Счастливое моё...

Константин Иртомский
Детство.Когда ты просыпаешься и над тобой улыбвется мама,а папа щурит глаза и теребит свои шикарные чёрные усы.

Детство.Это мамины пироги по праздникам и воскресеньям,стоящие с утра на окне,
покрытые полотенчиком и источающие неимоверный запах вкусности и домашнего уюта.

Детство. Когда по аллеям сквера у дома проезжает поливальная машина и ты должен как и все из твоего двора обязательно попасть под её струи и вымокнуть до ниточки,иначе твой день не состоялся.

Детство.Когда ты,как и все наешься зелёных ранеток дички,вымажешься ягодами боярки и полдня корчишься,держась за заболевший живот.

Детство.Это первая школьная линейка.И кляксы в тетрадке по чистописанию.

Детство.Это когда девчонка,которая тебе нравится,дёргает тебя за волосы
и называет дураком.. .А потом приносит к тебе домой,твой умышленно забытый дневник и всё понимающая мама поит её чайком с вареньем и корит тебя заглаза.

Детство.Это первая поездка к Чёрному морю в Крым,овладение собачьим стилем плавания.Удивительные пальмы,кипарисы,лианы,листики которых ты аккуратно собираешь для гербария-школьного задания на лето.И ещё дружное стрекотание цикад в миндалевой роще.Тёмное небо ночью и звезды,совсем не такие,как у тебя дома.

Детство .Это первый поцелуй в 8 классе во время танцулек,дружно сбежавшего с
уроков класса.

Детство.Это пикники уже старшеклассников с игрой в опустевшую бутылочку сухого.
 
Детство. Это суетливое узнавание тем сочинения перед первым выпускным школьным
экзаменом со звонками в другие города.

Детство.Это выпускной вечер,когда сам грозный директор школы подсаживается к нашему столу и подмигивая достает у твоего соседа припрятанную плоскую фляжку с коньяком,наливая ему и себе,улыбаясь доброй улыбкой равного.

Детство.Это ночное гулянье по улицам и мостам твоего города со странным ощущением,что ты уже вылетел из гнезда,но не знаешь,как и куда полетишь,
завершающееся на лавочках сном в обнимку в твоём любимом сквере,у родной школы.

Вот так и окончилось моё счастливое детство