К вопросу о народном разговорном языке

Эрика Лейс
"То, что ныне известно в научных кругах филологов, как мат, а в народе, как родной разговорный, на самом деле является почти не искажённым по произношению рядом древнейших магических заклинаний, кои крепко сидят в генетической памяти всех россиян!
Именно поэтому в случае форс-мажоров, травм и прочих ЧП, благодаря природному инстинкту самосохранения, голосовые связки россиян автоматически, то есть бессознательно, произносят оставшуюся в генетической памяти базовую часть этих заклинаний, чтобы снизить степень негативного на данных россиян воздействия. Также автоматически звучат из уст россиян данные заклинания, когда надо напугать зверя хищного или ворога какого. Часть россиян, благодаря неправильному воспитанию в семье, отсутствию требуемого внимания к подрастающему поколению в школе, поддавшись дворово-раЁному информационному эгрегору, начинают применять данные заклинания в крайне упрощённой, в отличие от базовой, форме при всяких противоправных деяниях незначительного, среднего и тяжкого характера, что не может не вызвать справедливого возмущения со стороны тех россиян, каковые пользуются формой не упрощённо-раЁной, а базовой.
Но во всех случаях, так как в генетической памяти россиян осталась только базовая форма данных магических заклинаний, степень воздействия заклинаний на реальность оказывается невысокой и малоэффективной.
Та крайне немногочисленная прослойка россиян, в чьей генетической памяти хорошо сохранился весь базовый набор этих древних магических заклинаний - мата, относится к подвиду "Russian culturae ordinaria" генетически сохранившему знания о великой силе мата и, соответственно, использующих оный исключительно в ранее указанных крайних случаях. "
 (с) "История россиян от Большого Взрыва и до наших дней", том 7 "Особенности семантики народно-россиянского языка", глава 13 "О том, что ещё осталось" Изд. НИИТОГОСЕГО, М. 2233 г.