Про чай

Карп Панюшов
В кружке чая кроется колоссальная энергетика.

Мало того, что вода сама по себе впитывает всю энергетику, так еще в ней и чай заварен, да еще и в кружке, которая тоже за все свое существование не мало повидала. Конечно, многое зависит и от того, кто эту кружку держит. Но это повлияет только на направленность вселенской энергии чая, а ее модуль останется неизменным.

Чайная энергетика пробивается еще на пути человека к кухне. Кстати, на кухне чай удваивает свои силы. Предвкушение чаепития уже овладело бренным разумом незаурядного обывателя и он, сам того не ведая, плавно отодвигает все насущные мысли. Чай возносит его к размышлениям о высоком и непостижимом.

Прихлебывая его маленькими глотками, он растягивает это удовольствие, пытаясь отсрочить возвращение своего разума к обыденным рассуждениям.  Наверно поэтому и принято пить чай горячим, дабы можно было сослаться на то, что пить быстро его невозможно чисто по физиологическим причинам.

Но мы то с вами знаем что к чему. И когда видим человека, пьющего горячий чай, то сразу понимаем, что у него в голове происходит некая сублимация мыслей, которую он не желает прекращать. Вот и цедит с противным причмокиванием эту коварнейшую амброзию.