Осень

Афанасий Петров
Слишком много исповеди кругом. Будто чужие уши- сплошная исповедальня. Везде только и слышно, что тот - то хочет исповедоваться, этот тоже хочет, пьяница исповедуется по секрету всему свету и кладовщик пишет мемуары. Все почему то уверены, что их никчёмные жизни кому то сдались. Другие никчёмные люди только и ждут чтобы прочесть исповедь очередного дурака, который являлся нежеланным ребёнком, потом нежеланным любовником, а помрёт нежеланной обузой на шее, своих нежеланных родственников. Мир кишит такими неудачниками, которые свои слабости позиционируют, как мудрость. А очевидные и предсказуемые исходы они считают стечением обстоятельств. Абсолютно случайно, это неудачник влюбился в эту малодушную дуру с заниженной самооценкой. А она в него. Ну да.. Абсолютно случайно, он вкусив немного мёда, хочет всю банку и претендует даже на полку, на которой банка стоит. А она совершенно невероятным образом, при первой возможности уходит к другому её обожателю. Позже, он скорее всего сопьётся, а она будет одной из тех гордых женщин, с вечно виноватыми глазами, но гордо поднятой головой.
Жизнь маленьких людей. Каждый из них никогда не думал, что станет ничтожеством. Никто и не подозревал, представляя себя в детстве космонавтом, что с таким же успехом, через 30 лет, он будет себя мечтать о себе, хотя бы без долгов. Никто, будучи маленьким и ничтожным и не задумывался о том, что про прошествии многих лет, они останутся такими же маленькими и ничтожными, но теперь им ещё и придётся нести ответственность. А главное, что мыльный пузырь пустых грёз, предательски лопается тогда, когда уже ничего нельзя исправить. Алкоголик слишком поздно понимает, что он алкоголик. Также как и пьяницы, неудачник понимает, что сел слишком в глубокую яму, только тогда, когда яму начинают закапывать.
- Он был хорошим человеком.
- Да
- Прямо вот весёлым, а главное никому не делал зла
- Да, это самое главное
- Да
скажут неудачники, не чокаясь.
Наверное хуже этого, только факт того, что этих неудачников за упокойным толом будет человек пять от силы. А самое худшее, что из самых ярких впечатлений в мир мёртвых, поршивая овца захватит только ничтожные воспоминания с глупого дешёвого отпуска в каких - то далёких годах.
Пытался и не смог, даже бросить курить не смог.