Чингизхан и его внуки

Юрий Прокуратов
Москва для татар – сакральное место,
там хан Гирей свой кнут вывешивал.
                Мустафа Джемилев
* * *

Куприн Александр Иванович (1870 - 1938), писатель.

Отец -  чиновник, потомственный дворянин Иван Иванович Куприн (1834—1871). Мать, Любовь Алексеевна (1838—1910), урождённая Кулунчакова, происходила из рода татарских князей.

Однажды у нас за столом, когда разговор шел о родовитости, Александр Иванович сказал, что у него мать княжна Куланчакова. На это Бунин ответил остротой:
- Да, но ты, Александр Иванович, дворянин по матушке.
Куприн, побледнев, взял со стола чайную серебрянную ложку и молча сжимал ее в руках до тех. пор, пока она не превратилась в бесформенный комок, который он бросил в противоположный угол комнаты. Забыть это Бунину Александр Иванович не мог.
                М.Куприна-Иорданская

Куланчаковы – происходили из древнего рода татарских князей, игравших видную роль  в жизни Касимовского царства, основаного Василием III, для борьбы  против Казанского ханства.

Александр Иванович очень гордился своей татарской кровью.
                И. Бунин

* * *

Наталия Георгиевна Медведева (14 июля 1958, Ленинград — 3 февраля 2003, Москва), российская певица и писательница.

«Как странно, что ее муж, на двадцять лет старше, не заметил этого оскала дикого волченка на всех ее детских фотографиях, которые обожал разглядывать. В семнадцать лет все только обострилось на этой татаро-азиатской физиономии».
 
                Н. Медведева, «Рим», 1990

* * *
Фамилии не врут. Если твоя фамилия не славянского, а золотоордынского происхождения, велика вероятность, что ты потомок Чингизхана. Этим генетическим событием можно только гордиться, а не проклинать какое-то придуманное заангажированными немецкими историкам татаро-монгольское иго.

 Нужно брать во внимание, что языческая Золотая Орда   распалась на несколько конфессий. Часть Орды перешла в буддизм, часть исламизировалась через Кавказ вверх по Волге, а еще одна  часть приняла православие, славянизировалась и организовала Московское царство, на базе Владимиро-Суздальского княжества, интегрировалась во все властные институты , формируя идеологию Московского царства,  дошедшую до наших дней.

И если ты Куприн или Иванов, то это еще не значит, что в твоих жилах не играет горячая татарская кровь

 * * *

 Мы все время задаем вопрос. Кто мы? Азия или Европа?

 Именно внуки Чингизхана с фамилиями золотоордынского происхождения Аксаков и Кириевский были идеологами славянофилов, а если точнее и по факту, то идеологами азиатофилов.

 Аксаков Иван Сергеевич (1823-1886), публицит, славянофил.
 Кириевский Иван Васильевич(1806-1856), основатель славянофильства.

 Стоит обратить внимание, что один крещенный татарин: Иван Сергеевич, а другой Иван Васильевич.

 * * *
 Носители таких же золотоордынских фамилий  Карамзин и Татищев писали московско-золотоордынскую историю, известную также под названим "История государства российского".

 Татищев Василий Никитич (1686-1750), историк
 Карамзин Николай Михайлович(1766-1826), гос. деятель, историк.

 * * *

 Славянофил Достоевский, в своей фундаментальной книге «Братья Карамазовы» дает своим рафинированно-русским типажам золотоордынскую фамилию Карамазовы, крещенных Иваном, Алексеем и Дмитрием, - по батюшке все они Федоровичи (греческое Федор – божий дар). Стоит обратить внимание, что  литературный батюшка братьев Карамазовых, имеет имя Федор, а по прозвищу Достоевский.

 Подлому западнику, в отличие от благородных Карамазовых, Достоевский дает одно из самих мерзких литературных прозвищ, - Павел Смердяков. Золотоордынская философия Карамазовых благоухает, а прозападная философия Смердякова, - смердит.

 * * *

 Если цари последних созывов у нас в основном немчура, то среди чисто русских царей имеется и золотоордынец Борис Годунов. А кто заводил патриаршество на Московщине? – правильно, Борис Годунов.

 Борис Годунов (1552- 1605), русский царь. По легенде, Годуновы происходили от татарского князя Чета, приехавшего на Русь во времена Ивана Калиты

 * * *

Что касается царской челяди, то их тьма несметная: Адашев, Апраксин, Аракчеев, Юсупов, Басманов найпреданейшие царедворцы.

Адашевы – княжеский род (золотоордынский)
Адашев Алексей Фёдорович (ум. 1561), приближённый Ивана Грозного, окольничий, дипломат, инициатор реформ.
Адашев Фёдор Григорьевич (ум. 1556), боярин, дипломат и воєвода

Апраксины – графский род  (от  мурзы  Солохмира, выехал  из   Золотой  Орды  в  1371г. Были  московскими  и  рязанскими  боярами
Апраксин Андре;й Матвеевич (1663—1731), родоначальник графского рода Апраксиных, брат царицы Марфы Матвеевны.
Апраксин Фёдор Матвеевич (1661-1728), один из создателей русского военного флота, сподвижник Петра I

Аракчеевы – графский род от татарского  выходца  в  Новгород
Аракчеев Алексей Андре;евич (1769 – 1834), Граф (с 1799) русский государственный и военный деятель, пользовавшийся огромным доверием

Басманов, Алексей Данилович (? — 1570) — боярин и воевода Ивана IV, один из инициаторов опричнины.
Басманов Фёдор Алексеевич Басманов (ум. 1571 ?) — опричник, сын Алексея Даниловича

Юсуповы – княжеский род (ногайский от Юсуфа, правнука Эдигея)

 * * *

Есть такой народ, - Укропы. Среди них не встретишь такого изобилия фамилий золотоордынского происхождения. Этнический состав укропов состоит на 95% из славян. Вот обратите внимание на популярные укропские прозвища, - ничего золотоордынского:

Степан Бандера, Иван Мазепа, Нестор Махно, Петлюра, Парубий, Зализняк, Палий, Ярош, Григорий Сковорода, Петр Могила, Скоропадский, Повалий, Наливайко, Веревка, Кочерга или Коцюба. Известен только один укроп с ярко выраженной ордынской фамилией, - это Ринат Ахметов, да и тот, как назло, из донецких казаков.

 * * *

Иногда встречаешь как бы типичино русскую фамилию, а присмотришся, оказывается:

Кадышевы – княжеский род (от казанского мурзы Кадыша),
Кудашевы – княжеский род (золотоордынский),
а также Курдюмовы, Колчаки, Мамаевы, Мансуровы, Мордвиновы, Мурзины, Урусовы, Чегодаевы, Якушевы.

 Вот, напрмер:

Шингарев Андрей Иванович  (1869 – 1918), лидер партии кадетов, убит православным анархистом мальчишем-кибальчишем матросом Железняковым прямо в больничной койке.

«Шингарев один из милейших, простейших и прекрасных людей: вековой старожил Воронежа, потомок 300 лет назад «сосланного» из Москвы в Воронеж ШИН-Гирея. Татарина,- сам медик по профессии и вечный «классный наставник» Государственной Думы…
Я с почтением говорил с Шингаревым, чувствуя в нем хорошую русскую землю».
                Василий Розанов

Еще раз акцентирую: «Шин-Гирей и хорошая русская земля». Как не возьмешь такого обрусевшего татарина, так он более русский, чем сам «папа римский».

 * * *

Тут еще не упоминались: философы и писатели руского мира: Чаадаев, Булгаков Михаил и Булгаков Сергей, Кантемир, Салтыков-Щедрин, композиторы: Рахманинов и Римский-Корсаков, террорист Каракозов, промышленник Строганов от  золотоордынского  мурзы,  по  прозвищу “Стро-ган”, подающая надежды Башкирцева.

Ахматова с большим энтузиазмом взявшая татарский псевдоним, с негодованим воспринимала тех, кто упоминал о ее славянской фамилии Горенко.

26 марта 1922... Ахматова ждала меня. На кухне все убрано, на плите сидит старуха, кухарка Ольги Афанасьевны (Судейкиной), штопает для Ахматовой черный чулок белыми нитками....
....Черт  знает что он написал обо мне. Смотрите! - Оказывается, в книжке об Анне Ахматовой Голлербах осмелился указать, что девичья фамилия Ахматовой - Горенко!! - И как он смел! Кто ему позволил! Я уже просила Лернера передать ему, что это черт знает что!
Чувствовалось, что здесь главный пафос ее жизни, что этим, в сущности, она живет больше всего.
- Дурак такой! - говорила она о Голлербахе. - У его отца была булочная, и я гимназисткой покупала в их булочной булки, - отсюда не следует, что он может называть меня... Горенко.
                К. Чуковский

В семействе Тарковских, один из них великий поэт: Арсений Тарковский – отец, а другой, - его сын, гениальный русский режиссер Андрей Тарковский.

 * * *

 Все носители золотоордынских фамилий имеют православне имена: Иван, Сергей, Василий, Алексей, Дмитрий, Андрей, Данила, Федор, Михаил и т.д и совсем не значит, что носители таких банальних православних фамилий как Иванов, Петров и Сидоров, то есть потомки Ивана, Петра и Сидора не имеют в себе золотоордынских генов.

 Не факт, что Барановы, Козловы, Сухоруковы, Горбачевы и Косые чистые славяне, их так прозвали скорее всего по сходству с прототипами.

 * * *

 Вспомним блоковское:

 О Русь моя! Жена моя! До боли/Нам ясен долгий путь!
 Наш путь – стрелой татарской древней воли
 Пронзил нам грудь.

 Или вот Тютчев:

 Умом Россию не понять,
 Аршином общим не измерить:
 У ней особенная стать —
 В Россию можно только верить.

 И совсем свежее губермановское:

 Давно  пора,  ****а  мать,
 Умом  Россию  понимать.

 * * *

Если взять Петра, который пытался в Московии завести Европу. Ну, сбрили бороду, завели табак и картошку, рубанули головы, надели парики, выучились по французски, но все равно из этого получились: колхозы, красные терроры, Соловки, Гулаги и прочее ***ло. Так и ходим по заколдованному кругу.

 * * *

Золотая Орда это антипод Киевской Руси. Киевская Русь это Европа. А Золотая Орда, переодевшаяся в православные, потом в славянофильские одежды, натянувшая на себя западные панталоны и напялившая напудренные парики, а потом кожанные комиссарские куртки и буденовки, - это все тоже Московское Царство, трансформировавшееся  в Российское Царство, потом в империю под тем же названием, а в новейшие времена перелицевавшееся в имерию зла СССР и в высочайшую вершину своего эволюционного развития, - кооператив «Озеро» под скромным названием, - РФ.

 Идеология в кооперативе «Озеро»  с 13 века не меняется:
 «Один за всех и все за одного»,
 «Круговая порука»,
 «Вокруг одни пиндосы»,
 «Великий и могучий русский народ»,
 «Великий и могучий русский язык»,
 «Русский народ, - народ богоносец»,
 «Русский народ спасет мир»,
 «Русская душа»,
 «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»
 «Севастополь, Севастополь неприступный для врагов»,
 «Москва, столица пяти морей  и Третий Рим»,
 «Идеологический Гулаг».

* * *

Татаро-монгольский кнут для России, до настоящего времени остается сакральным символом.

Зачем непобедимой Золотой Орде понадобилось красть и подгонять под себя, лопающуюся по швам, чужую историю – историю Киевской Руси?!