Ч 5. Гл 7 Ночная пациентка

Алекс Новиков 2
Глава 7 Ночная пациентка

В больницу привезли женщину с проникающим ножевым ранением в брюшную полость.
– Немедленно готовьте операционную! – Приказал Олег Борисович, дежуривший ответственным хирургом в эти сутки.
– Давление шестьдесят и сорок! – сказал анестезиолог. – Нужна кровь и плазма!
«Да это же она, моя первая пациентка! – подумал Олег Борисович, взглянув на пострадавшую, – да кто же так!»
Впрочем, ему было не до сентиментальных воспоминаний. Операция длилась три часа. Оказалось, что нож войдя в живот, прошел через печень и вошел в грудную полость. Больше литра крови удалось собрать и перелить обратно.
– Ну, вот и все! – сказал Олег Борисович, накладывая последний шов. – Везите в реанимационное отделение.
– Доктор, она будет жить? – спросил мужчина у входа в оперблок.
При этом он старался не смотреть Олегу в глаза. Запах крепкого перегара не мог перебить даже мятный «Орбит».
– А вы ей кто? – спросил усталый хирург.
– Я муж!
– Понятно! Жить она будет, но придется долго и серьезно лечить.
В его карман перекочевало несколько крупных зеленых бумажек. «Одну на поход в баню с друзьями, вторую дочке Регине на детское приданное, а третью – оставлю на черный день!»
Отдыхая в ординаторской, он вспоминал свои счастливые студенческие годы…
«Господи, помоги!– вспоминал Олег первый вызов, – Лучше три госэкзамена, чем один вызов к больному!» Так думал студент четвертого курса медицинского института Олег Соколов, тогда еще никакой не Олег Борисович, поднимаясь по широкой лестнице. Лифт, как всегда, не работал. Вот и дверь, видом напоминающая сейф. Звонок отозвался нежной мелодией в глубине квартиры.
– Врача вызывали? – спросил он, – Ирина Васильевна здесь живет?
Войдите! – дверь открыла хорошенькая девушка в махровом халате. – Ирина – это я!
Первое, что бросилось ему в глаза, был здоровый цвет красивого лица у хорошенькой девушки.
Где можно вымыть руки? – робко спросил он.
Войдя в спальню, он увидел, как девушка сидит в кровати, натянув одеяло до подбородка, с тревогой следит за тем, как он открывает портфель, достает фонендоскоп и медкарту.
– На что жалуетесь? – спросил Олег, присев на край кровати.
– У меня болит горло и сердце!
– Мне придется вас осмотреть!
Она тяжело вздохнула, опустила ресницы, откинула одеяло, и студент вздрогнул. Взгляду предстало роскошное тело девушки. Изящный золотой крестик на тонкой цепочке, поблескивавший в ложбинке между пышными грудями, вот и все, что на ней было.
Четыре года студенческой жизни еще не успели окончательно воспитать бесстрастный взгляд на женское тело: только год назад их стали подпускать больным, и теперь он поймал себя на том, что не может оторвать глаз от этих упруго вздымающихся грудей, живота с курчавым кустиком пышной растительности внизу, узкой талии,  крепких бедер.
–  Сыпи нет, – сказал он, покраснев до кончиков ушей, – надо посмотреть горло.
– Да, горло у меня болит, я очень простужена, — тихо сказала она. — Мне очень нужен больничный и микстура от кашля.
Она облизнула губы и повернулась к свету.
– Ваше горло совершенно здорово! – сказал Олег. – Мне необходимо выслушать ваши легкие, — пробормотал он, чувствуя, как подрагивает в руке фонендоскоп. — Вы не могли бы приподняться?
Она села ближе к краю кровати и принялась глубоко дышать. Хрипов в легких он не выслушал, а биение сердца было частым.
– Стучит? – тихо спросила она и прижала его ладонь к своей груди.
Вдруг его пальцы против воли напряглась, разошлись и нащупали упругий сосок, и чуть вдавили его в нежную плоть.
— Да, вот здесь... — прошептала она, ловя руку студента и плотнее прижимая к груди. — Давит, теснит дыхание.
Студент почувствовал, как напряглись под его рукой соски. Глаза пациентки влажно поблескивали из под ресниц.
– А еще у меня болит здесь! – Девушка повела его руку ниже, к животу.
Студент ощутил мягкие волоски лобка, а потом — теплую влагу меж ног .
– Вот тут, – прошептала она, мягко подталкивая его пальцы между своих ног. — Здесь такая тяжесть...
— У нас практика только по тепарии. Гинекологию мы не проходили… —прошептал он первое, что на ум взбрело, и не заметил, как пальцы погрузились во влажную глубину.
А я тебя научу! – девушка ойкнула, и стала расстегивать пуговицы на его халате. Это и вернуло студенту ощущение реальности. Отдернув шаловливую женскую руку, он, глядя в сторону, сказал:
По-моему, вы совершенно здоровы! Сейчас выпишу витамины и можете готовиться к экзаменам!
На столе он увидел стопку учебников. Подняв глаза от бланков, студент с ужасом обнаружил, что она стоит рядом с ним на коленях. волосы каслись его коленей, груди нежными полусферами свисали вниз — он и глазом не успел моргнуть, как ширинка его брюк оказалась распахнутой, а рука пациентки уже ласково массировала предмет его мужской гордости. Резко откинув волосы назад, она посмотрела на студента, облизнулась, распахнула рот и прошептала:
– Раз ты сам говоришь, что в горле у меня все в порядке…
Ее губы были настолько нежны, язык проворен, а рука, помогавшая им, умела, что Олег впал в транс, чувствуя, как плавно погружается в нее почти до самого конца той быстро наливающейся тяжестью частью своего существа, что пребывала в ней, скользя в теплой влаге рта. Он ощущал покатый свод нёба, мягкий бугорок языка, плавный изгиб горла — и, наконец, чувствуя, как толчками начинает пульсировать в нем кровь, горячим потоком устремляясь в одну точку, сдался.
Он следил за тем, как вздымается и опадает роскошная шевелюра, как покачиваются в такт этим мерным движениям широкие крепкие бедра и колышатся спелые груди, и очень скоро не нашел в себе сил
сдерживаться.
Опустив руки ей на затылок, он со стоном выгнулся, хлынув в нее. В ответ на первый его залп она напряглась, поперхнулась, издала какой-то булькающий
звук, но тут же справилась со своей оплошностью и, шумно дыша носом, впитывала его бурные извержения.
А когда все кончилось, слизнула языком последнюю мутноватую капельку и облегченно выдохнула полной грудью.
Ирина улыбнулась, и Олег чем дальше, тем больше терял над собой контроль, забывая, что привело его в эту шикарную квартиру, где проживала очаровательная пациентка.
– Какая чудесная у тебя микстура, студент! — улыбнулась она, поглаживая горло. – Кашля как не было! Но мне все равно нужен больничный, а то на сессию не выпустят!
Тревожная мысль «надо уносить отсюда ноги!» – смутно забрезжила в его сознании.
– Сейчас я вам выпишу больничный и пойду!
– А как же лечебная гимнастика! – спросила девушка и показала на широкую кровать. – Тренажер ждет!
Все еще пребывая в состоянии, напоминавшем анабиоз, студент сам не заметил, как оказался с ней под одним одеялом.
Она, склонившись над ним, мягко опустила в них груди. бюст был так восхитительно нежен и податлив.
– Так просто ты от меня не уйдешь, — донесся до него тихий голос.
Девушка скользнула ниже, накрылась одеялом с головой, и студент опять почувствовал мягкие пассы теплых губ.
Она замерла, лаская рукой предмет его вновь восставшей мужской гордости. Взяв инициативу в свои руки, он сбросил одеяло, а пациентку опрокинул на спину.
– Чувствуешь, я вся уже мокренькая? Может у меня лихорадка? — прошептала она, сгибая ноги в коленях.
Он вошел в нее как нож в размякшее в тепле масло. Девушка постанывала от удовольствия и шевелила бедрами в такт его движениям. После нескольких бурных соитий он устал так, как будто разгрузил товарный вагон и задремал в объятиях пациентки. Из глубин сна, он услышал девушка говорила по телефону.
—Ленчик? Это я. Да, все в порядке. Больничный на целых пять дней. Эскулап еще никуда он не денется – будет продлевать его как миленький!
Олег не помнил, сколько проспал.
– Доброе утро, студент! – услышал он знакомый голос. – Как спалось?
Она напоила его кофе.
– Приходи ко мне завтра, – ласково сказала она, – из тебя выйдет великолепный доктор!

 Отношения между ними не сложились. Она не стала скрывать, что у нее есть богатый жених, и не смотря на то, что ей очень хорошо с Олегом, богатой девушке незачем выходить замуж за студента без перспектив на будущее. За эти годы Олег женился, стал отцом, овдовел, и теперь уже дочка собралась подарить ему внука. А вот жизнь его первой пациентки не удалась.
Муж с молодых лет был неравнодушен к алкоголю, и на этой почве страдал мужским бесплодием.
Кончилось тем, что напившись как следует, воспылал ревностью к несуществующему любовнику и ударил жену ножом.
– Доктор! – узнала его женщина, – не может быть! Это ты!
– А ты меня помнишь? – спросил Олег Борисович.
– Еще бы! ТАКОЕ не забывается! Мой Ленчик и молодым в подметки тебе не годился!
– Да он уже приходил, о тебе спрашивал! Кстати, следователь уже тоже твоим состоянием интересовался. Говорить с ним будешь?
Ленчик свое получит. А ты не продлишь мне больничный?
Она посмотрела на него так, как в ту их первую встречу.

Неделю спустя Олег Борисович снял швы и в последний раз обработал рану.
"На этот раз санитарам в морге не придется готовить в последний путь! Мое искусство оказалось сильнее!" 

Следователю, Олегу Сугробову, что в свое время разобрался с крысой в морге,  женщина не стала говорить, что сама случайно наткнулась на нож, После выписки она оставила Олегу номер своего сотового телефона.
- Звони, не забывай! Мне ведь еще может понадобиться больничный!
- Придешь через год наложим шов косметический! - Пообещал Олег Борисович.
- А раньше?
- Раньше не надо!
Стараниями Олега Сугробова, Ленчик оказался за решеткой и обещал отмстить супруге…