42-ый сон Вероники Кораблик

Матфевна
Сегодня Веронике приснился удивительный , совсем нестрашный, красочный сон. Сон -путешествие на старом прогулочном корабле с друзьями из сайтов знакомств.

Ничего себе, какая у меня интересная жизнь во сне… Там я не толстая, вполне поворотливая и мозги не набекрень, хотя…

А дело было так:

Закончив к 3 часам ночи подгонку постельного белья к старым подушкам и одеялу, Вероника убедилась, что французского была только упаковка.  Сшито всё было коряво  где-нибудь в Подмосковных подземельях вьетнамцами или родными таджиками. "Скидка"  была  большая, и Вероника обрадовалась приобретению.  Особо не расстроившись , она быстро заснула.

Уже под утро идёт она по берегу реки и видит судно.  Это был старый прогулочный кораблик,  обшарпанный , но на плаву.

- Вот на нём я и доберусь  до Москвы - промелькнуло в мозгу, и она прыгнула на палубу. Ни причала, ни сходен не было. Она подпрыгнула и вот уже на нижней палубе.  Осмотрев  судёнышко , она поняла, что одна на нём, без команды и капитана.

Нисколько не смутившись, Вероника зашла в рубку и стала  рулить.  Судёнышко покачалось на волне от проходящего , лоснящегося богатством убранства 4-х палубником и поплыло, управляемое командами из мозга.

Она плыла, восхищаясь красивейшими берегами. " Просила " ржавое корыто плыть поближе к берегу, чтобы она могла доплыть в случае желания   хозяина  утонуть.  Чтобы не было обидно корыту, она назвала его  Даниилом, по букве , сохранившейся на борте.  Вот и развилка. Куда плыть дальше?

Увидев мостки ,Вероника пришвартовала Даниила . Она видела , как пришвартовывают корабли, накручивая на столбы верёвки.  Столбов не было. Она прикрутила к  доске от мостков. Пошла искать, у кого бы спросить. На берегу никого… Только волны умывали чистейший песок… Вероника решила искупаться в этой прозрачной воде и тут же оказалась среди рыб под водой. Рыбы были большие, но аквариумные. Вуалехвостка касалась хвостом её ног. Вот пронёсся меченосец, а гупяшки шныряли между пальцев, будто играли в салки.

Вернувшись на корыто, она увидела, что там полно людей. Все знакомы, все из инета , и все заняты. Подошёл  Сергей с "мэйл.ру" и отчитался, что обнаружил две огромные дыры в носовой части.  Вероника спустилась в трюм и правда. Дыры были такие, что её голова спокойно пролезала.  Сергей собрал у женщин шляпы, чем-то их обмазал, залепил дыры и шляпы кляпом прилипли к днищу намертво, будто зацементировали .

Но тут другая трудность - мель. Вероника умоляюще попросила Даниила справиться самому , и на её удивление из днища выползли колёса и  судно по песку медленно, но верно приближалось к большой воде.

А Вероника уже разбирала засохшие цветы, оставленные в вазе от прежнего  убранства кафе на палубе,  и раздавала  красивые в японском стиле веточки девушкам, которые дизайнерски  оформляли зал.

Вот она , большая вода… Все зааплодировали, стали спорить какой город на Волге впереди и будет ли ещё стоянка для купания…

Все исчезли. Вероника сидела одна в рубке, с бокалом какого-то вина.  "Даниил" медленно плыл ,  мимо судов, спокойно, рассудительно, боясь расплескать вино в бокале хозяйки.

-10 часов! Температура воздуха 24 градуса - прокричал китайский будильник уже хриплым голосом от "севших" батареек.

- Вот и приплыли - подумала Вероника, просыпаясь.   Со стены сын и внук строили рожицы.  Во всё лицо  глаза невестки  печально смотрели на Веронику, будто говоря - вам то хорошо, а мне тут на Гоа каково с двумя оболтусами…

- Ничего, потерпи. Тебе после 60-ти тоже  будет хорошо.  И будут тебе сниться твои путешествия…

Хорошо жить…  Сколько ещё снов впереди?