Легенда о Чёрном море. почему Чёрное море назвали

Адамова Ольга
В одном городе жил мальчик.  Он с юных лет мечтал увидеть море.
В его краях все слышали о море, но никто никогда его не  видел.
 И вот, когда мальчик немного подрос, он сбежал из дома   и отправился   к морю.
 В те времена ещё не было машин,  самолётов   и поездов. Поэтому мальчик шёл долго  и терпеливо. Ему было голодно   и очень холодно по ночам. Прохожие встречали маленького путника   и угощали,  чем могли.
Долго ли, коротко,  но вот,    к зиме мальчик дошел   к морю.
Оно было холодным, бурным, злым   и чёрным. Волны подымались   ввысь,  и казалось, хотели затянуть ребёнка  в свою пучину. Серые тучи затянули небо без просвета,  и только белые чайки были единственные белые пятна     у грозной стихии.
Сильный морской  ветер пронизывал насквозь,   и мальчик заторопился домой. Дорога обратно показалась ему короче. Хотя он часто останавливался   и рассказывал людям о Чёрном море. К лету он дошёл домой. Родители были несказанно рады возвращению своего единственного сына. Они плакали от счастья   и он  вместе   с ними.
Мальчик понял, что нет ничего лучше, чем родной край.
Спустя сотню  лет внук того мальчика побывал   у моря.
Оно было тёплым    и ласковым, изумрудным   и игривым, но  почему-то его называли Чёрным?!




(фото из интернета)
читайте---Увлекательные романы Ольги Адамовой :"Невеста под прицелом","Умереть для всех"  и "Алана" на Литрес