Последний танец

Галина Михалева
В оранжевом зале готовились к балу… осеннему балу.   Решили украсить его…  Лианы растений в узорах сплелись и по стенам  они побежали, букеты осенних цветов… последних цветов,  сочных , ярких  в вазах роскошных повсюду стояли ,  а листья багряные  и золотые  на пол легли  разноцветным ковром …  Птички  ж –певуньи, совсем еще крохи  летали и щебет их, в гул общий вливаясь, звучал музыкально, приятно для слуха… И гости съезжались…Нарядные дамы  в кружевах и оборках взволнованы  были ,  ведь бал этот  самый последний в сезоне.  Где , как не здесь туалет показать? Барышни ж юные  о танцах мечтали… Мечтали любовь свою встретить…  Здесь ,  на балу…  А , как же иначе? Всегда так бывает…  И каждой хотелось блистать, блистать непременно…  И  грудь  беспокойно  вздымалась   … В смятенье  стучали сердца … Они волновались… Тревожились очень, вздыхая  украдкой…
И тут…  впорхнула  она… Стройна и изящна, в черном бархатном платье… Сияли  глаза,  трепетали ресницы… Во взгляде огонь, чуть иронии, нежность и …надежда… Куда ж без нее? Тихий ропот прошел… Кто ревниво глядел, осуждающе кто-то, а кто с восхищеньем , восторгом смотрел … И вдруг…  поняли все, что царицею  бала станет  она… И только она…   Впрочем, танцы покажут… И она   танцевала… И как танцевала!  Наслаждение и ласка, буря  и  страсть в этих танцах сплелись …Вальс , мазурка, кадриль… опять вальс… Она танцевала, кружилась, порхала… 
–Ах, хорошо! Ах, как хорошо!– шептала она, прикрывая глаза,– я даже совсем не устала…Как хочу еще танцевать… ,– Она закружилась и вдруг… ,неожиданно вздрогнув, упала … Вздохнула еще раз  и… замерла… Лишь дернулись крылья  бабочки той, что танцевала…
–Погибла в полете,- сказали потом.
А бал продолжался….Веселились, кружились…  Каждый занят собой… Все быстро забыли о  милой танцовщице той…