Мэтык Гуменюк. Кто в ответе и кого винить?

Дмитрий Гуменюк
                Мэтык Гуменюк

                КТО В ОТВЕТЕ И КОГО ВИНИТЬ?

          МАЙДАН – это самое страшное слово для Путина и Януковича, которое раз по раз приходит им во сне и от которого им никогда не избавиться.
          Если бы МАЙДАН не опередил и не нарушил амбициозные планы Путина в отношении Украины и еще неизвестно чего? – То неизвестно что было бы далее, тем более при той существовавшей власти в стране во главе с Януковичем. И эти два фактора (второй – сам Янукович, не выполнивший до конца предназначенную ему российским президентом миссию), как кошмар, неизвестно кем задуманный (для них) будут преследовать президента России до конца его жизни, как бы он не бахвалился своим крепким здоровьем. Как в свое время великий Мао. Но если второй фактор – Янукович у него постоянно на виду, то первый – МАЙДАН будет мелькать надоедливо до тех пор, пока кто-то не сдастся от непосильного бремени. Я думаю, ни у кого не возникает сомнения в победителе.
          Но проблемы, создаваемые с помощью Путина на Донбассе в виде различных взрывов, минирований и выстрелов еще долго будут звучать по всей Украине. Даже тогда, когда со всеми этими ДНР и ЛНРами будет покончено. Россия столько наплодила различных запроданцев во всех сферах жизни нашей страны и во всех ветвях власти, что иногда даже страшно становится от этого.
Ясно, что за Россию мы не в ответе: пусть сами разгребают то, что сами и создали. А разгребать им со временем будет что!
          Одной из очень важных задач для нынешнего правительства я считаю, является вопрос информационной политики. Сделать нужно все, чтобы ни один из существующих каналов не продолжал свою работу в поддержку политики России. И пусть это короткие эпизоды – но они существуют в каждом из ТВ каналов и радиопрограмм. Иногда, когда смотришь новости, то впору задумываешься:
          - Кто же больше виноват в нынешнем кризисе на Украине? В происходящей войне или как ее называют – АТО? Во всех бедах жителей Донбасса, да и других регионов?
          - Янукович, с его партией регионов и коммунистами? Или же нынешняя власть?
          И чтобы не возникало сомнений в этих вопросах, должен осуществляться жесточайший контроль со стороны власти. Чтобы ни народ, ни Европа не путались в вопросах: где - правда, а где явная ложь? И видели не только информацию, поданную российскими ТВ каналами, где преобладает явная неправда и вымыслы любителей «свободы слова» по-русски.
          Та же Свобода слова на Украинском телевидении у меня очень часто тоже вызывает вопросы. И не один. А самый главный:
          - В какой из программ г-н Шустер объединил аудиторию и помог сидящим там людям разобраться во всех хитросплетениях украинской политики, которую каждый из политиков преподносит так, как ему заплатили заказчики или же их хозяева?
          И должен отметить, что не припомню ни одной такой программы. Да, случается, что объединяют аудиторию ответы и выступления политиков, но только не сам ведущий. И это дает право впору задаться вопросом:
          - А на кого они работают, эти известные всем ведущие и любители свободы слова на украинских ТВ каналах?
          И вопрос взялся не просто так, ниоткуда. Кто способен объяснить разницу между заведомой ложью и правдой, как не те же ведущие программ? Ведь они подбирают политиков для различных дискуссий, они же и должны больше всех изучить тему, которая будет озвучена в эфире. И которую будут смотреть миллионы простых людей.
          Без надлежащего контроля этого никогда не произойдет. Свобода слова может быть свободной только тогда, когда всем становится очевидной и понятной правда, которая не ведет в дальнейшем к различным вымыслам и еще большего разобщения народа.

                **********