Лотосорожденный

Яхья Мустафаоглу
Лотос - звездный цветок! Он - прекраснейшее создание Космоса и Земли, ибо он привезен на Землю из высоких, звездных сфер, и имеет чистую, как звездный свет душу и кристальное Сердце Света!

Я расскажу вам одну космическую историю, связанную с этим цветком!

Вокруг земли в космосе находятся пять Дхьяни Будд – или Медитирующих Будд, которые очищают человечество от пяти самых сильных ядов, порождаемых человеческим невежеством. Этими ядами являются: гнев, неведение, жадность, гордыня, зависть… Большинство болезней и бесчисленные страдания происходят от этих ядов.  Одного из этих Дхьяни Будд зовут Амитабха. Остальные – это Акшобья, Ратнасамбхава, Амогасиддхи и Вайрочана. Они забирают у человека эти смертельные яды и вместо них дают свою высшую мудрость и силу. Так они много миллионов лет очищают человечество!..

В стародавние времена в одной заповедной горной местности в Азии была страна Уддияна. В ней жили духовно очень высокие души – Мудрецы и Учителя
человечества. В этой стране, скрытой среди высоких труднодоступных гор было
озеро Данакоша. На этом озере был таинственный остров, на котором росли огромные лотосы...

И когда небожители увидели, что на Земле нарушен порядок жизни и людям нужна духовная помощь, Дхьяни Будда Амитабха решил материализоваться на Земле для помощи людям и для очищения Учения Будды...

Это было уже через сотню лет после ухода с Земли благословенного Гаутамы Будды...

И вот в один прекрасный день Амитабха из Лотоса своего Велико Сердца послал луч
света на остров лотосов на озере Данакоша. И вдруг на одном из больших
лотосов из этого луча материализовался восмилетний мальчик!.. Позже, в честь этого чудесного рождения в лотосе, его назвали Падмасамбхава - Саморожденный в Лотосе (Падма на санскрите означает лотос)!..

Этот мальчик обладал могучими божественными силами, позволявшими ему усмирять любых темных демонических существ, которые портили человеческую природу своими вторжениями в жизнь людей... За свою жизнь Падмасабхава совершил много подвигов и во многих странах Гималайской и Центрально Азиатской зоны создал множество буддийских монастырей и храмов, очистил и поднял учение благословенного Гаутамы Будды на новый, более высокий уровень и принес бесчисленным обитателям Земли множество Света, Блага и Божественных Духовных Даров! О нем написано много книг и легенд...


В одном из путешествий по Гималаям, когда я ездил по святым местам Сиккима и возвращался в город Дарджелинг. (Сикким - это горное Гималайское княжество, присоединенное к Индии. Находится к северу от Бенгалии.)
После посещения духовно высокого и очень ценимого в буддийском мире монастыря Пемаянгтзе, что находится почти под самой святой горой - восмитысячником Канченджангой, мне посчастливилось посетить горный город Намчи, который так же находится в Сиккиме.
 
Над городом на высокой горе подобно величественному колосу сияя медью и бронзой возвышается гигантская скульптура Падмасамбхавы высотой 37.5 метра. Она построена на холме Самдраптсе, который является спящим вулканом. Говорят, что местные монахи своими молитвами надолго, если не навсегда, успокоили этот вулкан. Эта самая высокая и большая в мире статуя Падмасамбхавы видна за десятки километров - даже из Дарджелинга!

На высоком пьедестале высотой в трехэтажное здание в позе Падмасана - в позе лотоса, устремив грозный взгляд в беспредельность Гималайских высот сидит Падмасамбхава! Часто его голова и тело остаются в облаках, ибо высота на которой находиться скульптура около 1700 м.. Это придает еще больше таинственности и одухотворенности этому величественному изваянию! Сотни и тысячи пилигримов со всех Гималайских стран приходят сюда почтить великого учителя и отдать ему дань благодарности и почтения!..

Лотосорожденный Падмасамбхава и по сей день продолжает жить своей духовной жизнью и помогать человечеству в его нелегком пути к Высшему Свету!..