Месть аниматроника

Фрокси Фрокс
Спустя события, что произошли в пиццерии, прошло три года. О фурри по имени Кесс, уже никто не помнит. Но каждый день, бедная душа молится о спасении, и мести. Ежедневно, она смотрит в то самое окно, где когда-то, в последний раз, появились Голден и Фрокси. Костюм голубой белки уже выцвел, технические части заржавели, но к счастью мастер приходит к Белке, и каждую ночь, она включается, ходит по пиццерии, ищет хоть какую-то живую душу. К сожалению, не судьба найти бывшей фурри своих «обидчиков» или того, кто может ей помочь.    Эта бедная душа потеряла надежду о мести, о спасении. Но вот, ровно три года спустя после тех событий, появляется надежда. Надежа на месть, надежда на спасение.   
Город Манхэттен. Нью-Йорк. Сильный ливень идёт по городу. На улице почти нет людей, только машины. Изредка молния освещает улицы бурного города. И вот, в одном из высотных домов, на двенадцатом этаже, из квартиры со стальной дверь доносится мягкий женский голос.  Двухкомнатная квартира. Довольно уютно обставлена.
Зал обставлен под последний «писк» моды: тёмные стены, шторы, диван и телевизор напротив. Справа от дивана стоит небольшой стеклянный столик с джойстиком и бутылкой колы.
Кухня довольно-таки маленькая. Четыре на четыре, если мерить на глаз.
Пол во всей квартире отделан мрамором, в зале и кухне он покрыт коврами. Стены на кухне и в ванне отделаны плиткой с узорами в виде роз.
Вторая комната отделана в стиле «Морская мечта»: голубые стены, ковры расстелены по всему полу, что даже не видно мраморной части, Возле входа стоит шкаф, довольно-таки большой. Почти все стены обвешаны различными плакатами хоррор-игр. Справа от шкафа стоит кровать, напротив её деревянный стол с компьютером и PC4.
За столом сидит девушка, лет восемнадцати. Её волосы чёрного цвета, глаза ярко-зелёные, радостная улыбка. Также, заметны синяки под глазами, и следы от молока над губами. Девчонка играет за своим ноутбуком, записывает очередной летсплей, в левом ухе висит наушник, предо ртом молодой особы стоит микрофон с шумоподавителем. Судя по заставке, они играет в знаменитую хоррор-игру.      
POV Молодая девушка.
- Всем привет. С вами Алекс. И сегодня, мы продолжаем играть в инди-игру «Outlast». Мы остановились на том, что Крис Уокер нас чуть не поймал. Фух, как я устала. Все нервы умерли в страшных муках, руки дрожат – я схватилась за беспроводную мышку - А! Нет-нет-нет! Не открывай шкаф! Не открывай его! А-а-а-а-а! Чёрт, отстань от меня! Бежим-бежим-бежим! О нет! Тупик! А-а-а-а!  - внезапная смерть главного героя игры, заставила меня вцепиться руками в стул – Чёрт, надо что-то придумать! Надо убежать от этого «пятачка» - сделав глубокий выдох, и нажав кнопку «replay», мне оставалось ждать, пока игра загрузится – Отлично! А знаете, пока Крис меня догонял, вспомнила одну интересную игру. Называлась «Slender», очень интересная. Хорошо, что мы успели поиграть в неё. Вот только вышло слишком много дополнений, и у меня банально времени не хватает. За то, есть «Outlast» - игра вовремя загрузилась – Фух, пора продолжать. Ага, мы снова в шкафу. Нет-нет, не надо сюда идти. Макдоналдс налево…да-да…налево. Спасибо! Теперь, бежим-бежим! – я нажимала на кнопки моей клавиатуры так сильно, как только могла – Есть! Сбежали! А теперь-то что? Идти в темноту? Но я…не хочу! Эх, ладно. Уговорили – выдохнув, я направила своего главного героя в темноту – Ну что ж, Майлз Апшер, пришло время умирать. Кстати, я тут как раз подумывала нарисовать что-нибудь. Например: медведя в цилиндре и бантиком, или цыплёнка со слюнявчиком, а может, зайца с бантиком? Вот будет круто! Как закончу эту серию, обязательно нарисую – внезапный скример в виде нападающего инвалида, ни капли не удивил меня – Да ладно? Неужели это, может меня напугать? Да вы шутите! Фиг с тобой, бедняга. Пойду в ту комнату – за дверью сидели три человека и смотрели на помехи в телевизоре – Интересно? Да ладно! Неужели? Представьте, они там фильмы смотрят! Жаль, что я их не вижу.
И так прошло ещё два часа. Я сидела и играла в проклятую игру. Было интересно, даже весело. Но никак не страшно. Когда наконец-то я закончила снимать, сразу принялась за монтаж.
К сожалению, монтаж у меня занял около получаса. За то идеальное видео вышло! Поставив видео на обработку в социальную сеть, я легла на кровать и взяла альбом.
- Пора рисовать. Верно, оленёнок? – между двумя подушками на моей кровати, сидела игрушка оленя – Так, кого рисовать? Может, зайца? Или мишку с цыплёнком? – мой взгляд был направлен на люстру – Что мне нарисовать?
Внезапный удар молнии осветил мою комнату, и я увидела огромную двухметровую тень какой-то…белки? Резко встав, я ничего не заметила. Но за то вдохновение какое!
- Отлично! Нарисую белку, голубую! В виде игрушки, очень-очень большой! Вот круто получиться!
Спустя час рисования, мне наконец-то удалось начиркать белку. Она выглядела как реальная.
- Ну, правильно, я ведь пять лет ходила в художественную школу! Шикарно! И вот как раз видео обработалось! Идеально! – сев за ноутбук, я увидела что моё «творение» набрало уже приличное количество «лайков» - День задался!
И вот как раз мой живот забурчал. Приготовив себе омлет с колбасой, я принесла всё в зал. Было довольно вкусно. Смотреть видео и закусывать омлетом, восхитительно.
Уже на часах было двенадцать. Я лежала под одеялом и смотрела «Пилу 4». Люблю фильмы ужасов. И вновь, удар молнии осветил мою тёмную «берлогу». Сон уже подкрался ко мне, всё тело расслабилось, глаза начали закрываться.
Час ночи. Я проснулась от какого-то шума. Как-будто нечто тяжёлое и плюшевое ходил по комнате. Открыв глаза, моё лицо побледнело от страха. В углу стоял медведь! Самый настоящий двухметровый…золотой медведь? Его голова была наклонена на бок, рот открыт, из глаз вытекало что-то чёрное. Он просто стоял и смотрел на меня! Мурашки окатили всё тело. Как так? Мне казалось, что это всё сон. Ущипнув себя за руку, я поняла, что это не сон. Ужас «обнял» меня, ноги подкосились, руки дрожали. Свернувшись в комочек у угла дивана, наши взгляды с медведем сошлись. Он резко подошёл ко мне, и присел на уровень лица. Я буквально могла дотронуться до него. Не верилось мне в это. Но тут из этой «игрушки» донёсся девчачий хриплый голос:
- Помоги…
Закрыв глаза руками, я стала молиться о том, чтоб это чудовище ушло. Кто там внутри? Что это? Почему медведь?
- Now, you have to become one of us – теперь голос был хриплым и грубым - I devoured her soul, now it's your turn – плюшевый дотронулся до моего лба и я потеряла сознание.
Утром всё было нормально. В квартире ничего не изменилось. На кофейном столике вместо джойстика и колы, лежал плакат какой-то «Пиццерии Фредди».
- Так, это не был сон? О боже! – я схватилась за плед – Он был настоящий? Куда он дел мой джойстик? – и тут, я заметила «потерянное сокровище» лежавшее на другом краю дивана – Что ему от меня надо? – посмотрев на плакат, меня осенило – Медведь хотел, чтоб я пришла в пиццерию? Зачем? Надо погуглить!
Поднявшись, умывшись, и поевши, я села за ноутбук. Набрала в поисковике: «Пиццерия Фредди». Мне выдалась информация:
«Welcome to pizza of Freddy! This place is ideal for children and adults. Three years ago, this place is ruined. But now it is open again! Animatronics improved, now doubly fun anymore!».
- Это ничего не даёт! Хотя, может они не заменили роботов? Может, они их просто оставили, а теперь включили? И теперь один из них пришёл ко мне? Нет! А давай…-сзади плаката была надпись: «Белка-аниматроник». Я ввела эти слова в поисковик и вновь результат:
«Welcome to pizza of Rica! For the first time in the states, of protein-animatronic. Purchased three years ago».
- Ага! Вот оно! И это…моя белка? Да ладно? Не может быть! Теперь понятно – я взяла альбом – завтра направлюсь первым же рейсом туда – меня привлекла вспыхнувшая молния – Я иду, Белка.   


Глава 2: Времени мало
Утро. Опять ливень. Молния сверкает за окном. Гром гремит. Изредка можно услышать сигналы машин снизу.
И опять. Я просыпаюсь девять утра. Очевидно, заснула ненадолго. Как же болит голова. Как будто внутри черепа колокол, и он звенит. Ужас. Встав, я пошла, готовить себе кофе. Но не тут то было. За дверью спальни, прямо в проходе, стоял парень с коричневыми волосами, лет семнадцати, в строгом костюме. Его коричневые глаза идеально сочетались с костюмом, в руках он держал тот самый плакат, что мне оставил золотой «гость». Его имя Мирон Штальгер. Он мой близкий друг. Мы с ним учились в школе, а позже пошли в один и тот же университет. Вместе, мы часто гуляли допоздна, ходили в кафе, ездили на озеро. Казалось бы, мы с ним отличная пара, но я не собираюсь вписывать Мирона в «список любви». Штальгер слишком…занятой человек. Он мальчик-гений, программист. Он предпочитает строгую, тёмную одежду в тон волосам. Мирон непривычно серьёзен для своего возраста, и вместе с тем не очень силён здоровьем, во многом полагаясь на меня. Парень часто мне помогал как в вопросах учёбы, так и в других случаях, став верным товарищем. Да и он сам, наверное, не собирается становиться моим парнем. Мы просто друзья.
- Что это? – строгий голос Мирона раздался по всей квартире – Откуда у тебя плакат такой давности? Что за пиццерия Фредди? Тебе туда нельзя! Это место давно заброшено и там только охранник, да аниматроники – Штальгер свернул плакат и убрал его во внутренний карман костюма.
- Верни обратно! Или я снова возьму сковородку! – повернувшись, я стала искать кое-какие вещи.
- Нет! Объясни мне, что это такое?
Взяв носок из-под кровати, и спрятав его за спиной, я медленно подошла к парню :
- Послушай, я тебе всё объясню, только, верни мне плакат – и тут носок, что был у меня в руке, уже находился во рту Мирона.
Как только «умник» осознал произошедшее, я уже была на кухне и пила кофе, что он мне приготовил.
- Ты совсем с ума сошла? Хватит пить кофе, что я тебе приготовил! Где спасибо? – мой «модник» был явно рассержен, но мне всё равно.
- Да ладно тебе. Ты же забрал мой плакат, вот теперь я заберу и твой кофе тоже – закончив пить свой кофе, я взяла кружку Мирона.
- Мой кофе! – Штальгер схватился за голову и вытащил плакат – Забирай! Только не кофе с взбитыми сливками и шоколадной крошкой!
Взяв плакат, я поставила полупустую чашку кофе на стол  и отошла подальше. Увидев недопитый кофе, мой напарник буквально вскипел от ярости и медленно повернулся ко мне:
- Мой кофе…ты. За что? – парень упал на колени и пополз ко мне – Беги, Алекс, беги.…
Не отпуская плакат, я рванула в спальню и закрылась. Мы конечно, друзья, но порой Мирон выходит из себя и может что угодно.
Резкий стук в дверь:
- Открывай! Я знаю, что ты там. Тебе просто негде прятаться!
И тут меня буквально отшибло от двери. Нечто тускло-голубого цвета толкнуло меня в сторону стены. На минуту, мне показалось, что это была та самая белка. Но это «нечто» исчезло также, как и появилось.
От удивления я не заметила, как уже лежала на кровати, держась руками за подушку. Штальгер только что вошёл в комнату, его глаза были полны ярости и страха. Он сел ко мне и обнял:
- Прости, что так напугал. Я не хотел.
На секунду наши взгляды сошлись. Его руки гладили меня по плечам, расстояние между нами сокращалось. Я и не заметила, как «умник» начал целовать меня. Это было прекрасно, но, что я делаю?
- Стой! Не надо такого – хоть в глазах парня уже и не играла страсть, но его руки всё ещё держали меня.
- Я…не могу…пошевелиться! – Мирон был напуган, но всё же продолжал меня держать – Что происходит? Помоги мне!
- Сначала просто отпусти меня! Мне больно!
Внезапно шторы задёрнулись, свет вырубился, дверь захлопнулась. Только тьма, непроглядная тьма.
- Алекс, мне страшно. Что происходит здесь? Это из-за плаката? – по щёкам Штальгера стекали слёзы, он смотрела на брошенный в угол плакат.
Внезапно, включилась моя настольная лампа, а сам плакат развернулся. Из него начало вылезать нечто…голубое? Нам стало по-настоящему страшно. Руки тряслись, ноги подкосились, слёзы начали вытекать из моих глаз. Но почему? А потому что из брошенного рекламного плаката, вылезла двухметровая бледно-голубая белка!
Всё снова померкло. Слышно, как что-то тяжёлое ходит по полу, стучит ногами. Оно уже совсем близко, меньше метра. Удаётся услышать…дыхание? Резко из темноты доносится голос:
- Они обманули меня. Они сделали из меня ту, кто я сейчас. Они виноваты, не я – тихий шёпот перешёл в громкий крик - Отомсти им за меня! Верни меня обратно! Я не хочу больше тут быть! – раздался крик девочки, вновь включился свет, я и Мирон сидели по разным краям кровати, между нами сидела какая-то собака-человек. Её мордочка была залита кровью, из глаз вытекало что-то чёрное, вместо зубов были металлические лезвия, а руки…их не было, как и ног. Вместо них, были какие-то железные протезы. И самое главное, её взгляд был направлен на меня. Только розовые точки ярко блестели среди чёрных глаз, точнее…дыр.
- Что это такое? Алекс! Объясни мне! – Штальгер закрылся руками и поджал ноги.
- Молчи. Не видишь что-ли?  - я прошептала «умнику», чтоб он замолк – Кто ты? – мой взгляд встретился с взором «гостьи» - Что тебе надо? Зачем ты пришла?
Собака наклонила голову на бок, я заметила, что у неё в центре горла дыра, обмотанная проволокой.
- Кесс…помоги мне…нужна помощь – отвечая по слову на мои вопросы, псина прикрыла глаза левой рукой – Меня зовут Кесс, или Белка. Меня заточили в этом костюме. Помоги мне выбраться. Я больше не могу тут находиться. Тебе надо поторопиться, скоро и он придёт по твою душу. Ты тоже можешь стать как я, или умрёшь. Но убью тебя не я, а остальные. Именно они меня и обманули, заточили в этом теле, помогли злодею совершить деяние.
- Так, понятно. Почему я? Ведь, я всего-то девчонка-летсплейщица! Кто за мной придёт? Твой золотой друг?
- Его имя Голден Фредди. Позволь, я расскажу тебе его историю.
- Ну, давай. Только не причиняй нам вреда.
- Давно. В пиццерии Фредди было ограбление. Именно тогда их было пятеро. Золотой хотел защитить всех от грабителей, но его убили. У вора был пистолет, и тот просто выстрелил по роботу. Так и погиб медведь. Но пару месяцев спустя, серийный маньяк убил пятерых детей и засунул их останки в аниматроников. Вскоре, трупы нашли, игрушек помыли. Но души детей остались внутри. Так куклы и ожили. Они обрели потерянный контроль. К сожалению, у золотого тоже была душа…его душа. Она соединилась с частичкой Фредди, и стала его тёмной стороной. Вскоре, Голден захватил душу Фрокси, но тело медведя оставил. Так, они и выработали план. Уже через пару лет, туда пришла я. Меня обманули, сказали, что я могу помочь. Но это не так. Вот что со мной сделали эти роботы. Таков мой удел. Не позволь им сделать такое же с тобой. Приходи ко мне в «пиццерию Белки», там мы поговорим. Там ты увидишь, что они сделали – после этих слов свет снова погас, а когда включился, собаки уже не было.
- Я видела, что они сделали с тобой – и тут я заметила сидящего на краю кровати Мирона.
Штальгер сидел, сжавшись в комочек, держась руками за простынь. Меня это тоже напугало, но не до такой степени. Подвинувшись, я его обняла и прижала к себе:
- Всё хорошо. Нам надо поторопиться.
На минуту «умник» пришёл в себя, и вправду. Его глаза смотрели на мою грудь, а руки прям так и чесались от удовольствия.
- Ты хоть и модный, но такой же, как и все парни. Извращенец – я как следует, треснула парню по голове, от чего, тот сразу очнулся.
- Эй, ты чего? Посмотреть что ли нельзя?
Молча указывая на натянувшуюся простынь подо мной, я слегка усмехнулась и слезла с кровати:
- Я выйду. А ты тут своего «ужа» давай успокаивай.
Парень посмотрел вниз и от смущения зарылся под одеяло. Из-под него доносились постанывания и глубокие вздохи.
Молча, не смотря на «усмирение зверя», я пошла обратно на кухню. Удивительно то, что за всё пребывание здесь «гостьи», прошло не двадцать минут, как на моих наручных часах, а довольно-таки приличные четыре часа.
На всех часах, кроме моих, показывало час дня. Я успела приготовить макароны с сыром и чай с мелиссой, пока Мирон «боролся со зверем». И тут, он наконец-то вышел из комнаты. Но, не заглядывая ко мне, прошёл в ванную. По звукам, он включил душ.
Уже десять минут спустя, Штальгер вышел из душа с одним только полотенцем, закрывающим его нижнюю часть тела. Он прошёл позади меня и встал.
- Ну что, утихомирил? – еле сдерживая смешок, я доедала сыр с макаронами.
- Хочешь посмотреть? – этот пошлый «манёвр» я везде узнаю.
- Обойдусь как-нибудь – мои руки потянулись к кружке чая.
- Точно? В последний раз…
- Ты мне это говорил и предыдущий раз.
Глубокий выдох «умника» означал мою полную победу. И, допив чай, я направилась мыть посуду. Из моей комнаты донёсся крик:
- Тебе разве не интересно, как я попал сюда?
- Запасные ключи лежат под ковриком перед входной дверью.
Домыв посуду, ноги понесли меня обратно в спальню. Там всё было вверх ногами. Рубашки, штаны, пиджаки и галстуки ровным рядом лежали вдоль стены. На столе вместо ноутбука стояла причина сего бардака вместе с утюгом в руках.
- Какого чёрта? Ты не у себя дома! Убери всё! – скоро во мне пробудится зверь, только уже настоящий.
- Прости, но ты не захотела мне дать потрогать твои…молочные железы. Теперь я буду обставлять твоё жилище, может,  даже перееду.
- Манипулятор!
- Словестный бой? Ты сама напросилась!
- Извращенец!
- Грубый подсолнух!
- Подснежник! – я не хочу уступать Мирону в этом бою, иначе придётся делать то, что он хочет.
- Девственница! – его ухмылка подсказывала мне что-то неладное.
- Сам-то девственник ещё! Заяц!
- Милая, привлекательная, восхитительная, прекрасная дева – поставив утюг, Штальгер подошёл ко мне.
И тут я понял, что проиграл. Парень вплотную подошёл ко мне, обнял, и стал смотреть мне прямо в глаза. Его руки медленно сползали ниже, его лицо приближалось ко мне. Ещё чуть-чуть, и он поцелует меня. Руками я оттолкнула умника от себя. Засмущавшись, села на кровать.    
- Да ладно тебе, я девственник, и ты тоже. Да ещё и такая милая. Если не я, то кто-то другой – Мирон сел позади меня, положив свои руки мне на плечи.
- Слушай, я не хочу. Не ты, и ни кто. Ты знаешь, что я против половых связей.
- Ты не против «любви». Ты просто не можешь, боишься. Но я не пойму, чего же ты опасаешься? – теперь руки «гостя» спустились ниже, к пояснице.
- Прошу, не надо. Вернись в наш мир.
Парень ничего не ответил, он положил меня к себе на колени и поцеловал. Было конечно здорово, но я не хочу. Попытки оттолкнуть «собеседника» от себя, были бесполезны. Он продолжал меня целовать, медленно снимая с меня майку.
До меня вовремя дошло. Взяв носок из кучи, что лежит возле кровати, я уткнула носком парню в нос. Когда «домашний насильник» приподнялся чтоб убрать носок, я ему наконец-то смогла прописать пощечину. В итоге мы получили обиженного гения, постиранные носки, поглаженное бельё, и меня, рисующую всё это. Идеально.
Вечером, всё было как обычно. Я обрабатываю очередное видео, Мирон сидит в зале и смотрит «Доктор Кто». Этот сериал ему настолько нравится, что из комнаты постоянно доносятся то радостные, то рассерженные возгласы Штальгера. Весь день шёл дождь, я не выходила из дома. Очередная вспышка молнии, грохот грома. Закончив с видео, меня потянуло на сон. Лежа на кровати, мой взгляд был прикован к лампе на потолке и шторам у окна. И только повернув голову, я заметила, что с моим ноутбуком творится нечто неладное. Искажения на экране, появляющиеся цифры, странная музыка в наушниках. Вскоре всё померкло, на экране загорелись два белых огонька. И скример. Вновь лицо золотого медведя на экране. Секунду спустя, появилась надпись: «The game begins», что означало: «Игра начинается».   


Глава 3: Спарки
Вечер. Примерно десять часов. Мы с Мироном ехали в машине в ту самую пиццерию. К сожалению, из-за того что мы долго собирались, выехали уже совсем поздно. С собой я взяла ноутбук, одежду, альбом и карандаши. Во время поездки, я решила поискать в интернете, что же случилось в той пиццерии? Гугл мне всё рассказал. Но было одно «но»: собака мне сказала что Голдена убили до того как было убийство детей, а интернет пишет что сначала были убиты пятеро детей, а уже потом ограбление. И именно тогда убили медведя. Также, я напоролась на шестого аниматроника. В одном из запросов, мне выдало, что всего было шесть роботов. Шестым был какой-то белый пёс с коричневыми пятнами. Его звали Спарки. Именно его убили до убийства детей, а не золотого. Может, псина ошиблась? Или она специально сказала мне, что это Голден, чтоб я пришла к псу? У неё явно была причина. Но спустя час, мне надоело разбираться, кто там ошибся. Я просто закрыла ноутбук и легла на заднее сиденье. Было довольно-таки холодно. Осень всё-таки. Мы остановились, и Штальгер достал мне плед. Затем он куда-то отошёл. А вернулся с пакетом еды. Наверное, мы остановились у кафе. Поев салат и сырные сухарики, меня потянуло в сон. Уже через пять минут, я «витала в облаках».   
Проснулась я от резкого торможения, и сильно ударилась головой.
Поднявшись, перед моими глазами была полуразбитая машина, и лес. Я лежала возле куста малины, машина врезалась в дерево, напарника нигде не было, из леса доносился рёв какого-то животного.
Страх окатил всё тело. Из затылка потекла тёплая струйка крови, правая рука тоже была повреждена, все локти были разодраны в кровь. Было больно. Травинки и земля попали в раны, всё щипало. Достав из багажника машины воду и майку Мирона, я обработала, как могла, все раны. Теперь уже не так болели раны. Я перевязала повреждённые места, лоскутками от рубашки и майки Штальгера.
Осмотрев машину, я увидел кровавый след, ведущий из водительского места прямо в лес. Захватив ещё майку, и накинув куртку, ноги понесли меня по следу. Высокие деревья не давали восходящей луне полностью освещать лес, разросшиеся кусты сокращали поле зрения, тонкие ветки растений царапали тело, иногда можно было услышать крики животных. Странно то, что «крики» совы доносились одновременно из разных мест.
Вдруг, где-то впереди раздался звук сломанной ветки. Лес замер, ни звука, ни одного движения листвы. Даже самые высокие ветки деревьев не двигались. Как будто, нечто страшное появилось, и лес испугался. Я, судя по всем фильмам ужасов, не пошла туда. Но было чувство, что именно там мой напарник, умирает.
Спустя несколько минут пустого хождения по лесу, я вышла на тропинку.
- Ну, наконец-то – уставши, я присела на минуту – Я найду тебя, Мирон – внезапно впереди послышался крик.
Этот голос, не было похож ни на какой, из всех знакомых мне. На весь лес разнеслись шаги. Будто что-то огромное бежит прямо ко мне. И вправду.
Огромная игрушка в виде собаки, выбежала на меня, и сразу схватило. Оно меня куда-то понесло. Это была серая собака с тёмно-коричневыми пятнами. Голова была в разы больше тела, лапы были как у робота.
- Аниматроник! – я больше ничего не успела крикнуть, потому что псина, закрыла мне рот рукой.
Мы прибежали к какому-то деревянному дому посреди тёмного леса. Из него вело три трубы: одна, похоже, от камина, другая вела прямо в землю, третья уходила далеко в лес. Вломившись внутрь, робот кинул меня на пол и закрыл дверь. Похоже, он сильно устал, так как можно было услышать тихую отдышку.
Деревянные стены, большая комната с каминов посередине стены. Две двери, одна из которых заперта на висячий замок. Стены украшены детскими рисунками собак. Пол весь застелен коврами с изображением лошадей. Справа, у окна, стояла кровать. Она была застелена под стиль «космос». В углу кровати сидели игрушки: собаки, коня, птицы и лисы. 
- Ты как? Всё в порядке? – из костюма раздался тихий голос парня – Я Спарки. Точнее, меня так называют,  или называли. Как тебе угодно. Моё настоящее имя Феликс Шультсгер. Я раньше, работал в пиццерии Фредди, но потом меня убили. А останки запихнули в этот костюм. Моя душа, прикована к этому телу – аниматроник сел под дверью и скрестил руки на груди – Я помог ей. Теперь освободи меня, прошу – по глубокому выдоху робота, можно было судить, что ничего не получилось – Ладно. Как ты? Ничего не повредила? Прости, что я так внезапно.
- Очень приятно, Спарки. Я Алекс. Всё в порядке. Где Мирон? Это мой друг в костюме.
- Тот парень? Оу, прости – щеночек замялся.
- Что? Что ты с ним сделал? Ты его видел? – встав, я стала искать что-нибудь тяжёлое.
- Я, ничего. У твоего парня большие проблемы. Он собрал записку.
- Какие, такие записки?   
- КрипиПаста. Слендер. Записки. Тот, в костюме, начал их собирать. Уже три собрал.
- Стоп. Это то, безликое «чудо»? Они же выдумка. Сказка для малышей.
- Нет. Тут всё возможно.
- Погоди. Тебя же, убили, до массового убийства?
- После того случая, я вернулся. Починили. Но к тому времени, меня успели перевезти в какое-то здание. Там было много людей, они смотрели на меня, и все были в костюмах. Только, большинство снимали всё на камеру. Мне было страшно. Но я сбежал. Теперь, меня не найдут.
- А как же внутри тебя оказалась душа? И, то «сборище», называется «ИгроМир».
- Понятно. В меня запихнули душу ребёнка. Уже после того, как меня «убили». Девочка с коричневыми волосами, и фиолетовыми глазами. Я был обычным парнем. Ходил в школу, жил с семьёй. Но какой-то мужчина в маске, однажды пришёл к нам домой ночью, и с того момента, я в этом теле.
- Ты в курсе, что тот мужчина тебя убил?
- Да. И маму, и папу. Всех, кроме сестры. Её забрали к бабушке.
- Бедняга. Как мне помочь? Почему ты звал ту девушку?
- Она сказала, что вернёт меня к маме, если я тебе помогу вернуться в ту «пиццерию Фредди». И вот, я помог тебе. Осталось вернуть.
- А как же Штальгер? Мне надо ему помочь! – я попыталась оттолкнуть игрушку, но бесполезно.
- Нет. Ему не помочь.
Резко раздался крик и стук в дверь. По голосу, это был мой напарник. И он был напуган:
- Пустите меня! Спасите! Он меня нашёл! Пять записок!
Собака открыла дверь, и парень буквально вполз внутрь, и захлопнул дверь. Затем, «бегущий», даже не заметив меня, заполз под кровать. И только тогда, он заметила меня, стоящую в метре от кровати.
- Алекс! Ты тут, каким боком? Слендер идёт за мной, он заберёт меня! Спаси! – его взгляд переместился на аниматроника – Твою баранку! – Мирон заполз ещё дальше под кровать – Беги от него!
- Эй, Спарки нормальный. Он нас не тронет – я села на край кровати – Друг.
- Друг? Правда? Не так, как та собака?
- Нет, хороший друг.
Раздался стук в дверь, робот посмотрел в щель между дверью и стеной.
- Алекс, беги…
Дверь слетела с петель, к нам вошёл высокий безликий человек в погребальном костюме. Он схватил «ходячую куклу» своими векторами.
- Уйди. Его тут нету. Тут только мы с подругой.
Слендерище повернул голову в мою сторону. У него начал появляться рот, огромные клыки, длинный язык и ещё большее количество щупалец.
Такого я никогда не видела. Руки дрожали, ноги не двигались, страх нарастал всё больше и больше. Сама не заметила, как оказалась на дальнем краю кровати с подушкой в руках.
- Не трогай её! Что тебе сделала Алекс? – Спарки стал истерично кричать.
- Как говоришь? Алекс? Ну что ж, девчонка, давай поиграем? – Слендер внезапно заговорил своим грубым, но строгим голосом.
Я лишь покачала головой, язык как будто отвалился, у меня не было сил произнести не слова. Но, похоже, этот ответ не понравился безликому. Щупальца обвили мою левую ногу и начали тянуть к монстру.
- Ты мне говоришь, где Мирон, и я тебя отпускаю – у Слендерища, очевидно, не было особых планов на меня.
- Её выбрала Фрокси! – эта фраза робота, заставила безлицего остановиться – Голден решил, что она тоже станет частью «семьи». Потому что у Кесс есть связь с ней!
Внезапно, чёрные вектора вытащили из-под кровати Штальгера.
- Спасите меня! – напарник заревел от страха.
Резко, меня снова что-то оттолкнуло, безликий замер и смотрел на меня, моего друга откинуло на кровать, а аниматроник упал на пол без сознания.
Между мной и монстром, появилась та самая тускло-голубая белка. В руках она держала нечто огненное. Глаза её горели ярко-фиолетовыми глазами.
- Пришло время умирать. Убирайся отсюда! – громкий крик куклы вырубил меня.
Помню…крики Мирона, скрёб когтями по стеклу, звук ломающегося дерева, стоны и мольбы о помощи.
Очнулась я…в пиццерии? Лежу на столе, постелена скатерть, свет не горит. Кромешная тьма и шаги, приближающиеся ко мне. Вдруг свет включается, предо мной стоят лис-пират, медведь с микрофоном, курица со слюнявчиком, и фиолетовый заяц с гитарой. Все они смотрят на меня. Стены обшарпаны, пол отделан плиткой, зданию на вид, лет больше двадцати. Я поняла, что это те самые аниматроники, но собака мне говорила не приходить к ним. Очевидно, Спарки меня принёс сюда.
Отвернув взгляд от встречающих меня роботов, я заметила непонятную кучу бело-коричневых обломков. Встав со стола, ноги меня сами понесли к этой куче. И только присев чтоб рассмотреть, я поняла, это Спарки! Они его разобрали на запчасти!
- Что вы с ним сделали? – у меня началась паника. 
- Мы, ничего. Это Слендер его так скрутил. А мы разъединили его части и кинули в кучу. Люди завтра уберут – медведь спокойным, но всё-таки грубым голосом начал всё разъяснять – Я Фредди. Заяц Бонни. Курица Чика. Лис Фокси – делая перерывы через каждое слово, плюшевый как-то странно смотрел на меня – Есть ещё один. В мастерской. Тебе туда нельзя. Там сидит Фрокси. Она решит, что с тобой делать.
После этих слов, я наоборот рванула в мастерскую. Дверь была открыта. Забежавши, я увидела того самого золотого медведя, но голова костюма лежала рядом на столе, а настоящая…девушка?
- Ты? – моему удивлению не было предела – Ты же та самая девчонка, что обещала спасти Спарки! Как ты могла? Что ты сделала с Мироном?
- А, привет. Со Штальгером, ничего не случилось. Он жив, пока что. А сейчас… - эта ходячая кукла встала со стола – Иди спать… - одним прикосновением руки, Фрокс вырубила меня.
Мне снился сон. Там Спарки, бедный, умирал. А Штальгера, кромсал на куски тот самый заяц. И Фрокси…сидела на столе. Её тело было человеческим. Из глаз вытекало нечто чёрное, тело изрезано, голова наклонена на бок, в центре шеи дыра, как у Белки. Она мне что-то говорит, но я не могу услышать. Позади девчонки стоит Кесс, она плачет, молит о помощи:
- Спаси нас! Убей Голдена! Освободи меня, освободи Фрокс! Убей того, кто захватил её душу, убей того, кто всё испортил! – всё снова померкло и…сон, просто сон.


Глава 4: Первая ночь. Начало приключений
Ночь. На улице ни звука. Я проснулась привязанная к креслу. Вокруг меня обшарпанные стены, отделанный плиткой пол, две железные двери по бокам, огромные кнопки разного цвета у дверей. Лампа, что висит на потолке, была тусклая и еле-еле освещала комнату. Напротив меня стоял включённый вентилятор, он издавал громкие звуки похожие на скрип. У окна возле двери, стоят выключенные компьютеры, на одном из них стоит статуя кекса. Слева от вентилятора, висит плакат с изображением трёх главных игрушек, под изображением стоит кружка кофе с коробкой пончиков. Мои руки крепко привязаны к ручкам стула, ноги связаны вместе, а рот заткнут кляпом. Внезапно, откуда-то зазвонил телефон. Звук доносился позади меня. И тут, кто-то взял трубку и положил её. Из трубки доносился незнакомый голос мужчины:
- Алло? О, привет! Я хочу оставить сообщение для тебя, чтобы помочь тебе устроиться в твою первую ночь. Гм, я на самом деле работал в этой должности до тебя. Я закончил свою неделю, но это не важно. Так что я знаю, что это может быть немного ошеломительным, но я здесь, чтобы сказать тебе: Тебе не нужно волноваться о. Э-э, ты будешь в порядке, так что давай просто сосредоточимся на твоей первой ночи – в трубке послышались помехи - Ладно? Давайте посмотрим ... Сначала есть вводное приветствие от компании, что я, как предполагается, прочту, да, это вроде юридического обязательства. Ты понял:
«Добро пожаловать в Пиццерию Фредди Фасбир, волшебное место для детей и взрослых, там, где фантазии и оживляются».
Пиццерия не несет ответственности за ущерб имуществу или личности. Обнаружив, что повреждение или смерть произошли, отчёт о пропаже будет подан в течение 90 дней или как только имущество и помещения были тщательно очищены и выбелены, а ковры были сменены – тут телефонный парень сделал длинную паузу - Бла- бла- бла. Не о чем волноваться. Э-э, что аниматроники ходят ночью, они становятся агрессивными. Но, разве я их виню? Нет! Если бы я был вынужден петь одни и те же глупые песни в течение 20 лет, да ещё и никогда не принимал ванну? Я, наверное, тоже был-бы немного раздражителен ночью….
Так что помни: эти персонажи занимают особое место в сердцах детей, и мы должны оказать им немного уважения, не так ли? Хорошо. Поэтому просто знай; персонажи имеют тенденцию немного блуждать. Э-э, их оставили в режиме «свободного роуминга» в ночное время, что бы они, не заблокировали свои сервоприводы, так происходит, если они слишком долго отключены. Гм, они раньше, могли ходить и в течение  дня, но потом был "Укус '87." – на заднем плане голоса, стал слышен чей-то крик - Да. Это поразительно, ты знал, что человеческий организм может жить и без лобной доли? Теперь, о твоей безопасности: Твоей реальной опасностью как сторожа, если таковые есть, является то, что эти персонажи, ну, если они увидят тебя в не рабочее время, вероятно, не признают тебя как человека. Они - Они, скорее всего, увидят в тебе стальной эндоскелет без костюма. Потом, так как здесь это противоречит правилам, в Пиццерии Фредди Фасбир, они, вероятно, пытаются э-э ... насильно засунуть тебя в костюм Фредди – был звук, как будто человек сильно ударился о нечто деревянное - Ай, сейчас, если бы сами костюмы не были заполнены поперечными балками, проводкой и аниматронными устройствами, особенно вокруг области лица…так что ты можешь себе представить, как твою голову насильно туда вдавили ... дискомфорт ... и смерть ... только часть тебя, которая, скорее всего, увидела-бы снова дневной свет, были-бы твоими глазными яблоками и зубами, они бы выскочили в лицевой части маски. Да, они не сказали тебе это, когда ты пришел. Но, эй; Первый день должен быть лёгким как бриз. Я свяжусь с тобой завтра, ну, проверь камеры, и не забывай закрывать двери только в случае крайней необходимости. Ты должен экономить электроэнергию. Хорошо. Спокойной ночи – на этой фразе голос замолчал и тот, кто сидит позади меня, положил трубку.
Я не знала что делать. Тот телефонный парень сказал, что аниматроники запихнут меня в костюм, если я не закрою двери. Но как я их закрою, если мои руки привязаны? До сих пор в голове играла фраза того парня, про огромное количество кабелей и шипов внутри головы костюма.
Внезапно, я услышала злобный смех из коридора. Дотянуться до планшета я не могла, тогда пришлось действовать:
- Эй! Ты, кто сидит позади. Помоги мне. Я не могу «играть», пока мои руки не свободны.
Раздался крип стула, тихие шаги, быстрые вдохи и выдохи. Похоже, тот, кто сидел позади меня, сильно волновался. И тут, предо мной встал Мирон. Его руки были в крови, из глаз текли неустанными ручьями слёзы, изо рта, маленькими струйками, текла кровь. Он смотрел на меня, как на жертву маньяка. Но, на мне не было ни царапины.
- Штальгер! Очнись! Что тут происходит? Освободи меня!
- Я не могу. Меня поймали – напарник начал меня развязывать - Они, скорее всего, увидят в тебе стальной эндоскелет без костюма. И тогда, тебе конец – развязав меня, парень кинул верёвки в коридор – Они уже поймали меня. Теперь всё плохо. Но я помогу тебе, потому что люблю – Мирон прикатил стул, из-за стола, что стоял позади меня, и прикатил его к левой двери.
- Эй, ты раньше мне такого не говорил. Что случилось? – я положила руку на плечо Штальгеру – Что здесь, вообще происходит?
- Тебе надо смотреть за роботами, чтоб они не пришли к тебе.
- Зачем?
- Просто, сиди и смотри.
Взяв планшет, я начала переключать камеры. Мне вспомнилась песня «Ми-ми», потому что я как-то ритмично переключала камеры. И вдруг, на камере возле сцены, пропала курица. Мои глаза округлились, Чика ушла, и я не знаю куда.
- Цыплёнок ушёл! Что делать?
- Сидеть молча и переключать камеры, изредка закрывая двери – напарник сидел на стуле, не подавая признаков интереса или волнения.
- Да ты чего такой пофигист? – я слегка ударила Мирона по голове планшетом, от чего моё «орудие слежения» переключило камеру.
- Просто. Я займусь курицей, а ты сиди и говори мне, где она – Штальгеру было вообще наплевать на то, что я, пару секунд назад, ударила его по голове.
Пожав плечами, я опять включила камеру. В камере возле нашей комнаты, я увидела Чику. Её голова нервно дёргалась, а рот был открыт, можно было увидеть челюсть эндоскелета.
- Напа-а-арник! Она здесь!
Парень встал со стула и потянулся к кнопке. Нажав на красную кнопку, дверь закрылась. Потом, он нажал на белую кнопку, загорелся свет. В окне у двери появилась та самая курица, она упёрлась клювом в стекло и смотрела на нас.
- Чего смотришь? Хочешь меня? Обойдёшься! Я не твой! – Мирон закричал на всю комнату – Уходи отсюда! – Штальгер сел на стул и скрестил руки на груди.
- Ну, ты даёшь. Дал жару – я похлопала в ладоши и продолжила смотреть в камеру – Заяц свалил! Он в мастерской! – посмотрев на напарника, я поняла, что ему всё равно, и продолжила смотреть по камерам – Его теперь и там нет! Он в проходе…перед нашей комнатой – мурашки пробежали по коже, зрачки сузились, руки тряслись – Ты понимаешь, что они оба рядом? – у меня началась паника.
- Понимаю, но зайца нет больше.
- Чего? – посмотрев в камеру, я увидела, что Бонни больше не было в коридоре. Он стоял на сцене, как и раньше.   
- Как ты? – мой взгляд, явно показывал удивление – Мирон, как ты это сделал?
- Легко. Ради тебя, всё что попросишь – Штальгер встал со стула и забрал у меня планшет – Так, цыплёнок тоже на месте, они все вернулись – друг повернулся ко мне спиной, и убрал планшет в нижнюю полку стола. 
Внезапно, напарник обернулся ко мне и прижал к стене. Его руки держали меня за плечи, спускаясь ниже, он начал целовать меня. Конечно, не подходящая ситуация, но что поделать?
- Так! Прекрати! – я подняла правую ногу, и хорошенько ударила приставале между ног.
От боли, тот упал на колени, взявшись руками за больное место. Я, тем временем, успела выбежать из комнаты охранника и побежала прямо по коридору. Было нереально темно, только лампы на сцене еле-еле горели, освещая меньшую часть помещения. Длинные, накрытые столы с лежащими на них колпаками, ровно стоящие стулья, плакаты, красиво украшающие клетчатые стены. На сцене стоят две игрушки: медведь и курица.
- А где заяц?
Я осмотрелась, никого. Внезапно, из коридора стали слышны крики Мирона и какой-то страшный ор. Ноги меня понесли обратно.
Прибежав, я увидела как двухметровый фиолетовый заяц, тащит Штальгера на шиворот куда-то. Из глаз фиолетового вытекало что-то чёрное, его лапы был в крови, изо рта торчало что-то светлое. Инстинкт самосохранения затащил меня под один из столов, и, закрыв себе рот руками, мне оставалось ждать.
Истекающий кровью, с выбитыми зубами и подбитым глазом, мой напарник ревел от боли, цепляясь руками за всё, что попало. Когда его уже почти затащили в мастерскую, парень вцепился руками в косяк. Бонни, или как там его, так сильно дёрнул, что ногти Мирона остались в косяке, а пальцы согнулись в противоположную сторону.
Я не вытерпела, и решила побежать за ними. Но дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Слева от меня, появился железный крюк, он слегка нажимал на моё левое плечо. Медленно поворачивая голову, я увидела, что позади меня стоит лис. Фокси, вроде его так зовут. Остальные роботы стояли на месте, только медведь повернулся ко мне.
- Ты нарушаешь правила «игры» - строгий голос Фредди, разнёсся как буря, по помещению.
Резко меня потащили назад. Рыжий аниматроник закрыл мне рот, он понёс меня обратно в ту комнату и привязал к стулу.
- Не уходи. Если не начнёшь играть по правилам, твоего друга разорвут – лис взял планшет и положим его мне на колени – Я знаю как тебе дорог тот парень, я не хочу чтоб он умер как Кесс, поэтому, лучше играй. Или они заставят тебя делать то же самое, что и Белку – после этих слов, аниматроник свалил.
И опять, я одна, привязана к стулу. Экраны напротив снова включились. Все они показывали Мирона и Бонни. Штальгеру отрывали руку, медленно. А вместо неё, вставляли в этот несчастный обрубок железную балку. Он кричал, но камеры не передавали звука. По его лицу я видела, как это было больно, но напарник меня не видел, хотя и старался смотреть в камеру. Парень что-то пытался сказать, но мне удалось «прочитать по губам» только два слова: «Игра началась».
             

Глава 5
Вместе веселей
Ночь. Гробовая тишина. Слышен только треск кузнечиков за окном. Моя голова раскалывается от боли, руки связаны, из правого плеча стекает тёплая струйка крови. Подняв голову, я вновь увидела перед собой, ту комнату, в которой меня заключили. На этот раз планшет стоял на подставке, на экранах телевизоров показывалась камера, что находится у сцены. Стул, к которому меня привязали, стоял очень близко к столу. Теперь, я могла уткнуться носом в планшет. У меня было чувство, что я что-то забыла. Нечто очень важное. Кого-то, мне дорогого. Но, вспомнить, у меня не было сил. 
Внезапно зазвонил телефон. Сработал автоответчик, раздались гудки, и снова тот голос, что вещал мне вчера:
- Гм, привет? Привет. Ну, что ж, если ты это слушаешь, ты сделал это, вторая ночь. Эм, поздравляю! В этот раз я не буду говорить слишком долго, так как Фредди и его друзья стали более активными, прогрессируют каждую неделю. Пока я говорю, проверь камеры, всели на своих местах? Так, что интересно, сам Фредди не показывается на камере. Я слышал, что он становится намного более активным, в темноте, хотя, так, я предполагаю, что это еще одна причина, чтобы экономить заряд, не так ли? Я также хочу подчеркнуть важность использования твоих дверных кнопок освещения. Есть освещённые части в поле зрения твоей камеры, и освещение за дверью. Так что, если ты кого-то не можешь найти на камерах, зажги свет за дверью. У тебя будет всего несколько секунд, чтобы среагировать. Не то, чтобы тебе грозила опасность, конечно. Я не имею в виду, что….Кстати, время от времени, проверяй занавески в «Пиратской бухте». Тамошние игрушки уникальны тем, что становятся более активными, если за ними не наблюдают длительное время. Я предполагаю, что им не нравится, когда за ними наблюдают. Я не уверен – после этих слов, звонок прервался, и телефон вовсе выключился.
Я уткнулась носом в камеру у «Пиратской бухты», там реально были шторы, такие красивые, фиолетовые, с серыми звёздочками. Из-за помех на камере, мне не удалось более подробно разглядеть шторы, но, казалось, что внизу, под шторами, что-то есть. Позже, я нажала на камеру у сцены. Там был только Фредди. И тут, мне стало нехорошо. Мурашки прошли по коже, руки замёрзли и затекли.
Начав переключаться между камерами, я остановилась в мастерской. Там стоял заяц, его лицо было прямо у камеры, рот приоткрыт, а глаза чёрные с белыми точками. Левый глаз немного косил в сторону, а на носу была кровь. Позади него, я заметила эндоскелет и что-то…живое. Со стола стекала кровь, руки «голого» робота были завернуты назад, они что-то держали. Но из-за того, что Бонни сходил с ума на камеру, мне так и не удалось полностью увидеть то, что находилось позади него.
Минуту спустя, в камере у моей комнаты, я увидела Чику. Её голова нервно дёргалась, иногда можно было заметить, что внутри её рта, есть ещё челюсти эндоскелета. Появились помехи. Справа от меня, прямо у двери, светились два розовых огонька. Из темноты, медленно вылезла голова курицы, раздался шёпот, она шагнула вперёд. На минуту моё сердце остановилось. Я не видела аниматроника, но за то слышала её шаги.
- Эй, как ты? – прямо у моего уха, послышался шёпот – Прости что напугала. Я не хотела. Мне просто, интересно. Какую пиццу ты любишь? – внезапно, меня развернуло прямо к Чике – Я тебя отпущу, если ты мне поможешь приготовить пиццу для остальных – цыплёнок положила свою тяжеленую руку, мне на плечо.
- Я согласна. Только освободи. Не хочу умирать.
- Отлично!
Уже пять минут спустя, я была на руках курицы. Она несла меня на кухню, что-то напевая себе под клюв. Когда мы пришли, меня поразило то, какая чистота была в той комнате, где не работала камера. Стены блестели, пол сиял. Стол, тумбы, раковины, холодильники, и даже печи, были абсолютно чисты.
Меня посадили на стол, Чика достала из тумбы огромную книгу, и положила её возле меня.
- Зачем это? Ты ведь знаешь, как готовить по книге – я заглянула в книгу, там было всё подробно написано, но очень мелко – Ты не видишь, что там написано?
- Вижу. Просто…я не умею читать. В меня запрограммировали рецепты, но я хочу узнать больше. Мы ведь…способны учиться – цыплёнок ткнул пальцем на рецепт «Гавайской» пиццы – Вот. Я хочу приготовить эту пиццу. Ты говори, а я буду делать – курица подошла к шкафам с едой.
- Но, остальные тоже не умеют читать?
- Фредди и Бонни умеют читать. До нас с Фокси, ещё не добрались. Но Фрокс обещала научить нас. Читай – Чика вытащила всё необходимое, для приготовления теста.
- Ингредиенты: заготовка для пиццы или тесто для пиццы, томатный соус – 2 столовой ложки, курица  – 150-200 грамм, и ананасы консервированные – пятьсот восемьдесят миллилитров, грибы маринованные – 150 грамм, зелень, а также, сыр – восемьдесят или сто грамм. Так?  – у меня уже слюнки потекли от ингредиентов, ведь я сильно люблю ананасы.
Я не заметила, как цыплёнок, уже сделала заготовку для теста и выложила всё, что надо для приготовления.
- На неготовую основу  для пиццы, выкладываем томатный соус и размазываем его по тесту. Выкладываем кусочки курицы. Можно кстати, взять копченую курицу. Вкус еще больше обострится и усилится. Будет даже лучше. Хотя немного забьет вкус ананасов. Но мясо же должно превалировать в пицце? – я не понимала половину того, что написано. Но, походу, аниматроника это не волновало - Теперь кусочки ананасов – Чика, с сильным грохотом, открыла руками банку ананасов - И добавляем шампиньонов – за дверью послышались шаги, мне стало страшно - Они будут со страхом, ой, со вкусом. Можно даже красные, то есть, остренькие. Конечно же, сверху сыр. Немного зелени, и как всегда – в духовку на пятнадцать минут, при двухстах градусах температуры.
Как только цыплёнок положил пиццу в духовку, дверь распахнулась. К нам вошли двое аниматроников. Они были в ярости, их глаза горели разными огоньками, один сжимал верёвку в руках, другой кляп и...цепи?
Стоило им выйти из темноты, стало ясно, кто это. Фредди сжимал руками верёвку, и смотрел прямо на меня. Бонни смотрел на курицу грустным, и разочарованным взглядом.
- Как ты посмела, освободить её, без моего ведома? – грозный, но всё-таки строгий голос медведя, разнёсся по всей комнате – Ты меня совсем не слушаешься! Делаешь, что тебе захочется! Теперь вместо тебя, будет получать человек! – спокойный темп перешёл в грозный крик – Человек получит и за тебя, и за себя!
- Тише, Фредди, успокойся. Я займусь нашей «проказницей», а ты пока накажи скелета – Бонни был невероятно спокойным, в его глазах горели красные точки, изо рта стекало что-то чёрное.
Медведь резко взял меня за шиворот, и потащил куда-то.
- Отпусти меня! Я же человек! Ты должен слушаться меня! – мне удалось зацепиться рукой за край тумбы.
- Я. Никого. Не должен. Слушаться. Ты. И. За. Это. Получишь – делая долгие паузы между словами, Фредди сильно рванул вперёд, я не удержалась, и отпустила тумбу.
- Мишка, стой! Не надо её так! Лучше я понесу наказание! – вслед за нами, из кухни выбежала Чика.
- Ты и так получишь наказание, моя птичка – позади курицы стоял Бонни, его пошлый взгляд говорил недоброе.
- Нет! – цыплёнок побежал куда-то, а заяц за ней.
Плюшевый, приволок меня в мастерскую, и только тогда, я вспомнила Мирона. Именно его, я забыла, именно его, я сейчас увидела. Бедняга сидел на столе, привязанный к эндоскелету, у него не было одной руки. Слёзы стекали по его лицу, а рот…был зашит. Штальгера я видела на камере, его я и забыла. Как меня угораздило?
Фредди посадил меня рядом с моим бывшим напарником. Его глаза были не как у других, они светились изнутри. Верёвками, медведь привязал мою правую руку к эндоскелету.
Внезапно, к нам забежала Чика, а за ней и Бонни. У курицы были связаны руки, она отползла от зайца в угол.
- Я забыл тебе отдать цепи и кляп – фиолетовый положил вещи на стол и, взяв цыплёнка за ноги, потащил прочь.
- Фредди, отпусти. Прости меня, прошу. Я больше не нарушу правила. Обещаю тебе. Клянусь – я не могла смотреть на медведя, его взгляд, говорил недоброе.
- Ты всё равно будешь наказана. А теперь, смотри – плюшевый откуда-то взял кусочек арматуры и вонзил Мирону его прямо в плечо – Смотри! Ты скоро станешь на его месте.
Штальгер истекал слезами и кровью, его ноги судорожно дёргались, а оставшаяся рука пыталась схватиться за что-нибудь. К сожалению, только его мычание, можно было услышать, его рот…зашили.
Вытащив арматуру, аниматроник, воткнул мне её прямо в раненное плечо. От боли, левой рукой мне удалось схватить медведя за руку, но он не отступал, только глубже вонзил часть прута. Мой крик боли разносился по всей пиццерии, в итоге, я вырубилась.
Опять боли в голове. Чувствую что-то тёплое у плеча. Открыв глаза, я снова была в комнате охраны. Но, теперь я была не одна. У правой двери, привязанная к стулу, сидела девочка лет четырнадцати, у неё короткие чёрные волосы. Одета была в оранжевый свитер, и тёмно-красные штаны. С её щеки стекала кровь.
Слева от меня, тоже привязанная, сидела молодая девушка девятнадцати лет. Короткие каштановые волосы, белая рубашка, синие штаны, и огромный шрам на правом глазу.
Внезапно, они обе проснулись. Младшая девочка испуганно посмотрела на меня. Другая же, не поворачивала голову и старалась освободиться.
- Бесполезно. Они нас крепко взяли – сдерживая слёзы, я начала разговор – Нам не выбраться. Надо играть с ними, если хотите выжить.
- Кто ты? – старшая девушка, всё ещё не поднимая голову, начала шёпотом говорить – Откуда ты знаешь, что они нас не выпустят? Что за игра?
- Я Алекс. Раньше жила в Манхэттене. Теперь, я не знаю где мой дом. Меня тут держат вторую ночь. Мне известно, что тут творится. Нам придётся работать вместе. Я буду говорить, какую камеру закрывать, и включать свет, а вы, так как близко к кнопкам, будете нажимать. Нам надо продержаться пять ночей, но осталось четыре, и тогда, вас, меня, и моего напарника отпустят.
- Я Юка. Жила в небольшом городке на берегу океана, не могу назвать. Я кузина Майи – наконец-то девушка повернулась ко мне, её карие глаза красиво сияли на свету от лампы - Раньше, планировала поступить в технический колледж, теперь, не знаю. Отлично готовлю, хожу по магазинам и убираюсь дома, да и во многом типичная американская девушка. Просто гуляла по заброшенным местам, ну и набрела на это место.
- Майя, это ты? – я повернулась к младшей девочке.
- Да. Я давно сбежала из дома, потому что мама и папа меня били. Всё время жила с дядей. Он водил меня по паркам, и музеям. Мы хорошо жили – малышка посмотрела на лампу, из её голубых глаз потекли слёзы - Ко мне часто приходила Юка, мы болтали. А родителям было всё равно на меня. Они даже не волновались обо мне. Ну и хорошо. Когда я гуляла с Киру, это моя собака, мы забрели сюда. Мой малыш забежал сюда, я за ним. Теперь, я тут, с вами.
- Значит, теперь мы с вами в одной лодке – в моём голосе звучало отчаяние, и ясно, почему.
- А кто такой твой напарник? – Юка поинтересовалась и посмотрела мне в глаза.
- Мирон. Его поймали. Каждый раз, когда я что-то делаю не так, они его мучают. В прошлый раз, его лишили руки. В этот, я не знаю.
- Мы сможем пережить эти ночи. Я верю в нас – Майя прям «сияла» оптимизмом – Вместе, мы спасёмся. Вместе, мы сможем освободить Белку и душу Фрокси!
После этой фразы, у меня пробежали мурашки. Посмотрев на малышку, перед моим взором появилось изображение той самой собаки. Неужели, она и есть та псина? Или, её тело больше не её?
Из коридора донёсся голос Чики:
- Откуда она знает о Фрокси и Белке?


Глава 6
Я исполняю обещания только перед Фредди
И опять. Я просыпаюсь среди этих стен, среди компьютеров и проводов. В месте, где «правят» аниматроники. В месте, где зло победило. Боль…из плеча продолжает медленно вытекать кровь, сама рука посинела. Снова ночь, снова руки затекли, снова я голодная, снова….   
Очевидно, я проснулась раньше всех. В коридоре горел слабый свет, можно было услышать как что-то, или кто-то, непрерывно нажимает выключатель. Юка и Майя спали, опустив головы, их волосы закрывали лица, у старшей со щеки капала кровь, младшая же, тихо посапывала. Я понимала их, мне также плохо, также я волнуюсь за Мирона. Мы с ним, как эти сёстры, также неразлучны.
Внезапно, когда часы на планшете показывали ровно двенадцать ночи, зазвонил телефон:
- Гм, привет? Эй, у тебя отлично получается! Большинство людей не продержались так долго. Ты знаешь, я имел в виду, они, как правило, увольняются. Хм, я не имею в виду, что они умерли. Во всяком случае, я лучше не буду занимать слишком много времени. Сегодня вечером, они начнут охоту по-настоящему. Эй, послушай, у меня есть идея: Что если ты попадёшься? Попробуй притвориться мёртвым! Ты знаешь. Тогда есть шанс, что, может быть, они подумают, что ты пустой костюм. Тогда опять-таки, если они думают, что ты пустой костюм, они могли бы попробовать... Засунуть в тебя стальной каркас. Интересно, как это будет выглядеть. Да, не бери в голову, Лучше не попадайся. Хорошо, я оставлю тебя с ними. Увидимся на другой стороне – после этих слов телефон отключился, и свет в коридоре погас.
- Что случилось? – Майя, вся в слезах, отчаянно посмотрела на меня, а затем на свою сестру – Третья ночь? Как? Почему мы всё ещё тут? Я домой хочу! – девчонка начала громко плакать – Верните меня домой! Я хочу к Крису! – малышка на минуту замолкла - Мне не нравится тут. А вдруг мишка придёт? – говоря шёпотом, младшая сжала кулачки – Вдруг, Бонни или Фокси придут? А если, вообще Голден?
- Успокойся, если ты нам поможешь, то мы все скоро вернёмся домой – Юка старалась утешить сестру – Ты, главное, нажимай на кнопку, когда надо.
- Нет. Вернёмся ты и я. Золотой мишка не хочет, чтоб Алекс уходила. Он хочет играть, а я хочу к Крису.
- Хватит о нём! – старшая не выдержала, и громко крикнула – Мне надоело, что ты постоянно о нём говоришь! Нам всем надо выжить! И никто тут не останется – брюнетка опустила голову – Прости, этот парень из телефона меня довёл.
Минута молчания. И только потом, мы вспомнили о задаче. Я уткнулась носом в планшет, показалась камера сцены. Был только Фредди, остальные ушли. Переключившись на камеру около туалета, я увидела Чику, её глаза горели розовыми огоньками, а рот был открыт. Она смотрела прямо на меня, как-будто зная, что я слежу именно за этой камерой, именно сейчас. Внезапно, камера сама переключилась на «Бухту пирата». Из-за занавесок выглядывала довольно-таки хитрая морда лиса. На его правом глазу была чёрная повязка, другой глаз горел фиолетовым огоньком, на его «лице» была видна улыбка, выглядел аниматроник сильно потрёпанным, на его ногах не было костюма, просто части эндоскелета. Из темноты торчал серебряный крюк, даже с помехами на камере, было хорошо видно, как он крутился. Это «нечто» крутило крюк по часовой стрелке, походу, это была его правая рука.
- Фокси не любит меня. Говорит, что я просто «посыльный» для золотого мишки – Майю резко повернула голову в сторону двери – Я никогда не перестану говорить о нём, ты знаешь. И ты знаешь, что я могу свернуть тебе шею, и ты знаешь, как.
- Так, а ну-ка прекрати этот бред! – Юка разозлилась на свою сестру – Ты не посыльный, ты моя сестра. И никакой золотой медведь не тронет тебя, пока я тут.
Не обращая внимание, на разборки сестёр, я продолжила искать зайца. Его нигде не было. Однако, где-то вдалеке, можно было услышать шаги и скрип.
- Час ночи – я посмотрела на девчонок, и тут мой взгляд приковали две красные точки, что горели прямо у левой двери – Юка! Дверь!
Соседка резко дёрнула головой в сторону панели, к счастью, она вовремя нажала на зелёную кнопку и дверь закрылась. На секунду, мне удалось увидеть огромную фиолетовую морду с открытым ртом, и «это» смотрело прямо на меня. Видимо, они реально хотят моей смерти. Особенно, этот проклятый медведь. Мурашки пробежали по коже, я согнула ноги, а так как мои руки привязаны, у меня не было возможности закрыться. Хотелось просто сдаться им, просто умереть, чтоб не пугаться и не страдать так.
- Не плачь, мы вместе сможем всё – старшая сестра пыталась и меня подбодрить.
Покачав головой, камеру снова перекинуло на «место обитания» лиса-пирата. Он на половину вылез из-за ширмы. Теперь, можно было его увидеть чуть больше. Его рот сломан и открыт, сама голова наклонена на бок, всё тело в дырах, а фальшивая шерсть выцвела и приобрела более тёмные оттенки. Его взгляд был направлен куда-то в бок, было ощущение, что он кого-то видит. И снова камера выключилась, были сильные помехи, и слышался чей-то голос.
Как только камера включилась, лиса уже не было, а на его месте была табличка с надписью: «Это я». Через пару секунд, раздался мощный стук в левую дверь, затем скрип, тихие стоны. Всё замолкло.
- Ему не нравится, что ты закрыла дверь, он хочет увидеть Алекс. Хочет знать ту, за которой охотятся Фредди и Бонни уже столько ночей – Майю опять заговорила, всё ещё смотря в темноту.
Резко, стекло, что было у окна, пробил огромный крюк. Осколки полетели на экраны компьютеров, образовалась довольно-таки большая дыра. Младшая сестра закричала и заплакала, старшая же, округлив глаза, смотрела на меня. Эту дыру, с большим грохотом, пробила голова аниматроника.
- Are you ready, kids? – этот лис поднял голову и просунул её ближе ко мне – And, who are you? – повязка пирата поднялась и стали видны оба глаза - Surely, the same girl?
- Что он говорит? – Майю шёпотом задала вопрос.
Робот на половину залез к нам в комнату и левой рукой дотянулся до меня:
- Very nice to meet you.
- Не трогай её! – Юка громко крикнула.
Аниматроник, не слушая девчонок, провёл своей рукой по моей щеке:
- I am Foxy. And you?
- Алекс…
- Oh, you're talking to. How cute. Alex. Very beautiful name – лис пролез к нам уже почти целиком.
- Нет. Не надо так. Прошу. Уйди. Что тебе надо? – я словно проглотила язык, но что-то выдавливало из меня хоть какие-то звуки.
-  I am? Nothing. Just want to see you. I like you as a person. I saw somewhere you – внезапно Фокси схватил меня крюком и потащил к себе.
- Стой! Куда? – девочки хором крикнули вслед пирату.
Робот взял меня на руки и понёс куда-то. По пути, я заметила, что медведя больше не было на месте. Впервые, он ушёл именно в «игре». Аниматроник тайком пронёс меня за ширму в «Бухте пирата», и посадил в самый дальний угол, а сам сел напротив. Отделанные деревом стены, такой же пол, в левом углу небольшая куча коробок из которых торчат разные лоскутки ширмы. Ровно пять минут, мы сидели и смотрели друг на друга, мне было страшно, кто знает, что придёт в голову лиса-убийцы.
- Once bitten eighty seven, I was put here. Everything was bad, people have thrown me and Freddy ordered to sit here day. At night, he allowed me, to get out – «старый пират» почесал затылок.
- Можешь, говорить нормально? – я сжалась в комочек и прижалась как можно ближе к стене.
- If I customize, I can. Chica already set up, and soon I will be repaired – Фокси обернулся и резко прижал меня к себе, он закрыл нас одной из ширм, что лежали в коробках.
Я ничего не видела, лис закрыл меня своим телом полностью, да так, чтоб и я и тот, кто пришёл, ничего не видели. А пришёл к нам походу заяц. Я узнала его по нежному, но строгому голосу. Шаги приближались, и их стало четыре, а значит, что он там не один.
- Ну и зачем ты принёс девчонку сюда? – грубый и жёсткий голос раздался позади пирата.
- Get out. I will not give you it. I have to say. Freddy, better kill a man or sisters, but not this sweet girl – робот мне показался довольно-таки добрым, ведь он меня пытается защитить.
- Хорошо. Я убью старшую девчонку. Но если что, ты виноват. Бонни, Юка твоя.
- Эй! Нет! Не трогайте Юку! Как же Майю? – я не сдержалась и вылезла из объятий лисёнка.
Меня резко схватил за шиворот медведь, я не могла его толком разглядеть, только увидела, что рот приоткрыт.
- Голден, наконец-то ты нашёл её. Сам просил, теперь верни мою….- сзади раздался голос Фредди и тут, мне реально стало страшно.
Загорелись маленькие лампочки, что находились вне «Бухты», а раз ширма была открыта, то всё было хорошо видно. Меня держал вовсе не коричневый медведь, а золотой! Руки затряслись, ноги поджались, и голова сильно загудела, я схватилась за руку золотого, она была тёплая, как настоящая, но в то же время, покрыта металлом.
Внезапно, мы с плюшевым, оказались в комнате охраны. Он швырнул меня на пол, как куклу. В правой руке, около локтя, что-то хрустнуло, стало очень больно. Голден отвязал Майю от стула и крепко прижал к себе одной рукой.
- Погоди, ты же говорил о другом! Не трогай малышку! – держась за больную руку, мне еле-еле удалось встать.
- Я исполняю обещания только перед Фредди – изнутри медведя раздался тихий женский голос – А тебе-то что? Сама я, не хочу убивать столь милую девочку, но это не от меня зависит. Он сам решает за меня – после этих слов плюшевый схватил обеими руками голову девочки и начал сжимать.
Малышка кричала, как и её сестра. Голден всё сильнее сжимал лапы у головы ребёнка. Я ничего не могла сделать, только смотреть. Даже ломика не было, даже самого незначительного оружия поблизости не было. Левая дверь открылась, там стоял заяц и лис, они молча смотрели на меня. Справа показались Фредди и Чика, птица спряталась за стеклом и закрыла глаза, а медведь смеялся.  Как же я его ненавижу. Но сейчас, это не главное.
Золотой медведь, настолько сжал руки, что у малышки начали вытекать глазные яблоки и вываливаться челюсти. Её сестра настолько громко кричала, что меня вырубило. Я…я ничего не помню.
Очнулась я, снова привязанная к стулу. Правая рука была свободна, и продолжала жутко болеть, голова была перебинтована почему-то. Повернув голову вправо, я увидела кучу крови на стене и на полу, а в углу окровавленный свитер Маю, и плачущую рядом Юку. К моему удивлению, она была развязана, но с её коротких волос стекала кровь. А сидела девушка, на коленях, напротив кровавого свитера, держа что-то в руках, и прижимая к себе. Я, очень тихо спросила:
- Её всё-таки убили?
- Как ты можешь так говорить о моей сестре? – старшая девушка разревелась - Её убил тот медведь! Он сказал, что это не конец игры, а только начало – девушка встала и обняла меня – Нам надо прожить тут ещё ночь, две, три, семь? – подруга разжала руки и показала мне окровавленный медальон в виде ёжика – Это её медальон. Меня развязали, чтоб я могла закрывать двери. Сказали, что если развяжу тебя, или сбегу, мы умрём – брюнетка меня сильно прижала к себе – Всё будет хорошо? Сейчас пять утра, почти шесть. Наше время истекло. Мы живы, кроме…
- Не грусти, когда выберемся, всё всем расскажем. Кстати, как ты думаешь, где Фокси мог меня видеть?
- Как ты можешь менять тему, когда только что, на твоих глазах, убили мою сестру?
- Прости – я пожала плечами – Я больше так не буду. Обещаю. Сейчас, нам главное освободить Мирона и самим выбраться. Согласна?
- Да. Давай покажем этим игрушкам, кто тут хозяин!


Глава 7
Песня
Одиннадцать часов ночи. За окном ливень. Слышно, как мелкие капельки разбиваются о стекло и крышу. Где-то вдалеке, прерывисто, мелкими линиями, сверкает молния. Во всём здании выключен свет, тьма окружала меня, страх подобрался довольно-таки близко.
Голова буквально раскалывалась, живот бурчал, практически всё тело трясло, кровь на плече давно засохла, я больше не чувствовала раненную руку.
Подняв голову, я почувствовала, что мой рот завязан, а на коленях лежит что-то очень маленькое. Справа раздались тихие шаги, тёплая рука погладила меня по голове. Появился запах гнилой плоти, рука переместилась к щеке, ладонь была вся покрыта шерстью, а пальцы были как-будто железные, мерзкий запах усилился, глаза начали слезиться от такого резкого «аромата». Внезапно, в моём левом ухе прозвучал тихий женский голос:
- Юку перенесли. Она в подсобке. Хотела сбежать. Я помогу тебе, но только мысленно. Если роботы меня заметят, нам обеим конец. Надеюсь, ты меня помнишь – этот голос, очень мне знаком, но я не могу его вспомнить – Ты потом вспомнишь. На твоих коленях лежит кулон той маленькой девочки. Ёжик – послышался тихий звон чего-то маленького – Я сейчас одену его и уйду. Если захочешь поговорить, просто возьми его и сосредоточься. Обещаю, приду – после этих слов, на мою шею что-то одели, походу, кулон. Руки и голос пропали, запах начал выветриваться.
Где-то в коридоре раздался звук, будто что-то большое и тяжёлое упало с огромной высоты. Грохот сотряс пол, мой взгляд приковало разбитое стекло у правой двери. После вчерашнего, от аниматроников можно ожидать чего угодно. Резко, ослепив меня, включился свет в комнате. Вентилятор тоже начал работать, экраны начали показывать разные места в пиццерии, планшета не было на столе. Под большим экраном, стояли небольшие электронные часы, на них было ровно двенадцать часов. И тут, я заметила странный кекс розового цвета, со свечкой в голове. У него были белые глаза, и чёрные как ночь, зрачки. Взгляд этого «маленького чудовища» был прикован ко мне. Этот «пирожок» имел даже брови. На минуту, мне показалось, что он моргнул, но, когда кажется, надо креститься. Малыш меня даже подбадривал, он выглядел не таким уж злым, как остальные.
И снова звонок телефона. Включился автоответчик и чуть позже, снова голос:
- Э-э, привет, привет? Эй! Эй, ничего себе, четвёртая ночь, я знал, что ты можешь сделать это! Э-э, ну, слушай….Меня завтра может не оказаться у телефона, что бы отправить сообщение – раздался громкий стук на заднем плане - Эта ночь для меня стала плохой. Хм, я рад, что смог записать свои послания для тебя – послышался громкий кашель - Которые я сделал. Эй, сделай мне одолжение - опять громкие стуки на втором плане - Сможешь проверить один из костюмов в мастерской?- стук усилился - Я попробую продержаться, пока, кто нибудь не проверит. Может всё будет, не так уж и плохо – грохот ломающейся двери раздался по всей комнате - Гм ...Мне всегда было интересно, что в этих пустых головах – заиграла музыка, которую обычно поёт Фредди - Ты знаешь... О, Нет – мои уши заглушил скрежет и истошный крик. На этом «разговор» закончился и телефон вырубился.
- Они…они его убили? Записи? Бедняга… – я опустила голову – Четвёртая ночь. Давай, Алекс, ты сможешь.
Посмотрев на кулон ёжика, что теперь висит на моей шее, взгляд поднялся на камеру у правой двери. Прямо возле моей двери, смотря в камеру, стояла Чика. Повернувшись налево, другая камера показала стоящего у левой двери Бонни. Поднявшись вверх, очередная камера следила за Фокси, он уже вылез из-за ширмы и приготовился бежать. Четвёртая камера показывала медведя, он смотрел в камеру и сжимал что-то в руках.
- Каждую ночь мы ждём – из правой двери показалась голова курицы.
- Очнёмся и сюда зовём – слева начал напевать заяц.
- С нами новичков играть – из телефона раздался хриплый женский голос.
- Так много лет мы были одни – Чика почти полностью зашла в комнату.
- Не-не-не-не! – я крикнула и попыталась закрыть двери, но получилось заблокировать только Бонни.
- Должны мы песни играть – грустный голос цыплёнка теперь доносился позади меня - Что так давно могли узнать….
Камеры вырубились, но свет горел. Смех медведя разнёсся по всей пиццерии, он был уже рядом. И вот, Фредди заглядывает ко мне через разбитое стекло:
- Нашу жизнь отнял злодей, здесь гниём мы много дней.
Слёзы потекли по моим щекам, голос пропал, руки тряслись в судорогах, ноги поджались. Внезапно, из правой двери, к нам заглянул Фокси, и тоже начал подпевать:
- Ну, дай нам войти! Дверь не закрывай! Мы не такие, как ты думаешь!
- Несчастные мы души.
- Контроля лишились.
- Играть вынуждены эту роль.
 - Мы были одни – в голосе медведя звучала тоска.
- Взаперти все те дни – Чика подняла руки вверх.
- С восемьдесят седьмого года – левая дверь открылась, и оттуда вылез Бонни.
- Будь же другом нашим.
- Останься, защити нас.
- Ведь ты только получил – все замолкли.
- Пять ночей у Фредди – аниматроники все вместе резко закричали.
 - Это место, где ты хочешь быть.
- И мне поведай – лис прополз на коленях ко мне - Зачем хочешь остаться ты.
- Ты так нас удивила – курица положила свои руки мне на плечи - Что снова здесь себя явила.
 - Работу должна ты сменить – заяц поправил бабочку - Ты должна была отсюда уйти.
- Всё это неспроста – у Фредди загорелись глаза - Ты, может, здесь бывала когда? – он сделал паузу - Знакомые лица черты. Ведь эти двери знаешь ты.
- Ну, дай нам войти!
 - Дверь не закрывай!
- Мы не такие, как ты думала – Фокси положил свою голову мне на колени.
- Несчастные мы души – цыплёнок прижал меня к стулу.
- Контроля лишились – Бонни схватил мою правую руку.
- Играть вынуждены эту роль – медведь зашёл в комнату.
- Мы были одни.
- Взаперти все те дни.
- С восемьдесят седьмого года.
- Будь же другом нашим.
- Останься, защити нас.
- Ведь ты только получила – опять все замолчали.
- Пять ночей у Фредди! – все снова закричали хором.
- Это место, где ты хочешь быть – Фокси провёл крюком по моей больной руке, которую держал заяц - И мне поведай…
- Зачем хочешь остаться ты? – после этой фразы свет выключился, но часы всё ещё работали.
Раздались шаги, меня развязали, но руки продолжали держать. Я почувствовала, что кляп достали из моего рта и, голова лиса поднялась выше, прямо к лицу. Резко, меня потянули за руки вверх. Снова в правой руке что-то хрустнуло, дикая боль разразила всё тело. Наконец-то, до меня дошло, что они хотят:
- Нахожусь я тут, потому что ко мне пришла Белка, и попросила помочь – мгновенно, меня откинуло к стене, да с такой силой, что встать не было сил.
- Белка? Кесс? – голос Фредди прозвучал прямо около моего лица.
Свет начал мигать, и стало видно всё, что происходит в комнате. Фокси сидел на стуле и смотрел на меня, Чика сидела в углу комнаты рядом со мной, Бонни же, стоял в дверном проёме, скрестив руки, ну а медведь, сидел напротив меня и держал в руках…рентгеновский снимок?
- Белка пришла ко мне, когда появился золотой медведь. Она попросила помочь спасти её, и отомстить. Сказала, что вы её обманули, но цель, не оправдала ожидания – я сжалась в комочек.
- Понятно. Бон, скажи принцессе – плюшевый окинул взглядом зайца, и тот убежал – Держи. Эту ночь ты выиграла, но ничего не бывает бесплатно – «главарь стаи» протянул мне снимок и просто ушёл.
Моему удивлению не было предела, он просто ушёл. И всё? Цыплёнок тоже куда-то утопал, пират же, посидел ещё минуту, посмотрел на меня, и тоже свалил. Только потом, я заметила, что моя левая нога привязана к столу цепями.
- Откуда тут цепи?
Часы показывали пять часов утра. Когда время так пройти успело? Когда я наконец-то смогла встать, то сразу начала рассматривать рентгеновский снимок. На нём был перелом стопы.
- Хм, серьёзно. Любые изменения формы, хотя бы одной из этих костей влияют не только на форму, но и на функциональность конечности. Тут всё серьёзно. Стопа имеет в своем составе двадцать шесть костей, которые связанны между собой большим количеством связок и суставов. А тут-то что? Походу, тут перелом таранной, ладьевидной, фаланг пальцев и плюсневых костей. Хорошо, что у меня по биологии в школе было пять – я аккуратно согнула ноги, сидя на стуле – Травма таранной кости имеет свои особенности, которые отличают её от остальных. К ней не прикрепляется ни одна мышца, и она принимает на себя всю тяжесть человеческого веса. Это довольно редкая травма, которая относится к тяжелым повреждениям и не редко сочетается с другими переломами. Самая распространенная причина перелома таранной кости: прыжок, подворачивание стопы, падение с высоты – я почесала затылок - Но, как так может быть? Тут негде прыгать и тем более падать! Очень-очень долго и тяжело лечится. Хотя, не так как моя сломанная рука. Трещина в кости походу, дело плохо. Но, тут нет ничего, что может мне помочь. А чей это снимок? Юка!


Глава 8
Больница
Двенадцать часов дня. Солнце ярко светит в окна. Из зала доносятся радостные крики детей. Весёлая музыка играет по всей пиццерии. Веселятся все, кроме меня. Ведь родители, механики, и тем более дети, не знают о том, что в запертой комнате «ночного охранника» сидит связанная девушка. Они даже понятия не имеют, что в кладовой заперта моя подруга, со сломанной ногой, возможно, даже мёртвая. Сейчас, аниматроники добрые и милые, но вы не знаете, какими они становятся ночью. Добрый мишка, весёлый заяц, красивая курочка, и разговорчивый лисёнок-пират, заставят вас визжать. Вы будете кричать от боли и молить о пощаде, когда придёт время «одеваться» и играть в игру.
Странно. Ведь я очнулась днём. Голова вовсе не болела, правая рука вся перебинтована, на шее висит чистый кулон ёжика. Похоже, кто-то хорошо обо мне позаботился. Окна по краям завешаны шторами, но не до конца. Маленький проём внизу даёт мне знак того, что время идёт, и возможно, хоть кто-нибудь додумается заглянуть ко мне, через эту щель между окном и шторой . В глазах всё блекло, вокруг меня темнота, но за пределами комнаты сияет солнечный свет. Слёзы горя стекают по моим щекам. Боль потери, боль утраты тех, кто хоть на миг стал мне родным.
Из коридора послышались маленькие шаги. В правом окне показался силуэт ребёнка. Он медленно наклонился и посмотрел в проём. Мальчик, лет семи, короткие коричневые волосы, серые глаза, одет в костюм пирата с повязкой на левом глазу. Сначала, он испугался и отпрыгнул, но уже через пару секунд снова заглянул ко мне.
- Эй. Ты кто? – малыш постучал кулаком по стеклу – Что ты там делаешь? – паренёк говорил шёпотом.
К сожалению, я не могла ему ничего сказать, боялась, что аниматроники придут, и заберут дитя. Мне пришлось отвернуть голову в противоположную сторону.
- Ну, я ничего не расскажу. Кто ты? Я Феликс – ребёнок снял повязку – Феликс Рангбертон. Теперь ты.
- Уходи отсюда – еле сдерживая слёзы и крик души, я постаралась прогнать парня – Иди, играй с мишкой или зайчиком. Они тебя развеселят. Оставь меня тут.
- Не оставлю. Они мне не нравятся. У Бонни хоть и добрый взгляд, но он какой-то страшный, у Фредди изо рта капает что-то красное, а у Чики грустные глаза.
- Феликс, а, Феликс – я повернула голову к малышу – Расскажи мне ещё, что те игрушки делают сейчас?
- Они? Ну, они все злые на самом деле. Ночью, они играют с людьми в игры. А утром, они их заманивают. Мне так сестра рассказывала, раньше – Рангбертон прислонился лицом к стеклу – Сестрёнка умерла три года назад – у мальчика потекли слёзы.
- Не грусти, я тоже попала в лапы роботов. Играю с ними в игру. Откуда твоя сестра знала о них?
- Она раньше дружила с девочкой. Её звали Сара. И когда эта девочка исчезла, открылась новая пиццерия. Лави мне сказала, что зайчик, и есть её подруга. Три года назад, моя сестра умерла – малыш сел под окном так, что было видно его затылок.
- Пиццерия, где есть белка?
- Да. Там пять игрушек. Тоже мишка, заяц, цыплёнок, белка и странный лис. Они куда страшнее, чем эти роботы. И ещё, там есть дядя.
- Какой дядя? Как выглядят новые звери?
- Очень высокий человек в чёрном костюме, с красным галстуком, голубыми глазами. У него из-за спины тянутся нити, все они ведут к деревянному крестику, он постоянно волочится за Марионеткой. Мы его так зовём – по интонации мальчика, можно было определить, что он расстроен – Мишка весь в дырах, у него один глаз чёрный, другой голубой. Цилиндр маленький, больше кнопочек на теле, и у него видно ещё зубы.
- Ещё зубы? Два ряда зубов? Улучшенный эндоскелет.
- Зайчик голубой, щёчки его розовые, животик белый, правда, он самый страшный из всех.
- Мне их жаль – я заметила, что электронные часы запустились.
- Цыплёнок, как говорит папа, очень соблазнительный. Не знаю, что это значит. Ведь это девочка. У неё майка и юбочка, лицо доброе, но в темноте, её глаза сверкают как огни машины.
- Ты слишком умный для таких сравнений.
- Мне так все говорят. Лисёнок, у него нет ничего. Только голова и серые длинные части, странно, ведь у неё две головы. Мама говорила, что Фокситу так сломали маленькие дети.
- Просто пародия.
- А синяя белка, просто белка. У неё правая рука в дырах, а глаза перекрашены в ярко красный, щёчки розовые, носик белый. Она самая мирная из всех. Потому что, хоть и выглядит потрёпано, но она играет с нами в игры, рассказывает разные сказки. Детям даже разрешили трогать Белку, а остальных роботов нет. Мне часто удавалось услышать девчачий голос из головы белочки. Иногда, после рассказов, когда мы уже собирались, она просила рассказать всем о том, что некий золотой мишка обманул её, и теперь Кесс сидит в пиццерии.
- Он не учла того, что вы всего лишь дети.
- Рома! Ты где? – из коридора донёсся женский крик.
- Не говори никому о том, что я тут. Если не хочешь играть с мишкой – на этой фразе я закрыла глаза и опустила голову.
Парень встал, в окне появилась невысокая тень женщины.
- Рома, сколько раз тебе говорить, не ходи далеко от меня.
- Ну, мам, там сидит девочка, ей нужна помощь. Смотри – этого я и ожидала, когда мать ребёнка заглянула, то сразу позвала на помощь.
Прибежали три механика  и охранник. У механиков в руках были ломы. Охранник подпёр ломом дверь, и они все навалились на него. В итоге, лома больше не было.
После долгой ругани механиков, приехали пожарники и скорая помощь. Дверь, под первым же ударом молота пожарников прогнулась, и поднялась, но не до конца. Ко мне прополз охранник, так как он был самым мелким, его и послали. Бледный, с голубыми глазами, синяками на руках, одетым в комбинезон, меня «встретил» охранник. Его взгляд был направлен на мою больную руку. И тут, его как осенило:   
- Ты играешь с ними?
Меня саму отшибло, и я потеряла сознание. Неужели, он знает планы аниматроников?
Ночь. Гром и молния царят на улице. Град громко бьёт по стеклу. Я в больнице. Тускло-голубые стены, плитка на полу, слева капельница и маленький шкафчик. Слева небольшой стол и большое окно с тюлями. Напротив меня висит небольшой телевизор, под подушкой лежит что-то длинное и твёрдое, походу пульт. Сама палата небольшая, железная дверь, ковёр в углу возле окна, батареи по периметру, поэтому и жарко. Голова болит, руки целы, но в гипсе. Кулон и какой-то конверт лежат на столе.
Ко мне вошёл врач. Он был в халате, как и полагается врачам. Под халатом была видна рубашка и жилетка. В руках он держал карточку и внезапно заговорил:
- Здравствуйте. Я ваш лечащий врач-хирург Стефан Ситро. Ну, миледи, как вы?
- Хорошо, надеюсь.
- Всё обошлось, операция по удалению осколков прошла успешно. Позже, к вам зайдут сотрудники полиции. Они хотят узнать, как вы оказались в непонятном месте.
- Что за осколки?
- В вашем правом плече, мы обнаружили около десятка металлических осколков, одинаковой формы. Естественно, мы их удалили. Трещина в кости левой руки, сделано. Правда, есть один минус.
Я повернула голову в сторону, куда упал взгляд врача. На столе лежит окровавленный платок.
- Общее тяжелое состояние, обусловлено не только тяжестью травмы, но и гемодинамическими и респираторными нарушениями; кровохарканье; напряженный пневмоторакс и напряженная медиастинальная эмфизема или газовый синдром Сандерса.
- А теперь по-русски….
- Разрыв бронха у вас. Теперь, иногда у вас могут возникнуть приступы кашля с кровью. Мы провели фибробронхоскопию, так и выявили вашу проблему. Требуется операция, ваши родители дали согласие на её проведение.
- Чего? – я резко села.
- Успокойтесь. Требуется торакотомия с первичным швом бронха, из заднебокового доступа на стороне повреждения. Дорого, но вы сможете излечиться.
- Откуда у меня такие «проблемы»?   
- Надо спросить у вас. К сожалению, перевод на ИВЛ приводит к усиленному нагнетанию воздуха в плевральные полости и средостение, что, как правило, заканчивается летальным исходом. Надо быть осторожными.
- Откуда? – моему удивлению не было предела.
- При неполном разрыве главного бронха, дефект может оказаться закрытым герметичными тканями, а клиническая картина – отсутствовать – врач заглянул в таблицу - В этом случае в течение несколько недель или месяцев на месте повреждения развивается грануляционная ткань, просвет бронха суживается и легкое спадается. Резекция бронха с наложением межбронхиального анастомоза во многих случаях помогает сохранить легкое, но не всегда. Поэтому, ранняя диагностика и первичный шов трахеи, и бронха, приобретают особенно большое значение.
Резко из коридора донеслись крики и скрежет чего-то металлического. Меня дёрнуло в сторону часов. На них было полдвенадцатого ночи. Мурашки пробежали по коже. Аниматроники снова нашли меня.
- Это не конец игры – после этих слов свет во всей больнице выключился.
И мрак, он снова окружает меня. На этот раз, я знаю, что меня поджидает здесь. По звукам, Стефан подошёл к шкафчику и что-то достал. Из соседней палаты раздался крик, и звук разбившегося стекла. Мой лечащий врач включил два фонарика. Один из них он положил рядом со мной и сказал:
- Свети, если надо.
Я кивнула, и хирург ушёл, оставив меня на «съедение» тьме.
Собравшись, я наконец-то поднялась с койки. Всё тело ослабло, руки тряслись. Захватив с собой кулон и фонарик, меня понесло на выход. Дверь еле-еле мне поддалась, силы иссякли.
Выбравшись, я включила фонарик. Стены были в крови, трупы людей валялись по разным углам, различные внутренние органы лежали по всему полу. Было больше похоже на те, страшные игры, в которые мне удалось поиграть за все свои четыре года съёмок.
- Ну, давай. Ты же играла в «Outlast» и его DLC. И ты испугалась больницы? – я старалась себя успокоить, но ничего не помогало.
Из соседней палаты послышался тихий стон. Открыв дверь, я увидела длинноволосую девочку лет пятнадцати, её тело было пронзено металлическим прутом, она плакала, и тянулась ко мне. Но помочь малышке, у меня не было сил. Выбежав из палаты, мой взгляд приковали две голубые точки далеко впереди. Ноги сами меня понесли прочь от этих «смертельных огней», и занесли они меня в «Венерологическое отделение». Из двери главного венеролога торчала окровавленная часть капельницы, справа от двери, в смотровой, была выломана дверь, внутри был труп молодой девушки примерно моего возраста. Тело, оно было изуродовано до неузнаваемой степени, руки девушки лежали в шкафу, глаза вырваны и аккуратно завёрнуты в прозрачный пакет.
Позади меня раздался злобный смех медведя. Внезапно меня что-то ударило по ногам. Я не успела обернуться, как нечто жёлтое окинуло моё тело в кабинет как куклу. Голова сама повернулась на бок, из правого плеча, торчал тот самый обрубок капельницы. Кровь начала струями вытекать из раны. К счастью, из-за действия обезболивающего, я не почувствовала боли. Только странное чувство холода.
Резко, прямо перед моим лицом, появился золотой медведь. Он опять открыл рот, и внутри, моему взору предстало лицо девушки: фиолетовые глаза, коричневые волосы, синяки и кровоточащие раны возле глаз. Она была недовольна, из глаз девушки стекали слёзы, а изо рта торчал стальной прут. Было видно, что бедняга пытается говорить, но безуспешно. Лишь на минуту, из этого беспомощного тела, донёсся тихий голос:
- Прошу, найди её…
- Ф-фрокси? – горло сильно болело, начался кашель.
- Найди Кесс…скажи ей…скажи, что я…прошу прощения….
Кашель усилился, вместе с ним, начала выкашливаться кровь. Голден закрыл свою пасть и заткнул мне рот платком.
- А ну стоять! – вдали показался силуэт доктора – У меня пистолет! Алекс, вы как?
Медведь встал и повернулся к Стефану. Его позолоченные руки потянулись к смотровой комнате. Внезапно, к плюшевому злодею, прямо в лапы, прилетела арматура. Телекинез! И тут, я вспомнила о записке в моей палате. Золотой медведь отошёл влево, дав мне шанс уйти. Собрав все силы, я резко дёрнулась прочь. Капельница вырвалась из моего плеча, расплёскивая кровь по полу и распространяя по всему телу дикую боль.
- Беги к выходу. Все мертвы! – Ситро направил пистолет на медведя, а правой рукой, отгородил меня.
Мигом, я рванула в своей палате. Приступ кашля прекратился, весь платок был в крови. Рухнув прямо около стола, мне удалось всё-таки дотянуться до письма. Разорвав конверт, я начала читать:
«Здравствуй, Алекс.
Наверное, ты уже и забыла меня, или считаешь просто запятой в твоей жизни. Все точки расставлены, отношения выяснены, оказывается, ты не любила меня всё это время. Но для меня ты остаешься любимой, самой лучшей и самой родной. Сейчас мне трудно сказать, будет ли так всегда, или со временем появится та, которая заменит тебя. При всей буре чувств, которая разыгралась во мне после известия о твоем попадании в больницу, при всем бессилии, в котором я находился последние несколько дней, остатки разума все-таки не покинули меня. И собрав волю в кулак, я попытался задуматься, что же привело к смене твоих интересов, и как мне жить дальше.
Я был и остаюсь не худшим из мужчин, а долгое время ты уверяла меня, что я лучший. Так что я оказался далеко не в худшей компании. Наверное, есть и моя вина в том, что любовь ушла. Возможно, я не смог совместить в себе идеального парня, гения, и любовника. Но, может быть, виновата и ты. Ведь любовь – это хрупкий росток, он нуждается в бережном уходе двоих.
Я не виню тебя. Очевидно, другой оказался лучше. Я даже не сомневаюсь, что он достоин восхищения: иначе бы ты не полюбила его. Надеюсь, что вы будете счастливы, и твой новый парень, будет так же любить тебя, как я. Я же благодарю тебя за все, что между нами было, за все минуты счастья, которые ты мне подарила. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь полюбить другую, и сможет ли она сравниться с тобой. Даже если это случится, я всегда буду с теплотой и нежностью вспоминать о тебе.
Сейчас же я оглянусь назад, постараюсь понять свои ошибки, и это будет для меня стимулом развиваться дальше. Я не готов к новым отношениям, и даже думать не могу о том, что рядом со мной может быть кто-то другой. Но я могу сосредоточиться на учёбе, на карьере, на развлечениях, походах в театр, на выставки, на концерты. Когда-то ты закрыла для меня всю Вселенную, которая сосредоточилась в тебе одной, сейчас же целый мир вновь открывается предо мною. Не случайно говорят, что когда затворяется одна дверь, распахивается бесчисленное множество других.
Твой любимый. Мирон Штальгер».
Прочитав эти строки, непрекращающимися ручьями, слёзы потекли из глаз. Я крепко сжала письмо, и даже зная, что и не любила своего напарника, он был для меня как родной.
- Стоп. Он же в пиццерии. Откуда ему знать, что я тут?
- Его тоже нашли – из кулона донёсся голос Белки – Палата одиннадцать нуль восемь….
Хрустальный ёжик потянулся вверх, он указывал, где находится Мирон. По крайней мере, я верила в это.
Внезапно, в палату забежал Стефан. Из его головы торчала арматура, кровь хлестала из раны, безжизненное тело доктора рухнуло на пол. Позади мертвеца стоял заяц, он был весь в крови, и взгляд убийцы, был направлен на меня. Фиолетовый рванул ко мне, я заползла под койку. Этот двухметровый «зайчик» пополз за мной. Завернув пару кругов по палате, мне удалось выбежать оттуда. К сожалению, лифт не работал, и пришлось топать по лестнице. Место, куда меня тянул кулон, находилось на пятом этаже, в то время как, моя палата была на четвёртом.
- Четырнадцать нуль восемь, где ты?
Бегая по этажу, мне наконец-то удалось найти эту палату. Я медленно открыла дверь и заглянула внутрь. Штальгер сидел на койке и смотрел на меня. Его голова была забинтована, а вместо правой руки был протез. Радости было немереное количество, меня понесло к напарнику.
- Неужели, это ты? – тихий голос донёсся из этого измученного тела.
Ничего не говоря, я поцеловала Мирона. Сначала он сопротивлялся, но потом обнял меня левой рукой и прижал к себе. Постепенно его рука сползала ниже, а поцелуи становились страстными. Протез активировался и начал гладить мои бёдра. Было приятно, но ненадолго.
К нам ворвался Фредди. Его глаза горели ярко-голубыми глазами, в руках плюшевый держал цепи. Он подошёл к нам и схватил Штальгера за ногу.
- Вы плохо себя вели. Теперь, все преступники будут наказаны.
Медведь откинул моего напарника в сторону окна, а цепями сковал мои ноги. Мирон начал паниковать, от сильного удара, он сломал протез. Мой фонарик замигал, не оставляя ни лучика света в комнате. Вскоре, Фредди опрокинул меня себе на плечи и разбил фонарик. Когда медведь выходил, в комнату зашёл Бонни, дверь захлопнулась, оттуда начали доноситься крики Штальгера.
Они научили меня ценить верность… и никогда не забывать о тех, кого любишь. 
 

Глава 9
Неожиданная смерть
Ливень. Гром и молния. Кромешная тьма окружает меня. Уже стало привычно, находится во тьме. Чувствую себя, как будто вновь дома, в тёплой кровати, с игрушкой оленя под рукой. Но нет, я до сих пор в пиццерии. Серые стены, кафель на полу, разбитое стекло слева, планшет, камеры, всё так привычно и неизменно. Глаза еле-еле можно открыть, всю тьму в комнате разгоняет тусклый свет планшета. Головой я упёрлась в экран, едва можно увидеть размытые надписи в устройстве, какие-то непонятные слова мигали на экранах телевизоров, сам планшет горел тускло-синим цветом.
Подняв голову, по коже пробежали мурашки, и  у меня вновь появился кашель. Кровь медленно вытекала с края губы. Странно, но я была развязана. Протерев глаза, я услышала шум позади, и повернулась. У правой двери стоял тот самый охранник. Чёрные штаны, белоснежная рубашка, серый пиджак и кепка охранника. На шее парня висел бейджик, но из-за темноты трудно было разглядеть, что там написано. Странно, но в темноте, его голубые глаза светились нежно-кремовым оттенком. Он начал подходить ко мне всё ближе и ближе. Стало страшно. Гробовую тишину нарушил его мягкий и приятный голос:
- Тише…они могут быстро прийти на пятой ночи.
- Ты кто?
- Майк Шмидт. Это я тогда вытащил тебя из комнаты. Алекс, ты знаешь, где твой друг и та девушка?
- Майк? – на минуту я задумалась – Мирона поймали, я не знаю где он. А Юка, пропала.
- Ложь. Девушка до сих пор в больнице, твой парень сейчас в мастерской. Он сильно пострадал после боя с зайцем.
- Выйди, покажись.
Из темноты ко мне потянулись две руки, охранник положил их мне на плечи. Медленно и бесшумно, показалось его лицо. Из-под кепки были видны короткие каштановые волосы, глаза теперь не светились так ярко, на лице спасителя играл страх и сильное волнение. Майк мне понравился. Он милый, заботливый, и храбрый, ведь мало кто решится пойти в подобное место ради спасения девушки-летсплейщицы.
- Ну? У тебя, кстати, кровь идёт – парень достал упаковку салфеток и, достав одну, вытер кровь с моего подбородка – Она у тебя и на губе, что это? – Шмидт приподнял мою голову и аккуратно вытер мою губу краем салфетки.
- Меня сильно травмировали и вот результат. Врач говорил, что если это не лечить, то будет плохо. Приступы кашля с кровью. Что нам делать?
- Ты сидишь тут и смотришь в камеры. Я, проберусь в мастерскую и достану твоего друга. Потом, мы вместе убежим отсюда. Хорошо? Только тише, мало ли, что может произойти. Кричи только в крайнем случае.
- Удачи, Майки.
На секунду я задумалась, мы смотрели друг другу в глаза, были так близки, но охраннику пришлось уйти.
Часы показывали ровно двенадцать. Зазвонил телефон, сработал автоответчик:
- Это прискорбно – голос уже был другим, более глухим и строгим - что массовое развитие сельского хозяйства не ускорилось до более полного использования ваших чудесных механизмов. Разве не было бы легче использовать некоторые из них в быстрых лабораторных экспериментах, чтобы указать влияние различных видов удобрений на рост растений? – опять помехи - Вы правы. Бесчисленное использование – голос сменился на более грубый - Будут сделаны будущими поколениями. Ученый редко получает одновременное вознаграждение; достаточно получить радость созданного обслуживания – на этой странной фразе телефон выключился.
- Его убили. Значит, мне звонил аниматроник? Бывает….
И вот, я снова сижу перед экраном планшета, записи пропали, теперь, только роботы и я. Снова я сижу на этом стуле, переключаюсь между камерами, жду, пока придёт моя пора. Камеры внезапно выключились, весь свет погас. Послышались тихие шаги справа от меня, мелодия Фредди заиграла где-то в коридоре.
Мысли сразу переключились на Майка. Изо всех сил, я рванула с места и побежала к мастерской. По пути мне удалось пару раз обернуться, всё время за мной шёл Бонни. Его красные глаза было видно издалека. Забежав в комнату, меня прижало к стене что-то тёплое. Гробовая тишина. Слышен только хруст чего-то и капанье…крови? Внезапно, то, что меня прижимало, обернулось. Двухметровая белка-аниматроник сдерживала удары Фредди. Свет включился также внезапно, как и выключился. Мне удалось рассмотреть сию картину: бледно-синяя белка повернулась спиной к медведю, пока тот разрывал её костюм на части. Мне не потребовалось ни минуты, чтоб узнать, кто это меня защищает. Вся грудь Белки была разорвана, из ран вылезли провода и различные кабели, нижняя челюсть робота оторвана наполовину. Я повернулась набок. Озлобленный медведь бил со всей силы по спине белки. Можно было заметить, что у Фредди из кончиков пальцев, торчат когти. Откуда у игрушечного медведя когти?
Внезапно, плюшевый прекратил кромсать спину Белки. Он развернул беднягу и положил на стол. Изнутри разорванного костюма донёсся женский голос:
- Я вам отомщу….
- You do not have to return Froxi. Nobody, her not to return. You do not have to help us. I understand that you had no choice. But now, your story is over – медведь был явно зол, и со всей силы ударил белку по голове так, что правый глаз отлетел.
- Фредди, стой! Объясните мне, что произошло? Давайте вернём Фрокси вместе? Надо просто уничтожить Голдена! – я закричала как можно сильнее, чтоб Майк услышал.
-  Stupid people. Princess did not return. Kess returned to us, to get revenge. And now, it's game over once and for all – плюшевый опять ударил аниматроника в голову.
Это побоище продолжалось около десяти минут. Всё это время, я сидела, забившись в угол, и смотрела, как безжалостный медведь убивает мою последнюю надежду на спасение. Когда Фредди закончил издевательство над «животным», от костюма практически ничего не осталось. Внутри костюма лежало…тело? Одна спина и голова от костюма остались на этом безжизненном теле. Главарь отошёл в сторону и взял что-то в руки. Поднявшись, я увидела, что это тело принадлежало собаке, той самой фурсоне, которая приходила ко мне. Слёзы потекли по щекам, ноги поджались, а руки затряслись. Потеря еще одного человека, ещё одного дорогого мне существа. Хоть мы и не было близко знакомы с Кесс, но она мне была как сестра.
- Будь ты проклят, Фредди! – из моего горла вырвался крик души.
- Голден хотел извиниться перед собакой, у него это получилось – медведь протянул ко мне руки, в них лежал кулон ёжика – Ты иди, осталась шестая и седьмая ночь. Если выживешь, мы отпустим тебя. Майк заперт на кухне, Юка в комнате охраны. Забери кулон, это тебе на память – плюшевый отдал мне кулон и проводил обратно до комнаты.
- Алекс! – на меня сразу кинулась брюнетка – Я так рада тебе! Как ты?
- Всё хорошо – внезапно у меня начался кашель – Принесли платок….
Подруга прижала к моему рту салфетку, весь приступ она сидела рядом и прижимала меня к себе. Крови стало больше, кашель был сильнее, чем в прошлый раз. Когда же он закончился, мы вместе сели на пол и стали пристально поглядывать на окна.
- Как ты думаешь, Шмидт спасёт нас? Удалось ли ему найти хоть что-то?
- Надеюсь….
- Я сошла с ума – Юка взяла меня за руки.
- Боюсь, что да. Совершенно свихнулась, но открою тебе секрет: безумцы всех умней.


Глава 10
Финал
Девять часов вечера. На улице выпал снег. Окна замёрзли, мороз украсил стёкла различными узорами. Пиццерия закрылась пару минут назад. Только в моей комнате горит маленькая подвесная лампа. Мы с Юккой, сидим на полу, прижавшись, друг к другу. У брюнетки была сломана стопа, что мешало ей нормально ходить, она закрыла меня своим телом пытаясь защитить. В руках у моей подруги был платок, правая кисть её руки была вывихнута в противоположную сторону, из раны вытекала кровь. У краёв моих губ, после приступа кашля, осталась засохшая кровь. Очень страшно и холодно, мы не могли просто уйти пока нас не отпустят.
Голова раскалывалась, кровь продолжала вытекать из моего больного плеча. Собрав все силы, я смогла встать. Юка резко поднялась и посмотрела на меня:
- Ты куда?
- Слышишь голоса? - меня буквально понесло прочь из комнаты.
- Я с тобой.
И так, мы, крепко обнявшись, выдвинулись прочь. Справа, внизу, напротив мигающей лампы, мы заметили вентиляционную шахту. Походу, она вела на кухню. Оттуда доносился шёпот:
- Помогите ей….
Брюнетка дёрнула меня в сторону, по её выражению лица можно было понять, что девушка сильно напугана и хочет по-быстрому убраться отсюда. Внезапно, мы услышали голоса. Пригнувшись, я стала искать укрытие, Юка прошла чуть-чуть вперёд и спряталась за столом. Я же, пригнулась, и затаилась в темноте на углу.   
Со стороны сцены доносились тихие голоса и песня медведя: 
- Там-там-там-тадам-там-тадам!
- Фредди, ты самый лучший мишка на свете!
- Я люблю тебя, пушистик!
- Нет-нет-нет, ты самый красивый и классный!
- Чика, давай приготовим пиццу?
- Эй, Бонни, сыграй-ка нам весёлую мелодию!
- Фокси, давай в догонялки?
Я выглянула из-за угла. На сцене сидели три девушки и заяц с плюшевым медведем. Одна из девушек, была лет семи, она обнимала курицу и что-то напевала, у неё длинные чёрные волосы и короткое платье в горошек. Другая, была брюнеткой с длинными волосами, сидела на коленях Фредди, на ней чёрная спортивная кофта, такие же кеды, из спины торчит что-то серое. Третья, лежала на краю сцены, её короткие черные волосы постоянно поправлял лис. Из-за стола, мне не удалось разглядеть тело девушки.
Повернувшись, я заметила, что Юка вся дрожит, а по её виску стекает капля холодного пота. Руками, подруга закрыла себе рот. Внезапно, нарушив тишину, она прошептала:
- А-Алекс…там – минута молчания – Бонни!
На моё плечо, опустились две фиолетовые лапы. В правой руке была плеть, а в левой кляп. Подняв голову, мой взгляд столкнулся с грозным взором зайца. На его лице сияла улыбка, глаза сверкали красными огоньками, сбоку донёсся женский голос:
- Бон-бон, кто там?
- Парочка нарушительниц правил – фиолетовый повернул голову к сцене – Можно, пока времени много, я их накажу?
- Только, давай я с тобой пойду? Мишка, разрешишь принцессе?
- Конечно, только будь осторожна – строгий и низкий тембр медведя, разнёсся словно гром, по залу.
Резко, меня поднял на руки Бонни, к Юке сзади подошла та девушка, о которой мне говорила Кесс. Фиолетовые глаза, каштановые волосы, чёрная спортивная кофта. Странно то, что правый глаз девчонки был забинтован, можно было увидеть, что бинт изнутри испачкан чем-то.
- Ну что ж, идём.
- Фрокси? – у меня не было слов, та самая «заколдованная» девушка, стоит предо мной без единой царапины.
- Да, рада, что ты меня знаешь. Жаль, что Кесс не дожила до этого момента, померла бы – Фрокс улыбнулась и пожала плечами.
Заяц понёс меня и Юку в комнату охраны. Он привязал мою подругу к стулу, а когда та сопротивлялась, плюшевый крепко сжимал свои лапы. А меня, фиолетовый кинул в угол. За долю секунды, предо мной пробежала вся жизнь. Бон-бон отложил плеть и присел ко мне. Позади него, стояла «фиалка», я решила, что раз у неё фиолетовые глаза, то кличка будет кстати.
- Мой кролик хочет поиграть, верно? – девчонка косо посмотрела на зайца.
- Я не кролик, я заяц. И я хочу играть, но тебе надо выйти.
- Что ты будешь делать с Александрой?
- Просто, чтоб вы не слышали крики, закрою ей рот. Потом, поиграю с ней в игру.
- Хорошо, я отвернусь.
- Нет, ты встанешь за дверь, я закрою её.   
Фрокси вздохнула и вышла из комнаты, вслед, она сказала:
- Потом поиграем в «Зайчики-мишки»….
От страха, я сама не заметила, как отползла в угол. Юка пыталась выбраться, но Бонни закрыл ей рот кляпом. Плеть он отложил далеко в сторону, двери закрыл, и сел ко мне:
- Накажу, только тогда, когда будет двенадцать ночи.
- А сейчас что? Почему ты закрыл моей подруге рот?
- Тише, чтоб он не услышал – Бон-бон закрыл мне рот лапой – Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должна двигаться. Никогда не сдавайся, и у тебя всё получиться. Меня вот, никто не любит, даже Чика.
- Почему?
-  Почему? Сегодня, кто-то из детей смеялся надо мной, а кто-то пытался ударить. Еще кто-то кричал, что белка, из другой пиццерии, лучше. Хорошо, что теперь, некого сравнивать со мной.
- Но ты же понимаешь, что невозможно нравится всем. Если тебя не любят одни, то всегда найдутся другие, которые поймут и поддержат тебя. Я, например, снимаю летсплеи. Не всем нравится, но есть и те, кто любит меня.
- И, сколько же их? – Бонни опустил голову.
- Пятьдесят тысяч. У тебя тоже есть свои фанаты. Ваша пиццерия известна всем в интернете, потому что только в ней есть аниматроники. Ну, и та пиццерия тоже известна. Тебя любит больше количество людей, они рисуют арты про тебя, пишут рассказы, даже косплеи делают.
- Правда? Что такое арты? Что такое косплей?
- Арты – это рисунки. Косплей – пародия в виде костюма. Люди обычно делают костюм, похожий на твой и, одев его, показывают остальным какой ты крутой.
- Это хорошо, наверное….
- Почему ты оставил меня, вместо того, чтоб «наказать»?
- Просто потому, что мне не хватает общения. Я вовсе не такой злой, каким кажусь. На самом деле, мы все добряки, просто к каждому надо найти свой подход. Жаль, что путь к сердцу Фредди, лежит через стальную стену.
- Любую стену можно пробить, главное знать, какую машину надо использовать.
- Нет-нет-нет, медведь с тобой церемониться не будет, сразу в порошок сотрёт. Чика тебя никогда не тронет, ей понравилась твоя пицца. Фокси же, убьёт, но только если «мишка» заставит, а так, он безобиден. Я же, только по приказу. Сам я, редко убью без приказа.
- Бонни, отпусти меня, я могу помочь вам. Если ты меня отпустишь, я смогу рассказать всем твоим фанатам о тебе, они придут, и будет у тебя веселье.
- Я…я…не могу….
- Почему?
- Пока жив демон внутри Фрокси, мы не можем быть свободны.
Внезапно, двери открылись, включился телефон и камеры. Часы показывали уже двенадцать ночи. Мой взгляд переметнулся на левую дверь, затем на Бонни и камеры.
- Мне пора идти. Спасибо за поддержку – заяц встал с пола, забрал плеть, и ушёл во тьму.
На этот раз, из телефона ничего не доносилось. Я развязала Юку и убрала себе в карман кляп. Подруга сильно разозлилась и прижала меня к стене с криками:
- Ты чего, совсем с ума сошла? Ты с ними разговариваешь, а сбежать не можешь?
- Тише ты, нам осталось-то всего ничего. Шестая ночь, ещё одна, и мы свободны.
- Ты совсем рехнулась? Заяц же сказал, что надо убить девчонку!
- Нам её не убить, Фредди защитит Фрокси. И золотой медведь нам тоже не даст это сделать. Они убили Кесс.
- И что? Подумаешь, убили какую-то синюю белку. Идём в кладовую, берём всё что есть, освобождаем Майка, убиваем «сокровище» роботов, бежим отсюда. Вот наш план.
- Это не «наш» план, это «твой» план.
- Ты поняла? – брюнетка взяла меня за шиворот и толкнула за правую дверь – Иди, убивай Фрокс – подруга закрыла дверь.
Мои глаза стали «по десять копеек», прижавшись к окну, я начала стучать по нему.
- Не пущу.
Глубоко вздохнув, мне пришлось идти прямо. Кромешная темнота окружила меня. Свет из комнаты уже не доходил сюда, вдали можно были услышать тяжёлые шаги аниматроников. Присев, я поползла дальше. Добравшись до того самого «проклятого» угла, я решила осмотреться. Тусклый свет сломанных софитов еле-еле освещал сцену. На ней стоял только Фредди, и он был выключен. Повернувшись вправо, я наткнулась на Чику, она смотрела на меня, но ничего не говорила. Мурашки пробежали по коже, горло резко заболело и из моего рта начал вырываться тихий кашель. Внезапно, когда курица переходила в коридор перед комнатой, она выпустила из руки слюнявчик. Я не знаю, откуда он у цыплёнка, но это было кстати. Прижав ко рту край большого слюнявчика, резко из горла потекла кровь. Видимо, Чика и вправду считает меня подругой, раз решила мне помочь. Возможно, Юка права, это последняя ночь, когда я могу уничтожить золотого медведя. Кровь очень быстро вытекала из горла, кашель мешал мне нормально дышать. Когда кашель закончился, я сложила слюнявчик, и положила его в карман.
Резко, позади меня раздался грозный смех медведя. Звук чего-то падающего, тихие шаги. Подняв голову, я сразу сжалась в комочек. Фредди стоял в пяти шагах от меня, он смотрел на камеру и не поворачивался. У «Бухты пирата» загорелся свет, серебряный крюк приоткрыл штору, а малиновая мордашка лиса выглянула вперёд. Фокси заметил меня, его левый глаз смотрел на меня, так как правый был закрыт повязкой. И только в ту минуту, я поняла, что не зря пыталась подружиться с роботами. Лис подняв свой взор, и направил его на камеру, даже он сделал вид, что меня нет.
Опять позади меня раздался смех Фредди. По звуку его шагов можно было понять, что теперь, целью медведя был туалет. Он просто встал там, направив свой взор прямо на камеру.
Резко, Фокси вышел из-за шторы и встал на полпути к комнате охраны. И тут, у меня появился шанс пробраться дальше. Медленно, и нереально тихо, я проползла за лиса. Своим крюком, тот закрыл меня и замер. Появилось одно «но»: ведь я даже не знаю, куда идти.
Повернув голову, мой взор приковал выходящий из мастерской Бонни. И опять, очередной аниматроник-друг, сделал вид, что меня тут нет. На минуту, заяц остановился и оставил приоткрытой дверь. Очевидно, мне туда.
Как только мне удалось залезть в комнату, дверь закрылась. По периметру находились полки, плитка была запачкана маслом, на верхних полках лежали запасные головы, в углу комнаты лежал разодранный костюм белки. На полу лежали куски арматуры и различные части костюмов. А на столе сидела Фрокси, сжимая руками голову, она что-то шептала. Подобрав один из кусков арматуры, я встала позади девчонки. Внезапно, она заговорила:
- Двух смертей не бывать, одной не миновать. Решать тебе, кого убить. Или меня, или демона внутри.
- Я просто хочу вернуться домой и спасти друзей – после этих слов я крепко сжала в руках арматуру и замахнулась над головой Фрокс.
- Если ты убьёшь меня, Фредди убьёт тебя, а Голден заберёт твоё тело. Если же ты уничтожишь демона, спасёшь больше чем три жизни.
- Не могу, слишком поздно. Скоро придёт медведь.
- Скоро придёт Голден….
Как только девушка замолкла, я со всей силы пробила её череп арматурой. Хлынула кровь, из коридора донёсся громкий крик Фредди, труп Фрокс упал на пол, я кинула оружие на пол и бросилась бежать. Но не успела я подбежать к выходу, как меня схватила огромная коричневая лапа.
- What did you do? – грозный голос медведя прозвучал возле моего левого уха.
- Прости, я больше не могла ждать! – слёзы горя потекли из моих глаз.
- Do you realize that you made it worse? You released the Golden. Now, he will again seek the body. But…. – плюшевый замолк - It will leave Froxi.
- Видишь? Всё хорошо.
Фредди кинул меня на пол и куда-то ушёл. Сейчас, я ничего не понимала. Повисла гробовая тишина, позади меня раздался голос Фрокси:
- Спасибо, ты во время это сделала. Теперь, я могу победить Голдена, и мы с мишкой будем вместе – после этих слов я отключилась.
Ничего не помню, только крики, боль, скрежет когтей, звук металлического удара.
Невысокий потолок, окно напротив кровати, справа лежит игрушка оленя. Я снова дома, снова в своей родной кроватке. Повернувшись, я заметила, что в зеркале, позади меня стоит Фрокси и Фредди. Медведь прижимает к себе девушку, они счастливы. Было приятно смотреть, что наконец-то всё вернулось к норме. И, нарушив тишину, Фрокс тихо прошептала:
- Спасибо.
После этих слов, позади девчонки появился золотой медведь, он открыл свой рот, и внутри, показалось лицо Мирона. От неожиданности, я села и обернулась. Всё это время Мирон лежал со мной на кровати, но в отражении, его нет. И во второй раз, Фрокси Фрокс сказала:
- Спасибо, теперь мы свободны.
Внезапно, они исчезли, и только Голден, с телом Штальгера, остался стоять. Он смотрел на меня, и улыбался. Похоже, он нашёл новое тело.
Через минуту, и медведь пропал, а мой напарник проснулся и, положив свою руку мне на плечо сказал:
- Ты думала, что сможешь избавиться от меня? Это не конец истории, это только начало. Хоть ты и отомстила за Кесс, но ты обрекла себя на вечные муки. Люди видят это тело как Мирона, но ты знаешь, что его больше нет.