Оставим ли мы этот мир? x расширенная версия x

Фердинанд Труссофф
ЛАЙМА, 25, застает своего парня в кафе с другой девушкой. Он начинает оправдываться, но, чем дальше, тем более лживыми выглядят его слова. Посмотрев на него с презрением, Лайма, не дослушав, разворачивается и уходит решительным шагом.

В магазине, напротив кафе, Лайма покупает нож для резки картона.

Лайма, ночью, на берегу озера,  собирается вскрыть себе вены. В самый последний момент ей является призрак – дух Эми Уайнхаус, и говорит, что понимает ее, что в этом мире действительно жить невозможно, но есть выход. Эми рассказывает, что «ушедшие из жизни слишком рано», Цой, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Дженис  Джоплин и другие, сейчас являются ангелами, которые упрашивают Бога уничтожить этот лживый и злобный мир, и дать им пожить на Земле, а Бог им отвечает, что он так бы и сделал, но есть на Земле два человека, которых он уничтожать не хочет. Тогда ангелы решили найти этих двоих, и, с их помощью, уничтожить жизнь на Земле, что, как они считают, будет не против Божьей воли. Один из этих двоих – она, Лайма. Второй – это парень, с которым у них будет настоящая любовь. Лайма сомневается, что сможет найти его, но Эми говорит, что они, ангелы, ей помогут, и Лайма соглашается.

ПОТАП, 25, постоянно сталкивается с тем, что окружающие его люди делают все не так, как ему надо. Вот и сейчас, продавец сигарет в ларьке не хочет менять ему сильно помятую пачку на нормальную. Очередной раз смирившись с несправедливостью жизни, Потап отходит в сторону, и вдруг становится свидетелем странного происшествия – ДРУЗЬ, 50, интеллигент с бородкой, задает продавцу пару странных вопросов, после чего, просит продать ему две сигареты из пачки, и, еще недавно непреклонный, продавец, послушно распечатывает новую пачку, и продает две сигареты Друзю. Потап заинтригован, он подходит к Друзю и спрашивает, как у него это получается.

Друзь привел Потапа в свой офис, где стены увешаны табличками с известными высказываниями различных мыслителей прошлого, но есть и таблички с непонятным текстом типа «Не та от фразы не погибнет» или «На каждый день свои два вопроса» ...  Причем таблички с дурацким текстом оформлены явно дороже, чем те, на которых известная всем мудрость этого мира. ... Друзь рассказывает Потапу, что постиг сущность человеческих взаимоотношений, и теперь может любого заставить делать то, что надо ему, предварительно задав пару дурацких вопросов и получив на них соответствующие ответы. Потап спрашивает, а нельзя ли пойти в банк и попросить выдать ему миллион долларов, на что Друзь спокойно отвечает, что красть нельзя. Нельзя, также, убивать, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать и т.п. ... для таких дел его формула не работает, но ему это и не надо. «Есть, правда, одно исключение»,- таинственно говорит Друзь, - «Но об этом пока рано». ...  Потап проникся необыкновенным уважением к этому человеку, и просит научить и его так жить.

Лайма выходит на поиски ЕГО, того самого. Ангелы дали ей подсказку, что встретит она его ночью под мостом. Лайма накрасилась и приоделась так, что выглядит супер привлекательно, хотя, кто-то, возможно, и сказал бы, что выглядит она, как проститутка. Лайма идет по ночной набережной, слегка пьяная, и видит под мостом симпатичного молодого человека. Она подкатывает к нему, не долго думая, занимается с ним прямо там, под мостом, сексом, говорит, что любит его, и он отвечает , что он ее тоже, и Лайма уже на небесах от счастья, она думает, что уже нашла ЕГО, что все оказалось так легко и просто. Тут у парня звонит телефон, он говорит: «Да, хорошо, сейчас» и, обращаясь к Лайме, говорит: «Пойдем». Она, счастливая, послушно идет с ним из-под моста наверх к дороге, где возле них останавливается черный мерс, открывается дверь, рука протягивает 100-долларовую купюру, которую забирает спутник Лаймы, и галантно, предлагает ей сесть в машину. Когда Лайма, в шоке, отказывается, он дает ей пощечину, грубо заталкивает ее внутрь, и захлопывает за ней дверь. Лайма кричит: «Я не проститутка! Выпустите меня!», но машина, с тремя мужиками внутри, срывается с места и мчится вперед. ...

Ангелы, Эми, Цой, Курт и другие, на небесах, наблюдают за всем происходящим, глядя на экран планшета, и Цой решает вмешаться. Его призрак, в черном плаще, появляется перед глазами водителя, машина врезается в столб, а Лайма, воспользовавшись замешательством, выскакивает из машины и убегает.

Первый день новообращенного Потапа. Он, счастливый, едет в маршрутке на работу. Он опаздывает и поэтому ему надо, чтобы водитель высадил его прямо возле здания его офиса, которое находится ровно между остановками. Потап задает водителю тот же дурацкий вопрос, что Друзь задавал продавцу в ларьке сигарет, получает нужный ответ, задает второй вопрос – опять нужный ответ, и просит остановить между остановками, но водитель, игнорируя просьбу, едет дальше. Удрученный Потап выходит на остановке, и звонит Друзю, который говорит ему, что «На каждый день свои два вопроса». Дает Потапу вопросы на этот день.

Потап, сильно опоздавший, приходит в свой офис, и проделывает с начальником процедуру вопрос-ответ, и ... Всё получается! Начальник даже похвалил его, что он пришел как раз тогда, когда нужно. Потап доволен – всё работает. ... В течение дня он проделывает этот трюк еще пару раз, добиваясь нужных результатов.

Лайма, разбитая после вчерашней неудачной попытки найти ЕГО, приходит на свою работу – она продает чай и кофе на развес в ларьке, и делает чай и кофе в пластмассовых стаканчиках для желающих. К ней подходит и заказывает кофе СУТЕНЕР из вчерашнего приключения. Он сильно извиняется за вчерашнее, объясняет, что ее внешним видом и поведением он был введен в заблуждение, еще раз извиняется, говорит, что понимает теперь, что она не та, за кого он ее принял, и что, он не понимает почему, но его очень тянет к ней, она ему очень нравится... Приглашает ее вечером в ресторан. ... Лайма, опять надеясь, что, возможно, это все-таки ОН, соглашается.

В кафе Лайма спрашивает РУСЛАНА(сутенера) зачем он стал сутенером. Руслан говорит, что сначала он хотел быть художником, но ему быстро дали понять, что в этом мире ты не можешь быть художником, писателем или музыкантом, если не являешься родственником тех, кто уже давно наверху. Он просит у Лаймы губную помаду, и на салфетке рисует самый прекрасный портрет девушки, который она видела в своей жизни. И это ЕЁ портрет. Лайма очарована. ... Сделав заказ симпатичной официантке, Руслан и Лайма провожают ее взглядами и видят, как ее щипает за жопу мерзкий менеджер, который вдвое ее старше. Руслан говорит Лайме, что он дает  таким девушкам более достойную работу. Все равно здесь их трахает каждая мразь, а что они в результате имеют? – копеечную зарплату и такие же чаевые, а его девушки зарабатывают хорошо.

Применяя свои новые способности Потап, наконец-то, знакомится с девушкой своей мечты, АНЖЕЛОЙ, на которую раньше только поглядывал, в тайне любуясь ее красотой, когда проходил мимо летнего кафе, где она, в короткой юбке и сильно накрашенная, часто сидела одна, потягивая через соломинку Колу. ...  Потап счастлив и очень благодарен Друзю, который совершенно бескорыстно, каждый день сообщает ему новый набор дурацких вопросов, которые будут работать.

Тем временем Друзь в своем офисе собирает членов своей секты, обладателей тайных знаний, и сообщает им, что , похоже, он нашел того, кто им нужен, и что это – Потап. Они сопоставляют образ Потапа и события с ним происходящие с тем, что написано в «Священной Книге Перехода» и соглашаются с Друзем. Становится очевидным, что у этой компании на Потапа какие-то очень большие планы, но КАКИЕ, пока не ясно.

Эми Уайнхаус является Лайме в клубе пара из кофейной чашки и говорит чтобы та не тратила времени, что Руслан не тот, кого надо искать, он точно не тот, кто бы понравился Богу. Но Лайма сомневается, что Эми знает, кто может понравиться Богу.

Анжела перебирается из общежития Института Культуры, где она учится, к Потапу.

Потап спрашивает про тату, самолет с надписью «РУСЛАН», на бедре у Ажелы. Она говорит, что год назад увидела этот, самый большой в мире, самолет, и так впечатлилась, что решила сделать себе такую тату.

 Утром Потап идет на работу, Анжела – в институт.

После занятий, Анжела встречается с Русланом, и говорит ему, что больше не может этим заниматься. Руслан избивает ее так сильно, что ломает ей руку.  Говорит, что она еще не отработала и половины денег, которые ему должна ...  чтобы вылечила руку и выходила на работу.

ФЛЭШБЭК:
В гостинице Руслан, в спешке, говорит, что за ним гонятся менты, дает Анжеле пачку денег, говорит ей пересчитать – 5 000 долларов. Говорит чтоб спрятала деньги в упаковку от прокладок, дает ей упаковку, и чтоб не потеряла, а вечером он их заберет. Анжела очень волнуется и постоянно проверяет свою сумочку - на месте ли упаковка. КЛИЕНТ №1 в гостиничном номере, пока Анжела в ванной, меняет упаковку с деньгами в сумочке Анжелы на такую же - пустую. Анжела, после ванной, проверяет сумочку – упаковка на месте.

Клиент №1 отдает упаковку Руслану.
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

К Лайме клеится ее начальник, но она отшивает его, считая, что уже нашла того, кого искала.

Когда Потап сообщает Друзю и компании, что нашел свою любовь, они как-то сверх меры этому рады, и говорят ему, что это большое счастье, и что теперь его ждут по-настоящему великие дела.

Лайма все больше восхищается Русланом, его честностью и благородством. И то, что этот мир ненавидит таких как он, только еще больше убеждает ее в том, что мир этот заслуживает уничтожения.

Ангелы: Эми, Цой, Курт и другие, видят, что Лайма ошибается насчет Руслана, но они не имеют права предоставлять ей прямые доказательства, они могут только советовать, а советам их она не верит.

Потап спрашивает у Анжелы, что у нее с рукой( в гипсе), она говорит, что поскользнулась на ступеньках супермаркета. Потап взбешен, он говорит, что сейчас пойдет туда и возьмет с них 1 000 долларов, или подаст на них в суд и отсудит еще больше. Анжела отговаривает его, но он непреклонен. ... Когда он уже выходит за дверь, она останавливает его и говорит, что на самом деле она накурилась и каталась на качелях, а ему не говорила, потому что боялась, что он будет ее ругать. Потап спрашивает, с кем она накурилась, и Анжела сбивчиво объясняет, что с подругой, которая живет в другом городе, которую она случайно встретила, и что та уже уехала, а телефона она не взяла ... Потап понимает, что она ему врет, но она плачет, рука в гипсе, ему становится ее жалко, и он прекращает допрос.

Выслушав жалобы Потапа на Анжелу, Друзь объясняет ему, что все влюбленные склонны друг друга в чем-то подозревать, это лишь говорит о том, что между ними сильные чувства.

Раздраженный Друзь говорит своим братьям по секте(без Потапа), что не позволит этому параноику все испортить. Один из коллег высказывает предположение, что, возможно, Анжела просто не ТА САМАЯ, но Друзь с негодованием отвергает это, приводя в доказательство многие пункты в «Священной Книге Перехода».

Ангелы: Эми, Цой, Курт и другие, совещаются, не найти ли им ЕГО самим, и постараться потом их с Лаймой свести. Но дело в том, что обнаружить его они могут только за минуту до его смерти ( как было с Лаймой, когда она собиралась покончить с собой), а у парня, видимо, все нормально, и расставаться с жизнью он не собирается. Это обстоятельство, по земным меркам - хорошее, их, небесных ангелов, огорчает.

Прошло три недели. Руслан с Лаймой сидят в летнем кафе и мило беседуют, как вдруг Руслан наливается злостью – он увидел Анжелу (рука ее уже без гипса), которая врала ему пол часа назад по телефону, что рука еще не зажила. Руслан  говорит Лайме, что увидел девушку, которая забрала себе 5 000 долларов, которые он просил ее перевести в фонд  детей-сирот, встает из-за столика и подходит к Анжеле, хватает ее за руку: «Ты чо, сука, меня наебываешь?!» Перепуганная Анжела бледнеет и молчит. Лайма наблюдает за сценой, но вдруг бокал мартини перед ней начинает слегка сиять, и на поверхности напитка появляется Эми и говорит: «Смотри сама и думай, может ли он вообще любить кого-то». Лайму, на самом деле,  уже достали эти ангелы. Она любит Руслана, считает, что он любит ее, и ей уже даже не кажется, что этот мир, в котором  у Руслана все вроде получается, надо уничтожать. Она отмахивается от видения и выпивает мартини залпом, чтоб оно исчезло. В это время от ларька с сигаретами отходит Потап, и, увидев Анжелу и наезжающего на нее Руслана, резко идет к ним. Руслан, почуяв, что назревает конфликт, отпускает руку Анжелы, его рот расплывается в улыбке, и он строит из себя старого знакомого, который давно не виделся с Анжелой и разговаривает с ней интеллигентно и ласково. И когда разгневанный Потап подходит Руслан игриво тоненьким голоском говорит Анжеле «Пока-пока» и она, подыгрывая ему, также отвечает: «пока-пока», и Руслан уходит. ... За столиком Руслан говорит Лайме, что решил простить ту дуру. Лайма влюбляется в него еще больше.

Дома Потап говорит Анжеле, что очень любит ее и готов простить ей все, что угодно, но она должна рассказать ему всю правду о себе, он точно знает, что она что-то скрывает. Анжела рассказывает, что Руслан бывший ее парень, и что он хочет чтобы она вернулась к нему, и, со слезами на глазах, говорит, что даже один раз встречалась с ним, когда уже встречалась с Потапом, и они даже целовались. Она плачет, что ей очень стыдно, и Потап прощает ее, обнимает, целует и предлагает пожениться...

Потап рассказывает Друзю, что теперь, наконец, у них с Анжелой настоящая любовь. В эйфории он говорит, что даже не хочет больше узнавать пары дурацких вопросов, что, когда любишь и любим, жизнь и так прекрасна без всякой магии. Тогда Друзь отводит его в другую комнату и показывает ему «Священную Книгу Перехода». В книге говориться, что та, с которой у Потапа(он подходит под признаки ТОГО САМОГО) будет настоящая любовь, станет причиной гибели всего человечества, и что только он, Потап, может этому помешать, задав ей пару определенных вопросов, а потом сказав фразу, которая ее убьет. Никак по-другому убить ее невозможно, а если набор вопросов и фразу произнесет, кто-нибудь другой – эффекта не будет, т.к. убить словами ее может только тот, кого она любит по-настоящему.  Потап не может поверить своим глазам и ушам, он смотрит на Друзя с его книгой, как на спятившего профессора, но Друзь обращает внимание Потапа на то, что раньше Потап считал его самым знающим человеком, из всех кого он когда-либо встречал. «А теперь не веришь? Не торопись. Подумай.» Ошарашенный Потап уходит, он не хочет убивать свою любовь.

Тем временем Анжела встречается с Русланом и говорит ему, что согласна отработать долг, если только Руслан никогда ничего не расскажет Потапу. Руслан похлопывает ее  по щечке: «Вот и молодец» и Анжела выходит на работу.

За день Анжела зарабатывает необыкновенно много – 500 долларов, которые, абсолютно все, забирает Руслан, говоря, что с такими темпами, она через две недели будет свободна. Анжела говорит, что оставалась должна ему 3 000, на что он говорит: «А проценты? Я что – лох, по-твоему, беспроцентный? Так что шесть, моя дорогая, шесть штук ты мне должна.» Не давая ей возразить, закрывает ей рот рукой, и говорит, чтоб завтра оделась получше, и резко уходит.

На радостях нанюхавшись кокоса, Руслан рассказывает Лайме, как много сегодня заработала одна корова, и говорит Лайме, что она выглядит намного лучше и заработала бы точно еще больше...  В конце концов Лайма понимает, что он не шутит, и, с отвращением, бросает его.

Ангелы на небесах: Эми, Цой, Курт и другие, радуются. И Эми является Лайме в дыме от сигареты и просто поет для нее одну из своих прекрасных песен.

Потап покупает бутылку виски, напивается под мостом,  и встречается с Лаймой, которой рассказывает со смехом, весь тот бред, который рассказал ему Друзь, про  него и его девушку, про гибель всего человечества ... Потап не может видеть реакции Лаймы – он слишком пьян. По мосту проезжает грузовик, вниз падает пыль, и в этой пыли, освещенной лучом от фонаря, является Эми, и говорит Лайме, что это точно ТОТ парень, теперь хватай его и не отпускай, но Лайма на этот раз торопиться не хочет, она уходит от пьяного рассказчика, говоря Эми, что если он – ТОТ, то они встретятся еще раз.

Пьяный Потап возвращается домой. Под подъездом его поджидает Друзь. Он опять пытается убедить Потапа произнести пару дурацких вопросов, а затем ключевую фразу, которая убьет ту, которая, в противном случае, станет причиной гибели всего человечесвта. Но Потап слишком пьян, он только улыбается и постоянно бормочет: «Мы обязательно встретимся еще раз.»

Утром следующего дня Анжела сексуально одетая красится возле зеркала, и , взглянув на валяющегося в отрубе возле кровати  Потапа, выходит за дверь.

Ангелы спорят между собой: одни говорят, что Лайма должна немедленно активизироваться, и что ее надо к этому подталкивать, другие говорят, что время торопить не стоит, что они и так уже много вмешивались ...

Анжела обслуживает очередного клиента, парня с внешностью Вдовиченоква, ИГОРЯ, 35. После секса она произносит стандартные фразы проститутки, постоянно при этом целуя его тело, что ей очень понравилось, что он лучше всех, что ни с кем ей не было так хорошо и т.п. Но Игорь оказался нестандартным клиентом, он воспринял буквально и всерьез все сказанное Анжелой и сказал, что хочет на ней жениться. На что  Анжела отвечает, что у нее есть парень, который любит ее и уже предложил выйти за него замуж, и она считает, что у него за спиной нечестно вести такие разговоры. Игорь достает пистолет подходит к окну, приставляет дуло к виску, и со словами: «Если даже ты не хочешь жить со мной, мне нечего делать на этой земле» собирается выстрелить, но Анжела останавливает его, говоря, что если уж он все равно решил покончить с собой, то пусть сделает перед смертью одно доброе дело. Она просит Игоря убить ее сутенера, Руслана. Звонит Руслану. Руслан приходит в номер, Игорь его убивает, собирается убить себя, но Анжела останавливает его, говоря, что теперь ей кажется, что она по-настоящему в него влюбилась, просит дать ей один день на принятие решения, на разговор с Потапом, а потом уже покончить с собой, если она завтра скажет, что не хочет выходить за него. Игорь соглашается ради шанса жить на земле в настоящей любви, пробыть тут еще один день.

Проработав пол дня, наливая кофе и чай разным людям, все время ожидая, что появится ОН, Лайма говорит Эми, что и сама понимает, что надо действовать. Просит помочь ей встретить Потапа еще раз ...

Друзь убеждает Потапа все же произнести магическую комбинацию: два дурацких вопроса + фраза-убийца, Анжеле, говоря, что если это все бред, то ничего не произойдет, а если произойдет, то тогда это не бред, и, значит, произойдет все как надо, Потап спасет человечество от гибели.

Дома Потап проделывает все это с Анжелой, та не умирает, потому что она, на самом деле не любит его. Он со смехом рассказывает ей примерно все то же, что пьяный рассказывал Лайме вчера под мостом. Но Анжела реагирует болезненно. Она в шоке от того, что Потап согласился с каким-то хмырем проверить: умрет она или не умрет от каких-то фраз. Заявляет ему, что никогда его не любила, и уходит от него, тут же набирая номер на мобилке, и, как только она переступает порог, говорит в телефон: «Игорь? Я хочу быть с тобой.»

Ангелы делают так, что Потапу захотелось выпить какого-то необычного чая, и он оказался возле Лаймы.

Потап и Лайма начинают жить вместе. Потап просто необыкновенно счастлив, он, наконец-то, нашел девушку, с которой у него все так хорошо, никаких тайн друг от друга (это для Потапа главное, он всегда считал, что в этом залог настоящего счастья).

Лайма действительно ничего не скрывает от Потапа. Кроме одной вещи, самой главной, она не говорит ему о своем общении с Эми и ее небесными друзьями, и об их планах относительно всего человечества.

Друзь, услышав от Потапа об их отношениях с Лаймой, и сопоставив все со «Священной Книгой Перехода»,  говорит  Потапу, что раньше ошибался, но теперь  - это точно ОНА, та которая уничтожит все человечество, если ей не помешать. ... Потап посылает Друзя...  говорит, что уже соглашался на проверку его бреда, и привело это к тому, что его девушка от него ушла. Друзь говорит: «Это потому что она тебя не любила. Не я виноват, а ты,  что принял желаемое за действительное. Если бы она любила тебя по-настоящему, то я бы оказался прав.» «И я бы убил ее? Офигительно!» - отвечает Потап и уходит, сказав, что он надеется, что больше они никогда не увидятся.

Друзь с компанией совещаются. Что же делать? Потап не хочет убивать Лайму, а по-другому убить ее невозможно. Листают «Священную Книгу Перехода» и приходят к выводу, что ВЫХОД ЕСТЬ. Лайму  может убить та, в которую ПОТАП был влюблен. Слова произнесенные ей МОГУТ убить Лайму. Друзь решает найти Анжелу.

От Анжелы Игорь уходит к другой. Она, злая на всех, а , в особенности на женщин, соглашается с  Друзем произнести фразы, которые убьют Лайму.

Потап узнает, что Лайме грозит опасность. Он бы не поверил в то, что ее могут убить фразы, но то, что эти психи могут попробовать убить ее физически, он допускает.

Потап и Лайма пускаются в бега. По их следу идут Друзь, его компания и Анжела.

Ангелы сообщают Лайме о БУНКЕРЕ, где находится кнопка, которую они должны нажать вместе с Потапом, и тогда весь мир заполнит газ, от которого умрут все люди, кроме них. ...

Потап и Лайма, в бегах, проводят романтический вечер у озера, у костра. Потап считает, что оказались они тут совершенно случайно, убегая от своих преследователей, но на самом деле, Лайма привела его сюда потому что тут рядом в лесу находится Бункер с той самой кнопкой.

Наутро Лайма ведет Потапа в Бункер. Рассказывает ему все. Потап понимает, что Друзь и компания были правы, и решает убить Лайму магическими фразами, прежде всего не потому, что ему так хочется спасти этот мир, а потому, что и она оказалась лживой, скрывала от него такую тайну. Потап начинает произносить пару дурацких вопросов. Лайма знает эти вопросы от ангелов, она может ответить не так и убить ее не получится, но она нарочно отвечает так, чтобы погибнуть, потому что ей не нужен мир, в котором Потап хочет ее убить. В последний момент Потап понимает, что слезы текут по щекам Лаймы не потому, что она боится смерти, а потому, что не хочет расставаться с ним. И Потап во фразе, которая должна убить Лайму : «Давай с тобой вместе больше не будем» меняет конец, и произносит «Давай с тобой вместе нажмем эту кнопку». И они вместе жмут на кнопку.

КОНЕЦ


======= =============================


НАЧАЛО

ЭКСТ.КАФЕ – ДЕНЬ

Лайма входит в кафе и видит, в дальнем углу, за столиком, влюбленную парочку: АРТЕМ, 25,и ЛЕНА, 25, тянут через соломинки коктейль из одного бокала, глядя друг другу в глаза. Лайма быстрым шагом идет к ним. Артем, увидев ее, поперхнулся и покраснел. Лайма стоит и молча смотрит на покрасневшего Артема, а Лена удивлена его реакции. Артем, наконец, собрался

АРТЕМ
Лайма! Привет! Это не то, что ты подумала. Это моя одноклассница, Лена.

Лена удивляется еще больше и обращается к молча стоящей Лайме

ЛЕНА
Ты че так смотришь?! Да, трахаюсь я с ним, а тебе какое дело? Кто ты, ****ь, такая вообще?

Выражение лица Лаймы не меняется. Артему совсем уже неудобно, но что делать он не знает и поэтому начинает нервно смеяться, типа то, что сказала только что Лена – шутка. По щеке Лаймы спускается слеза. Лайма уходит из кафе.

ЭКСТ. ОЗЕРО – НОЧЬ

Полная луна освещает озеро и Лайму, сидящую на берегу. В руке у Лаймы нож для резки картона. Слезы катятся по щекам. Она бросает на прекрасную водную гладь недокуренную до половины сигарету, и уже собирается вскрывать вены, как вдруг ее внимание привлекает тот факт, что упавшая на воду сигарета не погасла, а заискрилась и задымилась очень сильно, и в столбе из искр и дыма появилось знакомое ей женское лицо. Лайма расслабленно опускает руку со скальпелем и в изумлении обращается к призраку

ЛАЙМА
Эми Вайнхаус?

ЭМИ ВАЙНХАУС
Была когда-то.

ЛАЙМА
Я уже на небесах?

Эми Вайнаус закатывает глаза

ЭМИ ВАЙНХАУС
Не торопись. Это я спустилась на землю, чтобы остановить тебя.

ЛАЙМА
Остановить? Зачем?

ЭМИ ВАЙНХАУС
У меня времени тут немного, поэтому перейду сразу к делу. Да, ты права, этот мир – отстой, и делать тут нечего, но я скажу тебе одну вещь, которая заставит тебя передумать уходить так быстро.

ЛАЙМА
А, вот ты о чем. Тогда все ясно.

ЭМИ ВАЙНХАУС
Вау! А ты действительно одна из нас. Ты понимаешь все сразу, без слов. А я то думала мне придется тебя час уговаривать.

ЛАЙМА
Да что ж тут непонятного? Ты – мой страх смерти, который вечно мешает мне сделать то, что уже давно было пора. Только, знаешь что? На этот раз не прокатит.

И Лайма резко поднимает руку с ножом и замахивается, чтобы сделать порез на запястье.

ЭМИ ВАЙНХАУС
Воу-воу! Стой!

Лайма опять опускает руку со скальпелем, горько усмехаясь своей трусости.

ЭМИ ВАЙНХАУС
Я никакой, блин, не «страх смерти»! (бурчит сама себе)Так меня еще никогда не называли. Видимо, я тебя слегка переоценила.
...