О доброте господина Лукашенко

Валентина Хоральд Байрам
   Если меня кто-то спросит: «- Что я думаю о доброте господина Лукашенко?"
   Отвечу: « Этот политик, наверное , думает, что он хитрее всех. Хитрее США, хитрее ЕС, хитрее России,  хитрее всемирной группировки евреев, наверняка, мечтающих сделать из Украины колонию Израиля. Ибо не понятно, почему он решил, что он будет на тракторах пахать украинские земли, и украинцы сами об этом его попросят. Наверное, именно по этой причине из более  двухсот стран на инаугурацию Порошенко приехали лишь представители 50 стран, и среди них с «шиком» засвидетельствовали свое почтение лишь представители Белоруссии. Рыбку он уже поставляет , как посредник между Россией и Норвегией, выгодно пристроившись в добродетели между двумя  конфликтными странами. Переговоры проводит, которые только лишь усугубили конфликт, не принеся собою никаких реальных перемен. В, общем, поговорили, побеседовали, подняли себе рейтинг, извлекли для себя личную выгоду. Дороги, мол, постройте, откройте границу на Украину, потому что пока эти драчуны воюют в гражданской своей войне, мне нужно успеть посеять и собрать пшеницу, и втридорога украинцам и русским ее продать. А там, глядишь, полюбит украинский люд «батько» доброго, и не захочет отпускать, мол, добр очень, пусть и нас в свое царство примет, накормит, напоит, ибо все остальные только обещают, давая понюхать, то, что обещают. Вот так и становятся царями батюшками, свои майданы в тюрьмы распихивают, а чужим рукоплещут. На троне усевшись прочно, почему бы и не мечтать о царствии более обширном? Хотя может он и не мечтает так обширно, и вправду просто хочет понагнать тракторов на Украину, чтобы помогли лодырям украинским драчливым закрома свои пшеничкой засыпать, даже солярочку не пожалеет, добрый «батько», пусть, мол , кушают, за мое здравие, во славу работяг белорусских".