Кодекс светской львицы

Александр Внуков
1. Вы не «светская львица», если вам ночью спится. Не время спать подружка, ты же не такая, как все: «спящая красавица». В это традиционное для нас время: после 24-00, только всё главное и начинается. Про нечистую силу не слышала, про Золушку что-то читали в детстве, но надо быть без предрассудков – «вечер» в самом разгаре.
2. Вы не «светская львица», если не смогли напиться. Разумеется, до «поросячьего визга» не стоит доводить своё физическое состояние каждый раз, а то могут сказать, что в тебе нет ничего нового. Так слегка, с поэтической небрежностью, чтобы быть похожей на растрёпанную обезьяну, но при этом частично не узнавать своих "друзей" по вечеринке.
3. Вы не «светская львица», если у вас всё в порядке с нижним бельём.  Всё-таки, следуя рамкам приличий высшего общества, что-то следует не надеть. П.Хилтон и Б.Спирс рекомендуют. Исключительно в виду забывчивости.  Память-то девичья.
4. Вы не «светская львица», если совершенно «случайно» не пролили какой-нибудь «заклятой подруге»
вино на платье или бывшему «бой-френду» на брюки салат из тарелки не уронили. Да, возможно, это и «свинство», но зато разговоры о вас не будут утихать  целую неделю. Помнится в своих мемуарах великолепная Э.Тейлор описывала подобную «тусовку» своего времени: они вышли на балкон, при этом макали клубнику в сливки и бросали вниз на случайных прохожих и веселились, если бросок был достаточно метким.
5. Вы не «светская львица», если вас не задержали какие-то «мужланы» в форме с погонами, предъявив вам глупую и нелепую претензию по поводу быстрой езды в нетрезвом виде.
6. Вы не «светская львица», если ни разу не «поставили на своё место» жестом или словом работников медицины, сотрудников полиции, или, в крайнем случае, просто «торговку из бутика».
7. Вы не «светская львица», если не проявили свою неординарную, глубокую по натуре внутреннюю сущность: то есть если в вас не проснулась та самая свободолюбивая львица, воспротивившаяся «неконституционным» действиям властей.
8. Вы не «светская львица», если единожды не приласкали рукой или иным предметом лица и головы тупых «журналюшек».
9. Вы не «светская львица», если частично не повредили или совсем не разбили записывающую аппаратуру «гадких и назойливых папарацци».
10. Вы не «светская львица», если вы ни с кем и никогда не судились. Это самый эффективный и проверенный способ заявить о себе, о своём «достоинстве» всей стране «во весь голос».
Знай «наших».