Белое движение в России

Виталий Овчинников
ПОЧЕМУ БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ  В РОССИИ ПОТЕРПЕЛО КРАХ?


                Скоро день 7 ноября, день Октябрьской  Революции, самого Великого дня в истории человечества,  показавшего  всем людям на земле путь в их  светлое будущее,  в котором нет  ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых, а есть братское сообщество людей труда, работающих на всеобщее благо с помощью нового органа власти, так называемой, Советской власти.
 
                Так что  это  такое, Советская власть, на которую мировая и российская демократия после развала Союза  уже четверть века льет грязь, пытаясь всеми доступными ей силами опорочить и очернить ее в глазах мирового сообщества.

                Вот слова Ленина, объясняющие суть Советской власти:

«Что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность ее, привлекающая к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал.

Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть.»
 
                Естественно, что представители свергнутой власти богатого меньшинства России,  ее дворянства, аристократии, купечества, офицерства, помещиков, капиталистов, духовенства и так далее,   добровольно уступать свою власть каким-то там Советам из подвластной ей еще вчера черни и быдла не собирались.  Да и кто в мире когда добровольно отдавал свою власть? Да никогда такого нигде не было и не будет.

                И свергнутая власть России начала организовывать, так называемое, белое движение для борьбы с новой, Советской властью, развязав с 1918 года в России Гражданскую войну. Сначала на юге России, а потом и по всей стране. Основу ее составил офицерский корпус  России и преданные ему воинские части Русской армии.

                К этому времени закончилась Первая мировая война и горы освобождающегося из армий Антанты оружия и амуниции потекли в Россию для оснащения белой армии. Кроме того, войска Антанты начали высаживаться на территории России для военной помощи белой армии. Они высадились в Одессе, в Крыму, на Кавказе, на Украине, в Архангельске, в  Прибалтике, на Дальнем в Востоке и даже в Средней Азии.

                По разным оценкам общая численность войск Антанты, прибывшей в Россию для помощи войскам белого движения, названного потом белогвардейцами, превышала миллион человек. А здесь еще сами войска белогвардейцев, прекрасно вооруженные и прекрасно экипированные Антантой, численность которых по разным оценкам к  1919 года достигала двух с лишним миллионов человек. Сила огромнейшая! Вот как реагировал народ на белогвардейские войска

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

                А в девятнадцатом году ко всему этому добавились еще броневики, танки и самолеты.

                Кто им противостоял?

                Обыкновенный русский мужик, одетый в военную форму, оставшуюся от царских времен и вооруженный тем оружием, которое солдаты принесли с собой при развале фронта. Сначала этот мужик стихийно сплачивался в партизанские отряды, но потом большевики при активнейшем руководстве Троцкого начали из этой стихийной  солдатской массы формировать воинские подразделения: бригады, полки, дивизии, корпуса, армии, фронты.
 
                Кто ими командовал? Троцкий настоял на руководстве воинскими частями Красной Армии бывшими царскими офицерами. Из офицерского корпуса Царской Армии, насчитывающего к концу первой мировой почти  180 тысяч человек свыше ста тысяч перешло на сторону Красных. На стороне белых воевало около семидесяти тысяч офицеров. И основная часть десяти миллионной действующей на фронтах  Царской армии, в которую вообще-то было мобилизовано пятнадцать миллионов человек, свыше семи миллионов тоже перешло на сторону Красной Армии. Причем перешло добровольно. Сразу вопрос – почему?

                Надо сказать, что кроме царских кадровых офицеров подразделениями Красной Армии командовали и простые солдаты, выдвинувшиеся в командиры в процессе боев с белогвардейцами. Выдвинувшиеся своим талантом, своей способностью воевать в нестандартных условиях Гражданской войны. Эти люди поражали своей молодостью, своим героизмом, своим бесстрашием и своим воинским талантов, неизвестно откуда у них взявшимся. Ведь большинство из них   не имели  специального военного образования, то есть не заканчивали военных училищ и академий.  Они все были практиками Первой мировой и Гражданской войны.

                Вот имена некоторых из этих Героев Гражданской войны, намеренно стерты историками демократами  из  памяти нашей истории: Тухачевский, Уборевич, Якир, Гарьковый, Дыбенко, Корк,  Грязнов, Путна, Трифонов, Блюхер, Чапаев, Кутяков, Тодорский, Вострецов, Егоров, Какурин, Каменев, Белов, Лапин, Каширин, Седякин.

                Отличительная их черта помимо военного таланта -  молодость. Они в двадцать с небольшим лет командовали корпусами, армиями, фронтами! Тухачевский в двадцать шесть лет командовал фронтами, Уборевич, Трифонов  и Якир в двадцать два года командовали армиями. Такое даже представить невозможно, ибо   фантазии на такое не хватает! Но это было! Было! И мы не имеем права забывать  о своей истории.

                Так почему народ России пошел за Красными, за большевиками, за этими «кровавыми монстрами гражданской войны», как их теперь  называют наши демократические историки, а не за белыми и пушистыми представителями Русской  Белогвардейщины? Почему? Да потому, что народ России защищал свою, народную власть, власть трудового народа России, ставшего теперь ответственны за все, что происходит в России.  Защищал ее от притязаний бывших своих властителей и мучителей, от помещиков, капиталистов, купцов, лабазников, чиновников, священников, от всех тех, кто сидел на его шее и пользовался его трудом для своего личного обогащения и собственного благополучия. Народ не захотел возврата в Россию  власти богатого меньшинства, живущего лишь ради себя и только для себя за счет  труда их мозолистых рук.

                А такой народ невозможно победить. Его можно только обмануть, как это сделала Советская верхушка в 1991 году, когда вновь вернула  власть в России  ее  богатому  и жирному меньшинству.