День Рождения Правды

Виктор Румянцев
Рано-рано утром все мировые средства массовой информации сообщили народонаселению о том, что сегодня весь мир будет праздновать День Рождения Правды.

И сразу маленькие хулиганы и хулиганки прибежали к своим папам-мамам и рассказали им всю правду о своих двойках, прогулах уроков, разбитых стёклах, ворованных яблоках и пообещали, что они больше никогда-никогда! И папам-мамам это понравилось!

Водители маршрутных такси ринулись разыскивать пассажиров, забывших в их машинах свои вещи, чтобы вернуть вещи законным владельцам и тем, кого они нашли, это очень понравилось!

Любовницы  всего мира вернули женам всего мира все подарки и деньги, которые подарили им неверные мужья и жёнам всего мира это понравилось!

Продавцы в гастрономах перенастроили весы на нулевую поправку и покупателям это понравилось!

Преподаватели институтов и университетов пальцами указали на тех студентов, которые поступили в учебные заведения не по своим знаниям, а за взятку. Нечестных студентов отчислили и всем честным студентам это понравилось!

Все подследственные преступники рассказали о своих преступлениях, их осудили и посадили и честным людям это понравилось!

Всех незаконно осужденных выпустили из тюрем и им это понравилось!

Должники вернули деньги кредиторам и кредиторам это понравилось!

Тысячи бензозаправок по всему миру выставили предупреждения на колонках «Бензин разбавлен водой, просим прощения за причинённые неудобства» и автомобилистам это понравилось!

Вдруг все узнали, что малазийский «Боинг» был сбит не ополченцами, а армии большого восточного соседа не было на территории малого западного соседа и...

...и Большому Мировому Начальнику эта Правда не понравилась и День Рождения Правды отменили.