Персик

Эн Макс
Персиану... Решила написать о нем. не уверена, что получится гладко и складно, давно это не делала, но все же...
Помет, из которого вырос наш котенок, появился на свет 16 ноября 2013 года. Мама, нужно отдать ей должное, к тому моменту уже научилась хоть помаленьку, но справляться с материнскими обязанностями. Помет у нее был не первый. Котенок, о котором пойдет речь, родился первенцем. Соответственно, самым крупным. Но, если я правильно помню, с самого рождения что-то все время с ним было не так. Если честно даже понять долго не могли, мальчик это или девочка. В итоге кошачий ребенок имел несколько имен: сначала назвали его Селена, думая, что это девочка ("имена" должны были начинаться на букву "С"), Когда выяснилось, что это все-таки мальчик, был переименован в Семечку (по-домашнему, из-за окраса: дымный пушистый кот с высоким белым)) . На имена не откликался, хоть и понимал, что говорят именно о нем. По размерам он начал отставать от братьев, в виду вышеописанных родовых и постродовых причин.
Далее взросление шло обычным ходом: игры, скачки, полеты, драки, в общем все, что сопутствует развитию любого любознательного ребенка, хоть человеческого, хоть кошачьего.
Когда один из братьев уехал и осталось 2 мальчика, Средний Симба и Семечка, они начали проявляться нотки соперничества. тем более, что оба кота прекрасно понимали, что дома оставят только одного (и то, если оставят, поскольку была причина не оставлять животных дома вовсе). Купить дымного кота желающих было больше, такой расцветки с такими родословными параметрами кота найти трудно. Тем не менее, отказав в продаже дымного, нашелся и новый хозяин для наглого рыжего котенка. мы знали точно, что он не пропадет, вырос все-таки более активным.
Далее стал вопрос адаптации котенка в одиночестве и обживании территории со смыслом: все мое. Кот справился с этой задачей, сильно не обурев :). а так как он очень добрый и нежный, то и запал делать гадости тоже прошел. особенно, когда он понял, что он нужен нам и никто продавать его не собирается. только вот с именем была все та же беда.. отзываться на те имена он так и не  начал. подумали и решили, что, значит, имя не его. Придумывая варианты, озвучивая вслух, поняли, что имя нашлось. Из-за пушистости назвали его Персик. на это имя он отозвался сразу и ему до си пор безумно нравится, как оно звучит: "Пееерсик". Укладываясь спать, обязательно сделает по кровати круг почета и обязательно уляжется и помурчит, ожидая нежностей и копошения в меху. Если сразу это не получает, то явно дает это понять, кладя "руку" на мешающий ему предмет. Но даже с учетом явного недовольства, если таковое и возникает, никогда не позволит себе цапнуть или укусить кого-то. Интеллигентный мальчик, весь в маму :).
В общем, получился примерно такой рассказ.
Приятно писать и вспоминать, надеюсь, приятно будет и читать :).

Хорошего времени суток