Вступительное слово к Кодексу Змея

Наг Нахаш
   "Codex Serpentis",или "Кодекс Змея"-это небольшой свод принципов и правил,общим числом 28.По сути своей эти наставления являются лишь самым простейшим отражением различных граней того,что называется "Via Serpentis",или "Змеиный Путь". Это древнее учение или,если угодно,метод,суть и смысл которого состоят в преобразовании человеческой природы посредством трансформации сознания человека и,как следствие,изменения всей его психофизиологии.Более детальное рассмотрение концепций и техник "Змеиного Пути" требует написания отдельного труда,где этим вопросам будет дано наилучшее и подробное освещение.Следует особо подчеркнуть,что автор ни в малейшей степени не претендует на звание мудреца и учителя.Я всего лишь попытался придать тому Знанию,к которому мне посчастливилось прикоснуться,осязаемую и воспринимаемую форму.В какой мере мне это удалось,судить вам,уважаемые читатели.
   Это не просто сборник максим и наставлений.Это мощное и эффективное средство,цель которого-изменение вас и вашей жизни.Ваша задача-не просто прочесть и понять нижеизложенные принципы и правила,а сделать их частью себя.И здесь есть очень важный нюанс:воспринимайте эти правила не только разумом,но и сердцем.Внимательнейшим образом отслеживайте свои ощущения при чтении:какие чувства и эмоции возникают у вас,какие мысли и образы вас посещают.Следуя этим правилам,отмечайте все значимые изменения,происходящие в вашей жизни,уделяя особое внимание странным событиям и удивительным совпадениям.Поверьте,они будут!
   И запомните:смысл-это не самое главное в "Кодексе Змея",самое важное придет к вам не через разум.