коллекционер

Скучающая Провинциалка
   …  он не выпускал ее из рук. И  не отрывал взгляда. Она будет украшением его коллекции. Зря что ли таскался на край света. Он обращался с нею, как никогда не обращался ни с одной женщиной, встреченной за долгие годы, им уже прожитые. Он не помнил этих женщин даже по имени, не то чтобы их черты.  Он забывал их сразу после того , как оставлял. Он кочевал от одной к другой. Снова и снова. Так и не сделав окончательной остановки. Он не помнил их. Все они были на одно лицо. Невнятное, нечеткое. Расплывчатое.     Не то что…бабочки. Он отвалил кучу зелени за право обладать этой. И он был счастлив. Он  был счастлив каждый раз, когда  его  коллекция становилась на один экземпляр богаче…
… он даже не стал раздеваться. Кинулся к стене,  завешенной  разноцветными трупиками… Их было здесь невероятное количество. Он самолично  морил их в целлофане, а потом впавших в беспамятство, протыкал булавками и расправлял им  крылья в эксикаторе, окончательно лишая  жизни.  Ведь самое главное в бабочках это их крылья. Их весьма хрупкие  крылья. Одно неосторожное движение и бабочка отправлялась  в помойное ведро, искалеченная  в приступе гнева на самого себя за то, что  экземпляр непоправимо  загублен. Он сминал тельца в ладонях. Чувствуя,  как они рассыпаются  прахом.  И начинал искать точно такую же.  И находил. И снова морил ее. И снова тыкал  ей в грудь иглой. С годами он научился обращаться  с  образцами осторожнее,  трепетнее,  и почти не допускал брака. За десятилетия у него скопились сотни удивительных экземпляров.   Он испытывал дикое удовлетворение от того, что некоторые  были в единственном числе. И только он обладал ими. Только он один.
… вот и сейчас  он испытывал практически  сексуальный  экстаз, руки его тряслись от вожделения, когда он присваивал новой жертве своего многолетнего увлечения  обычное  женское имя.  У него были и  простенькие зинки. И утонченные  софьи. И  экзотические элоиды. И яркие  виктории. И   многоцветные амади. И черно белые  антонии. И  еще сотни  сотни  сотни сотни. Каждую  он помнил по имени,  и каждую   помнил  в .. «лицо»…
…  по ночам его мучил один и тот же сон.  Он просыпался в этом  сне , боясь кражи  великолепной , исключительной в своем роде, коллекции, выбегал  на шум и замирал от ужаса… Вместо бабочек на стене корчились… обнаженные женские тела. Пронзенные иглами там, где должно было жить сердце. И  у всех  у них были …крылья.  Огромные разноцветные крылья. И они бились о стену, и  осыпавшаяся пыльца оставляла на ней следы почему то одного и того же багрового цвета. У женщин не было  лиц.  А только белое пятно с огромным  зияющим отверстием посередине… И  шум нарастал. И перерождался в дикий  вопль. Вопль из сотни женских голосов, моливших о пощаде… и он, зажав трясущимися  ладонями  уши, бросался прочь. Чувствуя,  как женщины срываются со стены, и несутся за ним  серыми тенями… вампирами… чудовищами… Тени их множились… увеличивались… нависали… Он кричал, но не слышал собственного крика….
… и он просыпался… и бросался к своей обожаемой стене, и вставал перед ней на колени. Пожирая глазами  ящики с  хрупким содержимым. … И через день другой  отправлялся за новой жертвой…
… однажды его нашли мертвым. Со страшно разинутым ртом.  В собственной квартире. У стены, покрытой странными багровыми разводами. На полу валялись сотни разбитых ящиков. .., совершенно пустых. В кулаке покойного было  зажато  невероятно крупное крыло.. скорее всего бабочки. Установить вид этой  бабочки после  никто так и не сумел….