
-Я не знаю, всего лишь предположила, уж больно типичный сюжет, иначе бы так не волновалась. Успокойся, Лилечка! И что, Надя клюнула?
-Надя клюнула? Что ты! Она его послала, сама понимаешь, куда.
-А ты-то чего тогда такая расстроенная?
-Нет, но… Да! Я расстроенная, потому что…, потому что он не король!
-Что и следовало ещё раз доказать! Потому что он и королём-то никогда не был! Короли своих принцесс по остановкам не собирают. Он типичный жулик-гастролёр.
-Он и слова одни и те же говорил, - более спокойно сказала Лиля.
-Другие не заучил!
-Хорошо, что я Наде ничего не сказала, что…, ну, что я его знаю.
-Оставь это в архиве своей памяти, как эпизод познания жизни. Ну, было и прошло.
-Ты права, права! Ларочка, я тебе желаю встретить настоящего короля!
-Спасибо, «цветочное величество», я согласна на подводника!
-Тебе видней! Пока!
-Пока!
Лариса не стала говорить о сегодняшней встрече. Да и что, собственно, говорить? Если бы это был смешной эпизод, тогда можно рассказать, а пока…, а пока вилами на воде писано. Ой, нет! Не хочется, чтоб вилами на воде, не хочется! Ну, чего ж он не звонит? «Отвязное» воображение уже начало проецировать образы, и первое, что пришло ей в голову, это: обними меня красиво… Со Славой, уверена Лариса, может быть только так – красиво! Почему уверена? Потому что уверена! Слова эти Лариса вспомнит потом, вскоре после их встречи, влюблённая, обласканная, и напишет стихотворение, смысл и чувства которого превзошли воображаемые.

ОБНИМИ МЕНЯ КРАСИВО
Обними меня красиво,
Обними меня тепло,
Чтоб твоею страстной силой
Всю меня обволокло.

Чтоб ты весь горел желаньем,
Чтоб я таяла в руках,
Чтобы близостью познанья
Мы витали в облаках.

Обними меня до дрожи,
Чтоб упала я без сил,
Чтоб к шелкам нежнейшей кожи
Свои руки приложил.

Чтобы времени пространство
Было лишь для нас с тобой,
Чтоб портал любовных странствий
Был открыт над головой.

Обними меня, лаская,
Телом ты меня накрой.
Я, похоже, улетаю…
И беру тебя с собой.

А пока она ждёт звонка. И вздрогнула, когда зазвонил мобильный. Слава, Славочка! Ну, наконец-то!
-Да, слушаю! – она попыталась сказать, как можно спокойнее.
-Лариса, приглашаю тебя в ресторан, - выдал он, - у тебя есть десять минут времени.
-Ааа…
-Хорошо, пятнадцать! Говори адрес, куда высылать такси.
Лариса сказала, а сама по ходу побежала к шифоньеру. Пятнадцать минут для сбора в ресторан? Идиотизм! Что она – матрос-срочник? Раскомандовался! Ну, я ему покажу, покажу… Она напялила на себя брючный тёмно-синего костюм, во-первых, чтобы прикрыть расцарапанную ногу, во-вторых, вечер, пиджак не помешает, а если вдруг, да, да, вдруг жарко станет, то шикарный топ самое то, будет приманкой этому командиру. Чёрт! Он же не сказал, в какой ресторан. Ой, да какая разница. Она подкрасила ресницы и губы, и почти выскочила из квартиры, когда поняла, что на ней домашние тапки. Ну, я ему покажу «пятнадцать минут на сборы»!
Сев в такси, она не спросила водителя, куда едем, а то подумает ещё что-нибудь неприличное. Повернули на объездную магистраль, и Лариса поняла, куда пойдёт путь – к морю. Ресторан так и называется «Приморский». Слава стоял на крыльце с букетом роз. Увидев цветы, Лариса напрочь забыла, что хотела ему показать нечто такое, чего сама не знала. Он поцеловал ей ручку и подарил букет, затем, согнув опять свою левую руку, положил на неё Ларисину. Они прошли на второй этаж за столик. Зал был наполовину заполнен, но еще не вечер. Слава зада несколько ничего не значащих вопросов, типа, как доехала, удобно ли устроилась, как подошёл официант, загодя принёс вазу с водой, чтобы поставить букет. Похвально! Они сделали заказ.
Слава смотрел на Ларису взглядом мартовского кота. Она решила подыграть.
-Ты меня торпедируешь своим взглядом, - как бы серьёзно сказала она.
-И торпедирую, но больше начинаю ревновать. Ммм…, - промурлыкал он.
-Ревновать? – удивилась она, - скажу сразу, я понимаю только здоровую ревность.
Настала его очередь удивиться и немного растеряться.
-Здоровая ревность это как?
-Это когда я, например, сидя с тобой, подмигну другому мужчине, поведу плечиком или сяду к нему на колени, ну что-то в этом роде, то есть, дам повод.
-Ну, ты скажешь! – возмутился он.
-Ну, ты спросишь! – парировала она.
-Нет, погоди! И это называется здоровая ревность? С ума сойти! А что же тогда нездоровая ревность, по-твоему?
-Когда мужчина ревнует без повода, к каждому столбу. Кто-то обратил ненавязчивое внимание, просто дверь открыл или помог подняться на ступеньку автобуса. Да мало ли мелочей! Или вообще до противности просто: ревность, которая сидела внутри, вдруг выперла наружу и гуляет по просторам воображения с заходом в дурдом.
-Понятно, доходчиво, внятно! А если незнакомый мужчина пристаёт в присутствии, например, меня? Что мне делать?
-Это ты меня спрашиваешь, что тебе делать? Ладно, скажу. Если бы ко мне конкретно в присутствии тебя пристал незнакомый мужчина, а ты бы не знал, что делать, я бы дала тебе пять минут на сборы, и привет!
-Логично, согласен! – поспешил сказать Вячеслав, а покачав головой, добавил, - однако, мадам Ларочка, язычок у вас острый.
-Тебя это напрягает?
-Меня это возбуждает!
-О! Однако, и у вас, месье, язычок не особо скромный! Больно ты быстрый!
-Да я, когда тебя на руках нёс, был уже утоплен по самую ватерлинию!
-Ааа…
Официант не дал ей сказать, принёс вино и холодные закуски.
-За знакомство? – Слава поднял бокал.
-Ты меня спрашиваешь или предлагаешь? – с милейшей улыбкой съязвила Лариса.
-Категорически настаиваю: за знакомство с очаровательной женщиной!
-Логично, согласна!
Они весело рассмеялись и выпили. Лариса потом и не вспомнила, что ела. Ей хотелось выпить, чтобы отключить сознание, дать волю чувствам. Разум, как грозный страж, всегда стоял у дверей, не давая этим чувствам вылиться. Ей хотелось любви, тепла, ласковых мужских рук. В конце концов, она женщина или где? Может, это плохо, эгоистично, но её сейчас не интересовало семейное положение Славы. Есть сейчас, от которого она не отказалась. Если она узнает потом, что он женат, она даст ему пятнадцать минут на сборы, а пока…, а пока это первая их встреча.
На сцену вышел один музыкант с саксофоном. Опаньки! Не удивительно, если будет играть композиции Fausto Papetti. Точно! Она посмотрела на своего спутника, тот поднялся незамедлительно и пригласил на танец. Он прижал её к себе.
Кто сказал, что одиночество лучше? Не обманывайте себя! Для женщины это защита. И для мужчины, как ни странно, тоже! Для тех и других, значит, есть, для кого жить!
Слава прижал Ларису к себе. У неё и без того уже от выпитого вина повело голову, а теперь  стало уносить… Пусть уносит, Слава не даст ей улететь без него. Сильный, горячий мужчина, из объятий которого не хочется выходить.
Музыкант без перерыва заиграл другую мелодию, будто Ларисины мысли прочитал. Слава прижал Ларису сильнее, она ойкнула, скорее, не от неожиданности, а в знак согласия, положив обе руки ему на плечи. Время остановилось… Нет, оно, конечно, шло, возможно для кого-то бежало, для них сбросило скорость, дав возможность насладиться счастливым моментом.
Снова сев за столик, Слава напомнил:
-Ты что-то хотела сказать.
-Я?
-Ну, да! Ты начала говорить «ааа». Что дальше?
-БЭЭЭ! – отпарировала она. – Я ответила?
Слава засмеялся:
-Нет! «БЭЭЭ» это ширма, а что за ней, вспоминай!
-Пока не выпью, не всплывёт!
Слава налил вина. Лариса выпила, и всплыло следующее:
-А если человек женат, то шансы на ревность у него нулевые!
-Не понял! Как это нулевые? – Слава откинулся на спинку стула.
-Скажу понятнее: не имеет права ревновать ва-ще! – Лариса, прищурив один глаз, внимательно посмотрела на бокал с вином. – Понимаешь, если по смыслу разобрать слово любовник, то получается любовь никакая. Полюбили и разбежались, каждый остаётся при своём интересе. Понятно?
Слава понял, что это была пробная торпедная атака на раскрытие его семейного положения.
-Я недавно развёлся, есть дочь семи лет, первого сентября пойдёт в школу!
-А у меня родители на даче! Завтра собираюсь их навестить.
-Я тебя отвезу!
Они расхохотались.
-А ты ревнивая? – поинтересовался Слава.
-Убью на раз!
-УУУ! Страшно!
-Не бойся! Шучу! Если будет что-то серьёзное, уйду без объяснений.
-Это страшнее! – Слава посерьезнел.
-Так! – Лариса прервала надоевшую тему, - если ты меня сейчас не пригласишь танцевать, - она сделала паузу, - то я приглашу другого.
Слава вскочил.
-Не позволю!
Он великолепен!
Вышли из ресторана далеко за полночь. Солнце садиться в море не собиралось. Ветра не было, волны ласково касались песчаного берега. Они стояли на набережной и любовались морем. Любовались, пока Слава не прижал Ларису к себе спиной, заведя руки под короткий топ. От живого тёплого бюстика его ладоней, Лариса выдохнула протяжное ааа…, а голова закружилась пуще, чем от вина.
-Едем к тебе? – спросил Слава, поцеловав её шейку.
-Дааа…
Они побежали к остановке такси, но на их удачу из двора вылила машина, водитель которой согласился довезти их до дома Ларисы. На четвёртый этаж влетели пулей.
Два огнедышащих вулкана страстей слились в один…
Слава очнулся первым.
-Где я был? – спросил он вслух сам у себя.
-Там же, где и я! – ответила Лариса, - или ты меня не видел?
-Не помню!
-Ах, таак…
Он не дал ей договорить, покрывая её лицо поцелуями, дав рукам свободу действий, лаская желанное женское тело.
-Я хочу туда ещё! – шептал он страстно.
-И я… ааа…
Они улетали и снова возвращались. Они были счастливы.
Слава ушёл около пяти утра, дав возможность Ларисе поспать до восьми. А уже в восемь тридцать он позвонил, что стоит в дворовом проезде.