Эмоциональные переживания

Роксэн
     Что такое чувства? Мы так много говорим о них, но совершенно не вдумываемся в их смысл и реальное ощущение. Буквально каждый человек, каждую секунду испытывает набор чувств и эмоций, которые скрыть даже не всегда удаётся. Будь это страх потерять любимого человека, или страх высоты, или просто страх перед не известностью. Будь это сожаление, боль, разочарование или просто искренняя улыбка и радостный смех, частичка тепла и капля спокойствия. Факт состоит в том, что это очень сильные чувства, которые порой пугают многих. Но может и быть страшнее.
     Этот страх заключается в том, что ты ощущаешь весь внутренний мир другого человека. Это похоже на молнию, которая проносит свои искры сквозь дерево. Это самое лучшее сравнение, потому что сквозь себя, сквозь своё тело, пронзая душу и сердце, чувствуешь всю боль, ненависть, грусть, которую испытывает человек. Как сказал мне один хороший человек: "Благодаря этой чрезмерной доброте, которую ты даришь людям, совершенно ничего не требуя взамен, ты как это дерево, проносишь всю боль людей через себя, держа всё в себе, но в нужное время превращаешь это в чистое и бескорыстное Добро. Про таких людей можно сказать, что они уникальны. Не думаю, что это можно назвать даром, но это пугает, так как не знаешь, чего ожидать в дальнейшем, и снова страх, страх перед неизвестностью.
     Не зависимо от обстоятельств, такой человек всегда будет протягивать руку помощи в тяжелые дни. Но тут будет уместен вопрос: "Зачем человек так поступает? И что хочет получить от этого?". И реально стоит задуматься. Потому что большинство из Нас просто не ценят то, что делают для тебя люди, иногда бывает, что и совсем посторонние. Самое обидное, что тут не работает принцип бумеранга. В начале пути ты отдаёшь добро, а обратно ощущаешь некую ненависть и равнодушие. Снова задумываешься. В чем Ты совершил ошибку? А ответ прост: Перед тем как помочь человеку, важно убедиться, нуждается в ней он или нет, задать ему самый простой вопрос: "Тебе нужна моя помощь?". И этого будет вполне достаточно. Если этого не сделать, то судьба преподнесёт тебе "подарок". Подарок в виде кучи негатива от человека, которому ты искренне пытался помочь. Это некая плата за твою, казалось бы, незначительную ошибку.
     Сейчас я немного отойду от темы, но она напрямую связана с глубокими чувствами и мироощущением. Вы когда-нибудь задумывались о том, что Человек - это точка между Адом и Раем? Мне кажется, что нет. У каждого человека свой путь и своя линия жизни, по которой он продвигается мелкими шагами вперёд. У Нас есть как начало жизни - это Наше рождение, так и конец - это смерть. Знаете, что из всего выше изложенного действительно страшно? А я отвечу. Это видеть могилы, в которых лежат совсем крошечные детишки, молодые парни и девушки, у которых вся жизнь была бы ещё впереди, и даже пожилые люди, для которых просто настало их время... И вы знаете, страшно. Страшно чувствовать их, будто они живы, находятся рядом с тобой и хотят тебе что-то передать. Становится не по себе и жутко, если честно. 
     А церковь. Церковь - это граница между человеком и чем-то Всевышним. Иконы напрямую связаны с Богом и не раз это было доказано. Казалось бы,  многие люди живут по каким-то своим принципам и не верят во Всевышние законы. Но, стоит только произойти серьёзным изменениям в их жизни, они почему-то как-то сразу вспоминают про Бога, начинают ходить в церковь, начинают искренне верить, что это разрешит все их проблемы. 
     На этом моя история подходит к логическому завершению. Напоследок хочу обратиться к моим читателям и дать небольшой совет. Люди, спуститесь вниз на землю, перестаньте летать в облаках. Ведь никогда и ничего в Нашей жизни не происходит случайно, если произошло, значит такова судьба и эти испытания ты обязан выдержать. В этой тяжёлой жизни Нам приходиться рассчитывать, к великому сожалению, только на самих себя и не стоит ждать, что словно чудом, помощь свалиться Вам на голову.